1개월 전
익인1
아니 시야에 보여 소리도 들리고
소리 안나면이라고 본문에 씀
•••
익인1
•••
익인101
??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인114
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
•••
익인118
ㅋㅈㅋ ㅋㅁㅌ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인123
익인149
ㅇㅘ 어케친거얔ㅋ
•••
익인183
ㅇ 어떻게했대???
•••
익인183
익인183
183에게
오호
•••
1개월 전
익인2
ㄹㅇ 거슬림
익인2
진짜〰️ 나 한대 치고 싶었음
•••
1개월 전
익인3
아 개신경쓰여 너무 싫어 아 진심
1개월 전
익인4
거슬림 때리고싶어
1개월 전
익인5
거슬려 니 대각선애가 겁나 떤다고 생각해봐
난 소리만 안나면 상관없는디
•••
1개월 전
익인6
한 번 신경 쓰면 계속 들릴 걸
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
익인14
ㅇㅈ...진짜 시야에 지속적으로 움직이는 게 들어온 순간 그걸 시야밖으로 보낼 방법을 찾지 않는 이상 계속 보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인99
ㅇㅈ
•••
1개월 전
익인8
아 너무 싫어 정말ㅠㅠㅠㅠ진짜 신경쓰임
1개월 전
익인9
진짜 좀 그래 ㅠㅠ 너무 거슬랴
1개월 전
익인10
미칠 거 같아 거슬려 그냥 수업 시간도 거슬려 내가 다리 눌러주고 싶어
1개월 전
익인11
ㅋㅋ 아니 진ㅋ자 근처에 있으면 책상도 떨리고 의자도 떨리고 짜증남 만약 시야에 들어오면 덜덜 떨리는거 보이고 정신사나워서 집중 하나도 안됨 당해보면 안다
1개월 전
익인12
난 솔직히 내 문제지 보느라 다른 거 볼 여유 없긴 했는데(다른 애들 페이지 넘기는 소리도 못 들음) 시야에 들어오기 시작하면 짜증날 수 밖에ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
눈에 띄면 거슬리잖아
익인13
감독관도 제재할걸???
•••
1개월 전
익인15
그러면 옆에서 무반주 댄스춰도 할말 없는거여
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나울엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ 홀리
•••
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인111
아씩ㅇㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ익말한는거보소
•••
익인121
아 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛
•••
익인127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 찢었다 뿌이뿌이뿌이
•••
익인130
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에
•••

1개월 전
익인16
ㅇㅈ 다리떠는건 자기맘이지
1개월 전
익인17
사람의 시야라는게 시험지만 보이는게 아니잖니
1개월 전
익인19
신경쓰임.; 그거 엄청 신경쓰여
익인19
마킹하는데 덜덜떨면 이상한 곳에 마킹한다고...
•••
1개월 전
익인20
시야에 들어오자나...그거 한 번 딱 보이면 계속 거슬려 ㅠ 나 시험칠 때 진짜 너무 스트레스 받아가지고 손으로 내 얼굴 가리고 쳤음
1개월 전
익인21
시야에 자꾸 보여서 집중력 팔림
1개월 전
익인22
시야와 진동
아 진동 일어날 정도로 떠는건 당연 별로지
•••
익인22
나 고딩때 내가 뒤에 있고 대각선 앞쪽에 앉은 남자애가 엄청 떨엇는데 내가 땅이 울린다고 느끼는게 착각인가 진짠가 라고 생각했었거든.. 나 개인적으론 매우 불호얌
•••
익인224
진동, 소리 없어도 다리 떨면 엄청 거슬림 특히 시야
•••
1개월 전
익인23
악 나 그거 너무싫어ㅠ 매너없어
1개월 전
익인24
한번 눈에 띄면 자꾸 신경쓰임 ㅠㅜ
1개월 전
익인27
나도 ,, 현역땐 별개 다 신경쓰였는데 재수수능땐 걍 뭘하든 덤덤 ..
1개월 전
익인28
그거 한번 보이면 계속 보여서 거슬림 소리안나도
1개월 전
익인29
나도 다리떨었는데 친구가 불편하다그러더랑
뭐..솔직히 자기가 안고치겠다면 뭐어쩌겠냐지만 다른 사람 배려하는거지 모...

1개월 전
익인30
신경 안써야지 하면 더 신경 쓰게 되는 게 사람의 본능인 것을..
1개월 전
익인31
시야에 걸리면 신경쓰이지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인32
눈에 보여서 거슬려
1개월 전
익인33
민폐임 시비는 아닌데 너같으면 너 시험 보는데 앞에서 양팔 위로 들고 휙휙 거리면 안거슬리겠냐
1개월 전
익인34
나만... 괜찮다고 생각하나 나도 쓰니랑 생각 같음
1개월 전
익인35
모 연예인이 수능날 앞사람인지 다리 떠는거때문에 듣기 망치고 쉬는시간에 다리떨지말아달라고 부탁했는데 그다음시간에 다리떠는지 안떠는지 본다고 시험 망쳤다는 썰이 있음
1개월 전
익인36
시야에 걸리면 진짜 신경쓰임..
1개월 전
익인37
시야에 걸리면 집중력 진짜 바로 사라짐 그래서 짜증나
1개월 전
익인38
눈에 띄면 개거슬려
1개월 전
익인39
진짜 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인39
청각이 아니라 시각적인거도 방해아닌가
•••
1개월 전
익인40
진짜 잘보임... 너무 싫어
1개월 전
익인41
그래서 영어 등급 하나 떨어진 사람 여기요,, 듣기에서 하나만 안 틀렸어도,,, 난 참다참다 감독관님한테 말씀드렸다 이거 ㄹㅇ 거슬리기 시작한 순간 끝
1개월 전
익인42
흑흑..인간의 시야는 120도..눈에 띄어
1개월 전
익인43
진짜 거슬려
1개월 전
익인44
본인이 괜찮다고 다 괜찮은 거 아냐 남들이 거슬릴 수도 있으면 조심하고 안하는 게 당연한거지
익인53
익인124
1개월 전
익인45
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

익인47
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인39
느악
•••
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인51
아 이거 너무 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ무조건 보여
•••
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃거
•••
익인52
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인14
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 짤 봤던 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
•••
익인37
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인54
아낰ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅇㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가만들었냐 아
•••
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인60
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅
•••
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인73
진심 다보여
•••
익인74
이거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅈ

•••
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인87
와이걸 누가 만들어 너무웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인89
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나ㅜ저나 이 지문도 오랜만이다ㅜㅜ
•••
익인98
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나 시험 보면서 한 번도 주변 사람 다리 떠는 거 의식한 적 없어서 집중하면 다리 떠는 거 안 보인다는 소리 하려다가 이 짤 보고 이해했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인108
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳨ㅅ땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인109
나 눈물나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인109
나 진짜 안 예민한 편인데 다리 떠는 건 진짜 못 견디겠더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
익인99
아 살려줰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 미쳨ㅋㅋ
•••
익인132
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인146
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜웃기다
•••
익인150
아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인162
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ 멍웃겨
•••
익인165
이게 머옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
•••
익인167
아니 이거 대체 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인154
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 지문 하나도 안읽혀ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
•••
익인191
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤닼ㅋㅋㅋㅋ바로이겈ㅋㅋㅋ
•••
익인195
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거지
•••

1개월 전
익인46
나도 솔직히 앞옆대각선에서 뭘 하든 시험지만 보느라 정신없었는데 다리떠는거때문에 집중 깨진다는거 너무 신기했음
1개월 전
익인50
보여^^ 보이면 감독관님한테 꼭 말함
익인50
나이 먹을대로 먹고도 시험장에서 다리 떠는 사람 많더라 뒷통수 치고싶음
•••
익인195
•••
1개월 전
익인53
시야에 보이니깐
1개월 전
익인58
나한텐 괜찮아도 다른사람한테는 거슬릴수도 있는거지 여기만해도 싫다는사람 이렇게 많은데
1개월 전
익인59
한번 눈에 보이면 계속 보임...
1개월 전
익인54
불편한 사람 있으면 안하는게 맞지...
1개월 전
익인55
집중하면 안보인다하는데 그게 한번 시야에 걸리면 그때부터 문제임ㅋㅋㅋ나 공시칠때 뻥안치고 시험 내내 다리떠는 애 있었는데 머리 날려버리고 싶었음 난 합격했지만 속으로 진심 시험 망하라고 빌었다
1개월 전
익인62
어차피 본인도 지적당하면 불편하고 번거로워 고치는 게 나
1개월 전
익인63
거슬려 민폐라 생각해
1개월 전
익인64
시야 들어오면 진짜 개거슬려
1개월 전
익인65
개~~~~~~~거슬려 진짜 다리 묶어놓고 싶음 집중해도 보여
1개월 전
익인66
잘보이고 다들려
1개월 전
익인67
1개월 전
익인68
집중하면 안보이던데 시험 다 끝나고 보였음
1개월 전
익인69
옆에 다 보여
진짜 민폐ㅠ

1개월 전
익인71
진짜진짜 내 기준 제일 민폐임 ㄹㅇ 욕나옴
익인71
나 수험생때 재수학원에서 다리 떠는 애 많았는데 모고 볼때마저도 다리 떠는 거 엄청 거슬렸음 그래서 그 이후로 다리 떠는 사람 자체가 싫어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인72
근데 이게 진짜 습관이라 나도 무의식중에 그러는거라..ㅠ 그래서 난 수능볼때 아예 의자위로 앉은다리 하고봤어 다리 안 떨게
1개월 전
익인61
그냥 시험장 아니어도 다리떠는거 정신사나워서 싫음ㅠ
1개월 전
익인66
예전에 시험볼때 방해될까봐 기침이나 재채기 나올거 같아서 숨 참음...
1개월 전
익인76
거스리고 민폐임 그리고 소리가 들릴 수밖에 없음
1개월 전
익인78
시야에 보여~~ 내가 시험지만 보고 있다해서 시야가 시험지로 꽉 찬 게 아니라 앞 옆이 조금씩 보이는데 그 조금 보이는 곳에서 다리가 후달다ㅏ다날 이러고 있는게 한 번 보이기 시작하면 끝 없이 신경 쓰여서 사람 미침
익인99
ㅁㅈㅁㅈ
•••
1개월 전
익인79
와 이걸 모르겠다니 모르는 게 신기
1개월 전
익인77
근데 다리떠는게 소리 안들릴수가 없는데..
1개월 전
익인80
한번 거슬리기 시작하면 ㄹㅇ 올꺼같음 시험에 집중도 안되고 그 사람 다리에 온 신경 다 쏠림 ㅋㅋ
1개월 전
익인81
소리안나도 보이면 신경쓰이지
1개월 전
익인82
1개월 전
익인83
난 이런거 신경써본적 없는디..내가 둔한거엿고만
1개월 전
익인84
아직도 기억난다 국무사 내옆자리 남자분^^ 다리떨고 팬돌리고 아주...ㅎ
1개월 전
익인85
시야에 한번 거슬리는 순간 끝임ㅋㅋ그리고 여려사람이 불편하다고 하는거면 그런 중요한 장소에선 더더욱 조심하는게 맞다고 생각함
1개월 전
익인88
오 쓰니 빼고 다 싫어해 이런거도 드문데
1개월 전
익인90
아 진짜 제일 싫어
1개월 전
익인91
굳이 안떨어도 되는거 아님? 나는 진짜 다리 왜 떠는지 모르겠음
익인91
특히 수능날은 더더욱 싫음 남한테 민폐 줄 만한 행동은 안하는게..
•••
익인99
내말이
•••
1개월 전
익인92
내 옆자리엿으면 시험 끝나고 벽돌 들고 집 찾ㅇ아감
익인195
2222222222222통수 콰앙!!!!!!!!!!!!!!!
•••
1개월 전
익인93
진심 거슬리고 싫은데 윗짤 보니까 더 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인94
다리 떠는 사람 제일 싫고 민폐임 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인95
정 떨고 싶으면 발가락 까딱까딱해 그럼 남들 눈에도 안보이고 소리도 안들릴듯
1개월 전
익인96
개민폐 한대 때려주고싶음
1개월 전
익인98
개민폐 뒷통수 갈기고싶음
1개월 전
익인100
쓰니 시험볼때앞 대각선에
다리 딸딸딸 떠는 사람들한테 둘러 쌓여보자

그런 말 나오나

익인195
춤도 추ㅓ야지~~~~~~~~~소리만 안나면 되자나~~~~~~~~~~~
•••
1개월 전
익인102
후 앞자리에서 계속 다리떨던 선배 생각나네 너무 거슬려서 집중도 안됐다고 집중할라치면 옆에서 달달달 안보려고 해도 내가 뒷자리라 안볼수도 없고
1개월 전
익인103
시야에 한번 들어오면 계에에에속 거슬림 나 수능땐 대각선 앞에 밟으면 밑창 불빛들어오는 신발 신은 사람이 다리까지 떨어서 계속 불빛 들어와서 1교시 끝나고 바로 감독관이 얘기해서 걔 끝날 때까지 신발 벗고 봄 민폐인 사람 은근 많음 ㅋㅋ
1개월 전
익인104
나 시험칠때 앞사람 다리 떨길래 조금만 주의해달라햤더 죄송하다고 하고 안떨려고 의자에서 아빠다리 하길래 감사하다고 했는데 그 다음시간에 아빠다리한체로 날갯짓하듯이 떨더라 어후 진짜 환멸났움
익인195
ㄹㅇ 똘ㅇㅏ이네ㅜ ㅜ 뭐야 진짜 개민폐.......
•••
1개월 전
익인99
그 생각보다 시야가 넓어서 계속 지속적으로 움직인다? 무조건 보임
익인99
난 다리 심하게 떠는 사람은 진짜 민폐라 생각해서 거르는 타선 중에 하나임ㅋㅋㅋㅋ 불안이 그렇게 심한가... 진짜 심하게 떨면 내가 몸을 틀고 각도를 조절해도 보임 죽고싶음 걍 어떻게든 내 시험 치긴 하는데 스트레스는 있는대로 받음
•••
익인99
글고 왜 그럴까 생각도 해봤는데 긴장되고 떨리잖아 교감신경 흥분해서 동공 커지고 시야 넓어져서 더 잘 보이는 게 맞는듯ㅎ
•••
1개월 전
익인105
ㅇㅈ 그런 거 가지고 신경쓰이는 건 그냥 본인이 집중력 없는 거
익인123
ㄴㄴ 나 집중력 좋은데 신경 쓰임
•••
익인105
집중 잘 하는 사람들은 신경 안 써 . .. 걍 떨든 말든 본인 시험 잘 침
•••
익인123
나도 내 시험 잘 치는데 다리 떠는 행동 그 자체가 신경은 쓰임 다리 떠는 거 거슬린다는 사람이 한둘도 아니고 그 사람들 다 집중 못하는 사람 아니잖아
•••
삭제된 댓글
(2020/12/02 2:44:48에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
익인123
삭제된 댓글에게
뭔 오바 ㅋㅋㅋ 네가 생각하는 기준에 안 맞으면 다 오바하는 사람들인 거임? 다리 떠는 거 신경 안 쓰인다고 생각할 순 있는데 신경 쓰인다는 사람들 비꼬기는 하지 말자
•••
삭제된 댓글
123에게
(2020/12/02 2:46:21에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2020/12/24 18:11:39에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
익인105
삭제된 댓글에게
팩트 가지고 오바떠는게 웃기단 소리였어 ㅋㅋㅋㅋ 부정행위 한 것도 아닌데 뭘 그렇게 다들 화내 ㅠ ㅠ
•••
익인123
105에게
시험 칠 땐 다들 예민하니까 사소한 부분에서라도 화가 날 수 있는 거지 뭘... 당장 비행기도 못 뜨게 하는데 다리 떠는 사람 중에 소리 안 내고 진동 없이 다리만 떠는 사람 못 봤어 슥슥 소리 내면서 책상 흔드는데 누가 신경 안 쓰이겠니 너처럼 옆 사람이 다리를 떨든 뭘 하든 신경 안 쓰이는 사람이 있는 반면에 신경 쓰이는 사람도 있는 거지 네 의견이랑 다르다고 웃기다니 뭐니... ㅋㅋㅋ 다른 의견 가진 건 이해하는데 네가 오바 떤다 웃기단 소리만 안 했어도 그냥 지나갔어
•••
익인105
123에게
아 그러니까~ 비행기 못 뜨게 하는건 원칙적인거고 다리 떠는건 아무것도 위반하는 게 없다니까? 웃긴걸 웃기다하지 뭐라 해.. 안 자나가도 돼 너 하고싶은 얘기 다 해~
•••
익인208
뭘 또 거기서 집중력없단 소리까지 나오짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인171
ㄴㄴ 집중력있어도 예민하면 신경쓰일수 있음 집중력 문제 아니고 무덤하냐 예민하냐가 팩트인듯
•••
익인218
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건뭐여ㅋㅋㅋ눈앞에보이는걸 우짬ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인171
그리고 잘모르는것 같아서 덧붙이는데 오히려 외부환경에 예민한건 아이큐 높은사람들임 너도 개인적경험적길래 나도 적어보자면 우리 학교 의대간 애는 자습실에서 지 근처애가 다리떨면 바로 교실박차고 나갔음
•••
익인171
네 논리로 따지면 헛기침하는거 코먹는거 습관적으로 손톱물어뜯어서 딱딱소리내는거 다 위반하는거 없는데도 암묵적으로 신경쓰고 안하려고 함 집중하면 안보이니까 냅두자는건 넷사세라고 생각함 뭐... 그 소리에도 그냥넘기고 집중잘할수 있다고 자신하면 할말 없음
•••

1개월 전
익인110
너 다리 떨어서 욕 좀 먹어봤닝??
1개월 전
익인112
엉 나도 시야에 다른 사람 다리가 들어오지도 않던디 내가 너무 시험지에 코박고 풀어서 그런가?
1개월 전
익인113
나도 소리나 진동만 없으면 상관없어
1개월 전
익인106
나도 소리안내고 노래불러야겠다!
익인106
숟가락 들고 불러야지!
•••
익인195
입모양만 뻐끔뻐끔 랩 계속 하구 소리는 안낼게~~~~~~~~~~~
•••
1개월 전
익인115
개념없어
1개월 전
익인116
다리 떠는 거 진짜 거슬려 완전 민폐야
1개월 전
익인119
최고 민폐임 진짜
1개월 전
익인120
개민폐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 애들 고칠려고도 안 하는 애들이 대다수임
1개월 전
익인122
시선이 가니까..
1개월 전
익인111
진짜 신경쓰여 민폐에다가 진짜시험중간에 저것땀에 집중다깨지면 다리잘라버리고싳다는생각까지듬
1개월 전
익인125
공격적인 댓글도 있네
1개월 전
익인126
완전 거슬려 짜증나 다리 꼬집고 싶어!!!!
1개월 전
익인128
진짜 겁나 신경 쓰여 앞에 똑바로 안 봐도 흔들리는게 보이잖아
약간 날파리가 앞에서 계속 지나다니는 느낌임

1개월 전
익인129
다리 떠는 사람은 모르겠지만 소리가 안 날 수가 없음 공중부양 하면서 다리 떠는거 아닌이상
1개월 전
익인131
시야에 보여..!!
1개월 전
익인133
와우... 수능 볼 때 다리 떤다는 거 진짜 상상할 수도 없는 일 아녀? 괜찮다고 하는 사람 첨 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인134
나도 다리 떠는 거 신경 안 쓰였는데 한번 신경 쓰이기 시작하니까 계속 신경 쓰게 되더라
1개월 전
익인135
사람 시각이라는게 옆에도 보여서
1개월 전
익인136
사람이 정면만 보이는게 아니잖아... 나는 시험지를 보고 있어도 주변사람 다리까지 보여 근데 그게 흔들거리면 짜증나고 집중 안되잖아ㅠㅠ
본인이 괜찮으면 남들도 다 괜찮은 게 아니잖아.. 나는 소리만 안 나면 괜찮은데?? 이런 논리라면 나는 옆에서 노래 불러도 괜찮은데?라고 생각하면 남들 시험보는데 노래 불러도 되는거야?

1개월 전
익인137
나 솔직히 시험지에 코박고 문제 풀어서 그닥...신경 안 쓰임 코 훌쩍훌쩍이 더 짲응 특히 듣기평가때
1개월 전
익인130
진심 재수학원다닐때 옆자리 다리잘라버리고싶었음 맨날 뒤에나가서 공부했다
익인216
1개월 전
익인138
아예 첨부터 못 보면 모르겠는데 일단 보이면 내가 아무리 그쪽을 가리더라도 신경이 쓰임
1개월 전
익인139
와 진짜 안거슬릴 수가 없음. 걍 다리가 아래위로 달달거리는게 시야에 계속 걸림
1개월 전
익인140
인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소리만 안 나면 되ㄴ다 생각함
1개월 전
익인141
진짜 거슬림.... 셤볼때말고도 그냥 거슬림....
1개월 전
익인142
정말정말정말민폐임 보인다구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인142
시험지를 내려다본다고해서 시험지만 딱 보이는게 아니라고 시야에 걸린다고!!!!!!!!진짜 개매너 맞음
•••
1개월 전
익인121
시험지가 메인이고 다른 게 다 배경이라 치면 배경이 멈춰 있어야 집중이 잘 되지 다리떠는순간 배경이 온통 진동모드 된 느낌임...ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인143
시야에 걸림
1개월 전
익인144
근데 소리 진동 없이 다리를 떨 수가 잇나...??
1개월 전
익인145
완전 진짜 거슬려 ㅠ 눈에 한번 보이면 시야 가려 도 보이고 신경쓰임 ㅠ진짜 시험칠때 다리 떠는 사람 제일 싫음 ㅠ
1개월 전
익인148
1개월 전
익인149
겁나거슬려그거ㅠ
1개월 전
익인151
난 별로 집중도랑 예민한 정도 차이인듯 난 모고 칠 때 반에 거의 다리떨고 잘 때 코도 골았다던데 문제만 봐서 그런 애들 있는줄도 몰랏우
익인161
익인180
익인189
익인193
나 집중할땐 애들 시험지 넘기는 소리도 인식 못할정돈데 다리떠는건 시야에 바로 보이더라..
•••
익인212
집중하기 전에 초반부터 떠는 애들 있으니까ㅠㅠ 언제든지 한번 보이면 계속 신경쓰일 수 밖에 없음. 나도 겪어보기 전엔 몰랐는데 한 번 겪으니까 너무너무 싫더라...
•••
익인231

1개월 전
익인152
시야에보이고 진동온다 진짜 너무 싫어
1개월 전
익인153
아 진짜 거슬리고 신경쓰임 그거.. 난 소리나는 것보다 다리 떠는게 더 싫어
1개월 전
익인154
진심 뭔 시험을 볼때마다 항상 다리 떠는 빌런들 있는데 진짜 걔네들때문에 집중하는 거에 방해되고 진짜 짜증남 ㅠ
또 지 문제 풀거나 집중할땐 안떨더라??
민폐 중에 민폐 진짜 제발 고쳤으면 좋겠다
회사 면접 볼때도 그렇게 떨건가 ㅋㅋㅋㄱ

1개월 전
익인155
나는 수능날 내 시야에서 다리 떠는 사람 있으면 뺨 때릴 각오까지 하고 갔음ㅋㅋ..
1개월 전
익인156
민폐인게 민폐인지 모르는사람들도 있구낭
익인195
•••
1개월 전
익인157
진짜.. 이게 신경쓰이는 사람 잘못이란거 이해 안감. 진심 중요한 시험에 다리 떨면 온갖 저주는 다하게 됨
1개월 전
익인158
근데 소리없이 춤추는거랑 비교가 안되지않나? ㅋㅋㅋㅋㅋ 상상하니까 좀 웃기긴하지만.. 춤은 의도적으로 추는거고 다리떠는건 무의식중에 떠는거자나.. 다른사람들 거슬리게 하기위해 다리떨어야지!! 하고 떠는사람은 없으니까...물론 나도 신경거슬리게 다리떠는거 싫어함
1개월 전
익인159
난 재수학원에서 모의고사 볼띠ㅢ 진자 화병나서 죽는줄,,,,,,, 심지어 달달떠는거에 가방 계속쓸려서 소리 계속나고🤦‍♀️
1개월 전
익인163
시야에 보여
1개월 전
익인164
진짜 거슬려..
1개월 전
익인166
난 진짜 신경 안쓰여서 별 상관없긴해 소리나는거 아니면..!
익인166
집중하면 잘 모르겠던데..
•••
1개월 전
익인168
소리도 남.. 나 작년 입시때 죽여버릴뻔했어 손들어서 2번 감독관한테 말해달라했는데 계속떨더라
1개월 전
익인169
난 신경 안 쓰는 타입이라 고래고래 소리지르지 않는 이상 상관없어 문제 푸는 것만으로도 바빠서ㅋㅋㅋㅋ 다리 떨든 코 훌쩍거리든 다 상관없음 옆에서 영화 틀어놔도 ㄱㅊ
1개월 전
익인170
보이고 옆자리 나까지 진동느껴지는데 후..... 진짜 너무 신경쓰여서 한대 때리고 싶었음
1개월 전
익인171
집중력 좋긴한데 눈에밟히면 흐름 한번깨지는게 싫어서 나도 다리떠는거 싫음
1개월 전
익인172
????? 부시락거리는 소리 엄청 나고 엄청 잘 보이잖아
1개월 전
익인173
시험칠때 아니라도 다리 떠는거 보기 안좋으니까 그냥 다들 고쳤으면
1개월 전
익인174
바지 안 입고 다리 떨지 않는 이상 뽀시락 소리 나지않어?
1개월 전
익인175
근데 보통 소리가 나서 문제..
1개월 전
익인176
소리도 나는데 진짜 엄청 거슬림
1개월 전
익인177
집중 할 때 시험지만 보여서 소리만 안나면 괜찮다고 생각함
그렇지만 다리 떠는 사람 중에서 '슥슥슥슥슥' 소리 안난 사람 없었음

1개월 전
익인178
나진짜 예민해서 손으로가리고 문제품
1개월 전
익인179
와 나 그거때문에 맨날 뒤에 나가서 수업들엌ㅅ음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 거슬려서ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인181
웃기고있네
1개월 전
익인182
진동 느껴지면 짜증나는데
눈에 보이는건 별로 짜증안남...

1개월 전
익인184
시야 반경에 들어와...한번 보이면 계속 거슬림
1개월 전
익인185
시야에... 보여용... 진동도 들림
1개월 전
익인186
소리 나요..ㅋㅋ ㅜㅜ
1개월 전
익인187
시험볼때 그러면 매우 잔인하지만 도끼들고 다리에 내려꽂고싶은 심정임
1개월 전
익인188
난 소리는 집중하면 안 들려서 오히려 ㄱㅊ 근데 다리 떠는건 못 참아 눈에 한번 거슬리면 신경 쓰여... ㄹㅇ 짜증 확확 남
1개월 전
익인190
나는 평소에도 그런거 신경쓰여서 너무 싫은데 중요한 수능시험에서까지 그러면 진짜 너무 화날듯,,
1개월 전
익인192
집중하다가도 시야에 한번 걸리면 답없음
1개월 전
익인194
진짜 한 번 보는 순간 걍 그거밖에 안보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소리가 안나더라도 신경 쓰여서 난 싫어ㅠ
1개월 전
익인195
상상만 해도 소름끼치게 싫음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인196
나 영어 3년 내내 1등급 안정권이었는데 고3 6월 모고칠때 내 왼쪽 대각선 시야에 제일 잘 들어오는 애가 다리 엄청 심하게 떨어서 시야에 들어오는 순간 집중력 확 떨어져서 바로 3등급 끄트머리 나옴 ^^...... 시험 어렵지도 않았는데 집중력 흐트리기 딱 좋아.....
1개월 전
익인197
일단 소리가 아예 안나기도 어렵고 시선에 있으면 많이 신경쓰이더라고
1개월 전
익인198
난 솔직히 소리만 안 들리면 괜찮긴 해 코박고 풀어서.....다리떨때 소리 안 날 리가 없다는 게 문제지만 책상이 흔들리든 의자가 흔들리든 옷이 쓸리든 신발이 부딪히든 어떻게든 소리남
1개월 전
익인200
소리만 안나면 괜찮다 생각함 근데 소리 안나는 경우를 못봄
1개월 전
익인195
ㄱ ㅐ민폐...........
1개월 전
익인201
와 그거 엄청 신경쓰이는디
1개월 전
익인202
이게... 눈에 들어오는 순간... 끝난거임...........
1개월 전
익인203
진짜 예민한 날에는 공중에 날리는 먼지도 거슬리는 날이 있어 적어도 시험칠때만은 서로 존중해주는게 좋지않을까? 눈이라는게 양옆 180도까지 볼 수 있게 되어있는데 소리만 안난다고 다는 아닌거같아..
1개월 전
익인204
소리가 안 날 수가 있나? 시험 때는 엄청 조용해서 잘 들릴걸
1개월 전
익인205
ㅇㅇ 아님
1개월 전
익인206
모터달린것처럼 파다다다다다다다 떨어서 그런거 아닐까??
1개월 전
익인207
나 진짜 무딘 편인데 다리 떠는 거 눈에 보이는 순간 나도 떨고 싶음
익인207
그리고 시험이라는 특수한 상황이 적용됐을 땐 어떤 행동이라도 조심하는 게 맞지 않나 싶다 ㅠ
•••
1개월 전
익인209
보이기도 하고 바닥 통해서 그 진동이 다른 책상에까지 느껴져
1개월 전
익인210
시야 내에서 뭐가 자꾸 움직이면 거슬리지
1개월 전
익인211
집중해도 시야반경에 들어와... 진심 핵민폐임
1개월 전
익인213
소리 안 나면 왜 문제인진 나도 잘 모르겠스
1개월 전
익인208
자기가 괜찮다고 그게 민폐인 줄 모르는 게 문제 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서 다른 사람 치기까지...
익인195
2222222222222 다같이 보는 시험에서 자기습관 자기가 괜찮다하면 어쨐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남한텐 개민폔데.......
•••
익인60
1개월 전
익인214
시험지 보는데 그 시야에 있는 움직이는 무언가
익인214
한 번 신경 쓰이기 시작하면 화남
•••
1개월 전
익인215
눈에 거슬려
1개월 전
익인217
이거 진짜 당해본 사람만 알아
나 고3 6모때 같은 반 애가 옆에서 다리 계속 떠는데 자꾸 옆시선에 들어왔어 이거 엄청 신경쓰이고 방해돼 진짜 레알로

1개월 전
익인213
근데 시험 볼 때 남의 다리까지 보이나? 너무 오래돼서 기억이 안 남 시험지만 보였던 거 같은데
1개월 전
익인218
시야에 보이니까 그렇지....일정한 시간간격에 따라 내 눈옆에 계속 뭔가 반복되는 행동이 있다고 생각해봐........
익인218
그저께 토익치는데도 옆에서 다리떨어서 손으로 시야가리면서 시험친거 생각나서 빡치네
•••
1개월 전
익인219
소리가 안날수가 없음..게다가 그 비닐소재 트레이닝바지입으면 ㄹㅇ; 뒷통수 갈기고 싶음
1개월 전
익인220
구렇게 따지면 다리도 구냥 안 떨면 되는 거 아닐까
익인221
1개월 전
익인222
소리가 문제가아니라 진동이 느껴짐 가까운 자리면 특히나 나 예민한편 아닌데 유난히 다리떠는 진동 느껴지면 어지럽더라 개민폐야...
1개월 전
익인223
1개월 전
익인224
핵민폐임!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1개월 전
익인225
근데 나도 ㄹㅇ 싫어했는데 수능장에서는 안 보임ㅇㅇㅇ 다리 떠느라 어디 쳐서 소리나는 것 아닌 이상 집중 빡하면 상관없을듯??
1개월 전
익인226
집중하면 안보인다는데 집중하기 전부터 눈에 띄는게 문제 눈에 보이는 순간 그날 공부 종치는 거야
1개월 전
익인227
소리가 안 나면 모르겠지만 소리 안 나기 매우 어렵다는 거,,,
1개월 전
익인228
이걸 설명해줘야 아는 건가.. 소리 뿐만 아니라 시각적인 요소도 시험시간 집중도에 영향을 주니까ㅎ 옆에서 규칙적이고 반복적으로 까딱까딱 하는 거 계속 눈에 보여서 수능 볼때 손으로 가리고 시험 봄 감독관이 말해도 더럽게 떨드라
1개월 전
익인229
나 이것때문에 개고생했는데.. 시야에서 다리떨면 신경쓰임 신경쓰인다는사람 집중력 약하다고 갈굴시간에 고치려는 노력 조금이라도 해줬음 좋겠음
1개월 전
익인230
그렇게 치면 소리 안내고 땐쓰딴쓰 춰도 되겠네
1개월 전
익인232
진짜 민폐여
1개월 전
익인233
오마이갓 제발 보여 보인다고 신경쓰여
1개월 전
익인234
바로 옆 말고 대각선 앞이 진짜 미침 종이 바로 옆에 보인다고......... 진심 다리떠는것도 불이익 줬으면 좋겠음
익인234
집중하면 안보인다는거 말이안돼 다리떠는사람이 내가 한참 풀고있을때 갑자기 합류하는것도 아니고 시험지 받기전부터 달달달 떨고있는데 그땐 뭐에 집중ㅎㅏ고있어야함..?
•••
1개월 전
익인235
카페 옆테이블에서 다리떨어도 겁나 신경쓰임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카페라 말은 못하지만 .,
1개월 전
익인236
나는 소리나 진동 안 크면 신경안쓰이긴 함...
1개월 전
익인237
아니그냥 평소에도 다리떨지마 걍ㅠㅠ 보기싫고 안좋아
1개월 전
익인238
(내용 없이 첨부한 댓글)
1개월 전
익인239
수능은 아니지만 비행기에서 11시간 동안 옆사람 잘때빼고 계속 다리 떠는거 경험해봐서 ... 그 맘 아는데 고역이야... 진짜 소리 날수 밖에 없고 신경도 엄청쓰일듯 ....ㅠㅠㅠ 특히 수능엔 ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인240
나도 신경 안쓰는뎅 수능칠땐 습관적으로 안떨게 조심할듯?
그거 조금 조심하는게 뭐 그리 어렵다규

1개월 전
익인241
소리안나게 떨어도 그 움직임이란게 느껴짐 그거 머 안볼려고 노력하고 안봐도 머릿속으로는 막 떨고있는거 상상되고 머리 뒤죽박죽됨
1개월 전
익인242
당해보면 알아 떠는 장본인은 죽어도 모름 알면 안그러겠지

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)