모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
팔 좀 움직여줭 유산소운동 하는것처럼
3년 전
손 줬다 폈다하면 혈액 순환 된다길래 그거 하고 있긴한데 그래도 그러네
3년 전
익인1
혈액순환이 잘안되서 그래 평소에 운동안하지? 그리고 밑 댓봤는데 다리가 저린건 척추디스크이고 팔이저린건 목디스크이기때문에 연관없어
3년 전
헐 운동 안 하는 거 어떻게 알았어
집에서 뭐라도 해야 도나,,,

3년 전
익인1
너 바른자세로 안있지? 폰할때 컴터할때 어깨피고 해 신경눌려서 그런거야 저린건 /피안통하는건 혈액순환이 안되서 그런거니깐 가볍게유산소운동하구
3년 전
익인1
1에게
엎드릴때 저린거 가슴문증후군 네이버에 쳐봐 신경눌려서 그런거임 바른자세로 있고 운동하면돼 병원안가도돼

3년 전
와 무섭네 진짜 이제부터 바른자세
집에서 간단하게 유산소 할 수 있는 거 뭐있서? 아파트라 뛰는 건 불가능할 것 같은데 근데 뭐 이렇게 잘 알아? 완전 똑똑인데

3년 전
익인1
글쓴이에게
그냥 마스크끼고 가볍게 걸어도되고 유튜브보면 층간소음없이 유산소운동하는거 많을꺼야/ 그래도 밖에 가볍게 걷는게 제일 좋아
바른자세유지하는게 제일 중요하고 .. 물리치료사야

3년 전
어어어ㅓ 물리치료사ㅠㅜㅡㅜㅠㅡㅠㅡㅜㅜㅜㅜ 진짜 너무 감사합니다ㅠㅜㅡㅜㅜㅡㅜㅜ 막 그렇게 걱정 안 해도 되나욤,,, 팔 저린 건 많았는데 피 안 통하는 느낌은 처음이라ㅜㅜㅜㅢ

3년 전
익인1
글쓴이에게
응 눈으로 보기에도 심한거 아니면 괜찮아 점점심해져서 그래 당장 오늘부터 운동을하시오~

3년 전
네넹 고마워요

3년 전
이제 팔 저린 건 괜찮은데요,,,
입맛이 없는더ㅣ이것도 관련있는 걸까요,,,

3년 전
익인2
피부 만졌을때 감각은 있고?
3년 전
3년 전
익인2
손끝을 만졌을때 평소보다 혹은 다른손가락보다 따뜻해? 그리고 눈으로 볼때 색이 더 붉거나 그런거 있어?
3년 전
아니 그런 것도 없고 지금 오른팔만 그러는데 왼쪽이랑 별 차이 없어
3년 전
익인2
혹시 목 뒤쪽이 막 땡기고 아픈건 있니? 평소에도 포함!
3년 전
그런 것도 없어,,, 병원에서 일 해?
궁금한 거 하나 더 있는데

3년 전
익인2
글쓴이에게
병원에서 일하는건 아니양. 그냥 비슷하게 격은적 있는 증상이라서 혹시 같은건가 해서 물어본거양.
손끝은 혹시 손끝부분이 손톱때매 곪으면 그럴수 있어서 물어본거고 목은 디스크 증상이 있으면 신경이 눌려서 저릴수 있어서 물어본거야.

3년 전
아아 아니 요새 팔이 자주 저린데
엎드릴 때 자주 그랬거든
윗도리가 너무 두꺼워서 바지 얇은 거 입었는데 그래서 그런가 허벅지에 감각이 없다라고 지금 허벅지는 괜찮은데 팔이 계속 그래서ㅠㅜㅜ

3년 전
익인2
글쓴이에게
자주 그런다면 병원에 한번 방문해보는거 추천해. 디스크가 없는지 확인해볼 필요가 있을거같아.
목에서부터 꼬리뼈까지 내려가는 그 라인에 모든 신경이 타고가다보니 어느쪽에서 디스크가 생기면 신경이 눌려서 엉뚱한데가 문제가 생기곤 하거든.

진짜 디스크가 있다해도 초기에 찾으면 치료도 간단해서 한번 건강검진 해본다는 기분으로 해보는거 추천!

3년 전
한 1~2주 전엔가 골반? 다리 쪽이 너무 아파서 잠깐 못 걸었는데
이것도 디스크 영향일까 병원 한 번 가봐야겠다 고마워

3년 전
익인2
글쓴이에게
아 그러면 확률이 좀 있긴 하겠넹. 꼭 병원 빠른 시일내에 가도록 해 ㅇㅇ!

3년 전
그래야겠다ㅜㅜㅜㅜㅠ 고마워
돈 이런 건 많이 들까?

3년 전
익인2
글쓴이에게
디스크일때 치료비용은 상황에 따라서 달라서 잘 모르겠다. ㅜㅜ
검사비용은 많이 안들엉.

3년 전
고마워!

3년 전
익인3
헠 주물러도 감각 안돌아왕?
3년 전
3년 전