공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 41l
이 글은 3년 전 (2020/12/02) 게시물이에요
고민(성고민X) 에 게시된 글입니다 l 설정하기
음. 내가 1번 이라고 하고 상대방이. 2번 이양 

몇일전 있던 일인데 

2번이 저녁 같이 먹자고 해서 

같이 저녁을 준비 했단 말이야  

음식 준비가 끝나 갈때  

2번이 음료를 들고 식탁으로 가면서 수저세트1개 만 가져 거야. 

그래서 내가. “응??? 오늘도 2번 것만 가져가????” 

했는데  

2번은 “어 내것만 가져왔어” 그러는거야 

나는 그때 2번이 먹고 싶다고 했던  

불닭라면 소스 섞어주고 있었는데 

그거 보고 기분이 나빠졌어. 

(최근에도 몇번 2번이 자기 숟가락 젓가락만 가져가고 그래서 

이거 기분 나쁘다고 했는데 또 그런거야) 

그래서 나는 불닭 가져다 주고 나는 안먹는다고 말하고 방으로 들어가 버렸어.  

2번은: 별일도 아닌거 가지고 왜 그러냐고 했고 

1번은: 2번 니가 하는 행동은 나에게 먹지말라고 하는 행동 이 아니냐고. 혼자 다먹으려고 하니 그런거 아니냐고  

그거 가지고 말다툼이 있었는데.  

(1번은 일요일이라 집안일 적당히 하고 2번이 오기 전에 저녁밥을 먹었고 2번이 같이 먹자 하니. 같이 먹어줄려고 했음) 

(2번은 일요일에 출근 했고 퇴근후 1시간 정도 1번위 권유로 같이 일정을 보내고 저녁을 9시에 먹게됨)  

지금 생각 해도 웃기네 이거 누가 심판 땅땅땅 해줄사람

이런 글은 어떠세요?

익인1
사족 붙인거랑 상관없이 수저를 챙겨주는건 배려야 물론 자기거 자기가 챙겨야하는건 맞지만 어차피 꺼내는거 상대방꺼 같이 꺼내주는게 뭐 어렵다고 자기꺼만 쏙 빼가? 그럼 문도 어차피 본인이 지나갈거 자기가 열어야지 뭐하러 뒷사람 문 잡아주고 누가 뛰어오는거 보이면 엘베 잡아줘? 물론 싫고 귀찮으면 안해줄 수 있지 그럼 본인도 어떤 배려든 받을 자격이 없어 앞으로 아무것도 해주지마
3년 전
익인1
자기도 불특정 타인의 배려를 받아봤을텐데 기브얀테이크라고 자기도 그렇게 배려하고살면 죽나? 어쨌든 쓰니는 2의 지인일거아냐 자기지인한테 그정도 배려도 못해주는게 이해안돼
3년 전