모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅁㅈ 그리고 난 친구들5명이랑 쫘르르 같은줄이어서 좀 덜긴장됐었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
ㅁㅈㅁㅈ 전학와서 모고치는 느낌
3년 전
익인3
ㄹㅇ 시끄러워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 답 맞춰보고 복도에서 떠들고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
ㅇㅈ ㅋㅋ 나 바로 앞자리에 중학교 동창만나서 반가웠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그냥 모의고사 보는 날 느낌이였당 ,,
3년 전
익인6
인정 걍 다른학교에서 치는 모고ㅇㅇ 깜짝 놀랐자너... 수능이 실감이 안 나섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
ㄹㅇ 나 이과였눈데 이과생 전부다 같은 학교 배정받아서 그냥 모고치는 느낌이었움
밥도 같이 먹고 쉬는시간에 나가면 우리학겨 얘들 있고 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인8
ㅁㅈ 우리지역은 고등학교 세개 있는데 여자애들만 같은 학교에서 시험 쳐서 쉬는시간마다 약간 동창회였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화장실 가면 오랜만에 보는 중학교 동창 친구 있고
3년 전
익인9
수능 세 번 봤는데 ㄹㅇ 시끄러웠음 야 너도 여기야?! 이러면서 복도에서 떠드는데 수능날 아닌줄
3년 전
익인10
우린 오히려 감독관님이 되게 눈치보는 느낌이었엌ㅋㅋ
3년 전
익인11
ㅁㅈㅁㅈㅋㅋㅋㅋ 되게 시끄럽고 그냥 모고야
3년 전
익인12
우린 그럣는데
3년 전
익인13
헐 내가 본 학교는 삼엄 그 자체였는뎈ㅋㅋㅋㅋ 선생님들도 엄청 긴장하신거 보이고 시험 내내 무슨 석고상처럼 숨소리도 안 내고 서계시더라
3년 전
익인35
222 학바학인가봐ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
3년 전
익인94
3년 전
익인14
난 우리 학교 애들이 2/3이라서 소풍온 느낌이었음 ㅋㅋㅋㅋ
심지어 나머지는 수학 선택 안해서 수학시간엔 우리학교 애들만 있었어
긴장 1도 없고 들떠서 시험 봄
그리고 말아먹고 반수 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인15
헐 조금 안심이 된다.... 준수 사항 이런 거 읽으니까 갑자기 긴장돼ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
마자 자는 애들도 많고(는 나) 다른학교 가니까 건물이 낯설고 신기하다 정도?
3년 전
익인17
맞아 나도 수능 두번봤는데 두번 다 분위기 모고 그 자체였어 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인18
ㅇㄱㄹㅇ 그냥 다른 학교가서 모고치는 기분이야 오히려 학교에서 모고칠 때보다 더 안떨렸어
3년 전
익인20
ㅁㅈ 교실에서 밥 먹는 모고 느낌이었음 요즘은 안되겠지만 점심시간에 친구들이랑 밥 먹고 그랬엉
3년 전
익인21
1교시만 끝나면 걍 다 애들 옆반 놀러가고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분위기 다 편해짐 호ㅓ장실에서 서로 응원하고 그녕 모고여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
우린 국어 치기 전에는 완전 엄근진이었음 애들 다 너무 딱딱해서 보는 사람이 긴장됐음 근데 1교시 끝나면서 모고 분위기 나옴
3년 전
익인23
ㅁㅈ 쉬는시간이 시끌벅적함 분위기도 모고칠때랑 별로 다른거 못느껴써
3년 전
익인24
현역 때는 아는 친구들이랑 같은 학교나 반 배정 많이 돼서 국어 때만 떨고 그 후부터는 그냥 거의 뭐 모고 현장 그 자체
3년 전
익인25
ㅇㅈ 생각보다 저런 분위기 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
ㄹㅇ화장실에서 중학교 친구들 다 만남.. 헉 너도 여기야?? 정시야?? 어쩌구 저쩌구 수능 난이도랑 대학 얘기 빼고 다 하는 듯..ㅋㅋㅋㅋ 수학 시간(나형)에는 문제 푸는 사람 한.. 4명 됐었나... ㄹㅇ그냥 모고야
3년 전
익인27
ㅁㅈ 그리고 난 햇빛 좋은 곳 가서 소풍처럼 도시락 나눠 먹음 친구들이랑....
3년 전
익인28
ㅁㅈ 심지어 학교 다 비슷해서 걍 우리 학교에서 보는줄 알았음 ㅋㅋ
3년 전
익인30
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ사탐치고는 다들 미쳐서 제2외국어 치기전에 망했다고 춤췄음...해탈의 기도춤...이랄까..(혹시나 해서 적는데 막 남한테 피해주게 안무연습이런거 아니고 망했다 꺄햐햐거리면서 흐느적거린고여.....)
3년 전
익인31
ㄹㅇ.. 진짜 오히려 너무 시끌벅적하고 이래서 평소 모고 날보다 더 정신없고 산만했어 그래서 덜 긴장되더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 망한건가,,? ㅎ
3년 전
익인32
ㅇㅈ 나 모고때보다 시끄러웠음 ㅎ
3년 전
익인33
1교시 국어 비문학 읽는 도중에 아 이거 모의고산가...? 싶더라
3년 전
익인34
ㅏ잨ㅋㅋㅋ 근데 그 삐삐 거리는 그 효과음이 좀 긴장되게 만듦... 그거 아니먄 그냥 똑같애
3년 전
익인36
진짜 동창회 하는 줄 알았어 다른 사람등 막 초등학교 중학교 친구 만나서 엄청 즐거워 하도라
3년 전
익인37
국어만 치열하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수학은 반타작이 잤던 것 같다 나 현역때는
3년 전
익인38
헐 내가 친곳은 너무 조용했어.. 잡담하는 친구들도 있긴했는데 보통은 화장실에서 많이 얘기했었음 제2외국어 치는곳이라 그랬나..? 난 분위기 너무 조용해서 뻘쭘했음..
3년 전
익인39
ㅁㅈ 복도도 시끄러웠음 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ
3년 전
익인40
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ복도 진심 엄청 시끄럽고 애들도 다 돌아댕김
3년 전
익인42
맞아 조용한 모의고사? 감독관님들은 엄청 조심하시고
3년 전
익인43
ㅇㅈ 쉬는 시간에 다들 ㅇ.ㅇ ㅇ0ㅇ ^^ 이런 표정으로 복도에서 마주치고 화장실에서 입 오지게 털었음
3년 전
익인44
우리는 n수생 많아서 그런가 학구열 치열한 곳이였어서 그런가 ㄹㅇ 숨막혔는데...진심 떨려 죽을 뻔
3년 전
익인45
ㄹㅇ쉬는시간되면 걍 애들 정모함 개시끄러웠음
3년 전
익인46
ㅁㅈ 나완전 모고 보는 기분이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교실도 아는애들 엄청 많았어서.....
3년 전
익인47
ㅁㅈㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 나 반(classroom)에서 반(half)은 아는 애들이었음 심지어 우리학교에서 쳐서 점심먹을라고 비밀공간 갔더니 우리학교 애들 다있어 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 복도나갔더니 걍 다 아는애들 이야!! 조졌다!! 이러고잇서 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인48
ㅁㅈ재수하고가도 동창회하는느낌임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야~오랜만이다~~ 쉬는시간도 시끄러움ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
ㅇㅈ 쉬는시간에 되게 조용할 줄 알았는데 복도 엄청 시끄러움ㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
맞아 쉬는시간에 시끄러워서 긴장 좀 풀렸음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
우린 복도 진짜 시끄러웠음 무슨 시장....
3년 전
익인52
ㅁㅈ....교실안이랑 밖이랑 차이많이남ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 코로나인데도 이런분위기일까 궁금하다
3년 전
익인53
완전 ㅇㅈㅋㅋㅋ 나 시험장 첫인상이 신발장위에 책펴놓고 바나나까먹던 친구였음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
ㅇㅈㅇㅈ 애들 떠들구 그랭
3년 전
익인56
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ애들 겁나 시끄러워..모의고사 보는줄
3년 전
익인57
근데 빌런 같은 감독관 만나면 짜증나긴 함 애들 분위기 자체는 생각보다 여유로워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
나 재수때 딱 나 혼자만 재수생이어서 남의 학교 가서 모고보는 기분이었지...
3년 전
익인59
나도 현역 수능 날 저렇게 말이 많았었나 싶곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
현역만 시끄러움ㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
ㅁㅈㅁㅈ 어쩔때는 감독쌤이 더 짱남
3년 전
익인62
우린 근엄했는디... 근데 시험 보는 방식은 모고랑 다름없어서 머
3년 전
익인63
ㅁㅈ 쉬는시간에 아이돌 된 동창 우리학교에서 시험본다길래 사인받고옴
3년 전
익인65
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 복도에 친구들 모여 있고 모여서 서로 들고 온 초콜릿 나눔하고 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
진짜 ㅇㅈ 나 심지어 제2외국어 선택해서 조용할줄 알았는데 별로 조용하진 않았음 재수할때도 현역들 조잘거려서 오히려 긴장 덜함
3년 전
익인67
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 새로운 교실에서 모고보는 기분
3년 전
익인68
다행이다ㅜㅜ 첫수능이라서 너무 긴장되는데 이런 글 보면 좀 진정된다..♥
3년 전
익인69
모고 같았어... 감독관님들도 긴장 풀어주려고 농담도 해주시고 질문이나 건의사항 다 받아주시고 참 따수웠지... (아련)
3년 전
익인69
우리 고사장에서는 손만 들어도 오엠알 들고 쫓아오셨어 그 고사장이 모교 라이벌 학교였다는 게 포인트지만ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리학교 남자애들 손목시계 고장난 애한테 시계 빌려줬었음(어차피 수시로 대학가서 수능점수 안중요했어서...)
3년 전
익인71
엇 우리는 진짜 조용하고 근엄진지했어..!일단 우리학교 애들 95%이상이 정시라서... 심지어 우리 고사장은 감독관도 까탈스러웠음.. 겉옷 무조건 복도에 내놔야하고 의자에 못걸아두고, 영어시간엔 듣기시간에 뒤로 못남기게함
3년 전
익인72
내가 본 반은 ㄹㅇ 조용하고 살벌했는디
밥 먹을 때도 숟가락 소리밖에 안났음 ㅋㅋ

3년 전
익인73
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 모르는애들이랑 합반해서 모고보는 느낌
3년 전
익인74
마쟠ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 물론 울었지만...ㅋㅋㅋㅋㅋ점심시간 때는 심지어 애들 나가서 밥먹자하고 그랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
마자 ㅋㅌㅋㅌㅋ 나 전교에서 혼자 다른 학교에서 쳐서 아는 사람 아무도 없었는데 그냥 모르는 사람 사이에서 모고 치는 느낌,,
3년 전
익인76
마저 마지막에 사탐 끝나고 대기하고 있다가 이제 나가도 된다는 소리 듣자마자 감독관 선생님들께서도 흐뭇하게 쳐다보시면서 수고하셨습니다~ 이러고 다같이 수고했어 잘했어 괜찮아 다독이면서 학교 빠져 나감...
3년 전
익인76
진짜 수능 끝나고 내리막길 내려가면서 지는 해 보는게... 허무하기도 한데 그렇게 기쁘지도 않고... 그래도 고생했어 내일 수능 치는 모두들!!
3년 전
익인77
심지어 현역이면 같은 학교애들 개많아서 그냥 모고야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 고삼 같은반애들 5명이랑 같은 고사장이라 진짜 모고처럼 봄
3년 전
익인78
우린 정적 삭막 그 자체였음
3년 전
익인78
이번엔 코로나 때문에 조용할듯
3년 전
익인79
맞어 학교 들어서면 이미 씨끌벅적함ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각보다 친구들이랑 같은 학교 많이 돼서 쉬는시간에 복도는 씨끄러워..... 교실 안에만 쥐죽은듯이 조용한데 생각보다 분위기 편안해
3년 전
익인80
점심시간은 거의 소풍이야ㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
ㅁㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ같은 교실에 반 친구들도 있고... 심지어 복도에서 중학생때 친구들 만나서 인사도 하고 얘기도 하고 학교 구경도 하고ㅋㅋㅋ 걍 좀 색다른 모고 치는 기분이었어
3년 전
익인82
ㅇㅈ 사탐 시간이라 막바지+다른 학교 학생들이랑 감독관이 그 학교쌤 이었어서 막 떠들고 그런 분위기였어 진짜 9평이 더 긴장감 있었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
나는 하나고 애들이랑 봐서 진짜 엄격한 분위기였음
3년 전
익인84
ㅇㅈ...3년동안 모고볼때도 졸았던적이없었는데 수능때졸았다..
3년 전
익인85
반은 조용한데 복도가면 온갖 애들 만나서 다 보면 중딩친구들이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
감독쌤들이 오히려 수험생들 심기 안건드리려고 애쓰시고 긴장 풀어주려고 하심ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
우리는 전체적으로 꺄르륵 꺄르륵 하는 분위기였는데 민사고+관내 전교권만 있는 맨 마지막 고사장 너무 무서웠어 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 다른 학교 전교1등이랑 친해서 인사하고 응원하고 싶었는ㄷㅔ 그 고사장만 빡공중이더라...... 다른 데는 그냥 꺄르륵
3년 전
익인88
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ자는 애들 엄청 많도 밥도 많이 먹고 모고분위기 ㄹㅇ
3년 전
익인89
ㅁㅈㅋㅋㅋ 그리고 수능이라고 너무 압박감 긴장감 보다는 조금 더 신중히 치는 모고라고 생각하니까 평소보다 더 잘나와서 역대급 등급 박았음.. 거기다 난 수학 안쳐서 수학 안치는 애들끼리 같은 반이엇는데 수학시간에 한숨 잠ㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
ㅁㅈ 시작하기 전에 빨리 끝내고 놀아라~ ^^* 하심
3년 전
익인91
애들이랑 초콜릿 나눠 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 점심에는 학교 모정가서 도시락도 나눠서 먹음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
점심은 그냥 소풍임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 애들 보니깐 야!!!! 이러곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
진심 동창회온줄...몇년만에 보는 초등학교, 중학교 얘들 있고 친구의 친구랑 인사하고 점심시간에 진짜 다 같이 도시락 까먹고...그냥 무슨 문제가 나왔는지 이런 건 기억 하나도 안나고 복도 나갈 때마다 어?? 야!! 헐?? 너!! 이랬던 기억만 나
3년 전
익인95
재밌었음 .. ㅋㅋ.. 긴장되지만.. 막 옆반에 친구있고 같은반에 고3같은반 친구있고..ㅋㅋ 화장실에서 만나고 쉬는시간마다 만나고 ㅋㅋ 난 점심혼자먹었지만 (공부한다구) 처음 입구 들어가자마자 바로 고딩 친구들 보이고.. ㅋㅋㅋ 복도에서 시끌시끌.. 초콜렛 서로 나눠먹고 화팅하자하자 하구..ㅋㅋ
3년 전
익인96
난 수능 세번봤는데 차가운 분위기라고해야되나..싸늘하다해야되나 그걸 세번 다 느꼈음 심지어 고삼때 학교 친구들이랑 같이 봤는데도 그런거보면 사람마다 느끼는게 케바케인듯
3년 전
헛 나두 세번봄ㅋㅋㅋㅋ나는 마지막 수능은 좀 차갑긴했다 처음으로 다른지역가섴ㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근디 걍 가볍게쓴글인데 이렇게 핫할줄몰랐네 다들 잘치고와라잉
3년 전