모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
화장실 쪽만 아니면 돼
3년 전
3년 전
익인4
화장실은 왜???
3년 전
익인2
응 안좋데~ 죽은사람 머리를 북쪽에 두는거랴
3년 전
3년 전
익인3
부엌쪽이면 안좋대! 물기운도 많고 가위나 칼같은게 많아서
3년 전
헉 그렇구나 그래서 성적이 ...🤔🤔 고마워 !!💛
3년 전
익인5
헐 나 북쪽에다가 화장실쪽에다가 부엌쪽인ㄷㅔ ㅋㅅㄱㅋㄱㅋㄱ
3년 전
나도 부엌쪽이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
헐 나 화장실쪽으로 머리 두고 잤는데 안좋은거였구나,,,,,,? 알아간다...........
3년 전
3년 전
익인7
근데 본표해야대
3년 전
3년 전
익인8
헐 그럼 오늘부터 다시 제대로 자야겠따..
3년 전
익인8
내가 1차를 떨어진 이유가 있엇고만!!
3년 전
우리 이제 제대로 자고 합격하자 !!💛💛💛
3년 전
익인8
조아조아!!! 파이팅>< 촥 붙어브리자
3년 전
익인9
근데 북쪽 그거 아니라는 말도 있던데
3년 전
헉 진짜 ?? 무슨 자기력 때문에 혈액 흐름이 안좋다 어쩌구 이런 말도 들어서 혹시나 했다ㅠㅠ 아니었으면 좋겠어
3년 전
익인9
일단 난 안믿어서ㅋㅋ 자기장 그건 너무 유사과학같어...
난 걍 북쪽으로 자

3년 전
익인9
글구 어떤 사람들은 오히려 북쪽이 좋다고ㅋㅋㅋㅋㅋ
사방신중에 현무가 북쪽 담당인데 강한 음기로 귀신을 막는다나...

3년 전
익인10
사람마다 다를걸
3년 전
3년 전
익인10
웅 난 그렇게 들어써
3년 전
익인10
사람마다 맞는 방향 찾는거 유튜브 같은데 있음
3년 전
3년 전
익인11
그런거 신경 안 써도 될 것 같아 불안해서 그러는 거면 맘 편하게 가져~~
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ그러고 싶은데 부모님이 이런 거 엄청 중요하게 생각하셔서ㅠ
3년 전
익인12
진짜 나 이런거 원래 안 믿는데 이상하게 북쪽으로 자면 그 날은 꼭 가위에 눌리더라...,,,0
3년 전
헐 뭔가 소름이야ㅠㅠ 우리 오늘부터 가위 눌리지 말잡
3년 전
익인13
북쪽에 찬 기운이 있어서 두지 말라는 이야기 봄 그냥 어렸을 때부터 어딜 가든 북쪽으로 머리는 안두고 자 ㅋㅋㅋ
3년 전
나도 어릴 때 북쪽으로 자면 아빠가 혼냈던 기억이 있다 나만 그런 거 아니었구나ㅜ
3년 전
익인13
미신이라고는 하지만 이제 내 습관 되어버린 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
나 화장실쪽으로 잘때 불면증있었음
3년 전
3년 전
익인14
웅웅 침대 방향 바꿈 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
북쪽이나 현관에 머리 두는거 아니야
3년 전
헉 현관도 위험하구나 고마워!!
3년 전
익인16
웅 내동생 부ㄱ쪽에 머리대고 모르고 잠들엇는데 그때 처음 가위눌림
3년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠㅜ 동생 이제 가위 안 눌렸으면 좋겠다
3년 전
익인17
난 머리 북쪽으로 놓고자야 좋대서 북쪽으로 자봤는데 잠 엄청 잘오고 아침에 일어날때 몸 엄청 가볍고 상쾌하더라; 신기했음
3년 전
3년 전