연애중         결혼   곰신   이별   기타
l조회 3917l 0

1개월 전
둥이1
인프제.. 나....
글쓴둥이
그치... 인프제들도 일단 혼자있는 시간을 잘 즐겨 ㅋㅋㅋ 그래도 인프제들 특히 음악듣는거 좋아해서 그런 주제로 이야기하면 잘 받아주더라 ㅎㅎ
•••
둥이34
인프제는 의심이 많아 꼬시기 힘든..
•••
둥이43
ㅎ허걱 근데 왜 의심이많은건지 알려줄수있옹? 남친인프젠데 남사친관련 아무문제없는데도 그런걱정?많이하더라고 ㅜㅜ
•••
둥이34
그냥 기본적으로 매사에 의심이 많은 거지 꼭 집어서 상대방을 의심하는 건 아니야..라고 하면 이해되려나 ㅠㅠ
•••
1개월 전
둥이2
ENFP도 어렵다고 해죠 나야 나
글쓴둥이
귀여운 엔프피들은 은근 겉과 속이 달라!! 이게 나쁜 뜻이라기보다는 겉으로는 헤헤 웃으면서 다 잘해주는데 속으로는 철벽쟁이들.... 딱 내 사람이랑 아닌사람 구분되어있는 것 같애
•••
둥이2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이야아아아아아 머야아아앙 너무 좋잖아
•••
둥이20
헉 엔프피2인데 어떻게 알았지 간파당했네...
•••
둥이51
헐ॱଳ͘ 완전 나얔ㅋㅋ
•••
둥이52
오ㅑㄹ케 잘알아 신기해 ㄷㄷㄷ
•••
둥이62
그쪽에서 관심 가지지 않으면 안 되는 것 같네요 ㄹㅇ 제남친같다
•••
둥이2
와씨 나잖아
•••
1개월 전
둥이3
잇프피.... 모든게 귀찮고 잘 질려서 사람한테 별 감흥이 없음
둥이42
이거진짜 ..나 썸남있는디 길어지니까 연락도 귀찮아지려해.. 큰일남
•••
둥이3
나랑 똑같아.. 연락 길어지면 귀찮고 맘 식어서 연애까지 못가겠음.. ㅎ
•••
둥이42
짝사랑이라면 오래 좋아할 자신 있는데 그정도가 아니라서그런가 현타온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
둥이4
그런 게 어딨어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이5
나 엔프젠데 사람 좋아서 나한테 잘 해주면 바로 넘어가는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이6
헐 나도 enfj인데 만인한테 다정한 거 ㅇㅈ... ㅋㅋㅌㅋ 사람 좋아 인간임
둥이6
그대신 나한테 다정한 사람은 드물어서 들이대는 사람 좋아해
•••
둥이56
와 이거 인정222 나두 엔프제ㅎ
•••
글쓴둥이
엔프제들 ㅠㅠ 왜 사람 좋아해...? 나만 좋아해주라 ㅠㅠㅠ
•••
둥이6
사람마다 다 다른 매력이 있으니까! 만나고 얘기하는 거 좋아함 ㅋㅋㅋ
근데 연애하면 한 사람만 봐 ㅋㅋㅋ 그 전에는 프리

•••
글쓴둥이
엔프제들 프리선언 중일 때 제일 맘아파 ㅠ 완전 멀리서 바라만볼 수 있는 킹카/퀸카 재질이여...
•••
둥이6
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 퀸카는 아니지만 모든 사람 좋아해^^ ㅋㅋㅋㅋ 난 내가 잘 다가가
•••
둥이15
나 사람엄청좋아하긴하는데 이성볼땐 또 완전 거기 폴인러브야
대신 기준도 까다로움ㅋㅋㅋㅋ
벗 남들보기엔 이해못하는 기준일때도 많음ㅋㅋㅋㅋ

•••
글쓴둥이
기준 까다롭더라...ㅋㅋ 그리고 일단 인성이 좋아야 해 성실하고 착한사람 좋아하는 엔프제들 ㅠ
좋은 성품+(엔프제마다 다 다른) 각자의 기준

•••
둥이15
헐 소름 나완전 인성1번이야
이런거보면 참 신기해ㅋㅋㅋㅋ
*내가 주는 사랑과 배려를 고마워할줄알고 그만큼 돌려주려고 하는 사람
이게 거의 1번기준이지
그리고 미안하다 고맙다 말 잘하는사람
이상한 자존심 안세우고 서로 맞춰가려고 노력하는사람

•••
글쓴둥이
15에게
와 둥아! 나도 소름이야 ㅋㅋㅋ 고3 때 반장이 도움되는 요점정리 같은 거 자기가 손수만들어서 나눠줬을 때 다들 고맙다고 안하고 그냥 챙겨가길래 갑자기 내가 빡쳐서 교탁 한번 치고 왜 다들 고맙다고 말 안하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬는데 나중에 들어보니 그때부터 좋아했대 (물론 전남친 이야기^^)
•••
글쓴둥이
15에게
다들 반하는 포인트가 있나봐 ㅋㅋㅋ 생각해보니 나도 엔프제 반장이 단톡에 하나하나 정리해서 공지해주는 계획적인 꼼꼼함+다정함에 반했닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
둥이7
내 기준 잇팁 엣팁
1개월 전
둥이8
INFP는 어때 ㅎ..
글쓴둥이
또 다른 인프피가 말합니다... 일단 집에서 나오지를 않아서 꼬시기 힘들어요^^
•••
둥이8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에서 안움직이지 후후후
•••
글쓴둥이
우린 뭐 집 안에서도 잘 안움직이는데^^
•••
둥이71
아 머야 누가 우리집에 cctv 달았어!
•••
1개월 전
둥이9
잇프피,,,난데 걍 온몸으로 철벽치고 다녀
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ 인정할게... 나 원래 소심한데 잇프피 앞에서는 ㄹㅇ 강아지 ㅎㅎ 엄청 들이댄다 ㅋㅋ
그래도 싫은 척 받아줄 때 느끼는 짜릿함... 이것때문에 잇프피를 포기할 수 없지

•••
1개월 전
둥이10
istj는 어때?
둥이12
내 남친 istj 인데 연애 전에는 감정표현 엄청 못하고 공감능력 부족하고 자기가 관심없으면 벽 엄청 치고 개인공간 엄청 필요한 인간이었음 ,, 지금이야 뭐 표현도 잘하구 그러지만 아직도 제3자한텐 여전행 태생 다정함 이런건 절대 ㄴㄴㄴ
•••
둥이10
헉 .... 사실 내가 istj인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 사람한테 이렇게 보이는구나..!
근데 맞아 다른 사람한테 ㄹㅇ 관심 없음... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

•••
둥이12
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 남친이 근데 특히나 그런 성향이 강해 개인주의적 성향이 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
•••
둥이10
마자... 나 어렸을 때 개인주의랑 남한테 신경 안 쓰는거 너무 심해서 초등학교 담임쌤이 부모님한테 나 걱정된다고 해서 상담 받았었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
둥이11
인프피 남자는 어케 꼬셔?
둥이13
인프피 남자 외향성 조아하던데!!!!!
•••
글쓴둥이
마쟈! 인프피 남자라면 먼저 들이대야한다 ㅠ 겉으로 시큰둥해보여도 집에 들어가서는 좋아서 이불차는게 인프피들
•••
둥이21
와 정-확
•••
둥이11
그러면 소심한 편이야???
•••
글쓴둥이
웅... 좀 소심한 편! 근데 둘이 있으면 조잘조잘 얘기잘해
※주의: 3인이상이면 급격하게 말수가 줄어든다

•••
둥이21
난 관심있는 이성에 대해서만 좀 소심한편인거같아...! 그냥 친구한테는 들이대는 편인데 좋아하거나 관심있는 사람 생기면 진짜 앞에서 고장나서 일부러 말 아끼는편,,,ㅎ
•••
글쓴둥이
21에게
마쟈 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 내가 생각해도 엄청 뚝딱거려 ㅠ
•••
1개월 전
둥이14
isfj는 어때...?
둥이32
진짜 알다가도 모르겠어 못꼬시겠ㅇㅓ 흑흑
•••
둥이35
사바사겠지만 내 남친인데 내남친은 자기 마음에 확신이 들어도 내 마음을 모르겠어서 선뜻 아무것도 할 수 없었대...난 그래서 그걸 알아차리고 바로 내가 들이대고 고백했다!!그랬더니 남친이가 아직도 되게 고마워해 ㅎㅎ
•••
1개월 전
둥이16
헉 나 엔프제인데ㅋㅋㅋㅋ만인에게 다정한거 인정해... 한 사람이랑 대화할때마다 그 사람이 내게 제일인것처럼 대하지만 그런 사람이 많다는 이야기,,
글쓴둥이
하 그러니까 ㅠㅠㅠ 왜? 왜 그러는거야 ㅠㅠㅠ 진짜 인간질투유발자들!!!
•••
둥이16
그치만...사람들이 너무 좋아 근데 나 진짜 이렇게 질투해주면 오히려 더 좋아서 더 잘해주게돼... 내가 너에게 소중하고 좋아하는 사람이란게 더 좋아서 막 챙겨주고싶고 그래ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
•••
1개월 전
둥이17
estj인 나
stj한테 아무리 들이대도 자기 스타일 아니면 호감 그 이상 안 생김

둥이19
엣티제 꼬시다가 실패함.......
•••
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 인정할게 고딩 때 짝꿍이었던 estj^^ 팩폭을 많이 날려줘서 고마우면서도 미웠어 그래도 나 깔끔하고 정리잘한다고 칭찬해줌 ㅎㅎ
•••
둥이28
이거 좀 인정 내 전남친 자기 좋다는 여자애 자기 스타일 아니라고 고백 까고 내 이상한 포인트에 꽂혀서 따라댕김..
•••
1개월 전
둥이18
intj 는 오땡!!!
사실 나야

1개월 전
둥이22
엣팁이나 엣프피 남자는?? ㅠㅠ
둥이52
나두 ESFP 궁금 ㅠ
•••
1개월 전
둥이23
1개월 전
둥이24
Istj 락우 생각해 ... 이성한테 관심도 없고 지루한 것도 잘 참아서 연애에 관심없는 인간 내남췬
글쓴둥이
아 맞어 ㅋㅋㅋ 일단 혼자있는 걸 좋아한던데
•••
1개월 전
둥이25
뭔가 istj intp 같음
1개월 전
둥이26
Istp는 어떤 것 같아 ㅠㅠㅠ 가망없어..? ㅠㅠㅠ
글쓴둥이
도서관에서 젤 자주봤던 선배가 istp였는데...
•••
둥이47
내기준 istp는 그사람 관심사 칭찬해주면 꼬시기 쉽더라 다정하게 해주고..!
•••
1개월 전
둥이27
내 엔프제 친구는 엄청 금사빠더라 친해진 남사친 한 번씩 좋아했더라ㅋㅋㅋ 뭐 사바사가 있겠지만...
1개월 전
둥이28
esfj는 어때..??
둥이64
나 esfj인데 금사빠라 누가 마음 먹고 꼬시면 홀랑 넘어가...ㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
둥이29
내가 좋아하는 estp.. 딱 자기가 좋아하는 사람 아니면 안 넘어오더라
1개월 전
둥이30
엔프피 만인을 사랑해 사랑이 넘치는 친구들이라 그 사람에게 특별한 사람이 되는 게 참 어려움 엔프피가 먼저 반하는 경우가 아니라면
글쓴둥이
진짜 극극극 공감 친해질 수는 있어도 특별한 사람이 되는건 하늘에 별따기 수준 ㅠ
•••
1개월 전
둥이33
1개월 전
둥이36
나랑 남자친구 둘 다 엔프제인데 의외로 꼬시기 쉬우ㅓ ..
글쓴둥이
둥아.. 팁 좀 주라 ㅠ 어떻게 꼬셔야하지?
•••
둥이36
음 뭔가 나는 내가 사람을 많이 좋아해서 감정적인거든 물질적인거든 퍼주는 성격인데 그만큼 나한테 돌려주는 사람은 별로 없더라구 ,, 물질적인 부분은 안 받아도 상관 없는데 감정적인 부분에서 나만 주고 못 받는 경우가 많아서 내가 준 만큼 나한테 돌려주는 사람이 좋았던거 같아! 그래서 지금 남자친구랑 둘이 그런 부분이 비슷해서 서로 엄청 빨리 스며들었어
•••
글쓴둥이
꺄아 고마워 ㅠ 참고할게!!
•••
글쓴둥이
마자마자 엔프제 친구들은 진짜 일상이 나눔이더라
•••
1개월 전
둥이37
Isfp 연락 잘 될 땐 잘 되다가 안 될 땐 더럽게 안 됨ㅜ 얼굴 보면 온갖 다정한 행동들 다 해주는데 집에만 가면 감감무소식..
글쓴둥이
인프피인데 좀 비슷하다 ㅋㅋㅋㅋ 집에 가면 연락두절에 가까워...
•••
둥이49
나 isfp인데 어떻게 알았지ㅋㅋㅋ 집에 가면 카톡이랑 전화가 너무 귀찮아서 폰방치 상태 + 집순이 ㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
둥이38
나 esfp 남친 estj ㅋㅋ 정 반대라 꼬시느라 힘들었다 ^^;
둥이40
지나가던 둥인데 엣프피는 어떻게 꼬셔야해...?
•••
둥이38
앗 나..? 나는 뭔가 일단 엄청 착해야하는데 ㅠㅠ 그리고 좀 외향적인 사람 ㅎㅎ 여행이나 나랑 같이 놀 체력이 되는 !? ㅋㅋㅋ 근데 착한걸 베이스로 깔아야됨...
•••
둥이40
착한데 잘 노는 사람?! 짝사랑하는 ㅅㅏㅇ대 엠비티아이가 둥이랑 똑같은 거라서 물어봤어ㅠㅠㅠ 알려줘서 고마워! 좋은 하루 보내구♥️
•••
1개월 전
둥이39
나 엔프제인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 사람한테 다정한 것처럼 다른 사람도 나한테 다정하게 굴면... 이미 반 넘어갔다...!!!!
글쓴둥이
앜ㅋㅋㅋㅋ 귀여운 엔프제네 나도 받은것 만큼 잘해줘야겠어ㅠㅠ 사실 고마움을 못 느껴서가 아니고 습관성 철벽 때문인데 흑흑
•••
1개월 전
둥이41
어ㅅ 그런가? 인프핀데 엔프제 남친 잘꼬셔서 만나는중 되게 잘 맞아
글쓴둥이
부럽다 둥이 ㅠ 내 워너비야.... ㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁘게 연애해❤ 잘 맞다고하니 다행이야
•••
1개월 전
둥이44
entp!! 엔팁는 그냥 자기가 좋아하는 사람 아니면 절대 안꼬셔지드라
둥이54
둥이69
1개월 전
둥이45
우와 나도 내 주변에 enfj 천지인데 인정ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이46
인팁 잇팁?
1개월 전
둥이48
잇티제도 봐죠,,
1개월 전
둥이50
istp..완전 마이웨이
1개월 전
둥이53
잇팁 ㄹㅇ.. 관심 없으면 쳐다도 안봐
1개월 전
둥이55
ENTJ 여자는 어때 ???
둥이59
나 이 유형인데 꼬시는 상대가 내 스타일이라면 직진함 아닌데 들이대면 가차 없는 편인듯
•••
1개월 전
둥이57
의외로 엔프피가 어려운듯
1개월 전
둥이58
무슨 엠비티아이냐에 따라 꼬시기 어려운 유형이 다르겠지?! 나는 잇팁인데 -NFJ 꼬시기 쉬웠어!!!
1개월 전
둥이60
아나ㅋㅋㅋㅋㅋ나 엔프제인데 넘 인정...흐지믄 고 엔프제가 사랑하는것 만큼 똑같이 해주면 금방 폴인럽해버리는 매직..
1개월 전
둥이61
난 잇티피
1개월 전
둥이63
Intj 여자는 어때보여???
1개월 전
둥이65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋmbti 다 나오네
1개월 전
둥이66
Infj 남자.. 갑인듯 ㅠㅠㅠ
1개월 전
둥이67
intp 금사빠 금사식이여요..
1개월 전
둥이68
제일 꼬시기 어려운건 ㄹㅇ entp
둥이69
1개월 전
둥이70
캬캬 엔팁둥이 등장 날 꼬시기 어렵다니 기분이 너무 좋아졌습니다
1개월 전
둥이72
1개월 전
둥이73
estp entp...
1개월 전
둥이74
1개월 전
둥이75
엔팁 꼬시기어렵다고??? 아꼬시러와줘 제발
1개월 전
둥이76
와 나 엔프젠데 쓰니 본문 너무 공감이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 나 남자친구는 인프피임(?)

1개월 전
둥이77
인프피...나...집순이 단호박...
글쓴둥이
1개월 전
둥이78
intp. 아무도 꼬시려고 안 함.
번호카테고리
  3 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)