모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/01) 게시물이에요
그렇게 거르면 남는 사람이 없더라 ㅋㅋㅋㅋ 

내 친구들 싹다 미친듯이 놀러다녀 

수능날 7명이서 술마시자고 하더라.. 후 이번엔 또 무슨핑계대고 안나가지 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
다른 약속있다고 해 ㅠㅠ
3년 전
익인2
그니까 ㅋㅋㅋ 난 인스타 스토리 보고 나 혼자 다른 세상에 살고 있는 줄 알았음
3년 전
익인3
부모님이 못나가게 한다고 해 부모님도 연말약속 다 취소하고 안나가셔서 나도 나가기 눈치보이고 못나가게 하신다고
3년 전
익인4
나도 제일 친한 2명 빼고 다 걸러야해서 그냥 우리만 맨날 거짓말 하고 빠짐
3년 전
익인5
나도... 인스타보면 일주일에 몇번씩 술집가고 지역이동하는애들 널려있음.. 그냥 코로나때문에 부모님이 걱정하셔서 안나가기로 했다고 하자
3년 전
익인6
나도 나만 예민한 사람 됨☺️
3년 전
익인7
난 아예 코로나때메 안나가는 사람으로 여겨짐 ㅋㅋㅋ그래서 넘 편해
3년 전
익인8
진짜 거르면 남는사람 몇없어,, 그냥 그러려니 흐린눈해야지
3년 전
익인9
난 몇명안남는데 그냥 거를려고 그런사람때문에 지금 힘든사람이 몇명인데...
3년 전
익인10
감기기운있어서 나가기 힘들다그래.. 열있어서 출입안될꺼라구
3년 전
익인11
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인11
나도 내 주변 애들 다 스토리에 맨날 안주 자랑 올라옴ㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
와 나도 나만 예민한 사람 됐어..계속 눈치보여
3년 전
익인13
나는 솔직히 말한다... 코로나걸려서 멍망신당하고 백수되고 싶지 않다고..그래도 안통하면 손절.
나 저번에 고교동창 절교함

3년 전
익인14
진심 내주변만 없나봐 왜그러지
3년 전
익인15
억 코로나 많이 뜨는 지역이었어?
3년 전
3년 전
익인15
아 그러면 인정..좀 덜 뜨는 지역이면 그러려니 할텐데 2단계 올린 곳이면..
3년 전
익인33
전국 2단계 아냐??
3년 전
익인15
비수도권 1.5단계야
3년 전
익인33
15에게
아항 부산 거의 3단계라서 다른 곳도 다 2단계 수준인 줄 아라따!! 고마웡~~

3년 전
익인15
33에게
내주변에도 술마시러가는 사람 많아서 뭐지 했는데 1.5라서 가마니중,, 익이니 행복한 하루 보내🥰

3년 전
익인15
요기!
3년 전
익인16
난 내 가족부터 손절해야함ㅋㅋ큐
3년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋ아빠미안 ㅃㅇ
3년 전
익인17
걍 아프다ㄱㄱ
나는 지금 집에서 캔 까고있구만 겁도없네

3년 전
익인18
난 부모님이 걱정이 많아서 안된다 함 좀 더 진정되면 보자ㅜㅜㅜ 하면서
3년 전
익인18
글고 그런걸로 손절 안침ㅋㅋㅋㅋ 나 주변에서 인정하는 코시국에 안나가고 약속 잘 안잡는 사람인데 오히려 나같은 사람이 더 신경 안쓸거라 생각함 내 칭구들이 밖에 나다녀도 내가 걔네를 안만나는데 모... 진짜 나가면 안되는거라면 그런 시설을 다 닫게 시키는게 맞는데 그런것도 아니고
3년 전
익인19
나 이번에 친구 3명 손절침
3년 전
익인19
코로나 인식 제대로 박힌걸 정치 성향 이상하다고 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없고 정 털려서 손절침 연락 와도 죽어도 안 받고 다 차단함
3년 전
익인40
와 나도 올해를 정부 탓으로 돌리고 얘랑 대화를 하면 결론은 어떻게든 정치로 끝나서 이렇게 말 안 통하는 애였나,, 벽이랑 얘기하는 것 같아서 힘들어서 연락 끊었는데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
난 그냥 코로나 심할때 놀러 다니는거 이해 안간다, 인스타에 뭐가 자랑이라고 올리는지 모르겠다 지 머리 빈거 인증도 아니고 이런 식으로 세게 말했긴 한데 정치 성향 ㅇ상하단 소리 들었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
느엉???? 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑은 다른 고민이었넼ㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 그게 어떻게 정치 성향이야..? 본인이 안일한 거 가지고 말 막하넼ㅋ
3년 전
익인19
40에게
나중에 시위할 사람이네ㅋㅋ 이런 소리도 듣고 진짜 어이없어서 연 끊었어.. 근데 정치 얘기 하는 사람 ㄹㅇ 싫긴 해.. 익인이 주변 사람처럼 뭐만 하먄 현 정부가~ 이런거 말하는거지? ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

3년 전
익인40
19에게
어... 자랑은 아니긴 한데 난 정치 별로 크게 관심 없거든 그래서 더 듣기 힘들었을수돜ㅋㅋㅋ

3년 전
익인19
40에게
나도 그래,, 난 사실 과가 정치외교긴 한데.. ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

3년 전
와 정치성향이랑 뭔상관이야 ㅋㅋㅋ 사고방식이 진짜 특이하다
3년 전
익인19
솔직히 좀 상처 받았어서ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인19
넷사세라 해도 난 그런 사고방식 가진 안일한 사람들이랑 친구하긴 싫더라 그런 애들 없어도 좋은 친구 많고ㅇㅇ.. 이번 코로나로 이상한 애들 걸러서 좋음ㅎ
3년 전
익인20
나도 솔로인 친구들끼리 클쓰때 보자는 말 나와서 어떻게 거절하지 생각뿐임ㅠㅠ
3년 전
익인22
엥 내주변에만 술집가는사람 없음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
ㅇㅈ 다 나가서 놀러다님
3년 전
익인24
남는 사람 없는게 좋은거 아냐? 코로나인데 마스크 써도 돌아다니면 답없지.... 의사랑 간호사는 힘들어할텐데
3년 전
익인25
우린 자취방에서 모여서 마시는데... ㄹㅇ 밖에서 나가 돌아댕기는건 에바야
3년 전
익인26
우리언니가 그러는데 진짜 손절하고 싶을만큼 싫어 진짜..
3년 전
익인27
진심 이젠 진짜 만날데도 없겠다 싶은데 다들 여기저기 잘다니더라
3년 전
익인28
거르는 거 넷사세임 ㄹㅇ
3년 전
익인29
나도 걍 신경 안쓴당 나만 안나가고... 물론 난 집순이라 원래 안나감
3년 전
익인30
진짜 생각 없어 보이고 한심함 술 안 마시면 죽냐 ㅎㅎ 난 그런 애들 절대 안 만남 찝찝함
3년 전
익인31
인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남는애가없어 남는애갘ㅋㅋㅋㅋ 그냥 혼자만 찝찝구리함ㅋㅋㅋㅋ 쓰읍..얘 술마시러갔네.?.크흥.. 이러고 말게됨
3년 전
익인32
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 많아 그렇게 치면 난 가족도 손절해야됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
ㅋㅋㅋ 나도 다 거르면 친구없을듯
3년 전
익인35
수능날에 술집열면 안돼진짜...내친규들 다모임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
3년 전
익인36
근데 그렇게 놀자는 애들한테 코로나 심해져서 걱정이다 너넨 코로나 안무섭냐 이렇게 눈치줘도 모르는척하나? 내 주변은 눈치주면 그래도 아그건그렇지 하면서 자제하려하던데
3년 전
익인37
놀사람은 어떠케든 놀고, 아닌 사람은 어떠케든 조심해, 걍 쓰니가 핑계대고 안나가면 그만임ㅇㅇ
3년 전
익인38
ㅇㅈ 나도 찐친 한 다섯명빼고 다 그래서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
멀었다 이 생각함
3년 전
익인39
맞다....술 안마시더라도 매번 카페 다니고 하는 애들만 몇명인지...ㅎㅎ 나만 일 집 일집 인가벼
3년 전
익인41
수능날 왜 모이냐고...화상통화 키고 각자 집에서 술 마셔~!~!
3년 전
익인42
맞음 내 주변도 ㄹㅇ 그럼
3년 전
익인43
진짜 근데 나만 약속 안잡나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
아니 근데 어차피 아홉시밖에 못 먹어서 중간에 분위기 끊기는데,,,
3년 전
익인45
열난다고해ㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
다 놀지
3년 전
익인47
난 내친구가 클럽가자길래 깜짝놀람
3년 전
익인48
차라리 에어비앤비같은 데 잡고 놀자고 해
3년 전
익인50
그거 다 거르면 진짜 서너명 남음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
ㅎㅎ..나도 못나가서 인서타 못올리는데 애들 엄청 올림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
나도.. 얘네 다 손절하면 아무도 안남을거 같아 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인53
나도 이시국 때문에 친구 거의 다 잃었어 애들이 맨날 만나자 술먹자 하는데 코로나 때문에 싫다고 몇번 하니까 거의 손절 당함 이젠 물어보지도 않고 자기네들끼리 단톡 판 애들 진짜 많다 ㅠㅠ 나 왕따된 기분 ㅠㅠ 진짜 요즘에는 애들한테 연락 자체가 안와 ㅠㅠㅠ 내가 잘못한것도 없는데 왜 이렇게 되야하는지 모르겠어 ㅠㅠ
3년 전
ㅇㅈ 모임에 안나가면 안나갈수록 그들과 멀어지는 느낌.. 너무 서럽다
3년 전
익인54
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손절할 사람 알게되는데 오히려 손절 당하는 느낌임
3년 전
익인55
나도 재수학원에서 친해진 애들 수능 끝나고 함 보자~ 하긴 하는데 그냥 나중에 밥 한번 먹자~ 느낌인데... 이런 느낌은 아닌가보지...? 그냥 장난식으로 이시국에? 하면서 웃으면서 난 안갈래 라고 해
3년 전
익인56
나도 며칠 전에 술마셨는데 알게모르게 손절 당했을라나
3년 전
익인57
난 비수도권이면 그러려니 하고 수도권이면 거름..
3년 전