모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 228l
이 글은 3년 전 (2020/12/01) 게시물이에요
지금 둘 다 21살이고 나만 수능 보는데 수능 다가와도 얼마 안 남았네 힘내! 이런 얘기도 없고 내가 먼저 말하는 거 아니면 수능 얘기를 안 해.. 난 선물 없는 건 그렇다 쳐도 장문 응원 메세지라도 올 줄 알았는데 얜 그런 거 한적 없어 생각해보니까 선물까지 서운해 내일은 당연히 오겠지만 분명 길게는 안 올거야..ㅎㅎ 하 내가 서운한게 이상한 건가

이런 글은 어떠세요?

둥이1
부담 느낄까봐 그런가?
3년 전
글쓴둥이
언급 안하는건 이해돼? 선물도??
3년 전
둥이1
우웅 나는 끝나고 챙겨줄거같아!! 근데 끝나거나 직전까지 하ㅏㅏㅏ나도 언급 없고 그러면 서운할거가타
3년 전
둥이2
어 음 난 그런 응원메세지받으면 짜 너무 부담스러워서 난 그게 조은데
오히려 배려일수도 있지 않을까..? 물론 쓰니가 그런 뉘앙스인지아닌지 더 잘알겠지만

3년 전
글쓴둥이
아니야.. 얘 딴에는 배려인건 맞을거야..ㅎㅎ 둥이는 연애하면서 장문 메세지 못 받는거 괜찮아?? 난 내가 해도 답장 짧게 와서.. 이제 잘 하지도 않아ㅜㅜ
3년 전
둥이2
장문 솔직히 가끔은 받고싶지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 핑퐁 랠리처럼 그게 왔다갔다 해야하는데 안되면 점점 나도 안하게되고 그르지 ㅜ RGRG
그냥 사랑방식인가보다 하고 넘김 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 사랑 부족한것같으면 그땐 눈돌아가지만

3년 전
글쓴둥이
아 그렇구나ㅎㅎㅎㅎ 그냥 나랑 너무 달라서 내가 이해를 잘 못하는 건가 싶기는 하다! 근데 정성이 없는 느낌이긴해 항상.. 정성들인 선물 편지 이런거 받아본적 한번도 없거든..만나면 잘해주는데ㅋㅋㅋ.. 쓰다보니 또 슬프네.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이2
아 뭔지 알오알오 정성이 없는 뭔가 근데 또 만나면 좋아하고 알지알지 ㅠ ... 마음 한쪽 텅빈 기분
일단 쓰나 그래도 젤 중요한건 쓰니니까!!!!!! 쓰니 침착하게 수능 잘 하고 오자!! 한문제 한문제 진심으로 풀고 와잉 꺄악 내가 응원할게!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3년 전
글쓴둥이
2에게
아 헐.. 고마워 진짜!!! 맞다 이거지 수능 끝나고 헤어질까 생각하든 말든 해야겠다 신경쓸게 따로 있는데..ㅎㅎㅎㅎㅎ고마워 익인아ㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️❤️❤️

3년 전
둥이2
글쓴이에게
맞아 지금은 딱 그 생각은 OFF 하자! 지금 고민한다고 달라질 거 없으니깐
잘할거닷!!!!!!

3년 전
둥이3
선물 주는게 의무는 아니지만 서운한 마음 이해감
3년 전
글쓴둥이
그런가..? 그렇지 나였으면 꼭 줬을것 같아서 그랬나봐ㅠㅠ
3년 전
둥이4
ㅜㅜ 서운은 하겠지만 의무는 아니니까...
3년 전
글쓴둥이
난 친구들은 요새 얼마 안 남았다 힘내! 이런 얘기 자주 해주고 다 챙겨주는데 남친이 그러질 않으니까 이상해서..
3년 전
둥이5
뭔가 나라면 수능 전에는 부담스러울까봐 가볍게 말로만 하고 이후에 밥사주거나 뭐 해줄것같아
3년 전
글쓴둥이
남친 군인이라 못 만나는 상황이야ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
둥이5
윗 댓글도 읽어봤는데 평소에 쓰니가 이미 서운함이 많이 쌓였고 그래서 이번에도 남친이 넘어가는거라구 생각하는것같아 수능 이후에도 별말없거나 깊티도 없으면 그때가서 말해보장
3년 전
글쓴둥이
핳 근데 이미 폰 내기 전에 말해써..ㅠㅠ 생일이나 기념일 같은거 있을때마다 서운해지는데 내가 생각을 달리 가질수도 있을까???
3년 전
둥이5
흠 근데 이문제는 수능이기 때문에 부담스러울까봐라는 해명?이 가능하지만 기념일이랑 생일은 안챙겨줄거면 연애 왜하냐는게 내 생각이야 쓰니가 객관적으로 과한 표현을 바라는게 아니라면 대화해보고 요구할수있는건 요구해야한다구 생각행
3년 전
둥이6
오히려 남자친구가 그런 말 하고 계속 수능 언급하고 그러면 부담될까봐 말 안하는 것 같은데.. 나도 내 베프 재수할때 일부러 수능 얘기 안했어 내가 안해도 어련히 주변에서 부모님이든 학원이든 다 말할테니까 나까지 스트레스 주기 싫어서 ㅜㅜ 장문 카톡도 일부러 안보냈구 같은 맥락에서.. 그냥 끝나고 수고했다고 하고 대학 발표나고 맛있는거 사주고 끝이었는데 비슷한 생각 아닐까?
3년 전
글쓴둥이
그렇구나..ㅠㅠㅠ 나도 친구라면 걔가 어떻게 느끼는 것 같은지에 따라 다르게 해줬을 것 가타..! 내 입장에선 남친이 그러는게 속상하고 신경 별로 안 쓰는 것 같은데 그냥 걔랑 안 맞는건가봐.. 중요한 일 있을때마다 서운해지네ㅜㅜ 이거 내가 고칠 수도 있을까???
3년 전
둥이6
근데 쓰나 난 굳이 너가 고쳐야한다고 생각하지 않아 이게 뭐 너가 잘못한 사안도 아니고 네 가치관이 이상한 것도 아니구 당연히 서운할 수 있고 신경써줬음 좋겠을 수 있지! 굳이 막 내가 생각을 바꿔보자 생각을 달리해보자 할 필요 없는 것 같아 둘이 이야기하고 맞춰봐 ㅎㅎ
3년 전
둥이7
그냥 사랑을 주는 태도가 다른거 아닐까? 만약 남자친구분께서 만났을 때 맘을 더 많이 표현하고 말이 아니다라도 행동으로 사랑받게 행동해줬으면 괜찮았을텐데 신분이 군인이시니 잘 만나지도 못하고 서운함이 쌓인것 같네 쓰니가ㅜㅜ 나는 선물은 아니더라도 진심으로 응원해주고 사랑해주고 그 느낌이 들게 장문의 카톡은 바랄거같음 ㅠㅠ 근데 그런거 안해준다고 해서 남친이 쓰니를 깊게 안 사랑하나? 그런건 또 아닐거야 오히려 더 배려하고 사랑하는 마음에 다른 뜻이 있을수도 있고! 으융 어렵단 ㅠㅜ
3년 전
둥이8
나 반수생인데 이걸로 서운해서 글 하나 찌려다가 이 글 딱 봤오ㅜ 난 부담이나 긴장 하나도 안 하는 편인거 알고 친구들이 뭐뭐 선물해줬다 이런거 다 들었으면서 아무말도 안한다ㅋㅋ쿠
3년 전
글쓴둥이
아 헐.. 원래 이 글에 수능 끝나고 답글 달려고 했는데.. 익인이도 나랑 비슷한 상황이란 거지?ㅠㅠ 둥이는 내일이나 수능 끝나고 뭐 오면 그래도 기분 풀리겠지?! 난 내가 먼저 말해버려서.. 받아도 엎드려 절받기다 이제ㅋㅋ..
3년 전
둥이8
끝나고 뭐 있을까 괜히 기대안하려고 기대가 크면 실망이 크다잖아ㅠ 그냥 얘기 들어주고 하는걸로 만족 해야지 머ㅋㅋ.. 엎드려 절받기 그거 진짜 받아도 찜찜한데........... 우리 부담 가질까봐 괜히 얘기 안꺼낸다고 생각하자! 우리 생각해서 그런거라고! 그리고 팟팅해보자T.T
3년 전
글쓴둥이
그래ㅜㅜ 둥아 시험 잘보고 파이팅해!!! 솔직히 이런 중요한 일 앞두고 남친이 별로 위로가 안 된다하면.. 좀 그렇긴 한 것 가타ㅠㅠㅠ 우리 수능볼때가진 수능만 생각하고 진짜 잘보자❤️
3년 전