모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
신천지...아닐까
3년 전
그니까.. 막 잘지냈냐 이런것도아니고 그냥 갑자기
ㅇㅇ아! 시험끝나고 술마실래?
바로 이렇게 연락와서 좀 그래

3년 전
익인1
느낌별루야..만나지말자
3년 전
심지어 새벽 6시반에 왔었어 ㅠ 그래서 더 이상..
3년 전
익인2
이시국에 술...?? 내가 꼬인건가
3년 전
3년 전
익인3
일단 저렇게 말꺼낸건 시국 생각은 안했을듯
3년 전
3년 전
익인3
연락올만한 껀덕지가 아예 없었어?? 기억을 더듬어봐 쓰나
3년 전
익인4
사이비나 보험 먼저 생각난거 나만이냐... 내 친구중에 순진한 애가 실제로 저런거 걸려본 적 있어서 겨우 빚갚았거든
3년 전
익인5
친했던거면 생각나서 연락한걸수도! 나도 2년지났긴해도 고3때 친하게 지냈던애들 지금도 한번씩 생각나서..
3년 전
익인6
걍 연말이라 그런거같은데? 애들이랑 다같이 봐봐
3년 전
익인7
내 기준 시험끝나고 술 마시자=인사치레라..
진짜 코로나 가득한 이 시국에 꼭 술을 먹자!
이 뜻이 아니라 그냥 시험 잘 마무리하고 한번 보자~
이런뜻일지도?

3년 전
익인36
3년 전
익인8
연말이라 그냥 그런듯 아무리 사이비여도 들이댈사람이랑 구분하는것같던뎅?
3년 전
고3때 한달정도 같이 하교 하던 사이구 졸업이후엔 진짜 3년동안 단 한번도 연락해본적 없는친구야 ㅠ 연말인사라기엔 나무 늦진 않았을ㄲㅏ..? 그리고 얘랑 잠깐 친했던거라 서로 겹치는 친구가 없어 ㅠ 단체로 보자는 말은 아닌듯
3년 전
아님 수능시즌이라 고딩친구가 갑자기 생각났나..
3년 전
익인9
술먹고기분좋아서 연락해봤다에 한표ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
오 그럴수도잇을듯..!
3년 전
익인10
장기를 보호하자.
3년 전
익인11
헐 나도 3년만에 고딩친구 만나자고 연락옴 진짜 개어색한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
그냥 한번 보자~ 이런거같은데 진짜 술집가자 이런의미가 아니라
3년 전
익인13
222... 스몰톡의 일종..
글구 술마시자면 내년에 보자는 거자너
그땐 좀 나아지길 바라야지 뭐 ㅜㅜ
평생 식당 안가고 살 순 없자나

3년 전
익인13
헐 고삼이 아니었구나..!!!! *0*
오ㅑ 고삼으로 자동적으로 읽혔짘ㅋㅋ

3년 전
익인32
3년 전
익인14
나두 얼마 전에 3년만에 친구 만났는데 좋았어ㅠㅠ 사이비 아닐 수도 있어! 맥주 한 잔 하자 이러더니 낮 2시에 수제맥주집 들어가서 한 잔 클리어하고 나옴 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
이시국에 갑자기...? 나였으면 돈빌리려고 하나ㅋㅋㅋ 의심부터들듯...
3년 전
익인18
나도 의심부터 ㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
3년 전
익인16
사이비는 아닐 것 같음
3년 전
익인17
그냥 한번 보자는거 아닐까? ㅠㅠ 코로나 때문에 여유가 생기니까 옛친구(?) 생각이 더 많이나더라 만나자고 하고싶은데 갑자기 뜬금없다 생각할까봐 고민중이야 ㅠ
3년 전
익인19
나도 3년이 지나서도 생각나서 연락하고 싶은 친구가 있는데 용기가 없어서 못하는중..ㅠ
3년 전
익인20
걍 옛친구 생각난거일듯ㅋㅋㅋㅋ 나도 술마실 수 있는 나이 되어갈 때 옛날에 알던 사람들 갑자기 그립고 연락하고 싶어지고 그랬어
3년 전
익인21
옛친구가 생각나면 보통 잘 지내냐 이런 안부를 묻지 않어? 대뜸 술마실래 ? 이건 모야
3년 전
익인38
3년 전
익인22
그런게 있더라 나도 갑자기 3년만에 전화와서 뭔가 했더니 무슨일을 하는데 갑자기 일상 속에서 내가 생각났다고 하더라고ㅋㅋㅋ 그거 듣는데 너무 감동이더라...^_ㅠ 나란 존재가 그정도인가 싶어서
3년 전
익인23
구냥 스몰톡 아냐? 아님 그 친구 원래 사교성 넘치나?
3년 전
익인24
모르지뭐
3년 전
익인26
답장했어??
3년 전
아니..! 아직 못했어 ㅜㅜ 댓글들 보니까 그냥 새벽감성에 생각나서 연락한거같기두 하구..
댓글들 계속 보면서 생각중이야

3년 전
익인27
나도 얼마전에 3~4년 연락안하던 고딩친구가 연락와서 만나구왔다ㅎ갑자기 고딩때 친구들이 생각났대
3년 전
익인28
난 그래서 오래 연락 안하던 친구한테 연락 할 때 돈빌리기x 결혼x 종교x 다단계x 갑자기 생각나서 잘지내는지 연락한거라고 말해줌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
수능 시즌 되니까 연라가 온 거 아닐까?? 고3 때 잠깐 친했다며 그래서 수능 시즌이고 그래서 생각난 거 아닐까...??
3년 전
익인31
연락햐보긴할듯..
3년 전
익인33
한달동안 같이 하교 할 정도면 엄청 가벼운 사이는 아니였던 것 같은데?? 내가 보기엔 술 한 잔 하구 수능 때문에 고딩 친구 생각나서 연락한 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
넘 그르지마ㅜㅜ 안좋은 이유로 연락했을수도ㅠ있지만 진짜 보고싶어서 그런걸수도ㅠ
3년 전
익인35
사이비같은데...
3년 전
익인37
나도 한 5년? 6년만에 연락 온 고등학교 동창 있는데 첨에 무서웠지만 만나고 나니 지금까지 잘 만남 너무 무서워하지 마 그 친구는 진짜로 너가 보고 싶어서 연락했을 수도 있자너
3년 전
익인39
ㄲㄱㅋㄲㅋㅋ댓글 진짜ㅋㄲㄱ내가 너무 순수하게 생각하는건가?? 머 카톡 정리하다가 연락했을 수도 있고..
3년 전
익인40
나도 오랜만에 생각나면 연락하기도 하는데ㅋㅋ 뭐 용건이 있을수도 있지만 순수하게 생각나서 일수도 있다고 생각해
3년 전
익인41
나도 초딩동창한테연락옴ㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
3년만에 만나면 어색하니까 술 먹자고 하는 거 같은딩 .. 술 먹으면 어색한 거 좀 없어지고 그러니까 ((((n수한다고 2년만에 친구한테 연락해본 1인 )))
3년 전
익인43
다짜고짜 술먹자한다고...? 이상한데 솔직히 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 스몰톡이여도 잘지냈냐, 뭐하고지내냐 로 시작해서 마무리가 저 멘트아닌가 잘 생각해봐야 할 거 같은데
3년 전
익인44
함 얘기해보고 이상하면 끊어! 혹시 진짜로 생각나고 보고싶어져서 그럴수도 있자낭
3년 전
익인45
진짜 사이비포교일수도ㅠㅠ

나 고등학교때 진짜 좋아했던 반 친구가
3년만에 밥먹자고 연락와서 만났는데 만났을 때는 아무말 안했거든ㅠㅠ 근데 며칠 뒤에 또 만나자구 했는데 시간 안돼서 못 만났는데 걔 어머니가 절대 만나지말라고 이유도 없이 연락와서 알아보니깐
사이비 빠져서 최근에 연락했던 애들한테 만나지말라고 연락 돌리신거...

3년 전
익인46
어.. 나도 비슷한 경험이 있어서 그 친구 만나러 가는 길에 친구한테 나 연락 안되면 경찰에 신고해달라하고 만났는데 아무 일도 일어나지 않았어..ㅎ 그저 그 친구는 정말 반가워서 그랬댘ㅋㅋㅋ 즉흥파라고
3년 전
익인47
3년만에 첫 연락이면 ㅇㅇ아 오랜만이다 잘 지내~? 하지 갑자기 술 먹자...?
3년 전
익인48
커피마시자고하자
3년 전
익인49
옛친규가 조심스럽게 00아 잘 지내지??로 시작해서 대화하다 나중에 시국 괜찮아지면 술마시자!! 하면 모를까... 걍 새벽에 술마시자 하나만 오면 돈 빌려달라는건가 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
그냥 오랜만이 보고싶은걸수도 .. 나도 막 연락안하는 친구들 가끔 보고싶던데
3년 전
익인51
신천지 의심 90% 왜냐면 내가 당함
3년 전
익인52
아냐 이건 사이비 아니면 실적 채울려고 착해버이는 애들한테 하는거ㅇㅣㅁㅋㅋ 만나면 고민이야기할걸
3년 전
익인53
나도 몇 년만에 연락왔었는데 술 마시다가 전화한거였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
사이비든 실적이든 진짜 오랜만에 연락한 친구도 의심할 수 밖에 없는 세상이구나................. 대박..........
3년 전
익인55
술 마시고 연락한거 아닌 이상 내 기준 좀 많이 의심스러움ㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 안부 물어보고->만날래? 술 먹자 하지 않아...?
3년 전
익인56
댓글보니 많은사람들이 안좋게 생각하나보네ㅜㅜ 이제 걍 예전 친구들한테는 계기가 있지않는이상 연락안해야겠다,,,
3년 전
익인43
음.. 난 오랜만에 연락 오는거면 이유불문하고 반가울거같은데 쓰니친구는 그 방식이 좀 그래보였다는거야 나말고도 부정적으로 보는 사람들 대부분 이유가 그런 이유 같고! 다짜고짜 술부터 먹자는 게 이상하잖아? 아마 쓰니는 연락해봐도 예전친구들이 의심도 안하고 반가워하지 않을까
3년 전
익인57
그냥 연락하고 싶은거 아냐? 나도 가끔 보고싶은 마음에 예전 친구들한테 연락하고싶은 충동이 드는데...
3년 전
익인58
그냥 그래 시간되면 만나자! 해
3년 전
익인59
진짜 인사치레일 수 있구 만나고 싶은 거 일수도 있는데 신천지 의심 그래두 갖구 있어.. 내 지인도 당함ㅠ
3년 전
익인60
그냥 오랜만에 만나자구 할 수도 있으니까 한번 만나봐봐! 만나서 이상하면 안만나면 돼지!
3년 전
익인61
그냥 술 먹고싶은대 먹을 사람 없어서 보낸거아녀?̊̈
나도 고딩동창 4년만에 연락왔는딩 그런 느낌이였오

3년 전
익인62
술먹고 추억회상하다 연락?
3년 전
익인63
담에 보자고해 3년만에 연락은 ㅇㅂ야 겨우 한달친하게 지내고 무슨
3년 전
익인64
헐 나 후기 알ㄹㅕ주라ㅠㅠ
3년 전
익인65
흑흑 난 왜 이런 글만 보면 사이비 생각나냐
3년 전
익드라 다들 의견 넘 고마우,. 의도치 않게 인기글 올라가서 많은익들이 봐주고 얘기해줬는데 너무 많아서 일일히 댓글 못달아주는거 미아내 ㅠㅠ 일단 그래도 한번 만나보려구..! 종강하면 12월 중~말인데 그때쯤에 만나보구 다시 후기글 쓰던가 호출을 하던가 할겝..! 한달뒤에 봐! 고마워 다들
3년 전