모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 664l
이 글은 3년 전 (2020/12/02) 게시물이에요
연락하는 사람 사는 곳이 신도시?인건 알았는데 집이 30층이래..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
요새 아파트 높이 다 그정도지 않아..?
3년 전
글쓴둥이
그래...? 몰라.. 우리집은 18층이 최대라서..
3년 전
둥이2
????????
3년 전
둥이3
요즘 신축 거의 그정도하지 않나?? 그냥 평범한 아파트여도 그런집 꽤 많앙
3년 전
글쓴둥이
헉 몰랐네..
3년 전
둥이4
요즘 아파트들 다 높아..
3년 전
둥이5
층수랑 별상관 없는 거 같어
3년 전
둥이6
요즘은 층수높고 평수는 작게 나온데많아
3년 전
둥이7
요즘 30층 흔하지 않아...?
3년 전
둥이8
?????????? 30층이 높은거야..?
3년 전
글쓴둥이
그런 줄....
3년 전
글쓴둥이
오 흔하구나.. 난 한평생 18~20층만 봐서 몰랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이9
30층 높은거 맞아
3년 전
둥이9
흔한거=낮은거 는 아니지 ㅎㅎㅎ 높은거 맞고 예전보다 흔해졌다지만 넓은평수아파트는 보통 27~8층이 많이보임 우리지역은
3년 전
둥이10
30층 높은데 우리집은 5층
3년 전
둥이10
주변에 봐도 거의20층이던데
3년 전
글쓴둥이
그치 나도 그렇게만 봐서 우리집은 30층인데 이래서 속으로 ..??? 30층..?이러면서 놀랐엌ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이10
요즘 집들은 그런거라면 요즘에 지었다는건데 좋은집아닌가!
3년 전
둥이11
요즘 신축들 거의 다 그렇도라 !
3년 전
둥이12
신도시라 그런걸수도..! 근데 좋다는 기준이 가격이라면 층수랑은 상관없어 서울 안에 있는데 18층짜리 아파트가 서울 밖 30층 아파트보다 비쌈
3년 전
둥이9
3년 전
글쓴둥이
그렇구나.. 난 층수 높으면 무조건 좋은줄 ..
3년 전
둥이13
층수랑 집값은 별로상관없는디
3년 전
둥이14
15년 전엔 30층아파트 산다고 하면 다들 헉~~ 이랬는데 요즘은 거의 다 그래서 걍 아무렇지 않아졌어
3년 전
둥이15
요즘 신축은 다 그래
3년 전
둥이16
30층이면 높지! 그리고 좋은 아파트들이 대부분 높으니까...
3년 전
둥이17
어엇..요즘 많은데... 대부분 24층 25층 하고 30층부턴 고층이긴 하다만..
3년 전
둥이18
30층 높은거 맞는데...🙄
3년 전
둥이19
층수가 좋은 아파트인거랑 관련이 있나..?
3년 전
둥이20
꼭 그런거 아님 나 26층 사는데 그저그럼
3년 전
둥이20
이 아파트 10년 넘었음!
3년 전
둥이21
우리 본가는 새 개발구역인데 그냥 평범한 아파트들은 30 40층까지 올라가는데 찐좋은 아파트는 오히려 층수 낮음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 신축은 층수 높아서 딱히 상관ㄴㄴ
3년 전
둥이24
맞아맞아 나도 찐좋은 아파트는 층수가 낮다고 알고 있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ옛날에 살던 지역이 그래서 그런가
3년 전
둥이25
와 대박 30층이 별로 안 높은 거구나.. 나 진짜 높아봤자 18층만 봐섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이25
물론 18층은 내가 막 놀러가보고 실아보고 한 기준!
3년 전
둥이26
요즘 아파트 높게 지어...
3년 전