모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/02) 게시물이에요

가족들 다 말리는데 자기는 가겠다고 말리지 말라고 그래 이때 아니면 언제 가냐고...

요즘 그런 얘기 자꾸 하는데 뭐라고 말해야 얘가 알아들을지 모르겠어

이런 애들 뭐라고 말해야 알아들어? 너무 답답하다...

이런 글은 어떠세요?

익인1
갔다와서 2주간 자가격리하래그래 지돈으로
3년 전
그 얘기 엄마가 했어 그랬더니 싫대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노답이야...
3년 전
익인2
너가 걸리는 것만 문제인 줄 아냐고 너가 감염돼서 오면 우리는 젊어서 괜찮다쳐도 부모님은 어떡하냐고.. 진짜 진지하게 말해봐 정신차리라고... 올해는 제발 조용히 좀 넘어가자고
3년 전
놀러 한 번 갔다 온다고 코로나 안 걸린다고 생각하더라... 자기가 코로나 걸릴 수 있다는 거를 애초에 계산에 넣지를 않아
3년 전
익인3
제주도는 오지마롸.....
3년 전
3년 전
익인4
여행갔다가 돌아오면 문 잠가버린다해,,,,,,!!!!
3년 전
우리가 안 그럴 걸 아니까 들은 척도 안 할걸.. 말은 해볼게 고마워!
3년 전
익인5
고3이니까 면허 있어서 자차타고 가는거면 이해 그거 아님 이해 못해!
3년 전
그니까... 나는 자차타고 가는 것도 이해 못하겠는데 버스나 기차 타고 갈 것 같아....
3년 전
익인5
아 내 말은 그냥 펜션 독채 빌려서 친구들끼리 놀기 이런거 말하는거엿서 막 싸돌아다니는 여행이면 절대반대
3년 전
그니까 제발 그냥 집에나 조용히 있지 이 시국에 어딜 돌아다니겠다고 그러는 건지 화딱지나 진짜 말을 안 들어먹어..
3년 전
익인6
이제까지 코로나 걸린 사람들은 걸릴 줄 알고 돌아다녔겠냐고 하면서 니가 여행갈 곳에서 마주칠 사람들, 돌아다니며 접촉할 사람들, 가족들한테 피해끼치고 너는 아파서 병원에 누워서 후회하고 올해만 살 거면 보내준다고 햐ㅎ 이렇게 해야 좀 들어 먹더라
3년 전
이렇게 말해봐야겠다... 고마워!
3년 전
익인6
얍얍!! 꼭 설득 성공하길..! 수능 끝나고는 원래 한창 놀러다닐땐데 시기가 참... 안타깝구먼..ㅠ
3년 전
익인7
지금 코로나 걸린 사람들은 다 놀러다녀서 걸리는 줄 아냐고, 그냥 독서실 집만 반복한 사람도 걸리는 게 코로나인데 어떻게 네가 안 걸릴 거라고 확신하냐고 운 나쁘게 네가 걸리면 우리 가족은 어떡하냐고 생각 좀 하고 살으라고 ㄴㅐ 동생이라면 이렇게 말할 거 같아
3년 전
익인7
그렇게 놀러가고 싶으면 나가 살아 이것도 말할듯
3년 전
이것도 좋다 우리 가족이 걔 빼고는 성격이 다 둥글둥글해서 화내는 말 잘 못하거든 그래서 뭐라고 말해야 할지 몰랐어... 이렇게 말해볼게 고마워!
3년 전
익인7
웅 ㅠㅠ 요즘 더 위험하니까 단호하게 말해.. 그래도 놀러갔다? 비밀번호 바꿔버려
3년 전
익인7
ㄹㅇ 철 들어야 함 ...
3년 전
익인8
어차피 마음먹은거 안된다고 하면 수능 끝나고 튈 준비 할듯. ㅠㅠ 그냥 수능끝나고 단단히 혼내
3년 전
3년 전