모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아이고..
3년 전
다른것도 아니고 김장하는거 무좀 사다달라는거였는디..
3년 전
익인1
울아빠도 밥먹기전에 다들 분주한데 가만히 앉아만 있음..
3년 전
3년 전
익인29
와 이건 우리도...
3년 전
익인34
이건 진짜 도와주는 분 드문 것 같아,, 우리 아빠도 나름 가정적인편인데 음식은 잘 안도와주더라,
3년 전
익인1
ㅜㅜ 진짜 싫어.. 울아빠도 가부장적인건 아닌데 저럴때마다 너무 뻔뻔해..
3년 전
익인46
22....
3년 전
익인85
33...
3년 전
익인156
와진짜 우리집도... 진짜 제일 짜증나
3년 전
익인2
오..
3년 전
3년 전
익인3
어른들은 그냥 그러려니 한닼ㅋㅋㅋㅋ 50년 넘은 가치관 크게 못바꿈 그냥 심호흡 한번 하고 남자도 손발 있다고 한마디 해
3년 전
우리아빠가 지금 술드셔서 감정 격해지면 무서워 ㅎ...
3년 전
익인4
놀란거면 평소에는 그런말 잘 안하시나봐..??
3년 전
가끔가끔..? 그럴ㄸㅐ가이써..
3년 전
익인6
오 우리집은 엄마 말고 아빠가 장보시는데 그래서 엄마가 요즘 물가를 몰라
3년 전
익인7
아아...
3년 전
익인8
마자 울 아빠 다 좋은데 가끔 그런 마인드? 말 할 때 있어 막 청소할 때 쓰레기는 내가 버릴게 설거지는 내가 하는 것보다 엄마가 하는 게 그림이 더 낫지~이런? 그러려니 한다 걍
3년 전
익인9
오우 울 아빠는 장봐다가 밥도 차려주는데...
3년 전
익인83
3년 전
익인10
Wow
3년 전
익인11
난 아빠가 그런 말 하면 아빠 이혼하게????? 막 이러는데
3년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
아빠 이혼 당하게????? 밖에서 그런 말 하면 아빠 욕먹어! 연예인이었으면 방송 못나와!!! 막 이럼
3년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인122
오 좋닼ㅋㅋ
3년 전
익인151
아 왜귀엽짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인13
우리아빠 그런말 했다가 엄마가 마늘은 남자가 까야지! 해서 마늘 한박스 깐적있음ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2일동안 까더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
와 한 망에 든 것도 오래 까는데 한 박스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
그때 휴가엿나? 그래서 하루종일 집에있었는데 한박스를 진짜 하루종일 2일 내내 까도랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2일동안 집에서 마늘냄새 폴폴...
3년 전
익인129
와 이거 비누로 씻어도 손이 냄새 남아있음ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
세상 유교맨 가부장대왕 우리 할아부지도 여자가 안살림 하면 바깥살림 장보는 건 남자가 하는거라고 할머니한테 꼼꼼하게 물어서 장보기 만렙이었는데... (물론 아들딸며느리사위들한테 강요는 안하시고 그냥 그시대 어르신들 외조인 거 할머니할아버지 금슬좋음)
3년 전
익인15
평소에 그런말 안하시는거면 그냥 농담 아니실까? 나두 엄마가 심부름시키면 "연약한 딸을 이 밤중에 심부름 보내는거얌???"하면서 남동생한테 떠넘기는 스킬 종종 쓰는데 ㅎ
3년 전
익인16
헐 나는 가족중에 누가 그러면 호들갑떠는데
헤에에엑!!!!!! 누가 들으면 어케!!!!!!!!!! 요즘 밖에서 그렇게 말하고 다니면 망신이야 망신!!!!!!! 창피해!!!!!!!!!!!!!!!!!! 으악 창피해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
막 이러면 다들 머쓱해함

3년 전
익인35
2222나도 이런당. 효과 좋음. 히어에엨! 그런말하면 이혼당해요 지금 2020년인데ㅎㅎㅎ 이러면 머쓱해함.
3년 전
익인66
333 일부러 오바해서 크게말함ㅋㅌㅌㅌ
3년 전
익인99
44444 나두 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠 회식자리에서 이런 말 하면 짤려!!!!!!
3년 전
익인153
55 아빠 밖에서 그런말 하지 말라고 요즘세상이 어떤데!!!!!!!!!!!!! 오바삼바하면서 말한다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
나 그러면 표정관리 못함 진짜
3년 전
익인18
호에에에엥 남자가 장볼수도 있지!!! 울아부지는 쇼핑 좋아해서 아부지 마트가까??? 하면 바로 옷갈아입는뎅ㅜㅜ
3년 전
익인19
와우네... 우리집은 딸만 둘이라서 그렇게 말하면 큰일남 아빠가 그렇게 말 할 일도 없지만
3년 전
익인20
와 ㄹㅇ 우리 집은 그렇ㄱ 말하면 아빠 나한테 잡아먹힘... 내가 쌩난리 여러 번 치니까 요즘은 안 그럼ㅋㅋ 에휴ㅠ
3년 전
익인114
엥나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 쌩난리 쳤어 진심 집안 분위기 갑분싸 여러번 만들었쥐
3년 전
익인21
울아빠도 술먹으면 잔소리 엄청하고 가구 다뿌시는 사람인데 내가 죽기야 더 하겠어 생각하고 아빠가 가구 뿌시기전에 내가 뿌시고 화내기전에 내가 화냄 그랬더니 아빠 충격받고 정신차리심... 쓰니야 운동해...뜬금없는 소리같지만 나 여자인데 복싱배우고 나서 내가 뭐라해도 아빠가 절대 화는 안내신다
3년 전
익인22
우리집 아빠도 엄마랑 같이 집 들어오는데 엄마가 먼저 현관문에서 집 들어오려는데 엄마 밀치고 들어오더니 어디 여자가 먼저 들어오냐고 그럼 난 아빠 개싫어해
3년 전
익인23
?아...
3년 전
익인25
.. 충격..
3년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋ와 웃어서 미안한데 ㄹㅇ 헛웃음 나왔어
3년 전
익인50
??????
3년 전
익인56
ㅇ와우...
3년 전
익인60
와....띵하다 정말
3년 전
익인76
ㅋㅋ..
3년 전
익인78
...?
3년 전
익인95
와 이거는..
3년 전
익인98
어뜨케 결혼까지 했을까…
3년 전
익인102
진짜 심하다..
3년 전

익인23
아...
3년 전
익인24
오....
3년 전
익인26
난 정색하고 성차별적인 말 하지 말라고 하는데..ㅡ 그러면 밖에서 욕먹는다고
3년 전
익인26
갑분싸되는 집안 분위기는 덤
3년 전
익인27
그럼 난 남자는 돈이나 내고 마트까지 운전이나 하라함ㅋㅋ
3년 전
익인31
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
그럴땐 바로 미러링 해줘야해 어디 남자가 큰소리를 내! 하고
그럼 뻥쪄서 아무말 못하던데

3년 전
익인28
아니면 정색하고 어디가서 그런소리하지말라고 요즘사람들 그런거 싫어한다 무식한 취급 당하기 싫으면 조심해라 이렇게 말해
3년 전
익인30
우리아빠 장보러 가는거 좋아하는데...
3년 전
익인69
우리아빠도... 근데 혼자 보내면 필요없는거 사와서 내가 꼭 따라감..
3년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울아빠 같아 ...
3년 전
익인124
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ이거놸케 귀엽짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도야 감시하러 무조건 같이가야해(물론 나도 거기에 한 몫을 하지만)
3년 전
익인89
우리아빠돜ㅋㅋㅋㅋ 그리고 아빠닮은 나도 장보는거좋아함
3년 전
익인133
잌ㅋㅋㅋ 이빠들 다그러나봐 꼭 필요없는거 사옴
사오지말라해도 못해도 과자하나씩은 같이 꼭사와휴

3년 전
익인32
오우.....아버님.... 울 아빠는 막 집어온다고 엄마가 절대 마트 안보내는데
3년 전
익인36
오우... 아버님 구시대적인 발언을...
3년 전
익인37
아빠 그런말 하면 돌맞아~~이러면 안하던데
3년 전
익인38
우리아빤 그래서 이혼당함...ㅎㅋ 물론 저 사유만은 아니지만 복합적으로 엄청 가부장적이었음 그게 충격이었는지 지금은 좀 괜찮아졌지만...
3년 전
익인39
뮝 ? ?
3년 전
익인40
가부장적인 아빠들 꽤 많구나.. 우리집은 반대임 아빠가 엄청 가정적이고 엄마가 가모장적ㅋㅋ 이것도 이것대로 짜증나
3년 전
익인40
왜 서로 배려하는 착한 사람들끼리 만나는 게 어려운걸까...
3년 전
익인42
오 ... 아부지 벌칙으로 장 1000년 동안 보셔야될듯,, 아부지 장보기 1000년 당첨!
3년 전
익인43
진짜 나도 우리아빠 개짜증남 아빠만 아니었으면 머리 한대 쳣을거같애
3년 전
익인43
아빠 보면서 맨날 비혼 다짐함
3년 전
익인45
우리집도 김장할 때 엄마 힘드시니까 좀만 도와달라고 농담했는데 집안일은 여자껀데 어디 아빠한테 그런 말하냐고 소리질렀음...ㅎ 그냥 말도 안해 농담해도 맞을지 몰라서 거의 가정부야 엄마랑 난...
3년 전
익인47
가끔 일 하기 싫어서 저런 말 하더라. 말도 안되는 말이라는거 알면서 방패로 쓴다는 사실에 충격먹음 ..ㅋㅋ
3년 전
익인48
울아빠도 가부장적.... 밥 차리거나 다 먹고 치울 때 걍 가만히 앉아만 있고 손가락 하나도 까딱 안 함 오히려 시켜 안 치우고 뭐하냐고 가서 엄마 도우라고ㅋㅋㅋㅋ 짜증나서 아빠나 좀 도우라고 맨날 앉아만 있냐고 뭐라하면 아빠가 그걸 왜 하녜 딸들인 니네가 도와야지 이럼; 참나
3년 전
익인49
와 난 그러면 아빠한테 한마디한다
울 아빠 가부장적이였는데 나랑 많이 싸우면서 내가 그런거 진짜 싫어해서 말 조심하시고 많이 바뀌심..

3년 전
익인53
우리아빠도 밥차릴때 손하나 까딱을 안해ㅎ
그래놓고 자기 술먹고 치울때 같이 안치우면 우리집은 남녀가 바꼈다면서 말도안되는 말로 시비걸어 ㅋㅋ
하 진짜 너무 싫다

3년 전
익인54
나는 그럴거면 그냥 조선시대 가버리라고함.. ㅜㅜ
3년 전
익인55
오 이런... 😨
3년 전
익인57
우리아빠도 밥차리거나 그럼 손까딱 안하는데...
근데 발언을 그렇게 하면 막 우리는 아빠한테 뭐라함ㅋㅋㅋ
지금 시국이 어느시국인데 그런 뒤떨어지는 발상을 하냐고. 어디 밖에나가서 함부로 그러지말라고 막 뭐라함ㅠ

3년 전
익인59
우리 집은 아빠가 먼저 항상 마트 가자고 하셔서 놀랐다.. 우리 아빠도 옛날 사람들 그런 특정이 많은데 완전 적은 거였네..
3년 전
익인62
왘ㅋㅋㅋㅋ우리집이네 우리 아빠가 남동생 설거지 한번 했다고 계집애들은 뭐하냐고 손모가지 날라가고 싶냐고 함
3년 전
익인65
와미안한데 진짜 말 너무 심하신데
3년 전
익인62
근데 이런 말 너무 많이 들어서 암시롱토 않드라ㅜㅜ휴
3년 전
익인65
아이구 안타깝다.... ㅠㅠ
3년 전
익인78
오노ㅠㅠㅠ
3년 전
익인63
우리 아빠도 그랬는데 엄마 크게 아프시고 바뀜ㅠ 아마 안그랬으면 엄마혼자서 집안일은 기본이고 장보고 김장하고 요리했을듯 🤦
3년 전
익인64
예?
3년 전
익인67
아이고.. 지금 2020년이다; 아직도 구시대적인 발상을 하며 살기엔 시대가 너무나도 많이 변했지 ㅋㅋ
3년 전
익인68
아 진짜 개싫어...
3년 전
익인70
그냥 그런말할때마다 질렸단 표정으로 아빠 밖에선 그러고다니지마 한마디 해.. 분위기 싸해지는거 싫으면 저 말 장난치듯 웃으면서 ㄱㄱ
3년 전
익인71
헐 세상에....요즘 시대에
3년 전
익인73
하 나도 방금 아빠랑 이런 문제로 말다툼했는데 이건 결론이 절대로 안 날 문제야 내가 집을 나가야지
3년 전
익인74
나도 우리 아빠 그런 식으로 행동할때마다 겁나 화내고 따졌음ㅋㅋㅋ 그러더니 내 앞에서는 이제 안 그러더라
3년 전
익인75
우리아빠는 남녀차별은 없고 그냥 스스로 귀찮아서 안하는데 엄마가 시키면 조용히 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
이런거 들으면 화딱지난다^^ 얘들아 우리세대부턴 그런일 없겠지? 제발
3년 전
익인79
부모 세대는 그게 정상 이였으니까
아직 바뀐세상을 못따라가신거ㅣㅇ

3년 전
익인80
아.....
3년 전
익인81
난 아빠가 비슷한 발언 할 때마다 엥 아빠 어디 가서 그런 말 하지 마 쪽팔령; 하는데 아빠는 손이 없어? 발이 없어? 이럼 그럼 좀 무안해 하던데
3년 전
익인86
우리아빠도 가끔 그러는데 그럼 오히려 큰소리쳐서 반대로 말해줌 ㅠ 그럼 아무말못하더라
3년 전
익인87
-틀-
3년 전
익인88
띠용 우리아빠는 장보는 거 좋아해서 엄마가 싫어해도 먼저 가자고 하고나 혼자 사옴..
3년 전
익인90
아버님,돈두댓
3년 전
익인91
장보기 싫으면 밥도 먹지말라그래ㅋㅋㅋ 밥은 왜 먹어 굶지
3년 전
익인92
우리아빠도 빨래 널고 이러는 건 집에 여자가 둘이나 있는데 자기가 해야되냐고 그래서 내가ㅋㅋㅋㅋ 얼척없어서 그렇게 치면 남자는 있으면 뭐하냐고 집에서 하는 게 없는데 라고 했음 울 아빠 좋아하긴 하지만 종종 나오는 이런 발언 진짜 싫더...
3년 전
익인93
오... 우리 아빠는 처가살이 2n년째라 집에서 그런 소리했다간 외할머니,엄마,나한테 그렇게 사고방식이 구식 일수 있냐고 욕먹고 집에서 쫓겨나거나 일주일동안 식사,청소,빨래 다 아빠가 해야함
(평소에는 아빠 청소만 담당임)

3년 전
익인94
오노... 우리 큰아버지 저러다가 지금 이혼 당해서 혼자사심 ㅠㅠ 큰엄마가 일방적으로 집나가시고 사촌 언니 오빠 아무도 큰아버지 편 안 들고ㅠㅠ 오히려 다른친척이 니네라도 엄마한테 이야기 하라고 혼 냈는데 할머니 한테 우리엄마 지금 집 잘 나가신거 같다구 해서 할머니 노발대발하고 큰 아빠는 병원 입원 했다가 큰 엄마 마음 돌리시려구 오천인가 줬다는데 큰 엄마가 그것도 거절하시구 지금 명절마다 내려가서 보면 울고계심
3년 전
익인94
참고로 큰엄마가 오천 거절한 이유가 내가 평생 집안일하고 큰아빠 성질 다 받아준거 겨우 오천으로 땡칠라하지말라했대
3년 전
익인98
혹시 갱상도야? 잘하셨네 ㅜㅜ
3년 전
익인94
경상도 울산이여 얼마전에는 큰엄마가 없어서 밥도 잘 못 먹어서 대상포진 걸렸다고 가족톡에 올렸더라 그러게 있을 때 잘하지
3년 전
익인98
안타깝긴 하지만 혼자선 암것도 못하시니?ㅋㅋ.. 에흉 업보다 업보..
3년 전
익인94
근데...큰 아빠 했던 행동보면 ㅎㅎㅎ 안타깝지는 않음 돈만 벌어다주고 집에 몇달 씩 안들어오기도 하고 사촌언니가 사춘기때 살 쪘었는데 사촌언니한테 여자가 인생 망할일 있냐고 막말하구 밥통 뺏어가구 큰 엄마한테 집구석에서 놀면서 애 하나 가늘게 못 키우냐고 욕하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ우리 집 삼촌들 아빠 다 가정적인데 큰 아빠만 저래 이해 안 감
3년 전
익인96
우리아빤줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리아빠는 가장이란 이름의 혜택은 전부다 받으려고 함. 정작 가장의 의무도 안하면서..^^ 엄마만 직장있고 아빠는 거의 20년 가까이 무직임. 우리 아빠지만 정말 정말 싫어. 그래도 친혈육이니까 참고 품고 살고 있긴 하지만...
3년 전
익인97
아버지 ^^
3년 전
익인100
아이고... 마트 가시면 기겁을 하시겠네... 마트 알바했었는데 남자들 장 엄청 보던데 술이나 담배사러 오는김에 겸사겸사 장보는사람 개많음ㅋㅋ
3년 전
익인101
우리 아부지는 장보러 가는거 좋아해서 엄마가 카페에 앉아있고 나랑 아부지랑 장보는데
3년 전
익인103
우리아빠는 장보는거는 좋아하는데 음식물쓰레기는 남자가 버리는거 좀 그렇다고 함
이유도 저게다임

3년 전
익인105
우리집도 약간 그런데 딸들이 썩은표정하고 상종 안해줘서 눈치는 봄
3년 전
익인106
우리 아빠도 평첫아들이라고 평생 왕처럼 살아서 저모양이었는데 지금 은퇴하고 집에 혼자 있다보니까 좀 사람되더라 이젠 나도 나도 다 커서 바른 말 하고 사람 취급 안하니까 자기도 뭔가 느끼는게 있는지 빨래 개고 밥 차려먹고 뭔가 하기는 해 가부장적인 아부지들은 뭔가 위기를 느끼거나 하면 바뀌어 너무 슬픈 현실이지ㅜ
3년 전
익인108
우리 큰삼촌도^^할머니가 요리 설거지 그런거 너네는 한번이라도 한적있냐고 막 뭐라했는데 집에 여자가 있는데 왜 지가하녜^^
3년 전
익인109
나니.?
3년 전
익인110
우리 아빠도 조선시대 사람임 개싫어
3년 전
익인111
이정도면 양호하네 우리 집은 어후 ..
3년 전
익인112
가부장적인 사람 진짜 개개개개별로 진짜 우리 아빠가 그럼 ㅋ 집안일 절대 네버 안 해 자기 밥그릇도 안 치움 ㅋ
3년 전
익인112
이래서 가정환경이 중요해 난 우리집이 이래서 비혼 결심함 ㅋㅋ 엄마 보면 그냥 가정부야 지 맘에 안 들면 물건 집어 던질라하고 폭력적으로 나오고 왜 저러고 사나 싶다 진짜 정.떨.어져 진심
3년 전
익인113
우리아빠보다는 아닐 걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ 동생 졸업식때 계속 꽃다발 들고 있다가 내가 팔 저려서 아빠한테 잠깐 받아주라고 했는데 질색하면서 남자가 꽃다발 드는 거 아니라고 화내더라 ㅋㅋ
3년 전
익인98
윗댓을 보며 우이 아빠는 양호한 편인였나싶네...
3년 전
익인115
으 구닥다리 사고방식
3년 전
익인116
울아빠도 자꾸 나한테 밥 차려달래ㅠㅋㅋㅋㅋ 난 미잔ㄷㅔ.. 좋은 분이긴 하지만 나도 가끔 띠용한다
3년 전
익인117
아이고 아부지...요즘 세상에...
3년 전
익인118
우리 아빤.....ㅋㅋ 그게 유머임
3년 전
익인119
엥.....
3년 전
익인120
나 아빠가 집안일 하기 싫어하면 아빠 내가 커서 아빠 같은 남자랑 결혼하면 좋겠어? 엄마도 남의집 귀한딸이다 언능 일어나~~ 하면 눈치 보다 슬 일어나서 한다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인121
장보기가 삶의 낙이신 울아부지ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 티비보다가 띠용한 발언하시면 ㅇ조선시대 가세욧~~!!! 어디가서 그런말 하지도말어~~~!!이럼ㅋㅋㅋㅋ그럼 헛헛...이러고 마심
3년 전
익인123
마자 이게 아빠들 평소에 가부장적인 모습 없다가도 어느 한부분에서 가부장적인 모습 튀어나올때가 있도라... 우리아빠는 남자가 어떻게 음식물 쓰레기를 버리냐그랬음
3년 전
익인125
난 그래서 그럴때 요즘 그런말 하면 잡혀간다 어딜~~~~#그런말을 혀~~~하고 걍 한번 꼬집음
3년 전
익인126
우리집이었으면 너 창고로 따라와였다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인127
개 ㄸㅣ 용
3년 전
익인128
세상에...
3년 전
익인130
...우리는 주말마다 같이 감
3년 전
익인130
근데 거의 다 같이 오던데 아빠들 개많음
3년 전
익인131
우리집 가장은 식탁에 앉는 것만 해
3년 전
익인132
우리 고모부랑 완전 반대시다 우리 고모부는 마트 가면 살아나심 눈 반짝거리면서 이것저것 막 주워담으셔서 고모가 마트에 안 데려갈라그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인134
아 진짜 공감가는거많곸ㅋㅋㅋ 나도 하도 그런거 하면 아부지한테 있는 야단 없는 야단 떨면서 안에서 새는 바가지 밖에서 샐까무섭다면서 어디가서 그러면 유튜브에 찍혀서 국민들의 모든 욕을 먹고싶냐면서ㅋㅋㅋㅋ 계속 그러니까 많이 변하심ㅋㅋㅋㅋ 설거지 손도 안대는 사람이였는데 이젠 혼자 밥도 알아서 챙겨먹고 장도봐옴 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인135
오.. 아이고..
3년 전
익인136
평소에 잘 하셨어서 더 띠용이었겠다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인145
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ호다닥 뭐냐고 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인159
아빠가 그래도 착하셨네... 우리집이었으면 상 다 엎고 나 때렸을듯 ㅎㅎ
3년 전
익인138
우리 아빠 그러면 내가 진짜 개꼽줌,,, 우와%!%!%% 아빠 애기였어요?? 손이랑 발 없았어요??? 우와! 아빠는 걷지도 못하구 손도 못 쓰는구낭%~!%!%! 아 물론 나 우리 아부지 좋아하고,,, 아빠 요즘은 인식 많이 고쳐나가고 있다 내가 하도 뭐라해서 내 앞에서라도 절대 그런 모습 안 보여줘
3년 전
익인140
ㅋㅋㅌㅋㅋ아니 이거 왜케 웃기지
3년 전
익인142
ㅋㅋㅋ 나도 엄청 꼽줌
3년 전
익인139
우리 아빠는 장 보는거 좋아하셔서 혼자 막 신나서 가셨다가 쓸데없는 과자만 한가득 사와서 울 엄마한테 맨날 혼나...
3년 전
익인141
평소에 잘하시는 분이면 그냥 장난친거 아님?ㅋㅋ
3년 전
익인143
띠용 맞네 진짜..
3년 전
익인144
그럴 땐 고조선이야 뭐야~!~!
훈장님이야 뭐야~!~! 이러면 됨
난 아빠한테 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인146
우리집도 그러는데ㅜㅜㅜ 뭐만하면 🌶떨어진데
3년 전
익인147
우리 아빠가 그런 말 하면 진짜??후회 안 하지??하고 물어보고 내가 먹고싶은 거 다 쓸어 담을 듯
3년 전
익인148
우리도 ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 그런말하지 말라고 하면 우리세대를 니가 이해 못해서 그런거래
3년 전
익인149
나도 아빠가 가끔 그러면 내가 뭐라고 하는데... 집안일은 다 같이 하는거지
3년 전
익인150
어른들은 가치관이 아예 박혀있으신 경우가 많아서ㅠㅠ 쉽게 안고쳐지시나보더라 다정하신거랑은 별개임 ㅠ
3년 전
익인152
ㅁㅈ 울아버지도 집안 청소랑 설거지는 하는데 요리관련은 일절 손안댐
요리는 여자가 해야된다고 생각하는사람!
삼시세끼 절대 대충안드심 출근 6시 30분인데 엄마는 자다 일어나서 5시반부터 밥준비하심 결혼하고 평생 그렇게 살았당

3년 전
익인152
+울엄마는 주부도 아닌 직장인 ㅎㅎ
3년 전
익인154
ㅋㅋ 울엄마가 일 더 열심히 하는데 아빠 앉아서 시키기만 함 내가 뭐라해도 못들은척하고 굳건하게 왕노릇함 진짜 싫어죽겠어
3년 전
익인155
나도 엄빠가 성차별적인 발언하면 그래.. 안 달고 태어난 내 죄지.. 내 죄요.. 이카면 숭한 말 하지 말라고 사과해
3년 전
익인157
오마갓
3년 전
익인158
음..ㅎ 우리 집은 그게 너무 당연한거라...청소 설거지빨래 온갖 집안일과 요리 상차리는거 다 여자가 해야하는게 당연한거라서 남동생이랑 아빠 빼고 엄마랑 누나들이 해
3년 전
익인160
ㅎㅎ 우리 아빠 : 밥은 여자들이 하는거지!
3년 전
익인162
밥은 여자가 해야지 라고 우리아빠가 말했다가 엄마가 버럭 화냈더니 이빠가 삐져가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 난 나중에 가부장적인 사람 안만날거야
3년 전