모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/01) 게시물이에요

내가 아는 사람 구독자 1만명 조금 넘는데

유명한 화장품 브랜드에서 협찬도 많이 해주고

광고 해줄 때마다 최소 수십만원이고 많을 때는 200도 넘게 받아봤대.. ㅎㄷㄷ

이런 글은 어떠세요?

익인1
협찬 부럽
3년 전
익인2
뷰티는 이미 포화시장이라 새로 시작하는 사람이 1만만 되도 대박치는 거 맞아
3년 전
익인23
2222이 말이 맞는듯
3년 전
익인44
333 안정적인 직업도 아니라 그리 부러워할 필요없다..
3년 전
익인3
와 ㄷㄷ
3년 전
익인4
와 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인5
맞아 거기에 몇십만 찍으면 광고비는 그 뒤에 0이 한두개 더 붙음
3년 전
익인6
내친구 2천도 안되는데 달마다 협찬 받음
3년 전
익인7
와웅....... 협찬만 해도 이득ㅇㅣㄹ수도...
3년 전
익인8
내 친구는 인스타에서 하는데 팔로워 몇천인데도 그렇게 받아ㅜ
3년 전
익인9
내친구도 5천인데 협찬받앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각보다 화장품업계에서 신경많이쓰나봄
3년 전
익인10
와 협찬이 대단하구나...
3년 전
익인11
와웅,,,,
3년 전
익인12
그렇게 되기 힘드니꽈..크흡 ㅜ
3년 전
익인13
근데 나는 그렇게 유튜버나 인스타에서 뿌리는 협찬템은 왠지 사기 싫더라... 뭔가 내 돈 주고 사기 아까움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
ㄴㄷ
3년 전
익인27
나도 ㅜㅜ ㅋㅋ 특히 광고나 협찬이나 한명만 하는 게 아니라 이사람 저사람 다 하면 아... 저 사람들은 돈 받고 쓰는데 나는 돈 주고 사야 하네 싶어서 ㅜ ㅋㅋ
3년 전
익인13
그치 너무 정보나 후기 없어도 사기 망설여지기는 하는데 다들 협찬 받은거 같아도 사기 싫어져ㅋㅋㅋㅋ 나만 그런줄
3년 전
익인31
ㄴㄷㅋㅋㅋ 그 제품 광고 많을 수록 광고비때문에 더 비싸지는거같아서
3년 전
익인40
나도 믿거함..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
내가 봤던 분은 일상 브이로거 하시는 분인데
구독자 5만인가 그런데도 협찬 자주 들어오시더라
5만도 대단한거는 알지만 난 몇십만 되는 유튜버만
협찬 들어오고 그런줄 알았음

3년 전
익인15
난 그것도 모르고 좋아하는 뷰티 유튜버가 20만대여서 더 오르길 항상 바라고 있었음ㄱㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인16
하긴 요즘 뷰티유튜버에 대한 수요도 줄지 않았나? 나도 예전보다 화장품 영상 훨씬 적게봐
3년 전
익인18
먹방 이런건 돈을 많이 못버나??
3년 전
익인19
그치 1만도 어려우니까ㅠㅠ 근데 진짜 예전엔 정보 얻으려고 많이 봤는데 요샌 좀 유튜버 유명하다싶음 공구템 비슷하고 다 좋다하니까 그냥 재미로 보고 그거보고 제품 구매는 안하게 됨 난 걍 립 사기 전에 현실적인 발색 보려고 ㅇㅌㄹ님꺼 참고ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
글고 공구도 해서 돈많이 벌지않나....
3년 전
익인21
하도 광고 논란 많았어서 협찬이나 광고라고하면 안보게되더라.. 그래도 돈많이 벌듯
3년 전
익인22
요즘 유튜브는 구독자보다 알고리즘싸움이더라
3년 전
익인24
유튜브 돈 걱정 안해도 되는 3대장이 있잖아

뷰티, 정치, 하나는 까먹었다

3년 전
익인30
혹시 국뽕?
3년 전
익인24
그건 정치랑 거의 같은선상에 놓아도 된당
3년 전
익인33
하나는 까먹었다가 너무 자연스럽게 끼어있는거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아닠ㅋㅋㅋ 진짜 하나 까먹어쏘 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃곀ㅋㅋ
하나가 뭘까 궁금해..ㅠㅠ

3년 전
익인39
zzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
키즈?
3년 전
익인47
먹방?
3년 전
익인25
나 아는 언니도 유튜버안하고 그냥 인스타 팔로워 몇천명정돈데도 맨날 협찬받던데
3년 전
익인26
근데 요새 뷰티 약간 약세 아니였나..? 페미 대두된 뒤로 화장품회사 수익 평균적으로 많이 줄었다던데 또 심지어 코로나라 마스크 때문에 화장 관심도 많ㅇㅣ 줄었자나
3년 전
익인28
1만은 진짜 힘들지 워낙 시장이 커져서 1만 모으기도 힘들어
3년 전
익인28
마스크쓰고 베이스 꿀팁 이런거만 봐도 조회수 터지던데
3년 전
익인29
내 사촌은 그냥 인스타 팔로워 1만명인데도 협찬 엄청들어옴ㅋㅋ화장품이나 먹을것도 많이 들어오고 각종 미용기구같은것부터 옷까지 다 협찬들어오더라. 요즘엔 성형광고 법적으로 뭐라해서 안들어오는것같던데 올해초까지만해도 피부, 시술같은것도 다 협찬받아서 했었음
3년 전
익인32
맞아 내가 구독한 유투버도 몇천명일때 벌써 소속사 들어가고 그러던데
3년 전
익인34
탑유튜버는 천,억단위로받음
3년 전
익인36
그러고보니까 뷰티유튜버 안본지 한참된거 같다...협찬 너무 심해서 안보게됨
3년 전
익인38
내 친구는 500명도 안 되는데 협찬 받어
3년 전
익인42
백화점 브랜드도 협찬, 광고 와??
3년 전
익인50
샤넬 베네피트 헤라 이런 뷰티브랜드도 많이 하더라
3년 전
익인43
협찬은 넘 부러운데 유툽을 할 용기는 안난다...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
ㄹㅇ 여담인데 가방도 협찬 여기저기 엄청 들어가면 돈 주거 사기 싫어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저사람들은 꽁짜로 받는데 나는 20만원 주고 사야되네.. 이생각 들음
3년 전
익인46
요즘엔 뷰티보다 패션유튜버가 엄청 는듯
3년 전
익인48
구독자 적어도 블로그 유명하거나 다른 sns 유명해서 협찬많이 받을수도 있을듯 근데 1만명이면 꽤 많은 편이지
3년 전
익인49
패션두 그렇두랑
3년 전
익인51
뷰티는 워낙 레드오션이라..
3년 전