연애중         결혼   곰신   이별   기타
l조회 4652l 0

1개월 전
둥이1
줏대 없이 맞춰주려고만 한다??
둥이1
+ 집착 소심
•••
1개월 전
둥이2
1개월 전
둥이3
집착 찡찡
1개월 전
둥이4
내로남🔥
1개월 전
둥이5
그냥 속이 빤히 보일때 ㅋㅋ
1개월 전
둥이6
애정결핍..
둥이6
근데진짜사랑하면 이거마저 마음이 더가겠지
질려서떠나면 인연이 아닌갑다 하는수밖에

•••
1개월 전
둥이7
뭐든지 다 오케이하는거 아니면 나의 일거수일투족을 다 알아야할때..?
1개월 전
둥이8
집착, 비슷한 이유로 계속 짜증나게할때.
1개월 전
둥이9
솔직히 밀당 1도 없고 마냥 다 잘해주려고만하는 사람... 이것도 오케이 저것도 오케이 누가봐도 본인이 손해보는 상황인데도 오케이하는거
둥이26
22 아 이거 보는 사람 속 터져... 나한테만 그런게 아니라 모든 인간관계에서 을?을 자처하는 사람
•••
둥이56
333 매력없음
•••
둥이61
아리얼..
•••
둥이88
시비가 아니라 이유가 궁금해선데 왜????
•••
둥이91
음 줏대 없는 것처럼 보이기도 하고 가끔 보면 상대를 나쁜사람처럼 보이게 하기도 하고,,,? 뭐랄까 다른사람들이 보면 휘둘리기만 하는 사람은 좀 한심해보이잖아 호구같고,,, 그런 맥락이라고 생각함
•••
둥이88
아항 고마워!
•••
1개월 전
둥이10
줏대없고 센스없고 찡찡 자기밖에 모르는 애같은 사람
1개월 전
둥이11
1개월 전
둥이12
소심 진짜 싫어~~말하는것도 뭐 어쩌란거지?싶은 이어지지도 않는 자기생각 말하는 타입 으~
1개월 전
둥이13
낮은 자존감
매사 심각하고 우울한거

1개월 전
둥이14
사귄지 얼마 안됐는데 스윗남흉내 ~~그랬오 공주야~~ 이런거
둥이14
나 만날때 최소한의 관리도 안하는거 눈썹 정리 안하고 림밤도 안바르는거
•••
둥이47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
둥이15
센스없고 눈치없으면 정이 잘 떨어져..
1개월 전
둥이16
눈치없고 찡찡거리고 애같을 때...?
1개월 전
둥이17
1개월 전
둥이18
자기 색깔이 너무 없는사람..
1개월 전
둥이19
자존감 낮아서 본인한테 자신이 없고 여친 다 의심하는 거
1개월 전
둥이20
댓글 다 너무 고통스럽다.. 읽기만해도...
1개월 전
둥이21
센스없는거ㅠ 이건 못참음 진짜
1개월 전
둥이22
지 의견 없고 맞춰주려고만 하고 생각이 어리고 주변상황 생각안하고 지 하고싶으면 다 하려고하고 센스없고 배려없고 등등
1개월 전
둥이23
징징거리고 센스 없고 눈치 없는 사람
1개월 전
둥이24
1개월 전
둥이25
노잼에 센스없고 외모나 스타일 별로
1개월 전
둥이26
내가 모든 걸 다 해야해
나만 이끌어가기 바쁨 지침

1개월 전
둥이27
맨날 힘들다고 하고 무식한거
1개월 전
둥이28
센스가 없으니까 뭐든지 해주려고 하는데
부담스러운 방식으로 해줌
거부 반응이 나오게 행동하니까 뭔 행동을 해도 싫어짐

1개월 전
둥이29
계속 사랑을 확인받으려할때...???
1개월 전
둥이31
자격지심, 열등감
1개월 전
둥이32
설레게 하려는 목적을 가지고 다정한 말이나 행동 할 때ㅋㅋ
1개월 전
둥이33
1개월 전
둥이34
삶에 열정이 없음
1개월 전
둥이35
1개월 전
둥이36
노잼 센스없음< 센스없는 사람 만나봣는데 ㄹㅇ 진짜 자괴감 들어 너무싫다
1개월 전
둥이37
센스 없고 노잼
1개월 전
둥이38
찡찡거리고 너무 부담스럽게 할 때
1개월 전
둥이39
허세 쩌는거...
1개월 전
둥이40
눈치없고 센스없는거
1개월 전
둥이41
자기 단점 엄청 말해대는거
1개월 전
둥이43
소심하고
초반부터 스킨십 과하게 하려할때
데이트코스짜거나 새로운곳 찾아볼 생각도 안하고 상대방한테 의존하기만 할때
자기관리 별로 안하고 옷 같은거 잘 안갖춰 입을때
무식해보일때
가성비 데이트 하려할때..
몇번만나고 이런점들 보이면 다 거름

둥이103
•••
1개월 전
둥이44
집착, 소심, 부담스러움, 강압적, 강요적
몸 목적인게 뻔히 보일 때
불편함을 표현해도 알아차리지못함, 눈치없음
서로에 대해 깊게 알기도 전에 혼자 스킨쉽 진도 빼려 계획세우고 결혼 애까지 상상하는 사람
의존적인 사람
항상 불쌍한 척 동정심 얻으려고 하는 사람
전 애인이랑 있었던 일 묻기도 전에 사소한 거 부터 전부 (여행, ㄱㄱ 등) 말하는 사람

1개월 전
둥이45
데이트 하는데 나한테 다 떠넘기기
1개월 전
둥이46
자기 의견없고 다 맞춰주려고 할때
1개월 전
둥이48
자존감 낮은거
1개월 전
둥이49
박보검이 울먹이면서 소심하게 집착하고 징징거리는 거 생각하니까 달래주고 싶네
둥이51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이66
댓글 쓰러 왔다가 이거 보고 다 까먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이81
아웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••

1개월 전
둥이50
집착 소심 찌질 열등감 자잘한 거짓말
1개월 전
둥이52
1개월 전
둥이53
센스없어
1개월 전
둥이54
사귄지 얼마 안됐는데 세상 사랑꾼인척할때 난 싫었어 뭐 얼마나 만났다고 죽고 못사는 사랑인것마냥...
1개월 전
둥이55
자기 일은 안 하고 나에게만 신경 쓴다
둥이55
소심한 거도 싫음
•••
1개월 전
둥이57
친구 많이 없고 에피소드 없고 리액션 없는 사람...
1개월 전
둥이58
진짜 질투할일도 아닌데 계속 질투하고 그걸 나한테 행동이나 말로 계속티내고 집착하는 사람..
아ㅠㅠ진짜 피곤했어 그사람존재자체가 나한테 피곤해져

1개월 전
둥이60
1개월 전
둥이62
너무 착한거,, 모든걸 맞춰주는 사람
1개월 전
둥이63
연애 글로 배운 것 같이 이렇게 하면 좋아하겠지?ㅎㅎ 하고 배려없는 행동 하는 사람, 눈치 많이 보는데 눈치 없는 사람, 대화 뚝뚝 끊어먹는 사람
1개월 전
둥이64
약속 어기고 피곤하게하는거 정털리는 짓 하는거
1개월 전
둥이65
징징징징이, 거짓말쟁이, 인생에 연애 밖에 없는 사람
1개월 전
둥이67
노잼 센스옶음 + 고집 셈
1개월 전
둥이68
자존심 내세우는 ㄱㅓ
1개월 전
둥이69
집착
노잼
카톡에서 할말 없음

1개월 전
둥이70
티키타카 잘 안 될 때...
1개월 전
둥이71
밴댕이 소심
난갠적으로 집착좋아서 집착은 괜찮은데
해명했는데도 계속 의심하는거

1개월 전
둥이72
집착
찡찡
찌질

1개월 전
둥이73
착한 남자..
1개월 전
둥이74
부담스럽게 하는 사람
1개월 전
둥이75
아 나 진짜 있어
일단 싸우기만하면 회피해
예를 들면 잔다고 한다거나 할거 잇다고 하거나
혈압 개 오르는데
이것도 한두번이 아니라 맨날 그러면 정뚝떨
=질린다

말을 나만 이끌어나가
그 사람은 맞장구만 쳐주거나 새로운 주제를 잘 꺼내지 않음
=질림

1개월 전
둥이76
1개월 전
둥이77
의견 없고 센스 없는거
1개월 전
둥이78
잘 울고, 짠돌이, 눈치 없음, 맘보다 행동이 앞섬, 옷 입는 센스 제로
1개월 전
둥이80
입발린 소리 하는 사람
1개월 전
둥이81
소심 노잼 (무슨말을 해도 재미가없음..) 집착.... 내가 사람을 잘질려하지않는 성격인데도 이 세가지 세트면 진짜 질리더라 미안할정도로..+ 낮은 자존감까지면 ...ㅜㅜ최악ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이82
하인처럼 행동하는거..
1개월 전
둥이83
나한테 열등감느낄때
1개월 전
둥이84
n행시 못 하는 사람 짱시름
1개월 전
둥이86
대화할 때 티키타카가 안되는 사람,,,
1개월 전
둥이87
소심+찡찡이, 사소한 거짓말, 자존심이랑 고집 쎈 사람
1개월 전
둥이89
의존적이고 이끌어주길 바라는 사람
1개월 전
둥이90
생각 어리고 노잼에 노센스일때 핵싫어
1개월 전
둥이91
센스없고 말할때 안통하는 사람 개인적으로 아무거나, 너 하고싶은거, 너 먹고싶은거 지나치게 남발하는 사람 진짜 싫어함
1개월 전
둥이92
애 취급하는 거.. ‘~하면 혼난다’ 이 말 듣고 오글거려서 토할뻔
1개월 전
둥이93
자기애가 너무 강한 사람
1개월 전
둥이94
부정적이고 줏대없고 눈치없고 센스도 없을때 는 내 남친^^..
1개월 전
둥이95
허세, 고집, 자존심 너무 센 사람 그냥 다른 의미로 질려 ,,,, 게다가 이런 사람 특징이 진짜 노잼 ㅠ 걍 얘기 자체가 노잼 + 꼰대같고 너무 본인에 취해있음 걍 사람자체가 부담스럽고 안궁금해짐
1개월 전
둥이96
집착 애교 고집 나한테 올인ㅇㅇ
1개월 전
둥이97
자격지심 거지근성
1개월 전
둥이98
말만 잘하고 지만 세상 스윗한척할때..ㅎㅎ싸울때도 상황 격해지면 나 챙기는척하는데 나만 나쁜사람 만드는 것 같아서 짜증남
1개월 전
둥이99
우유부단하고 찡찡대기만하는거
1개월 전
둥이100
약속안지킬때 행동은 못하면서 말만하는거
1개월 전
둥이101
징징대고 집착하는거
1개월 전
둥이102
자격지심, 실천 안하는거, 소심
1개월 전
둥이104
찡찡 과한 애교
1개월 전
둥이105
소심해서 이랬다 저랬다 자기가 말하고 싶은 의견도 제대로 말 못하고 우물쭈물대면서 생각만 열심히 하다가 결국 내가 답답해하거나 화내면 그제서야 입띄기 시작하고 그마저도 중심내용이 아니고 걍 빙 둘러서 이야기하는 사람
1개월 전
둥이106
걍 지밖에 모르고 철없는 사람 + 속이 빤히보이고 계산적인 사람
지긋지긋하다 질린다 소리 나오더라

1개월 전
둥이107
센스없는 사람
둥이107
입만 산 타입
•••
1개월 전
둥이108
내취향 아니거나 못생겼는데 콩깍지 씌여서 사귀면 난 뭐든간에 질리는듯,,
1개월 전
둥이109
남녀불문 눈치없음 눈치없는거는 진짜 대화에도 기념일에도 선물에도 스킨십에도 싸울때도 다 적용됨ㅎ
1개월 전
둥이110
1개월 전
둥이111
대화할 때 '우리 이야기' 안 하고 '다른 사람 이야기' 할 때
1개월 전
둥이112
집착 허세 징징 노잼
번호카테고리
  2 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)