모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/02) 게시물이에요
진짜 멘탈 갈갈갈일거같은데 ...

이런 글은 어떠세요?

익인1
남들도 다 망했을 거니까 멘탈 털리면 안 됨 ㄹㅇ 잡아야 돼ㅠㅠ
3년 전
익인2
수학부터 잘보면 됨
3년 전
익인3
와 띵언이다
3년 전
익인2
내가 망했으면 남들은 개망했다!! 라는 마인드😚
3년 전
익인4
나 실제로 국어 망하고 멘탈 털려서 수학도 ,,, 그래도 멘탈 다시 잡아야해ㅠㅠ 쉬는시간에 남들얘기, 정답 맞춰보는거 그런거 신경쓰지말고 멘탈 무조건 다시 잡고 수학부터 다시 처음부터 보면 돼
3년 전
익인5
남들도 다 망했을거라 생각
3년 전
익인6
그래서 문제 풀 때 내 답이 정답이다~ 하고 풀어야대 그러면 진짜 와 나 대박나는 거 아냐? 하면서 술술 풀려 물론 점수는.... 8.8
3년 전
익인7
나 실제로 그랬음 국어때문에 수학도 멘탈갈려서 검토할때보니까 실수 오지게 해놨더라고 고치느라 바빴다.. 집중 안되는데 계속 다른거라도 잘봐야된다고 세뇌하면서 풀었음 그래서 국어만 조지고 다른거 다 1 나옴 ㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인8
그렇게 19수능을 떠나 보냈지 내가... 그래도 맨탈 잡고 수학부터라도 잘보는게 중요해ㅠㅠㅠ 너무 흔들리지 말기!!
3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅌ나 17인데 국어때 아 정시로 못 가겠구나 느끼고 해탈해버려서 수학부터 맘 편하게 풀었는데 수학 1개 틀림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인생에서 젤 잘 친 수학이었어
3년 전
익인10
나 그거 19년도 수능 때 겪었지 ㅋㅋ 멘탈터져서 수학도 망함
3년 전
익인11
나 실제로 그랬는데 수학버라는카드라서 수학때 자고나니까 영어 사탐 다 일등급맞음 ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ 국어는5.... 개웃겨 아니 안웃겨..
3년 전
익인11
그냥 스스로컨트롤이 젤중요한듯..
3년 전
익인13
수능은 모든 과목 다 중요하니까 어떻게든 멘탈 잡어 당연한 말이지만 그 뒤로 마느냐 안 마느냐로 대학 훅훅 달라짐
3년 전
익인15
ㄱㅊ 남들도 망함
3년 전
익인16
나 재수했었는데 19수능때 국어보고 우는 애들이 그렇게 많았었어. 근데 국어가 어려웠으면 다같이 어려운거지 절대 너 혼자 어려웠던거 아니야. 그러니까 진짜 멘탈 붙잡고 시험보면 된다. 잘봐랏
3년 전
익인16
재수했지만 나도 국어보고 개망한거알고 멘붕오다가도 수학잘봐야지 이러고 멘탈잡은거거든. 근데 등급컷은 잘나왔어. 너만 어려운거 절대 아니니까 제발!!!무너지지마.
3년 전
익인17
남들도 망함 ㄱㅊ 나도 19수능때 진짜 울었거든? 그이후도 멘탈 못 잡아서 울고...채점하고 울었는데 등급컷 보고 웃었어...그해 국어로 대학 잘 간 친구들도 있었고. 내가 어려우면 남들도 어려원새너 ㄱㅊ
3년 전