모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/01) 게시물이에요
나같은 똥멍청이도 대학가고 취업하고 하긴 한다,,,,  

이번에 수능치는 고3들 혹여나 수능 망쳤다고 인생 끝난것처럼 우울해하지 말았으면ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 다들 화이팅했으면 좋겠당🥰

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 작년 수능때 듣기하고 바로 잠들었언ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국사 하기 전에 울고 그랬던 거 기억난닼ㅋㅋㅋㅋ그래도..어떻게..대학 가서..잘 하고 있더라고...?
3년 전
익인2
위안받고간다... 고마워
3년 전
익인3
나도 수학때 잠들어서ㅋㅋㅋㅋㅋ처음으로 3등급 맞아봄... 그래도 정시로 대학 잘가서 잘사는중!
3년 전
익인8
잠들었는데 3등급 ㄷ ㄷ 공부잘한다
3년 전
익인4
야.. 너어는 진짜.. 나는 열심히 풀어서 오등급 나옴 토종 한국인 ㅋㅋㅋㅋ 똑똑한 아이구나 쓰니
3년 전
익인5
그러니께 말여 나는 기를 쓰고 풀어야 4등급인데 하하
3년 전
익인6
나는 열심히 풀어도 5 6등급... 졸면 7등급...
3년 전
아냐,, 나,,,, 그래봤자 열심히 풀면 4등급이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 위로는 받아본적 없음ㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 나.. 살아서 토익 750은 넘길 수 있겠지?
3년 전
나는 스무살때 처음 쳐본 토익 450인가 나오고 충격먹고 그 뒤로 안쳐서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데도 공시 합격한거보면 분명 공부하면 토익 750 완전가능하다고봄!!! 내 주변도 공부하니까 다 되더라ㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
익인ටㅏ 나도 고딩 때 영어 5-6등급이였는데 공부하니까 860 나오더라 할 수 있어
3년 전
익인97
나 분명히 풀었는데 6등급인가...
3년 전

익인7
나도 현역~삼수까지 영어만 풀면 졸았는데 그래도 전략적으로 버릴거버리고 풀거제대로 풀어서 항상2나왔닼ㅋㅋㅋㅋ진짜어이없어
3년 전
익인9
나 현역때 맨날 4,5등급 나왔는데 갑자기 수능 때 2등급 나옴...아직두 미스테리
3년 전
익인11
제발 기ㅣㅣㅣㅣㅣㅣ. ㅜㅜㅜㅜ 2까지도 안 바란다 3이라도 기 받악갈게 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
헉 열심히 공부한 결과 아닐까?? 공부 안하고 갑자기 2등급 받은거야??
3년 전
익인9
입시학원 다니긴했는데 그냥 남들 하는 만큼..? 평소에 모고도 잘하면 3등급 나올까말까였는데 수능 때 3문제 찍었는데 운좋게 2문제 맞았었어!
3년 전
익인25
기받아갑니다...
3년 전
익인20
와 부럽다.. 나 현역때 턱걸이 1등급 나오다가 수능때 79점으로 3등급 나옴...
3년 전
익인21
뭐야 난줄 ,,, 나도 만년 4,5였는데 수능땨 처음으로 ㄹㅇ 고등학교 3년 내내 처음으로 2 받았다.. 진짜 나 울었자나..😭😭
3년 전
익인9
그니까ㅜㅜㅜ나도 가채점하면서 소리지름....
3년 전
익인21
나 횟집에서 가채점 햤는데 그 방에서 놀래서 소리지르고 울었슴 ㅠㅠㅠㅠㅠ 하 진짜
3년 전
익인70
기받아갈게,,,
3년 전
익인28
기받아갑니다...ㅠㅜ
3년 전
익인32
기받아갑니다ㅜㅜ!
3년 전
익인33
가 받아감!!!
3년 전
익인35
기 받아갑니다!!!! 혹시 찍더라도 내가 찍은 답이 정답이길 🙏🏻
3년 전
익인38
기받이가요ㅜㅜ!
3년 전
익인39
기를 호로로로롤로록..! 감사합니ㄷㅏ 열심히 해보겠어 !!!!!!!!!!!!
3년 전
익인43
저도 그 운 좀 받을래요ㅜ
3년 전
익인44
기받아가요 !!!!
3년 전
익인46
기 받아갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인50
기 받아가요!!!!!
3년 전
익인51
기받아가요!!
3년 전
익인52
헐 기 받아가요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인55
나도 기 받아갈게!!!! ❤
3년 전
익인60
기받아가요!!
3년 전
익인61
기받아가요ㅠㅠ!! 수학2나와라
3년 전
익인67
기 받아갑니다 ㅜㅜㅜㅜ 홀롤로
3년 전
익인68
기 받아 가요!! 제발 국어2 영어3 사탐2 나오길..ㅠ
3년 전
익인71
기 받아갑니다!!
3년 전
익인73
기 받아갑니다!!
3년 전
익인74
기 받아갈게 ㅜㅜㅠ!!
3년 전
익인77
기받아가요!!!
3년 전
익인81
기 받아간다 ㅜㅜ
3년 전
익인86
나도 기받아가고 싶어!!!ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인88
기 받아갑니다ㅜㅜ!
3년 전
익인85
헐ॱଳ͘ 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ5-6등급이었는데 수능때 처음이자 마지막 2등급...
3년 전
익인9
나도 영어 2등급은 처음이었음 ㅜㅜㅜ 진짜 처음이자 마지막...
3년 전
익인89
기받아가요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인92
기 받아갈겡요....
3년 전
익인93
기 받아가요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인94
기 퍼가요💕
3년 전
익인98
저두 기 받아갑니다 아자아자
3년 전
익인2
기 받아간다!
3년 전
익인101
기 받아갑니다ㅠㅠㅠ
2년 전
익인9
받아가셔🔥🔥🔥🔥🔥
2년 전

익인10
나도 수능은 아니지만 모의고사 때 듣기 다 듣고 풀다가 잠들어서 종료 5분 전에 일어났자너...
친구들이 내가 벌써 다 풀고 자는 줄 알았는데 갑자기 5분 전에 일어나서 마킹하는 거 보고 웃겼다는뎈ㅋㄱㄲㅋ

3년 전
익인12
내친구도 영어치다 졸아서 5떴는데 원하는 학과 감
3년 전
익인13
내 친구 국어 마지막에 시간없어서 마킹 한 두세개만 하고 내버렸는데(원래 1등급 맞던 친구임) 멘탈잡고 울면서 나머지 열심히 풀어서 1111 맞고 최저 맞춰서 잘갔음.. 진짜 중간에 망쳤다는 생각 절대 하지 말고 무조건 그상황에서 최선을 다하면 후회없을거야!
3년 전
익인14
우와 대단하다 나같으면 멘탈 후두둑 였을텐데..ㅠ
3년 전
익인13
진짜 눈물 삼켜가면서 풀었다드라... 전과목 완전 잘본 친구보다 이 친구가 더 존경스러웠음 난 ㅜㅜ
3년 전
익인19
진짜 대단하다 그정도의 멘탈은 돼야 1등급 나오는건가 싶기도 하고
3년 전
익인56
멘탈 대박이다
3년 전
익인80
마킹을 한두개 했다고? 그럼 나머지 다 틀린 거야? 와...
3년 전
익인15
나 수능때 6등급 이였는데 대학 졸업하자마자 취업 했엉
3년 전
익인14
우와 멋있다ㅜㅜ
3년 전
익인16
나도 국어 1받는 효도과목이었는데 졸아서 5받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 충격으로 뒷과목 우루루 망했고 자연스레 6수시 다 탈락했고 정시로 대학갔다! 거기도 나쁘지 않았는데 과땜에 과 바꾸는 김에 편입해서 잘 다니는중 어디든 길은 있어 수능 망쳤다고 죽상하지말오~~
3년 전
익인17
맞아 ㅠㅠㅜ 나도 국어부터 밀려서 모의고사보다 등급 엄청 떨어져 나와서 우울했는데 눈떠보니 대학생...... 오히려 그때 우울하다고 집에만 있었던 거 후회중
3년 전
익인18
나도 엄청 졸면서 했는데 평소보다 잘 나왔었어••• 다들 넘 걱정 말아💖
3년 전
익인22
마자 나도 수능날 배탈났는데 집밖에서 화장실 못가는 몸이라 수능 내내 참았는데 대학가고 취업도 했다!!
3년 전
익인23
나도 수능 영어 듣기 1번 놓쳐서 그 뒤로 멘붕와서 4떴지만 대학가고 취업도 했다!!!!!!!! 너무 걱정말어
3년 전
익인24
맞아 나도 긴장으로 난독와서 국어 영어 각각 3 나왔는데 그냥 어떻게 저렇게 그럭저럭 이름있는 대학 갔어ㅋㅋㅋ 실수했다고 너무 당황하지 말고 최대한 신경 끄려고 노력하면서... 보길 바라
3년 전
익인24
심지어 소화도 빨리 되어서 배까지 고팠었음.. 수학, 탐구 때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 총체적 난국
3년 전
익인26
나는 수학때문에 재수했는데 또 수학 망한줄 알고 정신줄 반 놓고 영어 봤는데 집 와서 채점해보니까 수학 만점이었어!!
시험 보다가 페이스 조절에 실패하거나 패닉 올수도 있겠지만 그래도 점수 잘 받을거라는 상상 하고 끝까지 정신줄 꼭 붙들고 시험봐 친구들아!!!

3년 전
익인27
진심 ,,, 나 수능 듣기 평가 때 졸고 찍어서 7등급 나왔는데 칼졸업 칼취업했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수능이 인생의 전부는 아니다 ,,,
3년 전
익인29
나도 현역 때 수학 10개나 찍어서 눈물 줄줄 이었는데 토탈 3개밖에 안 틀린 적 있었어 다들 멘탈 끝까지 잡고 쭉 가길 ㅠㅠ
3년 전
익인98
와... 진짜 기 받아가도 되나요 된다면 기 받아갈게요 🤍
3년 전
익인29
🥕🥕🥕🥕 찍은 거 다 맞아브려~~!!!!
3년 전
익인98
😘❤️❤️❤️❤️
3년 전
익인30
난 수능으로 안가서 걍 공부도 안하고 깔아줄려고 풀었는데 영어 3등급나와서 깜짝놀랬다,,,,
3년 전
익인31
진짜 수험생 입장에서 당장은 수능 망하면 인생이 끝난 것 같고 그렇겠지만,,, 길게 보면 수능은 많고 많은 시험들 중 하나였음을 알게 되는듯 !!! 수험생들 파이팅이야
3년 전
익인34
나도 사탐 시작하고 좀 지나서 졸았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때는 막 수능이, 대학이 인생의 전부는 아니다 하는 말에 난 19살까지 평생을 이것만 바라보고 살아왔는데!!! 아무도 내 맘 몰라!!!!!!!~~ 했거든? 대학3학년인 지금: 대학..의미읎다 어디서든 자기가 잘하는 것이 중요..
3년 전
익인37
나도 영어 풀 때 너무 답답하고 피곤해서 진심 문제 다 못읽고 거의 날렸는데 채점해보니까 평소보다 2등급 높게 나옴... 수능 치는 사람들 다들 떨지 말고 힘냈으면!!!! 결과 나올 때까지 모르는 거야 난 당연히 최저도 못맞출줄 알았는데 상향 쓴 것도 맞춤... 혹여나 못치더라도 수능이 끝은 아니니까 너무 낙심 안해두 돼 생각보다 진짜 별 거 없으니까 너무 긴장하지 않았으면 좋겠다
3년 전
익인42
맞아 나두 영어듣기때 못듣고 멘탈 갈려서 와 망했다 싶었지만 대학 잘 가서 잘 지내구 있어~~~ 넘 걱정마셔!!!!!!!
3년 전
익인43
남들은 다 청심환 먹는데 나는 커피 마시려고 ㅠㅠㅜㅜㅜ 모의고사 칠 때 허벅지 꼬집고 눈 부릅떠도 잠와서 수능 칠 때도 그럴 것 같아ㅜㅜ
3년 전
익인47
쓰니 공시 붙었구나...대단ㅠ
3년 전
익인48
나 진짜 수능 망해서 그냥 모든과목이 고등학교때 봤던 최악의 등급이 나왔는데 어찌저찌 대학붙어서 잘다니고 있음^^
3년 전
익인49
나 시험지 진짜 깨끗한데 2등급나옴
물론 듣기는 다 맞았어..,

3년 전
익인53
난 풀어도 5등급 안 나올 것 같다 어흐흑규ㅠㅠ
3년 전
익인59
ㅇㅈ 17학번 나도 원래 영어 3등급 나오다 5등급 나왔는데 맨날 5등급 나오던 국어가 3등급 나와서 대학갔다!!!!! 다 갈길은 있더라..^^
3년 전
익인62
난 모의고사때마다 맨날 영어때 졸았는데 수능날은 너어어어무 긴장해서 안졸았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
나도 점심 먹고 푼 과목들 거의 다 졸았는데 영어 1 사탐 22 한국사 1 나왔다! 기 받아가쇼
3년 전
익인64
기받아갑니다 ~~!!
3년 전
익인78
기받아갈게!!!!
3년 전
익인52
기 받아가용 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인86
기받아가용!!!ㅠㅠ
3년 전
익인100
기받아가요!!
3년 전

익인65
나도 영어 보다 졸아서 4등급 받았는데ㅋㅋㅋㅋ 성적 받고 인생 망한줄 알았는데 어찌저찌 잘 살고있음
3년 전
익인69
수험생 친구들이 이걸 볼진 모르겠지만 얘들아!! 시험지 내자마자 화장실 일빠로 빨리 가고!! 영어 시작전 점심시간에 비타오백 F 말고 D라고 효과 더 쎈거 있는데 이거랑 초코바같은거 우적우적 씹어먹고 책상에 엎드려서 자 잠이 안와도 자는 시늉이라도 해서 쉬어야해.... 그리고 점수 미리 가늠하지 말것 아무리 망했다 생각해도 절대 그렇지 않아!! 나한테 어려운건 모두에게 어렵다!!! 나도 수학 치고 질질 짜면서 난 인간쓰레기야.... 했는데 알고보나 평소보다 더 잘침!!!
3년 전
익인69
그리고 쉬는시간에 애들이랑 절대 담소나누지말고..... 복도에서 애들이 쉬웠다 어쩌고저쩌고 하는거 다 눈막귀막해야해..... 걔네는 틀려도 너네가 맞아!!!!!!
3년 전
익인76
혹시 이과야??평소보다 몇등급 올랐어?나도 수학 잘 치고 싶어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인69
앗 나 문과이고 내가 수학을 못하는 편이라 평소에는 3~4등급이었고 수능때는 2등급 떴어!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
앗그렇구낭 수학 성적 오른거 기받아갈게요ㅜㅜ
3년 전
익인72
와나도 현역 영어때 졸앗음ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 뜨뜻해서 멘탈 놓치면 잠 잘옴ㅋㅋㅋ...재수땐 뇌 꽉 붙잡고 안졸았다...
3년 전
익인75
난 열심히 풀어서 5등급이었는데....ㅎ 영어 이 호랑말코같은...
3년 전
익인79
나도 국어 좀 자고 풀었어..
3년 전
익인80
진짜 수능 지나고 보면 아무것도 아니야 다들 긴장하지 말고 못봤다고 해서 너무 침울해 하지도 말고 화이팅
3년 전
익인82
나 6모9모때 국어 3,4등급 받았는데 수능때 2개 틀리고 1등급 맞았었당! 국어 1 영어 1 사탐 각각 1,3 한국사 2 나왔었으 예체능이라 수학은 찍고 잤당...ㅎ 평소보다 성적 잘나온 수능 대박친 애가 나야 나~ 다들 기받아가쇼~!
3년 전
익인64
여기저기서 기받아갑니다~~~
3년 전
익인98
와.... 기 받아갑니다아아아ㅏ
3년 전
익인83
와 나두 영어풀다가 잠들었는데 1등급 맞았어 간신히 ㅋㅋㅋ 진짜 지금 생각해도 어이없지
3년 전
익인85
수능이 인생의 전부가 아닌거 진짜 ㄹㅇ... 그냥 무수히 많은 시험중에 하나일뿐이야!! 못봐도 인생역전가능하니까 다들 부담갖지말고 잘보길!
3년 전
익인87
와 나도 갑자기 배아파서 5떠서 개울었는뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
나도 전날에 긴장되서 못잤는데 밥먹고 긴장풀리니까 영ㅇㅓ시간에 졸았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1등급나오다가 4등급나와서 재수각이었는데 예체능이라 어찌어찌 원하는 대학 갔다ㅠ
3년 전
익인91
나 현역 때 7모에서 영어 6까지 나왔고 평균 50 초반이었는데 수능날 처음으로 듣기 다 맞고 찍은 거 다 맞아서 3 뜸
3년 전
익인95
나도ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ나 심지어 평소에 5뜨다가 수능때 7이었음... 근데 곧 취업한다
3년 전
익인96
이야 졸았는데 5등급이면 대단하네ㅋㅋㅋ난 풀어도 7등급이었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 대학 원하는 과 잘 갔고 지금 교사하는 중이야. 다들 포기하지 말구 힘내!!
3년 전
익인99
작년 현역 9모때 31번부터 마킹 못해서 15문제 날려서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4등급 떴었어ㅋㅋㅋㅋ 그때부터 정신차리고 마킹 미리미리했지..
다들 파이팅!! 수능이 최고 점수라고 생각하고 시험지 풀어!!❤️

3년 전