모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
컴공
3년 전
익인1
+개발자...
3년 전
익인1
나 이제 눈 약 챙겨먹어...눈이 너무 아파서
3년 전
혹시 뭐 챙겨먹어??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비타민??
3년 전
익인107
나도 컴공인데 루테인
3년 전
익인2
컴공...
3년 전
익인2
시력보단 안구건조증 심햐짐
3년 전
와 난 안구건조증도 그런데 진짜 초점이 안맞아..
3년 전
익인3
영상 전공.. 매일 눈 피로함
3년 전
익인4
나는 건축인데 노트북으로 모델링하느라 거북목ㄹㅇ..
3년 전
익인5
그런 것 같아 블루라이트 차단 안경 쓰자.... 진짜 눈 너무 아파 아리다 아려..
3년 전
블루라이트 안경 어때?????! 괜찮아??
3년 전
익인5
응응 괜찮아 눈이 그래도 좀 덜 시리다고 해야하나? 왜 하얀 바탕 보면 눈에 저릿한 느낌들잖아 그래도 이거 끼면 좀 덜해 근데 친구가 탑골공원 힙스터 할부지 같다고함 ㅠㅠ 블루라이트 차단 때문에 약간 초록빛? 살짝 돌아가지고
3년 전
힙스터 할부지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 웃겨 나름 좋은데..? 찾아봐야겠다!
3년 전
익인55
어떤거 써??그냥 네이버에 쳐서 아무거나 사도 괜찮나ㅠㅠㅠ
3년 전
익인68
다른익이지만 그냥 안경점 가서 돈 좀 주고 제대로 된거 사는거 추천
나 그렇게 샀는데 확실히 차이 느껴
뭐 블루라이트 차단 효과 없다 어쩐다 하는데 나는 실제로 체감하고 잇성

3년 전
익인55
헐 진짜?얼마짜리 샀어??
3년 전
익인5
나도 안경점 가서 따로 맞췄어! 난
3년 전
익인6
컴공익 휴학하고 돌아와서 한학기 보내자마자 급한대로 블루라이트 안경 샀어^^.... 근데 그랬더니 이젠 귀가 아픔
3년 전
헐 그거 쓰니까 좀 괜찮아?????
3년 전
익인6
걍약간 해골물처럼 쓰고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 이거라도 쓰니까 덜아프네~~ 하면서 행복회로 돌려...
3년 전
해골물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 맨날 필터껴놓고 음 괜찮은거같아 이러는중ㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
나도ㅠㅜㅜ 눈 뜬 순간부터 감을 때까지 노트북 아니면 핸드폰이라 시력 개떨어지고 난시 더 심해지는 것 같고.. 루테인이라도 먹을라구..ㅠㅠㅠ 블루라이트 안경 맞출까 하다가 전에 블루라이트는 유해한게 아니랬나 뭐라고 했지 하튼 그런 인터뷰 봐서 걍 냅둠.. 근데 진짜 그럴거면 시력 챙겨주라고요..ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
인정...나 진짜 초점이 안맞아서 순간 무서웠어..아 블루라이트 안경도 효과없으면 난 이제 어떡하냐고ㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로도 계속 이래야되는데ㅠㅠ
3년 전
익인7
난시 한번 검사 받아봐ㅠㅠㅠ 나는 원래도 난시 심하긴 했는데 요즘 비대면 바뀌면서 수업도 노트북 과제도 노트북 편집도 노트북 다 노트북으로 해서 진짜 나도 초점 엄청 안잡혀..ㅜㅜㅜ 나 그때 앞 못보는 줄 알고 나도 엄청 무서웠다.. 앞이 다 뿌옇고 진짜 제대로 보이는 것도 없고 해서..ㅠㅠ뭔지알아ㅠㅠㅠ초점 안잡히는 느낌보다 그냥 안보이는 것 같았지?ㅠㅠㅜ하 자시 생각해도 소름돋아ㅠㅠ
3년 전
와 맞아맞아 그거야 나 난시 맞는거같아......하 진짜 병원가기가 두렵다 내 시력이 얼마나 답이 없을지..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 비대면 때문에 안그래도 나쁜 눈 더 나빠졌어ㅠㅠ
3년 전
익인8
의대.. 아이패드로 공부해서 하루에 14시간은 계속 보는 ㄱㅓ 같아
3년 전
익인8
위에서 블루라이트 차단 얘기 나와서 하는 말인데 교수님이 블루라이트 차단한다고 눈 덜 피로한 거 아니라고.. 하셨던 적 있음 그냥 동물실험에서만 밝혀진 거라고... 근데 난 블루라이트 차단 안경 씀🤓
3년 전
앗 여기도 원효대사 해골물 방법인가...나도 그냥 생각의 힘인지 모르겠지만 차단 필터 적용하면 뭔가 덜 피곤한 느낌 들던데 그치????
3년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 원효대사 해골물.. 일단 눈이 덜 피곤한 거 같은 느낌 들면 성공한 거지
3년 전
익인9
대학원생,,그냥 논문만 보는 내인생
3년 전
익인10
조경.. 포샵이나 일러써서 더눈아픈듯 ㅠ
3년 전
익인11
나도 디자인과인데 눈도 눈인데 난 손목이 너무아프드라ㅜㅜ
3년 전
익인12
영상익... 허리도 나감
3년 전
익인13
루테인 제이잔틴 추천해 비타민은 기본...
3년 전
아 이거 방금 쳐보고왔는데 엄청 유명한거구나..오키오키!!!!!!! 당장 산다 고마워 쀼야ㅜ
3년 전
익인14
컴공(직무는 개발자는 아니지만) + 취미가 PC게임
3년 전
익인15
미커ㅡ인데 영상 편집...
3년 전
익인16
컴공... 화면 너무 보니까 좀 어지럽더라 눈도 침침하고
3년 전
익인17
컴공.. it나 디자인쪽은 진짜 라식하는거 아니다....에휴...
3년 전
잠만 나 라식 예정인데 이게 무슨말이야 왜왜왜오애애ㅐㅐㅐ?????
3년 전
익인17
너무 당연한건데 사람들이 생각을 못하더라고.. 예전의 나도 그래서 수술한거고ㅠ
라식하면 일단 각막을 건드리는 거기 때문에 눈이 약해질 수밖에 없어 그래서 수술전엔 컴퓨터를 100만큼 해도 눈이 멀쩡했다면 수술후에는 50만해도 눈이 피곤함. 건조증은 당연히 따라오는 거고

3년 전
익인17
아 그리고 근거리 작업이 많으니까 라식후 시력이 일반 사람들보다 잘 떨어짐.. 라식한다고 몇십년동안 1.0이 유지되는게 아니라.. 나는 컴퓨터 많이 봤더니 1년째에 벌써 난시 다시 생김ㅠㅠ
3년 전
아 이럴수가 진짜 어쩌지 라식이 이런 부작용이 있을줄이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으악ㅠㅠㅠㅠㅠ최대한 늦게해야하나....눈이 너무 안좋아져서 당장할라고 했는데
3년 전
익인17
글쓴이에게
근데 진짜 양심있는 병원이면 컴퓨터보는직업/운전직은 라식 비추천할거야.. 개인마다 만족도가 달라서 나도 무조건 반대할 수는 없지만 해본 사람으로서 굉장히 비추천하는 수술임.. 참고로 나는 스마일라식 했어. 현재 시력교정술중에는 라섹이 그나마 나은 방법인데 아무튼 눈건강을 포기하고 미를 얻는 것보다는 그냥 안경 쓰는게 좋을거라는 내 판단이야ㅠㅠㅠ

3년 전
익인18
영상.. 죽을맛
3년 전
익인19
루테인 챙겨먹자ㅠㅠ
3년 전
익인20
컴공..비타민 블루라이트안경 루테인..
3년 전
익인21
백수... 핸드폰 ㅎ..
3년 전
익인22
전자과는 어때??? 눈 많이 써?
3년 전
익인24
많이안씀
3년 전
익인26
전자과도 어떤 진로로 나가느냐에 따라 다를텐데 회로설계, ,PCB설계하는 나는 하루종일 컴터 보고 있었어ㅋㅋㅋㅋ 테스트할 때 빼고는....
3년 전
익인156
코딩 지옥이야 전자과도....
3년 전
익인23
건축...
3년 전
익인25
3d쪽인데..아직까진 괜찮은데 언젠가는 나빠지겠지 생각중ㅜㅜㅠ후엥ㅜㅜ넘 싫다ㅠ라섹 한번 더 해야지 머..
3년 전
익인27
나도 디자인ㅠ 건강이랑 시력 다 망침
3년 전
익인27
피부 목 시력 자세 체력
3년 전
익인133
디자인 진짜..버릴려고 건강 다버리더라
3년 전
익인27
피부도 갑자기 늙어버리고 몸이 삐그덕대는거 같아 알았으면 안 왔어 개짜증남
3년 전
익인28
난 직업 특성상은 아니고 그냥 내가 폰을 자주 보는데...^^ 눈시력 많이 안 좋아지긴 해 근데 이게 확 나빠지는 게 아니라 폰 많이 만지고나면 바로 눈이 뿌옇고 초점이 안 잡혀 그러다 몇 시간 지나면 괜찮아지고 ㅋㅋㅋㅋ 이걸 반복하다보면 어느새 시력이 떨어져 있더라고
3년 전
아 진짜 이거다 나랑 증상 똑같아 폰이나 패드 계속 들여다보고 있으면 뭔가 뿌옇고 초점 안맞고...이게 시력 떨어지는 과정이구나..
3년 전
익인28
그리고 폰 안에 있는 작은 글씨는 잘 보이는데 현실에서 큰 글씨는 잘 안 보이지 않니? ㅠㅠ 확실히 폰을 만져서 그런가 눈시력 중에서도 근시가 심해지는 것 같아
핸드폰도 점점 가까이 보게 되고 ㅠㅠ 길 지나가면서 보이는 간판들은 글씨도 안 보이는 지경에 이르렀다...

3년 전
진짜 이거 내얘기 써놨다 틀린게 하나도 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 거기서 좀 더 눈 피곤해지면 폰 글씨도 살짝 부담스럽게 느껴지기 시작해..하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
웹개발자ㅜㅜ 짐빠 대학생되고부터 일다니는 지금까지 폰 노트북 컴퓨터모니터 태블릿 이런거 수도없이 들여다보고 글씨보면서 고치고 이러다보니까 시력도 너무 안좋고 두통도 자주와ㅠㅠㅠ 목도 아프고
3년 전
익인29
진짜 루테인 일년에 일정량 꼭 챙겨먹고있음
3년 전
와 맞아 목이랑 허리가 진짜 아프지 에휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루테인 당장 사야겠다..
3년 전
익인30
조형예술학과~~~ 작업 재료 상관 없는데 난 아이패드로 작업함 ㅎㅎㅎㅎㄹㄹ
3년 전
익인31
코딩 + 영상 + 디자인 등 잡다한 것들 전공하는 익... - 12까지 떨어지고 라식 한 다음 휴학햇다 ... 내 눈 망가지는 게 너무 심각해서 자퇴해야 하너 고민 중이야 ㅠㅠ ㅠㅠ
3년 전
-12....????????? 진짜 심한데...??? 아 진짜 시력 너무 떨어지면 무섭지 않아?? 나도 바로 앞에 있는 동생 얼굴이 잘 안보여서 요새 엄청 쫄아있음ㅠㅠ
3년 전
익인31
갑자기 확 똘어져서 진짜 무서웠는데 너무 컴 마니 봐서 그런가부다 해써... 이제 졸작인데 걱정 중이야 흘흑 ㅠㅠ...
3년 전
익인32
작가.. ㅠㅠ 일 시작한지 얼마 안됐는데 눈 아프고 건조해 ㅠㅠ
3년 전
익인33
나 디자인ㄴ데 진짜 본문 나야ㅠㅠㅠ 너무 눈이 아파...
3년 전
익인35
나야... 정보통신
3년 전
익인36
실내디자인
캐드,3D,포토샵,일러,프리미어,에펙 다 하는데
눈 맛갔음... 원래 안경안썼는데 요즘 안경쓴다...
허리도 너무 약해짐

3년 전
익인40
22222 거기에 플러스로 일한지 3년만에 손목 아작나서 지금 캔도 혼자 못따
3년 전
익인94
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 실내디자인은 어떤거야 인테리어랑 다른건가??그런쪽으로 가려면 전공 뭐배워야돼??
3년 전
익인37
작곡... 컴퓨터와 살아요 라섹했는데 또 떨어지는듯
3년 전
익인39
222222 아직 라섹은 안했지만ㅜㅜ
3년 전
익인51
3년 전
익인38
루테인 챙겨묵자
3년 전
익인41
영상과.... 이미 맛간지 오래 자는시간 빼고 전자기기 보는 삶 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인42
간호산데 중환자실이라 밤에 불꺼놓고 모니터 보고있음 시력 파사삭인거 느껴진다 진쯔
3년 전
익인43
초점 안잡히는거 옆으로 누워서 폰하면 엄청 안좋아지니까 조심!!
3년 전
와 이건 내 옛날 습관인데 다행히 이젠 고쳤다...고마워!ㅠㅠ
3년 전
익인44
그래서 블루라이트 안경낌 이건 그냥 필수템이야
3년 전
익인45
컴공익 시력 안 좋아서 눈 수술하고 싶은데 하면 안되는 것인가... 나 안경쓰면 눈 작아질 정도로 도수 높은데...
3년 전
익인46
컴공 ㅠㅠ
3년 전
익인47
영상디자인... 죽어나
3년 전
익인48
대학생이라 전공 광고, 프리랜서로 번역일해서 매일 컴퓨터 아이패드 핸드폰 보는데....ㅎ 시력 포기했고 블루라이트 차단 안경 사볼까 고민중
3년 전
익인49
컴공 ㅜㅜㅜ눈 나빠지는게 확 느껴져ㅜ
3년 전
익인50
나 실ㄴㅐ디자인과,, ㅎㅎ 블루라이트 차단 안경 쓰고 인공눈물 자주 넣어줘ㅜ
3년 전
익인52
블루라이트 안경 껴!!
3년 전
익인53
난 웹디 준비중인데.....
오마이 눈알....

3년 전
익인54
디자인하다가 방송사 유튜브 일 하는 사람,,,,,,눈알이 빠지고 손목이 부러진다 정말,,,,
3년 전
익인56
게임관데 블루라이트 차단안경 필수임
3년 전
익인57
계속 가까이서 보고있으니까 안떨어질 수 없지 가끔 멀리봐주고 어두운데서 작업하지마
3년 전
그치 역시 어쩔수없구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠ
3년 전
익인58
디자인 ㅎㅎ
3년 전
익인59
3년 전
익인58
근데 블루라이트 안경끼면 약간 누래보여서 작업하다 계속 안경 벗게돼ㅠㅠㅠㅠ 색이 헷갈려서
3년 전
헐 이거 동의....블루라이트 차단 필터 처리만 해놔도 색이 헷갈려
3년 전
익인89
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 인정 ... 다시 수정할때눈물남
3년 전
익인60
컴공 1년차 벌써 눈 허리 손목 다 아작남..ㅎ 어쩌냐
3년 전
익인61
미컴...아 눈아퍼
3년 전
익인62
건축 진짜 하루종일 컴퓨터봐야돼
3년 전
익인63
나 특허관련 사무직...하루종일 모니터 3대
3년 전
익인63
블루라이트 차단 안경 꼭쓰자 효과있어
3년 전
익인64
번역가....
3년 전
익인66
간호 코로나 터지고 실습 교내로 두달이라 하루종일 노트북으로 난리임
3년 전
익인67
편집쪽인데 아직은 살만해 아직은...
3년 전
익인69
컴공... 컴퓨터만 있으면 공부할 수 있지만 컴퓨터가 없으면 공부할 수 없는 저주받은 과...
3년 전
익인70
컴공.....시험기간에 눈 너무 건조해서 힘듦 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인70
글씨도 쪼매내서 더 힘들어 엉엉
3년 전
익인71
디자인과 익인데 노트북 맨날 보니까 눈 너무 시려서 블루라이트 차단 안경 쓰는데 눈은 진짜 안 시린데 안경 렌즈 자체가 약간 노란 필터 씌운느낌 나서 색감 체크할때 불편하더하고ㅠㅠ,,색감 중요한 익들은 블루라이트 차단 안경 쓸때 조심해..!
3년 전
와 맞아맞아 이거 진짜 공감해 난 아직 안경은 안써봤지만 그 야간필터? 블루라이트 차단 필터 뭐이런거 폰에 적용해놨는데 색깔이.......너무 달라서...
3년 전
익인72
컴공... 과도 관데 그냥 폰도 많이 봐서 거의 잘 때 빼곤 화면만 보는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
나도 루테인 먹는데 원래 시력이 양쪽 다 1.5 이상이라 솔직히 좀 걱정되긴해 언제 갑자기 확 떨어질지 몰라가지구 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인72
근데 눈보다 무릎이랑 목이 더 안좋아지는듯 ㅠㅠ 일자목 더 심해지고 두통 대박이야 진짜
3년 전
아 맞아 목 진짜 아프지......허리도 아프고....그래서 나 운동 해볼라고..드디어 운동의 필요성을 느낀다
3년 전
익인73
간호ㅎ.. 생각보다 노트북 많이 본다.. 문서 작업 짱 싫음...
3년 전
익인74
나 영상편집쪽이라 ㅇㅇ 그래서 나 안과 갓는데 그렇게 무리해서 쓰면 저녁즈음엔 침침할 수 밖에 없는게 당연한거라고 해서 ㅎ
3년 전
익인75
나! 특허쪽 직업ㅠㅠ... 모니터 두대 써서 눈아프다ㅠ
3년 전
익인75
하나는 엄청 큰거 하나는 좀 작은 정사각형... 다들 그냥 블루라이트 차단안경쓴다...
3년 전
익인76
시각디자인 전공 현직 디자이너,,, 블루라이트 차단 안경 쓰고 야근까지 달린다..! 눈 관련 문제는 그냥 감수해야 되는 것 같아ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인77
컴퓨터 작업하는 과보단 덜하지만 간호 ㅎㅎ... 문서작업 상상보다 더 많이 ㅎㅐ
3년 전
익인78
문창 하루종일 10pt 글씨 빼곡한 한컴 타닥… 타닥 하고있음
3년 전
익인79
나 완전 컴터 없인 암것도 못해 미디어+컴공...
3년 전
익인80
나 왜 유튜버 과나 로 보고 왔냐
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
헐 그래???? 좋은거 사면 눈안아파???
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
와 뭐야 이런건 또 처음 알았네 모니터 많이 비싼가....찾아봐야겠다..
3년 전
익인82
디자인인데 라식하려다가 해도 시력 떨어진대서 그냥 안하려고ㅠ
3년 전
그니까 나 몰랐는데 위에서 다른 익이 라식하면 피곤 두배래서..
3년 전
익인83
디자인과라고 하니까 블루라이트 렌즈 비추하시더라 난 그냥 샀는데 약간 누렇게 보이긴 해
3년 전
익인84
나도 그쪽계열이었어서 어렸을때부터 컴터 눈에 달고 살았었는데 지금 안경 시력맞추러 가면 왜 계속 안경안쓰냐 그런다...ㅎ
3년 전
익인85
건축 라식할랬는데 입학하기 전에 라식하고 들어온애가 절대 하지말라고 할거면 졸업하고 전공안살리고 컴터 안볼때 하라고 하더라
3년 전
익인105
헐 라식 안하길 잘했다
3년 전
익인86
컴공 ㅠㅠ
3년 전
익인87
눈 초점 잘 안 맞는 거 관리 잘해줘야 돼... 나 시력 검사받으러 갔는데 그거 해주시는 분이 요즘 뭐 가까이 볼 때 초점 잘 안 맞죠 이러는 거야 그래서 어 네!!! 이러니까 이거는 딱히 치료하는 방법이 없다고 그냥 눈 모으는 거 10분씩 꼭 해주라고 하더라.. 멍 때릴 때도 나도 모르게 눈 사팔뜨기 되고 그래ㅠㅠ
3년 전
뭐..?????? 이거 너무 무서운 얘기네 눈 모으는 운동..당장 유튜브에 쳐볼게....너무 무섭다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인87
어렵지 않아!! 그냥 검지손가락 펴서 코에 가져다 대!! 그리고 그 손가락을 보는 거징 그걸 10분씩 해주라는데 나 첫날 하고 안 했다... 그렇게 귀찮을 수가🤦🏻‍♀️ 우리 지금부터라도 열심히 하자ㅠㅠ
3년 전
익인105
헐,,,
3년 전
익인87
물론 익은 나처럼 안 그럴 수도 있어!! 직접 검진해보는 게 제일 좋당
3년 전
익인88
나 에디터... 눈알 빠져 ㅠ 그나마 블루라이트차단 안경으로 버틴다
3년 전
익인90
번역
3년 전
익인91
나도 cg쪽인데 눈 겁나 나빠졌어ㅠ
3년 전
익인92
시력도 시력인데 손목이랑 허리 아작남 ㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인93
영상..눈 귀 손목 허리 멀쩡한 곳이 없는듯
3년 전
익인95
나 프로그래밍 하는 과인데... 눈 너~~~~무 건조해...
3년 전
익인96
영상과,, 나 그래서 블루라이트 차단 안경 씀 ...
3년 전
익인97
디자인과 인정...~^^... 눈물난다
3년 전
익인98
나도 ㅠㅠ 나 글쓰는 직업 효과있는진 모르겠는데 나도 눈 나빠지는거 느껴져서 블루라이트 안경 샀옹 그냥 기분으로라도 끼고있게
3년 전
익인99
ㅜㅜ 나 안구 건조 너무 심해서 안과에서 안연고 처방받음 ㅜㅜ
3년 전
익인100
컴공,,진짜ㅏ미쳐
3년 전
익인101
전자공학과,,가족 전자공인데 노트북끼고 살더라
3년 전
익인102
나도 초점 안 맞았는데 안경점에서 초점 맞추는 눈운동 하라고 알려줬어 .. ㅜㅜ 초점 안 맞아서 두통오고 이러더라
3년 전
나 이거보고 방금 유튜브가서 초점 운동 하고왔다..착각인지는 모르겠지만 초점이 잘 잡히는 기분
3년 전
익인103
영상컨텐츠과 웹툰창작과
3년 전
익인104
디자인이면 모니터 스크린에 블루라이트 못켜놓겠구나ㅜㅠ
3년 전
익인105
건축
3년 전
익인106
루테인이랑 블루라이트 안경써.. flux라는게 프로그램도 있는데 이거 쓰면 화면 노래져서 피로도가 좀 덜하더라
3년 전
익인106
근데 디자인이면 못쓰겠네... 안경이라도 고고
3년 전
익인108
건축 건축
3년 전
익인108
캐드는 다 선이라 더 머리아파
3년 전
익인109
나 디자인인데 하루종일 노트북 아이패드 들여다보다가 스케치할거 있어서 종이 들여다보면 안보임
3년 전
익인110
울엄마 컴공이라 대학생때부터 안경쓰기 시작하심 ㅜ
3년 전
익인111
나도 공부한다고 전자기기랑 책 계속 봤더니 외사시 생김...멍때리면 한쪽 눈알 굴러가...초점 안맞고 흑흑
3년 전
익인112
영화과,, ㅋㅋ 눈 귀 몸 전부 상합니다리
3년 전
익인113
영상 회사 다니는데 눈 엄청 시려ᅲᅲᅲᅲᅲ 가을겨울 더 심해... 아이패드는 펜슬 때문에 필름 붙여놔서 더 안 보옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 이렇게 하고 있다ㅠ
1. 휴대폰, 티브이, 컴퓨터 작업할 때는 무조건 블루 스크린 안경 쓰기
2. 작업하는 컴퓨터 제외하고 폰, 개인 컴퓨터는 나이트 시프트 무조건 켜놓음
3. 화면 밝기 제일 밝게 해서 폰 안 봐... 눈 시려
4. 하루에 한 번씩 루테인 약 먹기! 정기적으로 안과 가서 인공눈물 처방받기

3년 전
익인114
아 그래서 내가 초점이 안맞는구나 영양제 먹어야지ㅠㅠ
3년 전
익인115
그 블루라이트 안경 끼면 시력보호는 모르겠는데 눈이 확실히 안 시리고 오래 봐도 빛번짐 없더라 꼭 써
3년 전
익인116
난 프리랜서로 좀 다양한 일 하는데 기기 바꿔가면서 거의 10시간 이상?해
그냥 점점 정신 나가는 거 같고 손에 기기 안 들려있으면 불안해...
눈은 뭐... 완벽히 주인을 잘못 만난 죄... 안경 새로 맞춰야지

근데 난 눈보다 목이랑 어깨가 부러질 거 같아 특히 목

3년 전
익인118
컴과라 맨날 노트북 보고 있어... 거북목 더 심해짐ㅠㅠㅠ 눈은 물론 더 안좋아지는거 같고...
3년 전
익인119
방송쪽으로 일하고 있는데 매일 매일 생방이라 부조 올라가면 어두운데 많은 화면이랑 모니터 봐야 되서 나 눈 많이 안 좋아졌어 ㅠㅠ 그전에는 1.2 1.0 이랬는데 이제 안경 끼고 일한다 ㅠㅠ
3년 전
익인120
나는 학교에서 컴퓨터로 수업 많이 듣다보니까 눈 안좋아 지는게 확실히 느껴져서 블루라이트 차단 안경사니까 눈 피로는 덜하더라
3년 전
익인121
컴공 ㅎ 시력 또 떨어짐...이러다 마이너스 찍겠다싶어서 알바비 들어오면 바로 블루라이트 안경 사려구
3년 전
익인122
나는 전력 회산데 일을 카톡으로 함... 어이없다 헤헤 그래서 하루 종일 폰 보고 컴으로 정리하고 그럼... 2년 사이에 눈 진~~~~~~짜 안 좋아졌어 ㄹㅇ 폰컴 그만보고 싶다ㅜㅜ
3년 전
익인123
컴공 디자인 방송 3d...
3년 전
익인124
전자인데 설계쪽이라 설계할땐 하루종일 컴퓨터만 보고있는데 아직까지 난 못느끼지만 주변에서 피로감이나 시력저하 느끼는 사람들 많아서 블루라이트 안경 하나 사려고 생각중이야 !
3년 전
익인125
근데 요새 컴퓨터 안 보는 직업도 있어..?
3년 전
그치 요즘은 다들 컴퓨터 사용하지만 그중에서도 진짜 계속 봐야만 하는 직업들!
3년 전
익인125
사무직은 다 계속 보지 않나..? 비꼬는 거 아니구 내가 일을 안해봐서 몰라서ㅜㅜ..
3년 전
에이 비꼬는거 아닌거 알지알지!! 내가 말한건 약간 프리하게 작업하는데 그래서 컴퓨터보는 절대적 시간이 많은 직업을 얘기한거! 난 하루에 12시간씩 보고 이럴때도 있어가지구 눈이 안좋아지는게 엄청나게 느껴졌거든ㅠㅠ
3년 전
익인125
그랬구나...ㅜㅜ
3년 전
익인126
문창... 과제 하려면 책으로 조꼬만 글씨 보고 또 워드 두드랴서 글쓰고..
3년 전
익인127
나 건축인데 고딩때보다 대학와서 시력이 더 떨어짐
3년 전
익인128
전시기획? 오만 기획서와 발표,,,
3년 전
익인129
디쟈인과 그냥 몸 자체가 박살나는중
3년 전
익인130
미디어학과.. 디자인 영상 코딩 다함
3년 전
익인131
블루라이트 안경이랑 버티컬마우스로 버티고 있지..
3년 전
익인132
컴공
3년 전
익인134
컴공과... 밤새도록봐..
3년 전
익인135
실용음악 미디작곡전공
3년 전
익인136
유아교육ㅋㅋㅋㅋㅋ어린이집 선생인데 매일..
3년 전
익인137
미대 *^^*
3년 전
익인139
소프트웨어... 작년 겨울부터 난시와 안구건조를 얻었다...
3년 전
익인140
컴공과 진짜 눈 나빠지는 거 느껴져....
3년 전
익인141
건축..모델링하느라고 눈알 빠지고 거북목 순식간 ㅠㅜㅠㅠ
3년 전
익인142
블루스크린 차단안경 있는데 그거 써봐! 큰 차이는 없지만 그래도 눈 피로가 덜 하다ㅠㅠ
3년 전
익인143
서점...ㅠ 컴퓨터 보는데 눈알이 아파.....
3년 전
익인144
작가......
3년 전
익인145
뮤지컬과인데 조명으로 알바하고 학교 조명 노예라 몸 엄청 상했지만,, 특히 손목이랑 눈은 그냥 내 몸에서 없어졌다고 보면 됨ㅠ
3년 전
익인146
백수라 맨날 핸드폰 봄 ,, 핸드폰 아이패드,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인147
건 축 살 려 거북목이 되었읍니다
3년 전
익인148
디자인과 말하러 들어왔,,,산디인데 죄다 컴터작업ㅠㅠ진짜 두통도 점점 심해지고 10분보면 눈이 뽑힐 것 같아 몸이 전체적으로 망신창이됐어헝
3년 전
익인149
컴공 일어나자마자 노트북 보고... 자기 전까지 보고 하는데 시력 진짜 나빠지고 초점도 잘 안 잡혀
3년 전
익인150
나 it쪽인데 시력도 계속 떨어지고 한번씩 눈앞이 흐려ㅎㅎ눈 스트레칭 틈틈히 해줘야지 뭐
3년 전
익인151
이 글 보고 블루라이트 차단 안경 썼당...
3년 전
익인153
통계학관데 컴터 많이 본다ㅠㅠ
3년 전
익인154
미커ㅠㅠㅠ 지금도 기말고사 때문에 맨날 에펙 작업하는데 매일 20시간을 노트북만 보니까 눈이 침침하고 몸이 쑤신다ㅠ 자세도 이상해지고 거북목 에바임
3년 전
익인156
전자과.... 코딩지옥.....
3년 전
익인157
나야나~~ 그래서 시력 훅 떨어졌는데 어느 순간부턴 그 아래로 안떨어지도랑
3년 전
익인158
애니과 모델링 cg작업....
3년 전
익인159
디자인과 라이노 지옥
3년 전
익인159
캐드 너무 싫어!!!!!!!!!
3년 전
익인160
음향 레코딩 믹싱 엔지니어...눈 빠질거 같아여
3년 전
익인161
나 미디어영상 디자인ㅋㅋㅋ디자인과제끝나면 영상과제ㅋㅋㅋㅋ 하루죙일 노트북 붙잡고 과제함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인162
시디과 졸업해서 디자인알바하면서 프로젝트중인데 지금 거북목 통증 미쳐버리겟어 눈은 이미 갔고
3년 전
익인163
광홍.... 포토샵 일러스트 영상 피피티.... 노트북
내 눈.......

3년 전