모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
가능성 높은 고전 시가는 어디서 보나요^^..
3년 전
수만휘 이런 데 가면 사람들이 이런 거 나올 거 같네요 ... 하는 것도 있었고 나는 인강 쌤이 중요하다고 한 거 봤어!
3년 전
익인1
고맙습니다...비문학 다맞고 매번 문학에서 틀리네요...흑흑
3년 전
비문학을 다 맞는 게 멋지다... 파이팅 하세요 !!
3년 전
익인14
이거 홍보는 아닌데 작년에 유튜브에 한 국어선샘님 영상봤는데 많이 맞추셨더라고....마닳 사이트나 인강사이트 들어가면 중요한 지문 많이 나와있을거야
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인21
ㅍㅍ
3년 전
익인1
고마워요ㅠㅠ복받을거야
3년 전
익인21
수능 잘보자 우리 !!!
3년 전
익인24
21에게
혹시 한번더 펑해줄수이ㅛ어?

3년 전
익인21
24에게
ㅍㅍ

3년 전
익인24
21에게
고마워!!🤍

3년 전
익인21
24에게
수능 잘봐 ❤️

3년 전
익인24
21에게
꺄앙ㅇ고마워❤️

3년 전
삭제한 댓글
21에게

3년 전
익인21
삭제한 댓글에게
ㅍㅍ

3년 전
익인94
21에게
나두 ㅠㅠ

3년 전
익인46
21에게
나도ㅜㅜ

3년 전
익인31
21에게
익이나 나두 한번만 펑해줄 수 있으까..?ㅠㅠㅠ

3년 전
익인47
21에게
나도 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인36
ㅇ나도ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인39
나도 한번만 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인42
나도ㅠㅠㅠ
3년 전
익인45
42에게
나듀ㅠㅠㅠ

3년 전
익인21
42에게
ㅍㅍ

3년 전
익인42
21에게
고마워!!

3년 전
익인21
21에게
ㅍㅍ

3년 전
익인52
21에게
익아 어떤거 펑한거야? 국어 지문 말하는거야?

3년 전
익인53
52에게
나도 알려줄 수 있을까ㅜㅜ

3년 전
익인21
53에게
ㅍㅍ

3년 전
익인53
21에게
고마워!

3년 전
익인21
53에게
수능 잘보자 !!!

3년 전
익인21
52에게
??? 무슨 말이야 ??..이해를 못했어 ㅠㅠ 내가 펑한건 그 국어 지문 찝어주는 사람 말한건디 ㅠ

3년 전
익인52
21에게
아하...고마워 유튜버셔?

3년 전
익인21
52에게

3년 전
익인52
21에게
그분이 찝어준 지문확인을 어디서하면될까? 미안해 원댓을 못봐가지구..ㅠㅠ미아내ㅠ

3년 전
익인21
52에게
ㅍㅍ

3년 전
익인52
21에게
고마워😊❤❤

3년 전
익인72
21에게
헉 한번만 더 와줄 수 있니ㅜㅜ

3년 전
익인21
72에게

3년 전
익인72
21에게
고마워ㅜㅜㅜ

3년 전
익인83
21에게
나도 한 번만 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인59
혹시 나도 알려줄 수 있을까?ㅠㅠ
3년 전
익인21
59에게
윗댓 확인해바 !!

3년 전
익인82
21에게
나두 한번만..

3년 전
익인85
21에게
나두 한번마뉴ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인86
85에게
정진짜

3년 전
익인85
86에게
고마웡 ㅠㅠㅠㅠ!!!!

3년 전
익인91
86에게
고마워!!

3년 전
익인90
21에게
나두 한번만 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인36
한번만 더ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인93
나두. ㅠㅠ
3년 전
익인96
나도 알려주면 안돼..?ㅠㅠㅠ
3년 전
위에 정진짜라고 적혀있은데 그분 아녀..?

3년 전
익인91
글쓴이에게
헉 고마워!!

3년 전
익인21
글쓴이에게
그 분 맞아 !! 여기서 언급하면 안되는 줄 알고 계속 펑했다 😂

3년 전
익인118
21에게
나도 한번만 부탁해ㅜㅠ

3년 전
익인91
나두 괜찮을까...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인93
나두ㅠㅠ
3년 전
익인99
나도 한 번만 부탁할 수 있을까?ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인99
헉 고마워!!
3년 전
익인2
근데 8번은 왜 한거야?
3년 전
아랍어를 왜 쳤냐는 건가?? 공부할 줄 알고... 신청은 해놨는데 시간이 없어서 공부를 못했어.. 그래서 2번까지 푸니까 아는 게 없더라 ..
3년 전
익인2
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
원래 제 2외국어 그냥 공부 안해도 많이쳐봄!! 찍어도 등급 잘나와서 사탐 대체하려구
3년 전
익인5
222내친구 찍어서 2등급 나옴
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시계정밀묘샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저래도 시간이 남길래 컴싸도 그려야 되나... 했다
3년 전
익인6
이번년도는 가림막때뭄에ㅡ시계 저렇게 하면 더 불편하다고 하더라..
3년 전
헉 진짜 ... 그럼 어떻게 해야 하지 그냥 눕혀서 놔야 되나
3년 전
익인7
아랍어 어떻게 찍어야 해??
3년 전
제가 아랍어 3등급을 받아서 할 말은 없다만...
나는 1,2번은 풀었거덩 (강의를 여기까지만 들음)
근데 답이 1이랑 2인 거야
그래서 10번까지는 121212•••
20번까지는 34343434•••
마지막번까지는 5555••• 이렇게 찍었어

3년 전
익인8
오케 나 반팔에 후집 두개입고 간다..
영어1등급 간다 후

3년 전
수험장마다 다르겠지만 아마 히터를 틀어줄거니까 진짜 반팔만 입어도 나는 괜찮더라... 아니면 반팔 위에 얇은 티 입고 후드집업도 괜찮을듯 그 위에 패딩도 입고
3년 전
익인9
1번 ㄹㅇ
글고 그냥 하던대로 풀어 수능날 뭐 바꿔서 풀고 그러지말고..

3년 전
익인10
5번 ㄹㅇ이야 수능날 푸는 방법 바꾸지마라,,,
3년 전
익인10
난 영어듣기 할때 뒷문제 한 3개 밖에 안 푸는 사람이었는데 혹해서 수능 때 바꿔볼까? 하다가 그냥 내 방식대로 했으 점수도 잘 나왔음
3년 전
익인11
5번 수능날에 가서 출제패턴 몇개월전에 바뀐거를 알아버려서 당황했던 나익ㄷ도있지만 ㅎㅎㅎㅎ.. 그래도자기 풀던 패턴대로 푸세욤 그냥 몸에 익은게 최고여
3년 전
익인11
글고 모르겠다 싶은건 진짜 과감하게 넘기고 마지막에 몰아서봐ㅠ
3년 전
익인12
혹시 모르니까 난 시계 두개 챙겨가는 것도 추천
3년 전
익인13
문학작품 ㄹㅇ ㅇㅈ 나도 커뮤나 친구들이 나오겠다! 하는거 봤는데 딱 나와서 기분도 좋고 잘풀었어
3년 전
익인15
1번 ㄹㅇ 편함 시험지 쓱싹거려도 시계가 멀쩡히 있으니 불안한 마음도 고정되는 느낌적인 느낌
3년 전
익인16
8번 머야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워
3년 전
익인17
반팔입는거 진짜 추천 영어쯤되면 수능익숙해져서 거의 모고치는 느낌남 그래서 개졸릴수있음 반팔 아니더라도 정신똑디해야행
3년 전
익인18
나 독학재수라서 이번에 가채점표 못받았는데 7번 무슨 말이야? ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 써두면 부정행위인가...? 가첨재표 없이?
3년 전
익인17
가채점표에 답 적는칸이 작아서 시험볼때 손 달달떨면서 적으면 적기 좀 어려우니까 그냥 칸 신경쓰지말고 크기크게 막 적으라는거같은뎅 그리고 한과목 끝나면 지우공 예쁘게 적어놓으라는거 아닐까
3년 전
익인18
아아 고마워!
3년 전
익인19
영어지문 조정식이 개잘찍음,,,
올해도 올려주는지는 모르겠ㄴ느데 나는 대성프패썼지만 소문듣고 수능 전 날에 조정식 공지사항에 올라온 지문 체크해갔는데 적중이었다ㅌㅋㅋㅋ
밥먹으면서 괜히 노닥거리지 말고 영어지문+한국사+탐구 이렇게 공부할 거 챙겨가서 읽어놔!

3년 전
익인17
인정인정 나 20수능러였는데 조정식쌤이 하루?전인가 올려준 지문 수능 바로존에한번봤는데 적중함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 원래 정식쌤 잘 안듣는데 깜놀해쓰
3년 전
익인19
헐 나도 20수능!!
심지어 나 그 지문 마지막까지 읽고 가방에 넣은 지문이었음ㅋㅋㅋ
시험지 풀다가 소리지를 뻔했다ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인26
헐랭 혹시 어디서 봤어?? 공지사항 들어가도 없길래ㅠㅠ
3년 전
익인19
올해 입시는 안해서 모르겠어ㅜㅜ
근데 오르비 가보면 이런식으로 선별해둔 것들 많을 거야
수험생 사이트들 마지막으로 찾아봐봐

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
익인119
삭제한 댓글에게
이거 7장 밖에 없는 그거 마자???

3년 전
익인66
삭제한 댓글에게
예열 지문 말하는고야??

3년 전
익인75
삭제한 댓글에게
예열 지문 이거 말하는거야??

3년 전
익인19
75에게
내가 그 쌤 수강생이 아니라 마지막 날에 급하게 봤던 거라 이름은 기억이 안나ㅜㅜ미안ㅜㅜ
근데 아마 맞을 거야!!
그런 식으로 불렀던 거 같당

3년 전
익인75
19에게
고마워!!!!!!! 꼭 촤저 맞추고 올게!!!!!!

3년 전
익인63
와 ㄹㅇ 인정20수능 애들 다 조정식 쌤이 찝어준거 읽고 시험 끝나고 박수침ㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
와이거 진짜 ... 나 20수능때 점심먹고시간없어서 그 예열지문 딱하나보고 바로시험쳤는데 나와서 깜짝놀랐음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
와 난 수능친지 오래됐는데 ㄹㅇ 꿀팁이다 왜 슼하고싶어지냨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
ᯅ̈ 헐 ॱଳ͘ 슼할래 삭제안할고지??🥺🥺
3년 전
응응 안 할 거야 ! 생각보다 많은 관심에 놀랐어
3년 전
익인27
아침에 일찍 가서 국어 비문학 지문 읽는거 완전 추천.. 국포잔데 그렇게 하고 머리 굴러가니까 3떴어..
3년 전
익인29
나도나도 추천!! 7시 30분쯤 가면 그때 영어 오디오테스트 하긴 하는데 20분정도만 하니까 그 이후에 도착해서 조용하게 지문 읽으면 좋은거 같아
3년 전
익인117
헉 혹시 비문학 지분 뭐 봤어? 그냥 스특 가져가면 되려나ㅜㅜ
3년 전
익인28
비문학 주제 확인 조아
3년 전
익인30
5번 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 수능전날에 국어쌤이 얘기해준 문제푸는 법이 자꾸 아른거려서 내가 원래 하던대로풀까 국어쌤대로 할까하다가 쌤말대로 풀엇더니 2등급뜸ㅜㅜ 물론 나대로 풀었으면 잘봤다는 보장은 없지만 모의고사 교육청꺼는 다 1이엇거든.. 차라리 내방식으로 봣으면 후회라도없을텐디 괜히 그때 판단 잘못해서 한등급 떨어쟜다는 생각밖에 안들더라 스스로를 제일 잘아는건 본인이니까 나만 믿는다는 마인드로 문제풀장
3년 전
익인32
시계 걍 펴서 납작하게 붙이는것도 괜찮음 가림막있으니까
3년 전
익인34
파본 확인하라고 시간줄때 맨뒷장부터 앞장순으로 넘기면 문학 제목 더 빠르게 확인할 수 있어서 이방법도 좋더라구
3년 전
익인35
수능 꿀팁은 아니지만 평소에 위장 안좋은 익들 수능 볼 때 참고!!
전날 저녁 절대 부담되는거 먹지 말고 원래 아침 안먹는 타입이면 수능날 아침도 안먹거나 이온음료만 먹는게 좋아!!
나 원래 위랑 장이랑 좀 안좋았는데 수능 전날 저녁 많이 먹고 아침에 일찍 일어나서 또 밥먹으니까 (생리랑도 겹치긴 했지만) 진짜 응급실 실려갈뻔했어 감독관이 나보고 괜찮냐고 물어봄
그리고 속 불편하다싶으면 후드티 입고 핫팩 한 세개 가져가서 후드 주머니 안에 넣어놓으면 따뜻해서 속 괜찮아짐

3년 전
익인37
1번 ㄹㅇ
3년 전
익인38
5 공감 ..괜히 전략 바꿨다가 망함 ㅜ 그러지마
3년 전
익인40
진짜 영어 연계 짱중요
3년 전
익인29
나는 시계 볼때 손목에 두니까 자꾸 볼때마다 손목 꺾어야 해서 싫었거든 그래서 시계를 손바닥에 쥐고 봤어 손목에 차는게 아니라 손에 끼우고ㅋㅋㅋ 그렇게 하니까 시계 볼때 손바닥만 펼치면 보여서 편했고 왼손은 시험볼때 딱히 하는게 없어서 괜찮더라구. 저렇게 고무로 된 시계 사용했고 지금 고3친구들은 이미 시험 루틴이 짜여져서 못바꾸겠지만 내년 공부 이제 시작하는 고2 친구들은 혹시 자기한테 이 방법이 맞는지 한번 공부할때 확인해봐
3년 전
익인43
원래 중간에 옷 벗는 거 민폐야?
3년 전
약간 주변 친구들이 신경 쓰일까봐...? 나는 민폐라 생각하긴 했어 근데 친구가 몰랐다 그래서 다행이구나 싶었지!
3년 전
익인44
난 대학일기 웹툰에서 본 꿀팁인데
국어끝나고 멘탈 붙잡을 나한테 주는 쪽지 써가는거 좋은듯!
오글거리는데 그때 읽으면 멘탈 붙잡기 좋더랑
19수능 국어 헬...

3년 전
익인48
아 ㄹㅇ 나도 걍 점수 잘 나오면 좋징 하는 마음으로 아랍어 봤는데 탐구보다 시간 길다는 거 그때 처음 알아서 지루해 죽는 줄... 자다 일어났는데도 시험 안 끝나서 아랍어 시험지에다가 생윤에서 배운 학자들 이름 다 적어놓음
3년 전
익인49
주제에는 좀 벗어나지만 다들 수험표 할인 어디 어디 썼었어?? 나 신청은 하고 수능 보진 않을거라,,ㅠㅠㅠㅠ 완전 무용지물 되어버렸담...
3년 전
라식 검사...? (검사 받고 안 함)
3년 전
익인51
옷 휴대폰 미용실등등,,?
3년 전
익인60
미용실!
3년 전
익인29
뮤지컬 봤어ㅋㅋ 12만원짜리 표를 5만 5천원에 해주더라구. 공연마다 다르지만 공연쪽이 할인이 많이 돼서 많이들 쓰는듯!
3년 전
익인84
222 공연쪽 할인 많이 해줘 4-50퍼센트 정도 해주더라
3년 전
익인64
운전면허 딸 때랑 미용실이랑 이랜드뷔페랑 영화관
3년 전
익인96
뮤지컬! 반값으로 할인돼서 1월에 보러가
3년 전
익인103
연예인언급안됨
3년 전
익인96
헐 그래? 익잡한지 얼마 안돼서 몰랐다 고칠게
3년 전
익인114
화장품세일!
3년 전

익인50
신발도 편한거 제발 운동화 발 너무 아팠는데ㅔ 슬리퍼로 갈아신고 편하게 시험 쳤었움
3년 전
익인52
시험치는중간에 물못먹어?
3년 전
익인63
먹을수있어
3년 전
익인54
반팔 대인정
나 현역때 더워서 영어집중을 못했는데 재수했었을때는 반팔입고 보니깐 정신이 뚜렷해서 다맞음 집중력 최강됌

3년 전
익인55
영어 보기 전에 커피 드링킹해도 되겠지..??
3년 전
익인56
22 나도궁금 나 식곤증 진짜 심해
3년 전
익인57
원래 마시던 거였으면 마셔!
3년 전
익인62
조금만 마셔..! 난 긴장하면 화장실 가고 싶어서 수능전에 딱 밥이랑 물만 먹었어ㅠ
3년 전
익인55
오홍 고맙다 익이니!
3년 전
익인97
어어!!! 나 항상 모고 칠 때 마셔서 이번에도 마시려고ㅜㅜ 특히 마스크 써서 더 잠옴
3년 전
익인58
전부격공합니다...
3년 전
익인61
진짜 공감ㅠㅠ 특히 8번 진짜 나도 아랍어 쳤었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 잠도 안 오고 시간도 안 가서 수정테이프 따라 그리고 그랬던 기억... 슼했으ㅎㅎ
3년 전
익인63
ㄹㅇ 이글 다 받는다 특히 국어랑 영어 꼭 지문 읽고 들어가 직전에 본 게 무조건 시험에 나옴 진짜로
3년 전
익인65
근데 왜 수험표 뒤에 가채점한거 종이에 옮기라는거야?? 나도 수능 n번 봤는데 걍 수험표 뒤에만 날려서 적어놨었는데,,부정행위 이런건가?
3년 전
익인66
매 시간마다 감독관님께 확인받기 귀찮아서 그런 거 아녀?
3년 전
익인65
감독관이 수험표도 화깅ㅁ해..?? 뒷장 넘겨서 보신 적 한 번도 없어써
3년 전
내가 옮기라고 한 이유는 그래야 다음 시간에 또 크게 적을 수 있으니까 그런거야!!
3년 전
익인60
ㅁㅈ 나 현역때 따뜻하게 입고있었더니 졸고 난리나서 재수할때는 여러겹 입은다음에 영어시간에는 반팔티 위에 맨투맨만 입고 시험침 수능때까지 졸줄은 멀랐어 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
제발 아침에 모닝응가하고 가
3년 전
익인70
정밀묘사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수능본지 4년지났지먼 ㄹㅇ로수능보는 사람한테 완전 꿀팁일듯 👍🏻

3년 전
익인73
한국사 끝나고 시간남으면 자지말고 탐구 헷갈리는 개념 여백에 쫙 정리하기!!! 이것도 꽤 난 좋았어 덜 떨리고 도움됐었음 그리고 긴장 놓기 딱 좋은 시간대라 그렇게라도 집중하려고 노력함
3년 전
익인74
시계 테이프 붙이는거 허락받아야해?? 아님 걍 수험장 도착하면 붙여놔도되나
3년 전
나는 허락 안 받고 붙였는디... 감독선생님께 ㅎㅘㄱ인 받는 게 맘 편할듯
3년 전
익인76
아 글고 물티슈 휴지 치약칫솔 꼭 들고가깅....
3년 전
익인76
아 글고 활명수 같은 소화드링크 하나 들고가!
3년 전
익인77
다 공감이고 특히 영어 연계 읽고 시험치는거ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 강추 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 머리에 쏙 박힌다 진짜
3년 전
익인78
개인적으로 탄산수나 탄산 음료나 소화제 가져가는것도 좋았음,,, 긴장하면 자주 체하는 사람은 챙겨가는 것도 좋을듯
3년 전
익인79
시계 진심 붙여놔..
나는 그 탐구 끝나고 제2 외국어 기다리다가 화장실 다녀왔는데
누가 내 시계 떨궈서 깨졌었음..
그 날따라 시계 두개 가져가고 싶어서 두 개 가져갔어서 살았어....

3년 전
익인79
그리고 영어 꼭 안읽고 답 해설을 읽는것도 좋아.
정신 없으니까 영어가 잘 눈에 안들어오거든..?
그러니까 영어 답을 봐..그냥 첫 단어만 기억해도 해석본이 기억이 날거야..!!

3년 전
익인80
ㅁㅈ 그리고 난 영어 때 파본 확인하면서 눈으로 21번인가? 그 읽기 1번부터 슬슬 풀기 시작했었음,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
마닳 문학 정리집????있으면 그거 꼭읽어 적중률 대박인듯 그거
3년 전
익인81
18 19 다 깜짝놀람
3년 전
익인87
수험표 뒤에 가채점 쓰는 거 매시간마다 허락 받아야 하나..?
3년 전
난 허락 안 받고 그냥 썼는데... 불안하면 확인 받는 게 나을지도 (근데 보통은 허락할걸..?)
3년 전
익인88
시계를 가림막에 대롱대롱 붙여놓는건 안되겠지...?
3년 전
올해 가림막이 처음 생겨서 그렇게 하려면 감독관님께 허락받아랴될긋ㅅ
3년 전
익인92
아마 안될거야 가림막엔 아무것도 붙이면 안된다 들었어ㅠㅠ 시계라도 붙이게 해주지...
3년 전
익인89
아 ㅋㅋㅋㅋ 정밀묘사 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 아랍어 아무것도 모르는상태로 시험봐서 계속 멍때림
3년 전
익인95
나 작년에는 외국어 안 쳤고 올해는 치는데 그냥 외국어도 똑같이 자기가 보는 언어 시험지만 꺼내라할 때 꺼내고 보면 되는거야?
3년 전
작년에 쳤는데 기억 증발... 근데 아마 같았...을걸!!
3년 전
익인98
영어 반 접어서 풀기 시험지 분리해서 풀기!!
3년 전
익인101
영어 연계 지문은 어디서 찾을 수 잇을까.....
3년 전
나는 ebs 주혜연 선생님 꽃필날 프린트해서 풀었는데 그게 양이 좀 많아서... 위에서는 조정식 추천하네!
3년 전
익인102
국어 영어 예열 지문 어디서 구할 수 있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혼자 준비하다보니까 어디서 구하는지 모르게ㅛ어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
국어는 마르고 닳도록 사이트? 이런 곳에 있었던 거 같고.. 영어는 나는 ebs 주혜연 선생님 꽃필날 프린트해서 풀었었는데 이런 거 아니라도
그냥 입시 커뮤니티 같은 곳 가서 예상지문 이런 거 한 번 확인해서 수특 수완에서 찾아서 읽어봐도 됨!

3년 전
익인102
고마워!!!
3년 전
익인104
아침일찍가서 책상의자 흔들리는지 확인하고 안흔들리는거랑 바꾸거니 밑에 휴지껴놓기
3년 전
익인105
테이프 ㄹㅇ 꿀팁!! 나는 테이프로 컴싸, 연필, 샤프심, 화이트 여분으로 챙겨간 거 붙여놓고 사탕 초콜릿도 붙여놨었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에는 다를 수도 있지만 일단 챙겨가보면 좋을 듯
3년 전
익인110
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ아랍어때 그림 짱 잘그려져..엎드려서 한참 그렸다
3년 전
익인111
오오 고마워!! 슼
3년 전
익인112
영어 밥먹으면서 전홍철쌤이 중요하다고 백 번 말한 거 하나만 봐 ㄹㅇ 작년에 똥싸면서 읽은거 수능에 나옴..
3년 전
익인113
8 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 앞에 있는 교탁 그리고 좋아하는 가수 가사 적고 .... 어둑어둑해진 바깥보면서 인생무상 느낌...
3년 전
익인115
-만약 친구들이랑 같은 고사장 되면 밥먹을 때 시험 얘기 절대 하지 말기....
-컴싸 여러개 챙기기
-영어 시간에 안졸거같지? 진심 겁나 졸림 ...... 꼭 정신 차리기!!!!!
-아랍어 시간에는 겨울때 뭐하고놀지 구체적인 계획 짜기 ... ㅋㅎㅎㅎ

3년 전
익인116
5번 진짜 인정 새로운 시도 하면 안 돼.... 늘 하던대로 해야 된다 진짜
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
그래서 거슬릴까봐 나는 시계 밑에 끼워놨던 거 같기도...?
3년 전
익인121
7번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와다다다 왜케웃김... 내가 현역일때 이 글을 봤어야했는데... 쫌쫌따리 적느라 힘들었어 엉엉...
3년 전
익인122
8번ㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 집에가고싶엇으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
시계정밀묘사...ㄸㅋ
3년 전
익인126
이러케도 조아요~!~!!!
3년 전
익인127
와 나도 수능 쳐본 사람이지만 이게 진짜 팁인것같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 잘봐~~
3년 전
익인129
진짜 수특 영어 연계율 높더라 ~~~ 난 지문보는데 어 이거 어디서 본건데 이러면서 푼게 대부분이었어
3년 전
익인130
수능 3번 본 익인입니다)))) 수능 시험지 종치기 5분전에 받게 되는데 종이가 모의고사 시험지보다 얇고 좀 더 신문 종이에 가까워서 표지위로 글씨가 아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ주 살짝 보입니다. 그걸로 눈으로 화작문 2문제를 풀 수 있을 것입니다. 아듀🥺
3년 전
익인130
시험지 종이 넘기는거 신경쓰이면 먼저 기선제압을 하세요🥲 또 omr 흐릿하다고 바꿔달라하면 흔쾌히 바꿔주십니다 시험 시작전 손들고 시험관계자 분이랑 맘대로 화장실 다녀오시고요
3년 전
익인130
그리고 사실상 가면 예열 못합니다 모의고사랑 다르게 수능은 8시 20분부터 모든 소지품을 걷기 때문에 20분 동안 가만히 있어야 하는 공백이 있습니다. 이때 그냥 마인드 컨트롤하시면서 점심 먹을 생각하세요..
3년 전
익인131
8번 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인132
지금봤어ㅠㅠ
3년 전
익인133
시험보러 갔는데 애들 시계를 다 가림막이 붙여놨더라 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전