모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/01) 게시물이에요
롤 프로 이야기 여기서 해도 되는 거겠징? 

롤드컵 우승도 버스타서 한 거라고 평가받고, 인정도 많이 못 받아서 진짜 안타까운 선수였음.. 솔랭도 시즌에 2200판 넘게 할 정도로 진짜 열심히 하고 마인드도 진짜 좋은 선수였는데..ㅋ큐ㅠ 

내가 처음 좋아하기 시작한 선수고 아픈 손가락같은 느낌인데 은퇴한다고 하니까 뭔가 슬퍼.. 이 선수의 제 2의 인생도 응원하지만 아쉬운 마음도 들고 막 그른당..  

그래도 우리 팬들한테는 세최미고 최고의 선수라는 거 알아줬으면 좋겟다
이런 글은 어떠세요?

익인1
크라운 선수?
3년 전
응.. ㅋㅋ큐ㅠ 선수 커리어에 비해 언급이 적은 것도 속상하고 해서 글이라도 써봤어..
3년 전
익인1
ㅠㅠ뭐 운동선수도 그렇지만... 프로게이머가 유난히 빠이빠이 하게되는 기간이 짧다고 느껴진다 .. 슬프네
3년 전
익인2
역대급
과소평가 선수 ㅋㅋ 진짜 말이안된다
17롤컵 우승했음에도 불구하고 팬들의 반응으로 인해 현타오고 그로인해 18시즌 극심한 슬럼프을 겪었는데 결국 18선발전에서 폼 제대로 돌아와서 기대를 하게만들었지만 18롤드컵에서 완전히 되돌리긴 힘들었지..

3년 전
17삼갤 자체가 너무 저평가 당하는 거 같아서 속상한데 라운이 진짜..ㅠㅠ 언젠간 다시 올라올 수 있을 거라고 생각했는데 맘 아파ㅏ..
3년 전
익인2
17삼갤은 그냥 팀워크 팀자체로 최강이였는데 ㅋㅋ 솔직히 15161819이시즌은 한선수의 개인 피지컬과 실력에따라 좌우된반면 17은 온전히 그팀자체로 우승한건데 과소평가가 너무심해 선발전 vs kt 3대떡 당시 우승 1순위
vs 롱주 3대떡 결승 vs t1 3대떡 이래도 저평가는 에바지 물론 룰러가 좀 잘하긴 했지만..

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인2
진짜 향로빨이라는게
제일 말이 안되긴해
ㅋㅋ 그나마 룰러는 20시즌
한체원 평가 받긴 했는데..
엠비션 원깃창 투에어본은 역대급 장면이긴했어 ㅋㅋ

3년 전
1깃2창이랑 궁 3플은 진짜 찬밥형 레전드.. 다른 멤버들 인정받는 만큼 라운이도 인정받고 은퇴했으면 좋을 거 같은데 아쉽고 그렇다 ㅋㅋㅋ 결승 전에 해설진들 조차 라인전 포기하고 로밍하라 그러고.. 크흡.

라운이 은퇴하고 먹먹했는데 알아주는 사람 있어서 다행이라는 생각도 드네 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인2
글쓴이에게
난 16때부터 삼성팬 현
젠지팬이라 아는거지
다른사람들은 ㅋㅋ
특히 16롤컵 결승 3세트는
진짜 역대급 경기지

3년 전