모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 636l
이 글은 3년 전 (2020/12/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 티키타카 잘 되고 설렘이나 편함 느껴지는 호감일때 사귐
3년 전
둥이2
연애는 두사람이서 하는거라생각해서 나는 확신없으면 못사귄당
3년 전
글쓴둥이
만약에 확신이 들기 전에 고백을 받으면ㅠㅠㅠ??
3년 전
둥이2
확신없다고 말하지
3년 전
글쓴둥이
그렇게 하려니까 나중에 어떻게 될지 모르는데 너무 여지를 주는건가 싶기도하고... ㅠㅠ 사실 오늘 관심있다고 고백 비슷하게 받았는데 나는 잘 모르겠다고 대답했거든.. 좋은 사람이니까 더 연락하면서 지내고싶었는데 이제 안될거같은거야 그게 되게.. 좀 그랬어
3년 전
둥이3
나는 진짜 좋아한다고 생각할때!
3년 전
글쓴둥이
만약에 그런 감정이 들기 전에 고백을 받으면??ㅠㅠㅜ 그냥 거절인건가..?
3년 전
둥이3
어....그럼 내 호감이 더 발전될 거 같으면 사귈거같아
3년 전
둥이4
사바사일 듯 근데 난 호감이나 관심의 상태일 때 사귄 건 진짜 오래 못 갔던 거 같아
3년 전
둥이5
난 진짜 너무 좋을 때만 ㅇㅇ
3년 전
둥이6
진짜 이사람이랑 뭘해듀 후회 없겠다 싶음 함 연애는 진짜 확실한 마음이 들 때 합니도
내 과거가 내 미래가 될 사람이니 어떤 선택도 부끄럽거나 후회되지 않을 사람

3년 전
둥이7
진짜 확신들때
3년 전
둥이8
나도 좋아하고
상대방이 나를 많이 좋아하는구나! 라는 생각이 계속 들때!
썸탈때 대화 많이해보고 거를거 거르고 나랑 어느정도 잘 맞는 사람이란 생각이 들때!

3년 전
둥이9
호감일때 사겼는데 오래 못갔어...
서로 좋아한다는 확신이 들 때 사귀는게 좋아

3년 전
둥이10
여자는 호감으로 시작해서 알아가면서 더 좋아지는 케이스들이 많더라.... 나 빼고
3년 전
둥이11
난 호감으로 시작해서 사귀는 경우가 더 많음~ 어떻게 확신을 갖고 만날 수 있겠어 내 마음도 정확히 알기 어려운데~~~ 당장 좋고 재밌고 설레니까 만난다는 느낌이다 ㅇㅇ
3년 전
글쓴둥이
적어도 설레는 감정은 느껴져야 사귈 수 있는거겠지??!
사실 오늘 고백 비슷하게 받았는데 설레는 감정은 안느껴지기도해서.. 잘 모르겠다고 한거거든 너무 좋은 사람인데 설렘은 안느껴지는..?

3년 전
둥이11
난 그러면 그냥 만나봐 일단 인간적인 호감이 있다는건데 그게 언제 이성적인 감정으로 발전될지는 모르는거니까
3년 전
글쓴둥이
그렇구나ㅠㅠㅜ 내가 이래서 모솔인건가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 받아 줄 준비 안된 상태에서 상대방이 진지하게 좋아한다는 말을 하거나 그걸 티내면 부담스러워서 피하게 돼ㅠㅠㅠㅜ 첫 연애라 그런가 핳
3년 전
둥이12
나는 다 호감일때 사귀었는데 꽤 오래갔음
3년 전
둥이13
난 좋아한다기보단 괜찮네 하고 사귐
3년 전
둥이14
썸 타보고 이성적으로 매력어필 되고 그러면 사귐
3년 전
둥이15
무조건 좋아할때 사귐
내 감정 안큰데 들이대면 팍식이야 개부담스러

3년 전
둥이16
난 호감일 때 사귄건 다 오래 못 갔어,,, 금방 헤어짐
3년 전
둥이17
호감인데 더 좋아지겠지 하고 사귀었는데 사귀다보니까 질리고 상대가 너무 서툴러서 헤어졌어
앞으로 진짜 그냥 호감만으로는 안사귀려고

3년 전