공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10583l
이 글은 3년 전 (2020/12/02) 게시물이에요
참고로 나도 안믿 

+아니어니 나도 애들앙 웃겨서 갖고온거고 안믿어!!!!!!!!!  

수능연기글 또 뜸 ㅋㅋㅋ 알아서 판단 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
윗머리들옷벗겠다고 난리칠 머리가 아님
3년 전
익인2
난 안믿을래ㅠㅠ..
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.............
3년 전
익인4
나수험생인데 믿지미 다들...걍 멘탈잡고 공부하렴...
3년 전
익인5
날아오르라
3년 전
익인6
이거 보니까 화딱지가 나더라
3년 전
익인6
먼저 봤는데 그냥 화만 나..^^ 하루 전에도 주작 하고 싶나
3년 전
익인7
이런거에 흔들리지말고 공부하자 애드라ㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
안 밀려~~~~
3년 전
익인10
수험표 배부 끝나고 미루면 차피 시험장소도 엎어야 되잖아 전날에 나눠주는 이유가 있는데 나눠주고 미루는게 말이되나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
ㄹㅇ
3년 전
익인11
절대 안 믿어 솔직히 무당 글에 흔들렸는데
하루 전은 좀 .. 지진은 특수한 상황이였고
대통령이 트위터에 쓴 글 보고 절대 안 미뤄지겠구나 생각함 ㅎㅎ

3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머랭~
3년 전
익인13
다이어리 쓰고 걍 자야겠다
저런 거 봐도 감흥도 없다

3년 전
익인14
응 아냐~ 😎
3년 전
아니 나두 안믿어 ㅋㅋㅋㅋ 나를 비꼬지는 말아주셈 ㅠㅠㅋㅋㅋ나도 웃겨서 갖고온건데ㅜ
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 글은 왜 쓰는 거야 진짜 한심...
3년 전
익인17
진짜 왈왈멍멍임 강경 연기파였는데 왜 저러고사나 싶다
3년 전
익인18
솔직히 나 무당글은 진짜 어? 하고 믿었는데 저건 ㅋㅋㅋㅋ 왜저래 진짜
3년 전
익인19
현피 직전까지 말쌈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋzzっっっzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진ㅁ자 웃긴 포인트 어휴 잼민이... 저런 글 쓰고 좋아서 히히 거리고 잇겟지?
3년 전
익인20
근데 진짜 진지하게 궁금한건데 저런 글 왜 쓰는거녀
3년 전
관심받고기퍼서..?.?.??.아닐까..
3년 전
익인20
관심 받을려고 저렇게 구구절절 거짓말 쓰는 게 상식적으로 이해가 안 가서 신기하다.........
3년 전
익인21
질러놓고 보겠다에서 ... 정부가 수험생들 상대로 대책없이 지르겠낱ㅌㅋㅋㅋㅋ
6주 연기해서 어떻게 하려구

3년 전
익인22
저런 들 고소하는 법은 없나.. 중대사항에 관한 모든 루머유포 진짜싫름
3년 전
익인22
필터링됐네 허튼소리..ㅜ
찐이어도 저렇게 겁주고 궁예하는거 진짜 싫어

3년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 뭔 질러놓고 보겠다야ㅋㅋㅋ중앙부처가 그정도로 무책임하다고?
3년 전
익인23
하여튼 엠바고만 붙이면 뭐라도 있어보이는 줄 알지ㅋㅋㅋㅋㅋ어이없다
3년 전
익인24
무당글은 신기하기라도했지 이건 뭐..
3년 전
익인25
네네 그래요~~~~~
3년 전
익인26
꼭 저 글만 지칭하는게 아니라 이제까지 올라왔던 모든 저런 글들중에 진짜 관심받고싶어서 혹은 다른사람들 혼란주려고 주작한 사람들은 꼭 벌 받길 바란다 장난칠게 따로있지 꼭 그대로 돌려받아라
3년 전
익인27
그거 별개로 이번에 유은혜는 꼭 장관 사퇴하길
3년 전
익인27
진짜 제발
3년 전
3년 전
익인27
딱 우리까지만 희생하고 그 다음부터는 좀
3년 전
익인45
이건ㄹㅇ
3년 전
익인79
이건 ㅇㅈ 제발 사퇴좀해라
3년 전
익인94
ㅇㅈ
3년 전
익인180
적성고사도 모르던데 보니까 ㅋㅋ 교육부장관어케햇누?
3년 전
익인245
진심 내가 하는 게 더 나을듯ㅎ
3년 전

익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대통령이 절대 안해줄듯 ㅎㅎ
3년 전
익인29
5~6주에서 거름ㅋㅋ
3년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2222
정확한 날짜 고지하면서 미뤄도 뭐라 들을판에 두루뭉실하게 그냥 5~6주 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인30
저거 근데 어디 뜬 거임?
3년 전
3년 전
익인31
2주면 몰라도 5,6주가 말이되냨ㅋㅋㅋㅋㅋ어휴....
3년 전
익인32
문재인 K방역 홍보해야돼서 연기안함
3년 전
익인90
전세계가 수능을 주목하고 있다구!
3년 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
익인110
ㄹㅇ ㅇㅈ 트위터 보고 ㄹㅇ 현욕 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어흌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
전세계가 한국을 주목~ 해~ 다른 의미로 주목하겠지 하하
3년 전
익인33
엥 너무 다 말도 안된다..
3년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
날짜 정했으면 정했지 5-6주는 또 뭐냐
3년 전
익인36
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
날짜 땅땅땅이면 쵸큼 믿었을 수도
3년 전
익인37
정말 관심이 받고 싶었구나.. 싶은 글이네
3년 전
익인38
연기되도 저건 아님 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
이미 문재인 트위터에서 케이방역 무시기 해서 안 미룰거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
맞어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 케이방역수능
3년 전
익인39
하 그 글보고 띵용함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
k방역 시즌2 할 예정이라 절대 연기 안 된다^^... 난 그냥 여러모로 실망 많이 했어 진짜ㅋㅋ..
3년 전
익인41
피에스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 오글거려
3년 전
익인42
믿거나말거난데 믿으면 더 이득ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
한다진짜
3년 전
익인46
저렇게 뭐라도 된 양 관심받고 싶을까 ..?
3년 전
익인47
우리 할아버지 교육부에 근무하심 수능 연기 안된다고 회의 하다가 책상 올라가서서 오지게 싸우심 그래서 수능 연기 안 함 할아부지 지팡이 들고 진짜 싸웠대 ㅋㅋ 그 담날 출근 못하겠다거 우시더라 ㅋㅋ 교육부 수능의 지팡이로 소문나서 ㅋㅋ
3년 전
익인45
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
아미치겟네
3년 전
익인53
수능의 지팡잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무웃겨
3년 전
익인111
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인200
아 진짜 레알 개웃겨
3년 전
익인48
웃기지도 않는 소리
3년 전
익인49
가만히 있으면 어디 덧나나
3년 전
익인50
이거 맞으면 포키 극세 한통 먹겠습니다
3년 전
익인51
그냥....웃기다....ㅎ
3년 전
익인53
나 ㄹㅇ 팔랑귀인데..아니겠지..?ㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인54
내 전재산걸고 아님 걱정마
3년 전
익인55
말도안되니까 안심하자!!
3년 전
익인56
나도 팔랑귄데 이건 아니야 진짜ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
나 수험생인데
이거는 정말 아닌것같애
무당글이 더 믿음감

3년 전
익인58
저번 글도 안 믿었지만,,, 이번 글도 안 믿음,,,
3년 전
익인59
오육주가 말인가 ㅋㅋ 에휴..
3년 전
익인60
진심 저게 무슨 야
3년 전
익인60
무슨 소리야.....
3년 전
익인61
교육부가 미루기 싫어 죽겠다는 상황인데 뭔 소리지...
3년 전
익인61
코로나 확진자 더 적었을 때도 등교 미루는 거 싫어해서 그냥 강제로 등교시키겠다고 굴러가던게 교육부였음 ㅋㅋㅋ 등교 미루는 것조차도 싫어했는데 수능연기? 그럴리가... 믿지마셈...
3년 전
익인62
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤다고 수능 전날 연기하냐 ㅠ 거짓말도 정도가 있지
3년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
근데 진짜면 웃기겠다...(댓글에 안 믿는다고 적었어요)
3년 전
익인65
저거 믿지마ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
너무 말이 안 되는 글이라 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
아니 말도 안되는 게 저게 사실이면 교육부 높은 곳에 근무하는 분들 중 자제 중에 18학번이고 최근 제대한 사람이 정보 흘린 거잖아 무슨 정보유출 경로를 저렇게 상세히 나열하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
고마해라 진짜 ...
3년 전
익인69
사람놀리냐? 아오 난 내인생 달렸는데 장난치지마 엠바고 하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기전에 열받네
3년 전
익인70
본인이 팔랑귀라 멘탈흔들릴 거 같으면 수능전까지 커뮤안하는거 추천
3년 전
익인70
수험생들이 문제라는게 아니라 계속 저런글 생길것같아서..
3년 전
익인71
저런 주작 왜 하는 거야 진짜로ㅋㅋ...
3년 전
익인72
일부러 경쟁자 떨구려고 주작질하는거로 보인다... 진짜면 엠바고를 본인이 풀면 본인 아버지 어찌될지 모르는건가? ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
저런글은 나도 쓰겠다
3년 전
익인75
옷 벗겠다고 난리 쳤다는 부분에서 웃으면 되는건가
3년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱봐도 주작이여 걱정 ㄴㄴ
3년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴...
3년 전
익인80
적당히 해야지..
3년 전
익인81
나 진짜 킹갓제너럴팔랑귀라 저거 보고 혹 했는데... 이나겠지 안 밀리겠지? 밀리면 나 울어 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인82
ㅎㅎ.. 찐아니지..? 긴장돼서 잠도 안와 죽겠는데ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 밀리면 나 다 때려칠래
3년 전
익인83
걍 웃김...
3년 전
익인84
진짜 주작도 정성이다; 시험 전날이라 다들 긴장되는데 저러고 싶을까
3년 전
익인85
아 진짜 재밌나 수능이 장난인가 진짜 나도 재수하다 그만둔사람이고 내친구들도 진짜 1년 걸고 재수하는데 걍 저런글보면 화가 난다 ㅋㅋ 지들인생아니라고 저런거 하고 진짜 진지하게 재밌나
3년 전
익인86
꺄라라라라락 진짜 🥒 가 없다 🥒 가 없어~!~!~!~ 하네! 🌶 뜯기고 싶냐? 👊 하루 남겨놓거 저런 글 📃 쓰는 사람은 머리 🧠 에 나사 하나 빠진거 🙅‍♀️ 아냐?
3년 전
익인87
수험생분들은 커뮤 쉬고 컨디션 조절하며 마무리 잘하세요
3년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋ전화해봐도 절대 안미룬다고 그러더니만ㅋㅋ믿거
3년 전
익인91
고마해라
3년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뻥까네
3년 전
익인93
전날까지 저러고 싶나,,,,,,,,, 진짜 한심 지 수능 아니다 이거지
3년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수능때문에ㅋㅋㅋㅋ교육부에서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옷 벗겠다고ㅋㅋㅋ난리친대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중딩이 썼냐?
3년 전
익인96
교육부 좀 높은 사람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
왜저래진짜.. 수험생들 좀 그만 흔들어라 안그래도 올해 코로나로 많이 힘들었을텐데
3년 전
익인98
어휴 이게 사실이면 수능 끝나고 서울역 앞에서 장구 17시간 친다 ㅋㅋ
3년 전
익인99
고3 확진자 하루에 몇 백 되고 지진 갑자기 지진 일어나지 않는 이상 절대 연기 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
근데 만에하나 연기된다고해도 뭐 달라질거 없을듯 딴데 정신안팔고 진짜 열심히 하는애들은 결과도 좋겠지 맨날 핑계대면서 놀던애가 5,6주만에 잘되는것도 못봤으니ㅎㅎ
3년 전
익인101
장난이든 뭐든 수험생들 그만 힘들게 하자~~~ 이미 충분히 힘들텐데 다들 너무 고생이다진짜
3년 전
익인103
에휴 저게 뭐야
3년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 웃김 ㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻ 현피 워
3년 전
익인105
•᷄⌓•᷅ 뭐야 이건..
3년 전
익인106
수험생들 이런거에 휘둘릴 것같으면 커뮤 한동안 안하는 게 좋을듯
3년 전
익인107
웃기고있네
3년 전
익인108
웃기다
3년 전
익인111
응 아니야~~~
3년 전
익인112
말이되낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
고3 친구들이 보면 진짜 짜증만 나것다..
저런 글은 고소안되나..

3년 전
익인115
말은 누가못해,,,
3년 전
익인115
그냥 무슨 일이 일어나도 초연하겠다는 생각으로 하던거 계속하는 게 답
3년 전
익인116
이건 걍 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
원글 쓰니 거짓말..... 수능 지원자 준수사항 문자 왔거든요~??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내일 학교가서 수험표 받을 준비 학교에서 다 함요....ㅜ
3년 전
익인117
깜짝아
3년 전
익인118
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인119
5-6주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅋㅋㅋㅋ 예예..
3년 전
익인120
아오 아오 아오 작.작해라 진짜 (쓰니한테 아니야!)
3년 전
익인120
진짜 지들 일 아니라고 아무렇게나 말하는 거 패고 싶다..
3년 전
익인121
자려고 누웠는데 이거보니까 잠이 확 깬다 아 진짜 화난다
3년 전
익인122
저게 대체 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
관심 받고 싶을 때 지어내기 딱 좋은 글
3년 전
익인124
저런 헛소문 퍼트리는 사람 누가 안 잡아가나^^
3년 전
익인125
연기없이 그냥볼듯
3년 전
익인126
대통령이 sns에서 글까지 써서 한바탕 곤욕 치뤘는데 과연 미룰까...
3년 전
익인127
얼굴 ㅅㅐ빨졌다는 문장에서 무슨 의도로 썼는지 보이는글
3년 전
익인128
어휴...그냥 개때리고싶음
3년 전
익인129
아 진짜 애들 불안하게 저런 글은 왜 자꾸 쓰냐... 멘탈 오지게 흔드네 진짜... 에휴 진짜 교육부며 대통령이며 말하는 도 별로고 저런 애들이 설치는 것도 진짜 별로다... 힘내 얘드라
3년 전
익인131
시험지 배송하시는 분은 그럼 5주 동안 갇혀있냐고 허허
3년 전
익인132
ㅋㅋㅋㅋ 딱봐도 주작
3년 전
익인133
Whyrano,,,whyrano,,,
3년 전
익인134
아니 수험생인데 이젠 걍 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한명 관심받으니까 아주 난리네...
3년 전
익인135
수험생 멘탈 흔들지마..
3년 전
익인137
왜저래 진짜
3년 전
익인138
5,6주면 수험생들이 더 빡치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 적당히해야지 수험생들 너무 걱정하지말고 푹자
3년 전
익인139
믿던 말던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 믿'든' 말'든'이 맞고 제발 맞춤법이나 똑바로 쓰고 주작하길.. 관심이 그리우신가
3년 전
익인140
네 다음 주작.
5~6주면 모든 대학교 일정 꼬여서
학기제를 바꿔야합니다~
9월로~

3년 전
익인141
ㅋㅋㅋㅋ이러다가 내년 수능때 같이본다고 하겠다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인142
몇ㅋㅋㅋㅋㅋ명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옷 벗겠다고 ㅋㅋㅋㅋ난ㅋㅋ리 ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ개웃겨
3년 전
익인143
뭐..라노....뭐...라카노.......
3년 전
익인144
아놔 수능생익 멍빡치네 근데 사실이면 좋겎다 ㅎㅎ ㅜㅜ눈물 주를
3년 전
익인145
아휴 현고3익 차라리 내가 옷을 벗겠다~~~~~~ 뭔 소리야 진짜 주작 stop~~~ 시험지 만져보는 사진 대문짝만 하게 신문에 실렸던데ㅋㅋ 오늘도 스터디 카페 가서 보고 옴ㅎㅎ
3년 전
익인146
말도 안돼 ㅋㅋㅋ 그러면 수능을 1월 중순에서나 보라고..?
3년 전
익인147
아 진짜 짜증나네ㅋㅋㅋ이제 자려고 그랬는데 주작하는 애들은 이 상황이 재밌나봐ㅋ누구는 속 타 죽겠는데ㅋㅋ
3년 전
익인149
왜 주작은 항상 시작할때 우리 가족이 뫄뫄라서 잘 아는데~ 로 시작할까
3년 전
익인150
ㅋㅋㅋ
3년 전
익인151
너무 어이없어서 웃음 나올 정도
3년 전
익인152
ㅇㄴ 뭐만 하면 아빠 들먹이네 그렇게치면 우리 아빠 아이돌임
3년 전
익인153
그만해라 아놔
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인154
근데 나는 교수님들끼리 싸우는거 평상시에 꽤 봐서 그런가 그럴 수도 있겠다 싶음
3년 전
익인164
무속인글 본인이 주작이라했어!
3년 전
익인154
아 진짜?고마워 알려줘서!!
왤케 주작이 많은거여

3년 전
익인26
그거 본인이라한게 또 주작이야 무당자식이 쓴거 아님!
3년 전
익인164
엥 이건 몰랐네 무슨 줄줄이소세지여
3년 전
익인135
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소제짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
화..주작의주작 ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋ
3년 전
익인188
와 주작이였어?? 주작이라고 굳이 밝힌 것도 웃기다 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인156
걍 웃김 이제..ㅋㅋ
3년 전
익인157
저런 ㅇㄱㄹ같은 글 올라와도 관심도 주지 말아야지.. 안그래도 하루전인데 학생들 불안하게
3년 전
익인158
진짜 솔직히 연기 안될 거 같은데
3년 전
익인159
폰니버스...
3년 전
익인160
이정도면 경쟁자를 쳐내겠다는 큰그림 아니냐
3년 전
익인161
ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ 뇌절
3년 전
익인162
뭐래 쟤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비밀을 지가 저래 말 해도 되나
3년 전
익인163
근데 만약에 이렇게 계속 밀리고 밀리면 고3 애들 힘든 것도 힘든 것이지만 정시 하는 입장에서는 괜찮나 이 생각도 들어요
3년 전
익인165
이정도면 서동요기법인 것 같다 ㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인167
아 네네~~
3년 전
익인168
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 중간에 읽다 내림
3년 전
익인169
울아빠 유은혜의 친척의 친구의 아들의 지인이라서 들은건데 수능 폐지래~~~~~~~~~
3년 전
익인170
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연기를 바라던 사람이었지만.. 이건 너무 웃기잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인171
ㅋㅋ네 지금 마무리 중입니다 안믿어요 내 계획대로 공부 다 끝냄!^^
3년 전
익인172
내가 보기엔 포항때 연기된거 겪어본 사람이 그냥 그 경험을 바탕으로 소설 하나 쓴거같다....ㅋㅋ
3년 전
익인173
이건 너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에바지 안 믿김ㅎㅎ
3년 전
익인174
저건 웃긴데 연기 안하는것도 웃김ㅋㅋㅋ
3년 전
익인174
사람들 코로나 장기화되면서 약간 안전불감증 심해진거 같음 하루에 삼사백씩 나오는데 걍 수능 보라하는거 보면
3년 전
익인175
뻥치네
3년 전
익인176
아 현피 직전에 말쌈이라는 게 그냥 너무 웃겨 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인176
고기쌈 먹고 싶다.........
3년 전
익인94
우리나라가 샤머니즘 좋아하지만 이건 너무 어그로잖아ㅋㅋ
3년 전
익인177
ㅋㅋㅋㅋ 아 걍 개웃김
3년 전
익인178
개웃기다
3년 전
익인179
말쌈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인180
그만해라,,,,수능전날인뎈ㅋㅋㅋㅋ 저글개웃기네
3년 전
익인181
그만 하자 ㅋ
3년 전
익인182
지딴에는 최대한 신빙성있게 적어보겠다고 용썼지만... 참 어린게 내눈에는 보임...ㅠㅠ 그냥 저런 글 써서 관심 받아보겠다는것도 안타깝지만 저런거 하나하나 다 신경쓰고 걱정하는 애들도 안타까워
3년 전
익인183
적당히 해야지,,
3년 전
익인184
ㅇㅏ놔 저런 말 누가 못해
그럼 난 외계인이고 코로나 바이러스 우리 행성에서 지구 침략하려고 만든거임

3년 전
익인185
그마내!!
3년 전
익인186
수험생 : 확 고냥...~
3년 전
익인187
찐이면 연기 언제까지인지 정확히 날짜도 나왔을텐데 대충 5-6주.. 글 전체적으로 정성이 하나도없음 그냥 대놓고 나 주작이니 믿지마요 하고있네
3년 전
익인187
저정도면 찐 수험생이 쓴것도 아니고 중딩이 쓴거같음
3년 전
익인189
근데 교육부 높은 사람 자식이 저렇게 함부로 유포해도댐?? ㅋㅋㅋㅋㅎㅎ
3년 전
익인190
그럴사하지도 않게 5-6주가 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인191
주작같긴한데 난 연기됐음 좋겠다...ㅠㅠ 공부 더 하고싶어 딱 일주일이라도
3년 전
익인192
개웃겨ㅋㅋ
3년 전
익인193
진짜 수능 전날까지도 이러는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인193
경쟁자 쳐내기인가
3년 전
익인194
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어서 보다가 내렸네 멘탈 약한 수험생들 흔들리지 마ㅠ
3년 전
익인195
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인196
아버지 얼굴에 먹칠하는 짓...
3년 전
익인197
진짜 전날까지 이래야하나 어이가 없네
3년 전
익인198

3년 전
익인199
말은 나도 하겠다... 우리 아빠가 그러는데 연기 안 된대 걱정마 ~~
3년 전
익인202
5~6줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개오바야 그럼 난 이번 수능 아예 무효되고 내년 11월에 수능볼거라 예언한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 웃기네
3년 전
익인203
제발!!’ㅜ 제발 고삼 좀 냅둬 제발!!!!
3년 전
익인204
연기안됨 k방역으로 전세계가 지켜본다 했잖아? 절 대 연기 안됨 지금쯤 가림막도 설치 끝났고 다 마무리단곈데 수능은 쉽게연기 할 수 있는데 아님!!
3년 전
익인205
나이 먹고 뭐하냐 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사서 고생한다
3년 전
익인206
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 걍 웃긴다...할일없냐...
3년 전
익인207
응응 그럴리 없어~
3년 전
익인207
젭알..ㅠㅠ 나좀 살려줘
3년 전
익인208
저거 사실 아니면 허위사실 유포로 처벌 받았으면 좋겠다
3년 전
익인209
참 수능 안본다고.. 재밌어보이네
3년 전
익인210
저런 글 쓰고싶을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다
3년 전
익인211
진짜 올해 저런거 너무 심하다 애들이 다 집에서 커뮤만 해서 그런가
3년 전
익인212
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작성자가 초등학생인가요
3년 전
익인213
주작인걸 알지만 진짜였으면 하는 내가 밉다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인214
이건 걍 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인215
에휴~~~
3년 전
익인216
소설쓰느라 힘들었겠다 저 분...
3년 전
익인217
인터넷에 글쓰면서 엠바고라 제목붙인게 어이없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인218
수험생들 ㄹㅇ 스트레스 받을듯..... 저게 뭐여
3년 전
익인219
수능 하루전,,, 잘 웃고갑니드.....
3년 전
익인220
고삼들 멘탈 갈리겠다....
3년 전
익인221
엠바고라는 단어 방금 배워서 써먹으려고 주작글 쓴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인222
코로나가 다음달이면 나아집니다 이런 보장도 없는데 어떻게 미뤄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인223
왜 저러고 살지
3년 전
익인224
믿거~ 저게 사실이든 주작이든
저런거 쓰는애들 치고 공부잘하는애들 높은 확률로 없음 지말로는 수험생아니라지만 ...ㅋㅋ 왜 난 무당딸처럼 수험생같지?ㅋㅋㅋㅋ글구 쟤말처럼 쟤가 대학생이라해도 아직도 대입가지고 물고늘어지는거나 할짓없이 소설쓰고있는거보면 그닥 알찬 인생을 살고있진않은듯ㅠ 고3들은 그저 자기 할것만 열심히하면된당~~~

3년 전
익인227
어 우리아빠 문재인
3년 전
익인198
이게 더 가능성있다
3년 전
익인246
개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인228
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃기다 저런글 허위사실 유포로 처벌받았으면
3년 전
익인229
하 저런글은 왜 써서 마음 흔들리게 왜하냐 쓸거면 좀 그럴듯 하게라도 쓰든지ㅋㅋㅋ...; 일부러 수험표 나눠주고 연기ㅋㅋㅋ저런 사람들 처벌 못받냐
3년 전
익인230
이런 거 쓰는 사람들 진짜... 수천수만 명의 수험생들의 원망을 받으면 없던 불행도 생길 거야
3년 전
익인231
다 똑같구나 ㅋㅋㅋ 몇달 전까지 경시생이였는데 우리도 광화문 집회 터지고 시험 보기 직전까지 저런 류의 글 진짜 많았는데 선동당하는 수험생들도 진짜 진짜 많았음 근데 연기 안 함ㅋㅋ누구누구 지인피셜 싹 다 구라였고.. 진짜 왜저러고 사냐
3년 전
익인232
응 아니야~
3년 전
익인233
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인234
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃겨 고딩이 쓴거같은디 너무 세상 모르는게 보여
3년 전
익인235
이런거 고소 안되나..진심 화나는데 한번 혼나봐야 정신차리지
3년 전
익인236
..ㅋㅋ 글이 너무 단어가ㅠㅠㅠ 웃겨 진짜 좀 더 으른처럼 잘 써보지
3년 전
익인238
ㅋㅋㅋㅋ 햔역인데 걍 믿거
3년 전
익인239
하 안그래도 짜증나는데 왜저러냐 진짜 ㅠㅠ 수능 벼락치기 하는 나 자신이 더 한심하지만......^^
3년 전
익인241
하하 2020 코미디 그자체
3년 전
익인242
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃기다
3년 전
익인243
5주 6주 미루면 개강은 5월에나 하겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인244
수능 끝나면 이제 또 뭘로 관심받을려고 하려낰ㅋㅋㅋ
3년 전
익인247
무당딸 글 유명해져서 쓴거같은 flow..
3년 전
익인248
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제는 웃기다
3년 전
익인249
저걸 누가믿음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인250
애들 가뜩이나 예민해져있을텐데 저런 장난은 치지말자 진짜 뭐하는 짓이야 저게
3년 전
익인252
문재인이 진짜 얼굴 빨개졌을까....?ㅎ
3년 전
익인253
젭알.. 이제 그마안!!!!! ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인254
아이들 저런 글 보고 흔들리고 마음 못잡으라고 쓴걸 수 있으니 신경쓰지말고 당장 내일이 수능이라 생각해 그냥!
3년 전
익인255
고삼이 웃기냐 진짜 저런글 쓰는 애들 싹다 잡아서 넣었으면 좋겠네
3년 전
익인256
Ps 내용보고 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인257
푸항항
3년 전
익인258
웃기고있네
3년 전
익인259
아니 세상 욕 다 먹으려고 누가 수능 하루전날 오후에 미뤄 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 18땐가 19땐가 재난 땜에 미뤄졌을때도 그렇게 급박하진 않았다
3년 전
익인260
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하루전인데 무슨..ㅋㅋ
3년 전
익인261
아 다시 보니까 진짜 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ
3년 전