모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 923l
이 글은 3년 전 (2020/12/01) 게시물이에요
난 왜이렇게 싫지ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 사랑한다 라는 감정은 사귀고 바로 안나온다고 생각하고둔 .. 좋아한다라는 말은 바로 나오눈데.... ㅎㅠㅎ ... 둥들은 어때? 상관없어?ㅠ ㅠ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 상관없을듯 그 전에 감정이 계속 있다가 사귀는 거니까..
3년 전
둥이2
사랑하니까 사귀는 거 아닌가
3년 전
글쓴둥이
나는 좋아해서 사귄다라고 생각하거든 그 전 연애도 사랑한다는 말 거의 100일지나고 했어 서로 ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이2
하긴 사람마다 기준이 다를 수 있지 나는 사랑을 확신하고 연인이라는 관계를 시작하는 사람이라 내 기준에 맞춰서 생각했어! 쓰니 입장에서는 충분히 부담스러울 수 있어
3년 전
글쓴둥이
이해해줘서 고마워 ㅠㅠ 흑ㅠ 초반부터 엄청 불도저처럼 밀고 들어와서.... ㅠㅠㅠㅠ 당황스러웠당...
3년 전
둥이3
사랑해를 말해야 사랑이 더 생기고 커지던데
3년 전
둥이4
난 좋을거 같은데... 서로 사랑을 하니까 그걸 말로 또 표현해주는거 아냐?
3년 전
글쓴둥이
그런가..? 난 처음 사귈때 좋아하는 감정으로 시작하거든 ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 상대방은 바로 사랑해 하니까 인위적..(?)인 느낌 ..? ㅠㅜㅜ
3년 전
둥이4
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴 수 있즤 근데 그 사람은 진심일 수 있으니까! 꼭 자기가 아 나 사랑은 아닌데... 사귀는데 뭐 말 한번 해주지 뭐... 이런건 아닐테니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이5
음 그 사람은 사랑해서 사귄걸 수도 있지 짝사랑도 사랑인걸
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
헐 이거야!!!! 내가 생각=둥6 생각 !!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
헉 ㄹㅇ 나다... 진짜 바로 하트 엄청 쓰고 사랑한다 그러눈데 먼가 거짓말 같아 ㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
지금 그 분이랑 계속 사귀고 있는거야...? ㅠㅠ

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
아.. ㅠㅠ후 나 예전 남친이 사랑한다라고 말하는게 진짜 ㄹㅇ ... 엄청 신중하게 했거든 .. 나도 진짜 신중신중 열매 먹은것 처럼 말하고 ㅋㅋ 그래서 당황스러운거 같기도 하고 ㅠㅠ 사랑한다는게 거짓말은 아닌게 확실한데 ㄹㅇ 부담 ㅠㅠㅠㅠ흑

3년 전
둥이7
소개팅이나번따로만난거면 ㄹㅇ핵별로
알아가다만난거면 그럴수도있겠다싶긴한데난안나올듯

3년 전
글쓴둥이
나 번따당해서 만났는데 썸 2주타고 사귀는데 바로 사랑해... ❤️ 이러는데 당황했어 ㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이8
나도 별로 안 좋아하는 편인데 그냥 그 사람의 마음의 크기가 나보다 무겁구나 싶은 생각 들어서 응 나두용ㅋㅋ하고 넘어갔엉 내 경우엔 그냥 얼굴만 알고지낸게 8개월이고 연락한지 3일만에 사겼는데 애인이 사귀는 날 사랑한다구 햇답
3년 전
글쓴둥이
나는 번따 당하규 2주 썸타고 사귀는데 바로 그래서 좀 당황스러웠어 ㅠㅠ 근데 둥이라면 충분히 그럴 수 있겠다 !
3년 전
둥이9
근데 나도 쓰니같은 생각이었는데 내 남친보니까 또 다르더라고... 표현해야 상대도 본인도 더 느껴진다던데 계속 그냥 나도~하고 넘기다가 나도 그냥 표현 많이 하기 시작하니까 무슨 말인지는 알것 같더라....ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
나도 사귀고 시간 지나면 천천히 더 표현할구 같은데 지금은 아직 좋아한다?.. 감정인데 상대방은 거의 사랑100%느낌이라 ㅠㅠ흑
3년 전
둥이10
나도 첫날에 사랑해 들어서 나중에 남친한테 놀랬다고 이야기하니까 사랑하니까 사랑한다고 했다면서 상처라고 하더라고ㅋㅋㅋ쿠ㅜ 사람마다 사랑이라고 느끼는 기준이 다른가바
3년 전
글쓴둥이
나도 방금 전화하면서 놀랐어! 이러니까 왜? 사랑하니까 사랑한다 하지 이러는데... 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가 기분이 이상해 😔
3년 전
둥이10
그만큼 나보다 마음이 큰가보다~라고 행복하게 생각해! 남친이 표현 많이 해줘서 더 좋아지기도 하더라고!
3년 전
글쓴둥이
응ㅎㅎㅎㅎㅎ 얘기 들어줘서 고마워 둥앗ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이11
ㅇㅈ.. 난 좋아하는거지
바로 처음부터 사랑까진 아닌데
ㅠ 사랑은 더 깊은 감정이여야 되는거 아냐? ㅠ

3년 전
글쓴둥이
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 내 감정... ㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠ 너무 가벼워보여
3년 전
둥이12
나도 좀 싫어 사랑이라는 단어가 더 가벼운 의미가 되는 느낌임ㅠㅠ 몇년 짝사랑하고 사귄거면 몰라도 안지 얼마나 됐다고...날 얼마나 안다고...이래서 내가 연애를 못하나..
3년 전
둥이13
나도 그 말은 좀 바로 해버리면 진정성이 안느껴져 ! 그래서 나도 좀 진심으로 많이 좋아할 때 쯤 하려고 하구
3년 전
둥이14
와 나도
나는 좋아하는 감정으로 사귀는 편이고 사랑은 더 지내고서 생긴다고 생각...
바로 말하면 진심같지 않다고 느꼊ㅕ ㅎ .. ㅎ

3년 전
둥이15
난 너무 싫어. 좋아서 사귀는거지 어떻게 사귄지 얼마 안됐는데 사랑을 하지? 전남친이 사귄지 2주 됐을때 사랑한다고 해서 정 떨어짐... 그것도 그냥 말하는게 아니라 "사랑해. 응? 사랑한다고." 이렇게 대답 원하는 뉘앙스로. 그래서 나는 좋아한다고만 했는데 한달 못가고 헤어진 이유에 포함돼..
3년 전
둥이16
바로 하면 가벼워보여서 싫음... 그냥 하는소리처럼 느껴져서
3년 전
둥이21
3년 전
둥이17
나도 싫어ㅜ사귄지 얼마 되지도 않았는데 사랑한다고 하는거 뭔가 음 별로야 되게
3년 전
둥이18
헉 난 솔직히 사랑해=좋아해 별로 의미에 차이를 안 두고 말해서..
3년 전
둥이19
난 싫어 기치관이랑 안 맞고 가볍게 연애하는 느낌 들어서
3년 전
둥이21
3년 전
둥이21
나도 이렇게 생각행
3년 전
둥이22
그 감정이 전부터있었을수도있으니까 난 괜찮아
3년 전
둥이23
그 상황에 따라 다름.. 나 오랫동안 좋아했고 썸도 좀 많이 타고 그랬으면 완전 좋음
3년 전