모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 787l 1
이 글은 3년 전 (2020/12/02) 게시물이에요
뭐가 더 이득일까?? 

나 지금 주술회전 원작 보고 싶어서 그러는데 

1,2권은 책갈피 특전 받으려고 만화책 샀거든? 

근데 나머지를 다 만화책으로 사기엔 돈 너무 많이 들고 근데 또 소장하면 기분 좋을 것 같고.. 근데 또 이북은 지금은 세일 해서 2700원이고 세일 안 해도 3천원이거든.. 뭔가 소장하고 싶어서 만화책 사고 싶은데 만화책은 나중에 후회할 것 같니..? 혹시 만화책으로 사서 후회하거나 ㅇ북으로 사서 후회하거나 한 익들 있어?
추천  1

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
난 이북으로 사서 대만족중이야 일단 밤에 불끄고 누워서 볼 수 있다는게 최고..
3년 전
글쓴닝겐
헐... 그럼 1,2권만 놔두고 나머지 다 이북으로 살까? 특전 빼궁..
3년 전
닝겐1
응응 특전 챙기는 편이라면 그렇게 하는게 좋을듯!
3년 전
닝겐2
볼때 몰입도는 만화가 짱이든데 나는...ㅜㅜ 근디 ㄱ보관이 너무 힘들어서 이북 사
3년 전
닝겐2
가끔 특전 딸린것만 만화로 사
3년 전
글쓴닝겐
그럼 특전 있는 그 권만 만화책으로 사면 그 권은 이북으로 안 사???
3년 전
닝겐2
지금 갖고있는 건 안 샀어! 나중에 여건 되면 살듯...?
3년 전
글쓴닝겐
호옥!! 나도 그래야겠다💛
3년 전
닝겐3
나는 종이책으로 사야 소장 느낌있어서 종이책으로만 사는편~!
3년 전
글쓴닝겐
허걱.. 나도 약간 이 생각 들어서.. 이미 1,2권은 만화책 샀는데 나머지만 이북으로 사면 좀 허전해거지고.. 근데 만화책은 나중에 후회할 것 같기도 하고ㅠ
3년 전
닝겐3
만화책이 이북보다 난 덜 후회했엉 뽕빠지면 팔면 그만이였던터라?! 이북은 재판매가 안돼서,,, 실물만화책도 적립금먹이고 사다보면 이북가격만큼으로 한권씩 살수있기도하고 난 책장에 책 꼿혀있능거 보면 기분이 넘 좋아성 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐4
난 종이책! 뭔가 잡혀야 안정감 있구 종이책만의 느낌이 있다 ㅠㅠ
3년 전
글쓴닝겐
하... 이래서 정말 고민되는 구먼 ㅠㅠ
3년 전
닝겐5
예전에는 종이책 사서 지퍼백이랑 방습제 넣어서 고이고이 보관해뒀었는데 계속 모으다보니까 자리차지 오져서 이북으로만 사는중 특전은 딱히 욕심없어서... 이북이 캡쳐해서 앓기 편해서 조아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐5
글구 태블릿으로 보면 ㅇ만화책보다 크고 선명해서 조앜ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴닝겐
헐 그러네.?! 그런 걸 생각 못 햇어... 갑자기 또 이북 생각나궁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐6
난 이북 먼저 사고 인생만화다 싶은건 종이책 사... 종이책 은근 자리 많이 차지하고 몇년 지나면 변색되는거 스트레스라서ㅠㅠ
3년 전
글쓴닝겐
변색은 몇 년 지나면 다 해당되겠지..?
3년 전
닝겐6
커버 씌우고 밀봉보관 할 거 아닌 이상 그렇지ㅠㅠ 난 그냥 개방된 책꽂이쓰거든
3년 전
글쓴닝겐
아.. 복잡하네ㅠㅠ 의견 너무 고마워!!
3년 전
닝겐7
지금까지 종이책만 샀는데 자리 부족해서 이제부터는 이북으로 살려고!
3년 전
글쓴닝겐
오오!! 혹시 만화 이북만 사는 계정을 따로 만들진 않고?!
3년 전
닝겐7
응응 책장만 분리했어!
3년 전
글쓴닝겐
오오!! 그런 방법이!! 고마워💛💛
3년 전
닝겐8
난 진짜 인생최애 작품만 만화책 나머지는 이북
3년 전
글쓴닝겐
나 지금 주술회전 보는데 인생작 돼가지고 고민이었어ㅠㅠ
3년 전
닝겐9
첨엔 만화로 봤다가 이북 한권만 결제해서 봤었는데 화질도 짱 좋고 어디서든 볼 수 있어서 좋긴 하더라...
3년 전
글쓴닝겐
헐 화질이 그렇긴 하겠닼ㅋㅋㅋㅋ 다들 의견 너무 고마워ㅠㅠ
3년 전
닝겐10
종이책 보관하기도 곤란해서 이젠 이북으로만 사...ㅠㅠ
3년 전
글쓴닝겐
닝10 포함해서 다른 닝들 의견 들어보니까 이것도 일리 있다ㅠ
3년 전
닝겐11
나는 만화책 모아서 책장에 꽂아두는게 내 목표라서 책ㄱ장까지 마련해가몀ㄴ서 종이책 삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴닝겐
우와... 내 꿈이야... 헤헤
이런 거 물어봐도 되나..? 혹시 만화책 사놓은 거 보고 돈 아깝거나 후회한 적 없어?! 나쁜 의도 이런게 절대 아니라 그냥 궁금해서!! ㅠ

3년 전
닝겐11
아냐아냐 기분 안 나빠!! 나도 되게 많이 고민했는데 뭔가 나는 실물로 보여야 산 것 같은 느낌이 들고 그래서 샀어!!! 중고로 산 것도 있고 새로 산 것도 있엉!! 돈 아깝다고 생각이 안 든거는 만약에 탈덕을 하더라도 다른 사람에게 되팔 수 있다는 생각??? 이어서 딱히 후회한 적은 없엉!!! 물론 탈덕한 적도 없지만ㅎ
3년 전
글쓴닝겐
우와... 멋있다링... 답변 줘서 너무 고마워!!❤️❤️
3년 전
닝겐11
쓰니가 결정하는데 도움이 됐으면 좋겠당♥
3년 전
글쓴닝겐
11에게
웅..❤️ 고마워❤️

3년 전
닝겐11
글쓴이에게
아 ㅁ맞다 만약에 종이책 사면 형광등 빛 안 닿는 곳에 두거나 천 같은 걸로 가려놔! 그러면 덜 변색될 거얌!!

3년 전
닝겐12
종이책으로 여태 모아오긴했는데
공간도 문제고 관리잘못하면 색바래고 벌레생기거든..
그래서 이제는 특전있는거만 종이책사고 아니면 이북산다

3년 전
글쓴닝겐
ㅠㅠ 나도 이제 특전 있는 것만 종이책 사고 나머진 이북 사야겠다!!
3년 전
닝겐13
좋아하는 작품은 소장용으로 만화책사는데 우선 이북부터산다 나는ㅋㅋㅋㅋ누눠서 편하게봉수있으니까... 그러다가 나중에 한번에ㅅ실물책 사고그랙
3년 전
글쓴닝겐
후.. 그럼 되구나.. 난 그러다가 돈만 두 번 쓰는 거 아니야?! 이 생각 때문에 고민했었어.. 헤헤
3년 전
닝겐14
나는 최애 만화는 둘 다 사구 다른 건 종이책 산당!그냥 책에 꽂힌 서 보면 기분 좋아서ㅠ근데 보기는 이북이 편해!!
3년 전
글쓴닝겐
나도 그런 것 때문에 소장 하고 싶어서 막 고민했거든ㅠㅠ 알려줘석 고마워!!
3년 전
닝겐15
무조ㅏ간 이북 종이책 보관하기 어려워
3년 전
글쓴닝겐
답변 진짜 고마워!!❤️
3년 전
닝겐16
나도 첨엔 만화책으로 샀는데 이게 40권을 넘어가니까 감당이 안 돼...ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 보관 잘못하면 벌레 생기고 책 망가진다는 걸 아는데도 귀찮아서 방치해놓고 있어가지구 이북으로 넘어왔오ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴닝겐
헐 막 배구 이런 건 진짜 많긴 하겠다ㅠㅠ 알려줘서 고마워!!❤️
3년 전
닝겐17
결국에 종이책 사게 되더라 그리고 이북은 다시 안 볼 때 천원에도 못 파는 거?
3년 전
글쓴닝겐
헐.. 아 이건 또 고민 된다..
알려줘서 거마워!!

3년 전
닝겐18
개인적으로 종이책이 소장 느낌나서 진짜 좋아하는 장르만 종이책
3년 전
닝겐19
난 종이책 샀었는데 요즘엔 만화책 잘 안 읽어서 새로운 책 사고 싶은데 집에 책장 자리만 차지하고 특정 짤 필요할 때 바로바로 못 봐서 ebook이 더 끌리더라...
3년 전
닝겐20
만화책 조하
3년 전
닝겐21
인생작이다 싶은건 종이책! 그냥 간간히 즐겨보는건 이북!
3년 전
닝겐22
만화 만화
3년 전
닝겐23
이북은 짤을 위해서! 종이책도 그 나름대로의 아름다움이 있음
3년 전
닝겐24
난 종이책 집에 쌓아둘 공간이 없어서 이북 !
3년 전
닝겐25
난 이북으로 사서 보고 재밌으면 소장용(포장지 안뜯음)으로 만화책 구매한다...^^
3년 전