모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
거리 때문에??
3년 전
익인2
ㅇㅈ....당일날 알수없음....ㄹㅇ 여기로 가는줄알앗ㄱ는데 저기로 돌아가는길이고 대환장파티 다 긴장하는날이어서 더 그런듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
아니면 거리뷰로라도 봐!!
3년 전
익인4
우리반 남자애는 그래서 집 근처 여고에서 봤다더라,,미리 가봐 진짜루
3년 전
익인5
그리고 당일날 사람이 많고 차가 엄청 많아 길이 막힐 수 있음을 명심하십시오
3년 전
익인6
22ㅋㅋ
3년 전
익인7
3년 전
익인8
3년 전
익인10
3년 전
익인11
3년 전
익인23
3년 전
익인29
88진짜...........나 차로 15분거린데 엄청 오래걸렷엇음......
3년 전
익인31
3년 전
익인37
3년 전
익인39
3년 전
익인68
3년 전
익인71
13 ㅇㅈ 진짜 차 줄줄이 밀림
3년 전
익인86
3년 전
익인91
16,,, 나 20분거리 1시간 넘게 걸려서 갔따,,,,, 일부러 세상 일찍 나갔는데,,,,,
3년 전
익인95
3년 전
익인104
1818 차 타면 10분 거리였는데 30분 넘게 걸림,,
3년 전
익인193
1919 전력질주해서 딱 아슬아슬하게 들어갔었다
3년 전

익인6
나 진짜 일찍출발했는데 밀려서 20분전에 겨우도착함ㅋㅋ
3년 전
익인9
학교앞 도로?? 길목 좁으면 ㄹㅇ 헬이야 차타고가면 죽어...
3년 전
익인12
수능은 혼자 보는게 아닙니다 ... ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
주변에 학교가 많이 몰려있다면 상황은 더 심각합니다... 수능 두번 봤는데 처음 봤을 땐 근처에 학교 없어서 평소보다 빨리 도착했다? 근데 두번째에는 고사장 근처에 학교 몰려있어서 진짜 너무 많이 막히는 바람에...ㅎ... 중간에 내려서 지하철타고 가서 10분 전에 겨우 도착함
3년 전
익인13
원래 15분이면 가는 거리인데 집 앞 도로부터 꽉 막혀서 15분동안 거의 집 바로 앞에서 오도가도 못했었어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
나 차로 20분거리 늦을거 감안해서 50분전에 출발했는데 10분전에 도착함.... 갔는데 애들이 모여있길래 하이 하니까 나 안와서 회의하고있었대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ아 회의했대 진짜 귀여워
3년 전
익인163
2ㅋㅋ
3년 전
익인15
그리고 ㄹㅇㄹㅇ 멀면 제발 일찍 나가 제발 나 10km 떨어진 곳 갔는데 교문 앞쪽 가니까 차 밀렸었어 제발
3년 전
익인15
전주솔내고 근처 사는데 전주사대부고에서 시험본다? 7시엔 나가야 7시 반엔 입실했전 거 같다 애들아...그렇게 된 사람이 있냐고? 나야나
3년 전
익인20
오 전주인이다ㅋㅋ
3년 전
익인15
나 쥭는 줄 알았자너 수능날~! 어휴 지짜~! 그랴놓고 지금 쭈대다님 ...
3년 전
익인20
난 수능 본지가 13년전이네ㅋㅋ
슈퍼스타가 다니는 전주대당!!

3년 전
익인144
옥 쭈대 하잉
3년 전
익인15
144에게
익이니네 과는 다 비대면 셤이닝..?!(우라도지만 아닌 학과 있다는 거 자주봐서 ㅠㅡㅠ

3년 전
익인144
15에게
나.. 전공 두개는 비대면인데.. 나머지 하나는 교수님이 말이 없으시네 ,,,,ㅎㅎ

3년 전
익인24
전하ㅋㅋㅋㅋ나 작년에 사대부고에서시험봤는데
3년 전
익인15
거기는... 사립이라고.. 물도 따뜻하게 나오더라... 시앙 우리 강의동은 1층만 그러면서...^^
3년 전
익인40
헐 나 올해 거기서 봐ㅜㅜ
3년 전
익인15
전주사대면 거기 바로 옆에 영생고 있으니까 갈거면 빨리가 거기에서 좀만 가면 호제 있어서 거기서 호제 갈려는 차도 100퍼 있어 빨리가 제발 글고 전주대러 가난 차량은 없을거야 전주대 지금 등교 중지기간이라..
3년 전
익인146
나는 20수능 전주사대에서 봤다!!
3년 전
익인41
헐 대박 나 19수능 전주사대에서 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
나도 작년에 사대부고에서 봤닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
전주사대부고 옆 호남제일고에서 수능봤던 전주익 조용히 지나갑니다 총총총..~~
3년 전
익인153
헐 나 이번 수능 전주사대부고야
3년 전
익인171
우왕 나 솔내익이얔ㅋㅋㅋㅋ신기해
3년 전
익인174
오ㅋㅋ전주익이다ㅋㅋㅋ난 전여고에서 봤는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
전날 갔던 것보다 더 일찍 나가세여...
3년 전
익인17
1시간 걸리는데 그럼 대체 얼마나 일찍 나와야되는거야 ......
3년 전
익인19
넉넉 잡아서 6시에 출발해!
3년 전
익인64
나 차로 1시간 안되게 걸리는곳 갔거든? 근데 아침이라 고속도로 막힐까봐 5시 50분에 출발했더니 진짜로 7시 반쯤 도착했음! 진짜 생각보다 늦게 도착할 수 있으니 일찍 출발해!!
3년 전
익인18
나도 진짜 이래서 차타고 갓길로 달림
3년 전
익인21
진짜 무조건 일찍 나가야돼 학교 근처부터 차 겁나 많아서 10분 거리도 30분 걸릴 수 있음ㅠㅠㅠ명심하저
3년 전
익인22
나 진짜 처음듣는 학교였는데 아침 일곱시였나 나갔더니 길막혀서 한시간넘게 차안에서 다리만 달달떨었음 ㄹㅇ울뻔
3년 전
익인25
무조건 일찍 출발하세요.. 일찍 도착해서 손해볼것없어요
이 정도면 괜찮겠지 하는 시간보다 적어도 30분 일찍 출발하세요

3년 전
익인26
ㅁㅈ 수능때 한두시간전엔 출발하는게 좋음
3년 전
익인28
제에에엥에발 일찍 출발하시오... 초콜릿이나 사탕 당일 아침에 사지 마시오......... 전날에 사두기............... (이상 같은 교실 친구가 나 안 오는 줄 알았다고 했던 사람)
3년 전
익인30
차가 정말 정말 많이 막힙니다
3년 전
익인29
무조건 무조건 걸어가는 거 아니면 무조건 일찍가.ㅣ...,... 젭알........화이팅하고!!!!!!
3년 전
익인32
와 ㅇㅈ그리고 버스타고 가는게 제일 빨라요..! 자가용타고 고속도로 타면 진짜 진짜 진짜 백퍼 막힙니당
3년 전
익인33
진짜 학교 근처 가면 차 개 막혀 ㄹㅇㄹㅇ 난 시골이라 모교에서 봤는데도 늦게 도착함 시내서부터 차 개 막히고 수능날이라 안 막힐 것 같지? 진짜 막힌다
3년 전
익인34
히히 본교에서 치는 익 4분컷 가능
3년 전
익인35
걍 무조건 일찍나가
3년 전
익인36
모든 수험생이 차한대씩 끌고나온다고 생각하면 됨 진짜 나도 1분남기고 세이프했었어 여유있게 나가,,,,
3년 전
익인38
진짜 ㅋㅋㅋㅋ 늦을 바엔 한 시간 일찍 가는 게 나음
3년 전
익인42
그냥 무조건 그냥 무조건 일찍가.... 이렇게 일찍 가도 되나? 아무도 없는 거 아님?... > 아님. 이미 다 와 있음
3년 전
익인43
진짜 가까워도 무조건 일찍 나가야됌
3년 전
익인44
버스 타고가면 별로 막히진 않겠지..?
3년 전
익인87
당연히 막힌당
3년 전
익인45
끝나고도 나올때 길엄청막혀요,,,
3년 전
익인46
7시에 도착한다고 생각하고 준비하고 나가는거 추천!! 수능 두번쳤는데 나는 널널했어! 참고로 광역시야
3년 전
익인47
학교가 높은곳에 있다? 그러면 학교 밑에서부터 20분은 생각하세요... 다 차타고 올라가서 엄청 막히니까...
3년 전
익인49
차 엄청 막혀 그니까 일찍 나가유
3년 전
익인50
그리고 가서 사람 없을 때 의자 흔들리면 바꾸고 그래ㅠㅠ 혼자 마인드컨트롤도 하고 화장실도 가보고
3년 전
익인52
언덕이 있는 학교다. 언덕 위로 차 못 올라가게하거나 차 엄청 막히니까 언덕 오를 준비하세요ㅠㅠ
3년 전
익인52
아니면 엄청 빨리 나가시길
3년 전
익인54
난 한시간일찍가서 자고 예열지문풀고 보니까 너무 좋던데
3년 전
익인54
근데 학교는 미리한번 가봐야함 진짜로 알던곳도 헷갈리더라
3년 전
익인55
진심 꼭 가봐 후문 개방 안 할 수도 있어 후문으로 가는게 최단 경로로 뜨면 그거 보지 말고 정문으로 가는 길 알아둬
3년 전
익인56
ㅇㅈ
3년 전
익인57
무조건 일찍 가고 난 아예 모르는 학교라서 아빠차 탔는데 전날에 아빠 재촉해서 한 번 들르고 갔는데 안 들렀으면 클날뻔 했어ㅋㅋㅋㅋ길 엄청 헤메서...그리고 당일에는 정문쪽으로 사람 몰려서 차가 정문까지 다 못 올라갈 수 있으니 주의
3년 전
익인58
진심 일찍 나가세요 예상보다 빨리
3년 전
익인59
교문 앞에 무조건 차 막히니까 조심해야 해
3년 전
익인60
그리고 아무생각 없이 앞 사람 따라가지 마세요... 나 길치인데 학교 안에서 길 잃어서 결국 문 잠긴곳으로 왔거든? 뒤 돌아보니까 내 뒤로 다 따라오고 있더라ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ죄송해여
3년 전
익인66
아이거 뭔데 웃김 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인84
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피리부는사나이 같아ㅠㅠㅠㅠ piribu is man
3년 전
익인60
아 마져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들어가서 화장실에서 친구들이랑 만나서 이 얘기 해줫는데 한 동안 별명 피리부는 ㅇㅇ이였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
아 피리부 이즈 맨 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인130
피리부 이즈 맨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인168
ㅊㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
3년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인168
ㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃겨
3년 전
익인61
나도 20분 거리인데 6시에 나갔어
3년 전
익인62
작년에 내려서 뛰어간거 생각난다...진짜 차 너무 많아서 계속 빙빙돌았음...
3년 전
익인63
이거 인정 사람들 가는 곳으로 가면 돼! 이랬는데 사람들도 길을 모름ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밑댓 쓴 익인데 나도 그래서 사람들 따라가면서도 불안했지... 흐흐
3년 전
익인65
나 진짜 일찍 나갔는데 차가 너무 막혀서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 특히 좀 골목길에 있는 학교나, 높은 곳에 있는 학교면 차라리 중간에 내려서 걸어가! 학생들 가는 방향으로 따라가면 된다..! 아니면 네이버 지도앱 켜서 도보 잘 보면서 가!!!
3년 전
익인67
걸을수 있는 거리면 걷는게 맘 편합니다^^ 차는 그냥 학교앞에 댈 생각 마세요...
3년 전
익인67
그냥 중간에 내려서 걸어가는게 훨 나음
3년 전
익인69
그리고 요즘엔 정문에서 열재고 출입해야해서 정문외 출입안돼고 체온측정하느라 시간 걸림 주의해
3년 전
익인70
맞아 나 일방통행 도로에 시험장 3개 쭈르륵 있어서 차 엄청 밀렸어ㅜ 꼭 일찍!!! 나가!! 나 7시에 나갔는데도 엄청 밀리더라ㅠㅠ
3년 전
익인72
진심 구라안치고 학교로 가는 길목에 다 그 학교 가는 차들로 꽉차있어서 미리미리 가야 안전함...
3년 전
익인73
그냥 무조건 일찍나가,,,,나는 새벽 다섯시에나갔어,,학교선생님들보다 빨리도차괌
3년 전
익인74
걍 엄청 빨리일어나서 가는게 좋음ㅋㅋ 남은시간동안 공부하자
3년 전
익인75
맞아 일찍 나가야 안막혀!! 차라리 일찍가서 공부하는게 마음편해유 다들 화이팅!!!♡
3년 전
익인66
잠신고 잘 아는 익 있니 초중고 같이 있던데 여기 잠실 주변 많이 막히려나?
3년 전
익인67
잠실 쪽 사는데 잠실 아침에 차 많이 막혀
3년 전
익인66
6시 반에는 출발해야되나... ㅠㅠ 6:50은 좀 늦어보여? 올림픽대로 타야되는데
3년 전
익인67
ㅇㅇ 6시반에 나와 올림픽 대교 잘 막혀 특히 수능날은 그쪽 학교가 많아서 이동량 많을듯
3년 전
익인66
앗 ㅠㅠ 고마웡 한시간이면 될줄 알았는데 더 일찍 가여겠다
3년 전
익인67
난 잠신고는 아니고 정신여고에서 본적 있는데 입구부터 막혀서 그냥 앞에서 내리고 걸어옴
3년 전
익인66
입구까지는 갔구나 나두나두 재수생인데 작년에 100m앞에서 내려서 걸어감
3년 전
익인67
난 올해 삼수다^^...둘다 화이팅하고 좋은 결과 있길 바라
3년 전
익인66
^^예비삼수생 익66가 67을 응원합니다 ㅠㅠ 마지막까지
파이팅

3년 전
익인217
할 나두 내일 여기서봐!!!
3년 전
익인76
가서도 여유있게 있을수있는시간 충분히갖게 미리출발해 생각했던것보다 더 빨리나가....
3년 전
익인77
한시간 일찍 간다는 마음으로 가!! 나는 일빠로 들어와서 앉아있었어 그게 마음 편하더라. 혹시 의자 책상 흔들리나 체크도하고
3년 전
익인79
일찍 도착한다고 나쁠거 없으니까 시간 맞춰 가지말고 걍 아예 일찍 나가는게 답인듯
늦는거 보다야 한시간 일찍 가있는게 훨 낫지

3년 전
익인80
학교 정문 위치 꼭 확인해 보기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 버스 타고 내리는 곳만 알고 갔는데 하 그래서 학교 한바퀴 삥 돌았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인81
나는 그거 걱정돼서 일찍 나갔더니 현역 재수 다 교실에서 1등으로 등교함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
익 얼매나 일찍 갔는디?? 6시:30정도?
3년 전
익인81
노노 7시쯤!! 기억 안나서 그때 찍은 수험장 사진 확인하구옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한시간 일찍 갔네
3년 전
익인81
응응 교문에서 담임쌤 뵀는데 너가 우리반 1등이다~~ 하시길래 오옹 하고 들어갔는데 시험실에도 아무도 없더랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추억,,,
3년 전
익인66
81에게
와 한시간전전에도 와서 반겨주시는 담임쌤이 있다니.... 추억일만 하네 ㅠㅠ

3년 전
익인82
이런거보면 왜이렇게 눈무리날거같지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다덜 미리미리가서 ㄴㅏ쁠거없으니 잘 준비해서 가
3년 전
익인85
❣️‼️제발 일찍나가고 미리 오늘 가보시오❣️‼️
3년 전
익인88
이빠차 타고 갔는데 울 동네는 뭔가 수월하게 갔아 신기... 근데 수능 하나보는데 가족들 다 탐
3년 전
익인89
ㅇㅈ 나 모교는 아니었지만 친구학교라 몇번 가봐서 자신만만해했는데 도로가 좁아서 차 막혀서 늦을뻔... 그 추운날 진땀 나더라...
3년 전
익인90
난 하루 전엔 안가봤지만 어어어엄청 일찍 감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 교실 문 내가 열었던 기억이...
3년 전
익인94
난 일찍 나갔는데 입구쪽에서 차 엄청 막혀서 그냥 중간에 내려서 뛰어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
ㅁㅈ나 걱정많은 타입이라 6시쯤 도착해버렸잖아.. 수능응원 그런 것도 못보고... 하지만 여유롭게 준비하고 적응해서 수능은 잘 봤다!!!
3년 전
익인97
ㄹㅇ 그래서 울엄마가 너무 걱정해서 나 6시에 데려다주심 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
그냥 7시에 먼저 도착해서 공부하고 있는게 맘편함 난 그랫음
3년 전
익인99
나는 그럴까봐 집에서 엄청 일찍 나갔어 6시 반쯤인가 ..? 전날 가보진 않았는데 불안하면 미리 가는거 추천 !!
3년 전
익인17
서울 많이 막힝까?? 심지어 공항 근처야 ㅠㅠ
3년 전
익인100
아 나도 작년에 이런글보고 ㄹㅇ일찍 갈려고 했는데 아빠가 안막힌다걱정마라 계속 이래서 아침에 결국 아빠랑 싸우고 예정보다 늦게 나갔는데 1도 안막혀서 가는길 머쓱타드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지방이라 안막혔나봨
3년 전
익인101
현수생때 오토바이 삼치기하면서 가던놈 자빠져가지고 길 쫙 막혀서 엄마한테 미안하다그러고 2차로에서 내려서 전력질주함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도시락 추억의도시락 흔든것마냥 되어있더라 ^^

3년 전
익인102
미리 가보는 거 진짜 중요중요... 부산에 정보관광고 정보고 관광고 다 있는데 당일에 잘못가서 위험했던 사례 진짜 짖짜루 많이 봤음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인103
나는 버스타고 갔는데 진짜 십분도 안걸림
3년 전
익인103
원래 가까운 학교라서 그런 걸 수도 있겠당 내 모교보다 더 가까운 수능 본 학교...
3년 전
익인105
난 그래서 두시간 전에 출발할거다
3년 전
익인106
진짜 전날에 꼭 한번 미리 가보고,,,이래도 되나 싶게 일찍 출발할 것,,,
3년 전
익인107
나 바로 옆학교라 걸어가도 되는 곳인데 이러면 안가봐도 될까?? 내일 차타고 갈건데 막히면 중간에 내려서 걸어가도 시간 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
버스로 쭉이랑 버스 한 번 지하철 한 번 중에 뭐가 나아...? 지하철이 안 막히니까 더 나을까?? 시간은 비슷하게 한 시간 조금 안 걸리는데
3년 전
익인155
환승하는 역이나 출구랑 출구부터 가는길까지 바삭하게 알면 지하철이 막힐 걱정 없을거 같은데?!
3년 전
익인109
삼수했는데 난 안보러가도 된다 생각 재수때만 보러갔다왔는데 겁나 힘들어서 막날 집중안됐음
3년 전
익인110
ㄹㅇ.. 나 차타고 10분 거리인 학굔데 수능 날 차 막혀서 30분 걸림 한 번 꼭 가봐ㅜ
3년 전
익인111
앜ㅋㅋㅋ 나는 아는 학교고 걸어갈수있지만 1시간 일찍도착해서 의자책상 점검했어 ㅋㅋㅋㅋ졸리지만 이게 맘편해
3년 전
익인112
난 우리학교에서 봤는데도 1시간일찍감ㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
학교근처까지만 차 차고 꽉 막힐때쯤엔 내려서 걸어가는게 좋더라
3년 전
익인114
헉 나 안갔는데.. 6시에 출발해야겠다..
3년 전
익인116
제발 일찍 나가!!!!!!! 차 엄청 엄청 막힘 내가 봤던 학교는 교문 앞에 도로가 하나라서 진짜 줄줄이 소세지였음 ㅠㅠ
3년 전
익인117
진짜 엄청 일찍 나가!!!차 엄청 막혀!!!!
3년 전
익인118
ㅁㅈ 나도 집앞 고등학교 배정받았는데도 혹시 몰라서 미리 나왔었음
3년 전
익인119
꼭 지하철 타.. 아님 진짜 일찍 출발하던가ㅠ
3년 전
익인120
ㄹㅇ 수능은.. 꽤 많은 사람들과 관련된 일입니다.... 혼자 치러 가지만 절대 혼자만으로는 해결되지 않는 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 일찍 나가 무조건
3년 전
익인121
나는 그냥 7시쯤에 택시타고 출발했었어 ㅜㅋㅋ
3년 전
익인122
우리부모님 차 엄청 많아서 막힐까봐 나 6시에 태우고나가셨지...40분거리인데 40분전에 도착 차안에서 몸 녹이다가 친구들만나서 갔다...
3년 전
익인123
나도 수능볼때 1시간 일찍 나갔는데 겨우 20분? 그렇게 먼 학교도 아니였는데;
3년 전
익인124
나도 3분 남기고 세이프함ㅋㅋㅋㅋ아빠 차 타고 갔었는데 꼬리물기 막 하면서 겨우 도착,,,진짜 차가 그렇게 막힐 줄 몰랐어ㅜㅠㅠ경찰 부를까 생각도 했었움,,,
3년 전
익인124
진짜 여유 있게 가는 거 추천 그리고 아빠차 타고 가면 학교 근처에서 걍 내려야해...학교 근처 진짜 막혀서 경찰들이 정리해주는데도 복잡해
3년 전
익인125
난 생전처음 들어보는 학교고 지하철로 꽤 거리가 있어서 사전답사하고 왔더니 수능날 여유롭게 갈수있었디
차는 진짜 막힐듯

3년 전
익인126
다들 일찍가라 하니 나는 퇴실에 대해 얘기 해 볼까함.. 나오는 것도 헬임... 일찍 끝나는 애들 동시에 다 나가는데다가 학부모님들 마중 오고 그냥 사람바다였어.. 가족들과는 학교 정문앞 보다 도보로 조금 떨어진 곳에사 만나는거 추천ㅜ
3년 전
익인132
3년 전
익인148
근데 퇴실할때 기분 진짜 좋아... 나는 재수 도했는데 현역때는 친구들이랑 같이 배정돼서 하하호호 하면서 같이나오고 집가서 옷만갈아입고 바로 놀러갔는데 재수할때...진짜 힘들게 재수해서 수능보고 나오는데 더구나 나 혼자 배정돼서...ㅜㅠ 혼자나와서 혼자집가는데 진짜 1년 고생했다는 후련감? 이제 공부안해도 된다 안도감? 진짜 말로 표현할수 없는 감각이였음...
3년 전
익인205
이 댓 읽는데도 내가 막...ㅠㅠ
3년 전
익인158
3년 전
익인127
학교 산에있으면 더 ㅋㅋㅋ 오르막길 내리막길에 차 줄지어서 무슨 시상식처럼 세우고 내림ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
꼭 일찍 나가! 내가 제일 먼저 들어간다는 생각으로...
3년 전
익인129
나 해뜨기전애 가서 일빠로 도착했는데 문학 비문학지문도 정리하고 좋았서
3년 전
익인131
진짜 무조건 일찍나가... 나는 배정된 학교가 언덕에 있는데다 앞에 도로도 진짜 좁아서 엄청 일찍 나간거치고 늦게도착함ㅠㅠ
3년 전
익인134
일찍가는게 최고여....물론 응원을 못받을수도있어.......난너무일찍가서 응원하러오는애들 한팀인가 밖에없었는데 준비중이였고 그외에는 테이프로 선만쳐져있었어......응원받아보고싶었는데....
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인134
아.. 그러겠네.,..? .. 흡......수능볼때만 체험할수있는 유일한건데.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인213
이거 나다...나도 작년에 너무 일찍가서 깜깜해서 응원하러 온 애들이 나를 못알아보더라...그래서 못받음... 근데 괜찮았던게 내가 교실 첫번째로 들어간 사람이라 교실 들어갈때 할수있다 세번 외치고 들어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인135
일단 여기 나온 팁 들을 정리하자면
1. 본인이 갈 고사장에 한 번은 꼭 가봐라
2. 당일 날은 차가 매우 밀리니 1시간 정도의 여유를 두고 출발해라
수험생 익들 부디 고사장에 잘 도착해서 정답만 콕콕 찍어라!

3년 전
익인136
붙어있는 학교 헷갈리지마....^^^ 남고여고 붙어있었는데 남고갈뻔했어
3년 전
익인137
진짜 제발 일찍가 나 한시간일찍나왔는데 차막혀서 5분남기고도착함
3년 전
익인138
나 다행이 도보 3분 학교여서 그런일은없었는데 주변에서 오토바이타거나 경찰차 타고 온애들 많았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인140
하.. 낼 수능 보는데 왤케 눈물 나냐 두 번째 수능이어서 별로 안 떨린다고 생각했는데 떨리는 건 똑같네 다들 내일 5시쯤엔 웃으면서 나왔으면 좋겠다
3년 전
익인216
수능 잘 볼거야!! 힘내라 힘!!
3년 전
익인140
고마워 익인아❤️
3년 전
익인141
일찍 가야해.. 진심으로
3년 전
익인142
제발 일찍 다니자,,, 민폐야,,,
3년 전
익인143
일찍가서 화장실도 가고 자리 적응도 하고 교실 적응도 하고 그러는게 나음 차도 안막혀서 좋고 난 껌껌할때 나와서 교실에서 2등으로 도착함
3년 전
익인145
난 맨날 교문 닫을때 쌤들이랑 같이 들어갔는데 수능날 전교에서 1번으로 들어감 담임쌤 응원왔다가 기함했었고... 아무리 아는 곳이라도 전날 가봐야되고 평소 교통 생각하고 다니면 절대 안됨
3년 전
익인147
와 다리 벌벌 떨렸겠다ㄷㄷㄷ
3년 전
익인149
이러면 너무 일찍 도착하는거 아니야? 싶어도 그냥 일찍나가 일찍 도착하는게 차라리 나음 나 한 한시간 전에 도착해서 미리 거기 분위기나 그런거 적응하고했었음
3년 전
익인150
ㅇㅈ 진짜 학교 꼭 가보고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무조건 일찍 나가
3년 전
익인151
난 경찰차 타고 가보고 싶다고 늦게 나갈까 고민하다가 등짝 수십대 맞고 나감ㅠㅠ
3년 전
익인154
한 시간 전이면 7시??
3년 전
익인156
나 30분 전에 들어갔는데도 내가 맨 마지막으로 들어옴 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ ㅜㅜ 얘들아 그리고 눈떴는데 백퍼 지각이다 싶을땐 그냥 제일 가까운 시험장으로 뛰어가면 돼..
3년 전
익인182
헉 배정된 시험장 아니더라도??
3년 전
익인156
라때는 그랬오.. 수능전전날 교무부장이 들어와서 얘기해줌 시험 따로 치게해주고 2교시인가 점심인가부터 원래 시험장 가서 칠수있게 해준다 했는데.. 이번에는 코로나땜에 어떻게 될지는 몰르겠다...
3년 전
익인187
이번엔 코로나 때문에 안되지 않아?
3년 전
익인156
헉 그런가??????????????
3년 전
익인157
맞아 진짜 나도...울면서 1분 전에 입실했는데....
3년 전
익인158
ㅇㅈㅇㅈ 꼭 미리 방문해보고 그냥 30분 일찍 마감이라고 생각해... 그래야 적당히 도착함
3년 전
익인159
그냥 수능날 입실 1시간 전에 도착하십셔 맘도 안졸이고 1시간동안 자리정리+공부한거 정리하며 마음 다스리면 좋더라. 1시간 전에 도착한다고 플랜짜고 움직이면 사람들도 안몰려서 쾌적했음 진짜로
3년 전
익인160
무조건 예상시간보다 50분은 빨리 나가고
걸을만한 거리면 걍 걸어가 걷는게 더 빠름

3년 전
익인161
나도 평소에 지각 엄청 하는데 수능날만큼은 평소보다 30분정도 일찍 도착했엉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인162
아 기억난다 간당하게 도착해서 교문앞에서 담임쌤이 등짝 때리려다가ㅁㅏㄹ았음...
일찍 갔는데 안타던 마을버스 탔더니 그렇게 돌아서 갈 줄 몰랐어ㅠ

3년 전
익인164
창원 경일여고 아는 사람 교육단지쪽인데 이쪽도 많이 막히겠지,,? 주변에 학교가 많아서 ,,엄마가 자꾸 왜이리 일찍 가녜
3년 전
익인168
거긴 학교 많으니까 더 몰려서 엄청 막힐 거야ㅠㅠ 초조한 것보다 일찍 여유있게 가는 거 추천해!!
3년 전
익인172
그 근처? 뭐라해야하지 앞뒤로다가 다 공단가는 길이고 출근시간이라 차 엄청 막힐거야... 꼭 일찍나가ㅠㅠ
3년 전
익인191
일찍가요ㅠㅠㅠㅠ 저 경일여고에서 쳤었는데 복잡복잡합니다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인195
우와!! 내 모교야... 아침에 출근 시간이랑 겹치면 차 밀릴수도 있으니 여유롭게 출발하는 거 추천!!
3년 전
익인210
차는 막 막히진 않는데 학교가 많아서 사람 많고 복잡했어
3년 전

익인165
이번엔 경찰차도 못 갈텐데,,, 늦으면 우짜냐
3년 전
익인17
왜 못가??
3년 전
익인165
무조건 자차 아니면 부모님 차 타고 가야대
3년 전
익인182
ㅏ헐 이유가 잇서...?????
3년 전
익인165
대중교통 탔다가 괜히 확진자랑 같이 타고 모 그럴까봐 그런거 아닐까,,??? 딱히 이유는 안 알려주던디
3년 전
익인175
아...? 진짜...? 미친다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인166
나는 전날 컨디션이 안좋아서 학교 못가봐서 지도앱으로 가는 길들 공부해서 갔움.. 수능때는 와 이거 너무 이르게 가는거 아닌가 싶을정도로 빨리 나가는걸 추천함...
3년 전
익인167
일찍 가서 나쁠거 1도 없음 가서 책도 보고 적응도 하고 히터로 온도조절도 하고 일찍 가면 좋은점 밖에 없으니까 제발 일찍 나가
3년 전
익인169
일찍 가는 거 최고... 나 ㄹㅇ 일찍 갔어서 응원 안 받고 학생들도 아예 없을 때 갔음 ㅋㅋㅋㅋ 친구랑 교실 투어 했던 거 기억나네
3년 전
익인170
늦을까봐 불안해할 바엔 일찍 가는게 최고야 나 차타고 10분거리인데 엄마가 하도 빨리 가자고해서 갔더니 반에 나말고 한명밖에 안왔더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밖에 사람도 거의 없었고
3년 전
익인173
나 전날방문 안했다가 진짜 헷갈렸어ㅜㅜㅜ
3년 전
익인176
그냥 제발 일찍나가자.......평소 20분 거리면 40분은 잡고 나가자
3년 전
익인178
마저마저 일ㄱ가면 나쁠거업ㄹ어!!
난 울아빠가 태워줬는디 차밀린다고 6:30에 출발했는데 7시에 도착해서 8시까지 아빠랑 놀다가 들어갔음><☺️

3년 전
익인179
ㄹㅇ아는학교여도 꼭가봐야함
3년 전
익인179
그리고 버스지하철다 가면 무조건 지하철,,
3년 전
익인180
인정,, 나 셤같은거 칠때 헷갈려서 큰일날뻔한적 많ㅇ.. 수능은 나는 다행히 걸어서 2분인 우리학교에서쳐서 다행이엇지,,
3년 전
익인181
여러분 늦을거 같으면 아무학교나 들어가세요
1,2교시 그 시험장에서 보고 3교시에 옮겨줍니다
이상 여유있게 출발했으나 교통 사고 나서 바로 앞에 보이는 학교 뛰어간 아이

3년 전
익인189
헐 멘탈 괜찮았어? 고생했다 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인181
넹... 다행히도
피가 나는 상황이라 감독관이 오히려 걱정 하고 그랬어
난 정말 국어가 어려운 19수능이라 그런거 생각할 시간이 없었어

3년 전
익인189
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수고해ㅛ어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인185
헐..ㄹㅈㄷ급
3년 전
익인183
와 나도 재수할때 늦을뻔했음 ..
나들어가니까 종치더라

3년 전
익인184
진짜 엄청 밀리더라....
3년 전
익인185
익들아 몇시 몇분부터 아침에 들어갈 수 있어??제발 알려줘ㅠㅠ
3년 전
익인190
6시반으로 알고있어ㅠㅠ
3년 전
익인186
나도 차로 15,20걸리는 곳에서 했는데 하늘 푸르스름해질때 갔었어ㅋㅋㅋ그래야 맘이 편해,,, 괜히 늦어서 똥줄타느니 조금 일찍가더라도 가서 교실적응도 하고 그러는게 나아
3년 전
익인188
최소 30분 일찍 나가
3년 전
익인190
무조건 일찍가야돼ㅜㅜ 나 남동생 학교 걸렸는데 (차타고 10분) 한시간 시간 잡고 나가서 가는데 35분 정도 걸렷어ㅜㅜ
3년 전
익인192
ㅇㅈ 나6시에 출발험
3년 전
익인194
ㅇㅈ 아침에 차 엄청 밀리더라
3년 전
익인196
난 1시간일찍 나갔음 피곤하고 졸려도 그게 훨씬 나음...
3년 전
익인197
차 겁나 밀림... 가뜩이나 떨린데 밀려서 더 떨려
3년 전
익인198
그냥 무조건 일찍. 뭘 이정도로 서두루나? 싶어도 그냥 일찍...
3년 전
익인199
진짜 일찍 가야함ㅜㅜ 학교 도착하고 시험장 찾는 것도 난 오래 걸렸어 우리 학교랑 구조가 다르더라고
3년 전
익인200
난 1시간 넘게 걸리는 곳이라 깜깜할때 집에서 나왔던 기억 있어
3년 전
익인201
오늘 수험표 받는데 비슷한 이름 중학교 두 개가 붙어있어서 한참 헤맸음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인202
걸어가는 정도면 안가봐도 괜찮나??? 내 모교 걸렸어 이번에,,,
3년 전
익인202
길도 당연히 다 알구,,
3년 전
익인203
진짜 다들 빨리 가,, 나도 집에서 일찍 나왔다고 생각했는데 차 밀려서 일찍 도착한 것도 아니게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 아는 학교 아니고 초행길이면 더더욱 빨리 가,, 난 그래도 몇번 가봤던 학교 걸려서 다행이었음ㅜ
3년 전
익인204
일찍 가는 게 최고다 난 가까웠고 아는 여고라 잘 갔는데 빨리 도착한 것도 아니였음 밀려
3년 전
익인205
수능응원 보통 몇시부터 해?
그리고 7시쯤 가면 학생들 교실에 있어?
그리고 시험시간에 물 마셔도 되낭... 바닥에 물병두고

3년 전
익인208
7시쯤 가면 거의 없어 있어도 3-4명. 시험시간에 물 마셔도 돼 글씨 많이 안 써있는 투명한 물병 책상 위에 올려도 됨
3년 전
익인205
고마워ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인206
나 평소엔 지각왕인데 울 집에서 가장 먼 학교 배정받아서 늦을까봐 빨리 나갔더니 학교에 여섯시쯤 도착해가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주차장에 차세워놓고 좀 자다가 엄마가 깨워줘서 일곱시에 들어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 일곱시쯤 들어갔는데도 애들 많더라
3년 전
익인209
나겁나일찍가서 울반에서 젤먼저왔다고 담임이랑 수다떨다들어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인211
어지간한 모든 차량이 수능장을 향해서 감 ㄹㅇ...... 일찍가서 나쁠 거 없어 일찍가 제발
3년 전
익인212
ㄹㅇ 이렇게 일찍 나가면 나밖에 없는거 아냐?할만큼 일찍 가야 넉넉하게 도착함
3년 전
익인212
수능날이라 차 많이 없겠지 하고 나갔는데 밀릴때의 그 기분...진짜 울고싶음ㅠ
3년 전
익인214
강남대로는 안막히겟지...? 막히나??
3년 전
익인215
전에 아빠가 나 차 태워다 줬는데 길 잘못들었을때 그 아찔함......
3년 전