공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10358l
이 글은 3년 전 (2020/12/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 삼수생인데 잉잉ㅇ 감정이입 오진다
3년 전
익인2
이건 진짜 두고두고 회자될 만한 ㄹㅈㄷ 문자,, 또 눈물 핑도네
3년 전
익인3
하 현역인데 눈물난다
3년 전
익인4
수험생 아니어도 눈물나ㅠㅠ
3년 전
익인5
이건 볼때마다 눈물나 아 또 베개적시네,,,
3년 전
익인6
이건 진짜 볼 때마다 울어ㅜ
3년 전
익인7
난 대학생인데 왜 우냐...공부나 해라..ㅡ 흑흘흫ㄱ
3년 전
익인84
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인94
ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ우는중 ㅠㅠ
3년 전
익인108
진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과제나 해랔ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인109
ㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅎ큐ㅠㅠㅠㅠ 레포트나 써라 ㅠㅠㅠ큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인110
Zㅋㅋㅊㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 시험공부나 해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인114
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시험공부 좀 해라 ㅠㅠ
3년 전
익인117
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공부나 해라ㅠㅠㅠ
3년 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나두 ㅠㅠㅠ 시험 다음주부터인데 ㅠㅠ
3년 전
익인122
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인125
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나두ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엄마 셤기간인데 공부가 하기시러...
3년 전
익인128
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시험공부나해라 나자신아ㅠㅠㅠ
3년 전
익인130
담주 시험인데 하아ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인134
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 아 종강하고 놀고 먹는 대학생 우는 중
3년 전
익인135
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전

익인8
아미친 이건 안 울 수가없어요 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ어머니 사랑해여...
3년 전
익인9
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 반수생인데 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
우이씨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 삼수생 눈물 짜고있다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
반수생 운다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
진짜 참부모님이다ㅠㅠㅠ
울 부모님은 수능 끝난 그 담날 문과는 공뭔이 답이라고 공무원 인강 끊으라고 엄청 엄청 뭐라하고 눈치줬는데ㅋㅋ

3년 전
익인13
눈물 날 것 같아서 안 읽고 내렸다 후 ㅠ-ㅠ
3년 전
익인14
하 부럽다.. 하면할수록 대학 차라리 안가고싶다 생각하는데 부모님은 다 저 말이랑 딱 반대로 말해.. 괜찮다고 한마디를 안해줘
3년 전
익인15
아 삼순데 눈물나네 ㅋㅋ
3년 전
익인16
하 울거같아서 스치듯 내려오는데 코찡해짐 아 ㅠ ㅠ
나 내일 수능 치지도 않는데 왜 우냐고..

3년 전
익인17
힝...저런 엄마가 나한테 있다면 그 어떤 시련도 두렵지 않을텐데
3년 전
익인18
부럽다 저런 부모님 아래애서 컸다는 게... 진짜 따뜻하신 부모님이다ㅠㅜ
3년 전
익인19
눈물난다 ㅠㅠ
3년 전
익인20
메친 나 눈물나ㅠㅠㅠㅠ진짜 눈물 맺힘ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ
3년 전
익인21
나 울리지마 킁
3년 전
익인22
ㅓ나 수험생도 아닌데 왜 눈물이...
3년 전
익인23
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 좋은 부모님이시다... 나도 저런 부모님이 돼야지...
3년 전
익인24
이건 진짜 레전드..
3년 전
익인25
현역인데 눈물나네진쯔ㅡ..
3년 전
익인26
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ감동적이야
3년 전
익인27
아 삼수생인데 우리 부모님이랑 너무 달라서 더 슬프다
3년 전
익인28
와 눈물나네...,..
3년 전
익인29
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ
3년 전
익인30
👀대충 눈물 안흘리려고 노력하는 중
3년 전
익인31
재수생인데 우는중...
3년 전
익인32
3년 전
익인41
333 힝
3년 전
익인66
3년 전
익인33
나 삼수생인데 눈물나진짜루넘슬퍼 너무눈물나 내가이입햇나봐ㅠ
3년 전
익인34
N수생인데 우는중..
3년 전
익인35
와 진짜ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ🥺
3년 전
익인36
대학교 졸업반인데 오열하는중 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리엄마같아
3년 전
익인37
아 슬퍼ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인38
ㅋㅋ방금 울 엄마랑 싸우면서 울었는데 저 문자 받았을 딸이 너무 부럽고 그러네
난.. 혼자도 할 수 있어 내일 수능 파이팅

3년 전
익인120
나돈데 ㅠㅠ... 우리 힘내자 할 수 있다!!
3년 전
익인40
수능 보지도 않는데 울고있어...
3년 전
익인42
ㅜㅜ
3년 전
익인43
그냥 눈물이 나... 수능 본 지 몇년이나 지났는데도...
3년 전
익인44
삼반수생인데 운다진짜....
3년 전
익인45
자퇴생인데 운다..
3년 전
익인46
수능안본 자퇴생 울어
3년 전
익인47
난 아직 수능도 안봤는데 왜 눈물나.. ㅠㅠ
3년 전
익인48
ㅠㅠㅠㅠ눈물나 힝 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인49
아 대학도 졸업했는데 눈물나네
3년 전
익인50
난 수시붙었는데 왜 눈물이나는지머르겟다 너무울컥해
3년 전
익인51
아 대학교4핟년인데 눈물나네ㅠ
3년 전
익인52
눈물나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인53
이거 엄마한테 읽어드럈는데 우심 ㅣㅠㅠㅠ
3년 전
익인54
ㅠㅠㅠ
3년 전
익인55
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 눈물 고임 독서실인데
3년 전
익인55
나 다시 맘잡고 공부하러 갈게
3년 전
익인56
아 버스인데 눈물나
3년 전
익인57
저런 부모의 그늘아래라면 자식 훌륭하게 자랄듯 난 엄마가 ㄲㄹ 00대 가놓고선 이랫음ㅋㅋㅋ...
3년 전
익인58
우리 부모님도 저런 말을 할 수 있는 사람이였다면 얼마나 좋았을까
3년 전
익인59
아이고ㅜㅜㅜㅜ 딸이 밤 9시까지 안 들어오니 걷정 많이 하셨겠다 지금은 행복하시기를
3년 전
익인60
ㅠㅠㅠ
3년 전
익인61
나 이거 며칠 전에 봤는데도 눈물 나더라..
3년 전
익인62
삼수생... 너무... 와닿는다...
3년 전
익인63
재수한적도 없는데 너무나 마음 아픈 글
3년 전
익인64
삼수생 눈물나 진짜 너무 미안해서
3년 전
익인65
ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 진짜 멋진 부모님
3년 전
익인67
오마이갓 나 울고있음
3년 전
익인68
ㅠㅠ
3년 전
익인69
수능 본적도 없는데 눈물남..
3년 전
익인70
사랑하는딸아 보자마자 눈물
3년 전
익인71
3줄정도 보는데 눈물날거같아서 바로내림
3년 전
익인72
하 삼수생 첫줄부터 오열
3년 전
익인73
하... 저런 부모님이 있는게 너무 부럽다...
진ㅁ자 우리집은 왜 그래 ㅋㅋ큐ㅠㅠ

3년 전
익인74
고삼.... 운다...
3년 전
익인75
눈 감자마자 바로 눈물 후두둑 떨어짐..
3년 전
익인76
눈물나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인77
작년에 수능 친 20학번.. 울고잇다
3년 전
익인78
16학번인데 눈물남... 당사자면 진짜 문자 받자마자 오열했겠다 ㅠㅠ
3년 전
익인79
와 진짜 ㅜ
3년 전
익인80
잉잉ㅠㅠ내년에 이거보고 정신차려야겠다
3년 전
익인81
수험생도아닌데 지금 눈물흘리는중ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인82
난 진짜 이런 문자 보내주는 부모님 있었으면 평생 내 자랑일듯...
3년 전
익인83
ㅠㅠ...
3년 전
익인85
ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 저 문자가 날 울린다 울려...
3년 전
익인86
다음생엔 우리부모님도 저랬으면 좋겠음
우리 부모님은 수능치고 집오자마자 몇점이냐고 고래고래 소리지름 3년 지났지만 아직도 최악의 순간임

3년 전
익인87
잉 진짜 눈물날 듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 따뜻한 부모님ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인88
언제쯤 집에올거니 보고 진짜 심장이 쿵했다...하...
3년 전
익인89
지나가는 재수한 대학생 울고감 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인90
눈물나...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인91
좋겠다..ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인92
엄마 사랑해이이닝ㅇ
3년 전
익인93
애들아 울지마 내일 졸려
3년 전
익인95
직장익인데 눈물나 내새끼 나는 저렇게 키울수잇을까ㅠㅠ
3년 전
익인96
이제 첫수능 보는데 우리 엄빠같아서 눈물참기 중... ㅜㅜ
3년 전
익인97
이거 진짜 내 눈물버튼... 볼 때마다 운다ㅜ
3년 전
익인98
눈물버튼....
3년 전
익인100
현역땐 이거보고 울었던거같은데 삼수쯤되니 눈물도안나고 걍 슬프지도않음
3년 전
익인101
울엄마가 말로 나한테 해준거랑 비슷하다
나 재수 망하고 만족스럽지 못한 대학에 왔지만 그래도 자존감 떨어지지 않고 앞으로 내 인생에 대해 생각하면서 살수있게 해준건 진짜 부모님의 응원인거같음 지금도 학점땜에 전전긍긍하니까 아빠가 너무 스트레스받으면서 하지마 세상엔 행복하게 할수있는것도 많어 아빠믿어봐라 못해도 나중에 아빠가 책임질게 괜찮아 이래줘서 열심히 하게되고 ..

3년 전
익인101
울면서 누워잇는 나자신 시험공부나해 ;ㅠ
3년 전
익인102
예비고3 눈물 흘리고 가요 ..,
3년 전
익인103
이런거 보면 우리부모님도 나에게 많은사랑을 주시지만 약간 저런 정신적인? 멘탈부분에서는 그렇게 도움이된적이 있었는지는 다시 생각하게됨...
우리부모님은 뭐라 대놓고 말은 안하지만 속으론 엄청 못마땅해 할 거거든 진짜 저런부모님이 있으면 너무 든든하면서 좋을거같다

3년 전
익인104
우리집은 대체 얼마나 더 실패를 해야 깨달을거냐고 닦달했을텐데....
3년 전
익인104
실제로 대체 뭐가 부족해서 공부못하냐고 뭐라 들었음
3년 전
익인105
정말 좋으신 분들이다
3년 전
익인106
진짜 공감 하나도 안 되는 게 너무 슬프다 여기서 공감하고 있는 익인들도 다 너무 부러워
3년 전
익인107
당사자도 아닌데 내가 위로받고 격려받음ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인108
하 또 울었네ㅠ
3년 전
익인111
오잉 내가 다 눈물나 힝...
3년 전
익인113
와 진짜 위로됐겟다 진심이 담긴 말이라서 그런 거겟쥐 ㅠㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인116
그것도 있음 ㅠㅠㅠㅠ 수능날 아침에 엄마가 미역국 끓여줘서 딸이 엄마 이게 뭐야! 하면서 화냈는데 엄마가 딸, 시험 못 치면 엄마 탓이니까 시험 편하게 보고 와~ 이 썰 ㅠㅠ
3년 전
익인118
진짜 ㅠㅠㅠㅠ흐거어엉 ㅠㅠ
3년 전
익인119
반수생인데눈물고이네ㅜㅜ.. 복학할것같지만 최선을다해보고오도록하겟습니다 어무니
3년 전
익인124
이거 보고있는 나야...졸업해야지..과제나 해...
3년 전
익인126
아니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 27살이라고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대학도 진작에 졸업했다고 이제 대리라고유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심지어 재수도 삼수듀 안했드고요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수능끝난날 엄마한테 치킨 시켜달라하고 한마리 다먹었다고요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ혼자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우애아앵애야야야ㅑㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인129
정말 다정하신 부모님 .. 정말 부모님이 자식한테 어떤 말들을 하나에 따라 생각이 정말 많이 바뀌는 듯 특히 어릴 땐
3년 전
익인131
재수 망치고 올해 반수하려다가ㅜㅜㅜㅜㅜ공부 안 해서 삼반수도 망하고,,, 걍 복학하려고ㅜㅜㅜㅜ 눈물 왈칵나다가 댓글읽고 쏙 들어갔다ㅠㅠ
3년 전
익인132
엄마가 최고야... 부모님사랑해요
3년 전
익인133
사랑하는딸아 부터 눈물 남 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ
3년 전