모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/02) 게시물이에요

수능 전날 저녁밥 먹는데 뺨 맞음 | 인스티즈 

실수로 그릇 쳐서 떨어뜨렸어 그릇깨졌어.. 

정신 못 차린다고 뺨 맞음 

밥도 먹지 말래서 방 들어왔는데 서럽다 죽고싶어 

되는 일이 없네
이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인11
뭘 시켜?
3년 전
익인12
나 머쓱 ; 잘못단거야
3년 전
익인2
쓰니 괜찮아..?
3년 전
익인4
아니 어떡해 괜찮아 쓰나?
3년 전
익인5
헐.. 쓰니야ㅠㅠㅠㅠ 괜찮아?
3년 전
익인6
아고... 괜찮아? 실수 할 수도 있지 ..
3년 전
익인7
헉 그릇 깨져서 다치진 않았어? ㅠㅠㅠㅠ
아니... 진짜 속상하겠다 그럴 수도 있는 거지 네 잘못이 아닌데 ㅠㅠ

3년 전
익인8
아니 속상하겠다 어떡해 괜찮아? 맛있는거 시켜먹어
3년 전
익인9
안다쳤어??
3년 전
익인10
아 진짜 어떡해 쓰나 마음 추스리고 오로지 내일만 본다고 생각하고 다 무시해버려
3년 전
익인12
헐 뭐야? 쓰니 괜찮아???
3년 전
익인12
아니 그릇이 뭐라고.. 괜차너????? 다친곳은
3년 전
익인13
쓰나 집이랑 멀리 떨어진 대학가서 기숙사 생활하자
저거 학대야

3년 전
익인14
그릇 하나 깬거 가지고 뭔
3년 전
익인15
아 진짜 너무하시다..
3년 전
익인16
와 어케 수능 전날 그러지
3년 전
익인17
안다쳤어?? 아이고ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜... 왜 그러시는지.....
3년 전
익인18
아니..그릇이 뭐가 중요하다구ㅠㅠ..사람을 때려...
3년 전
익인19
쓰니야 마음 독하게 먹자 쓰니 잘못 없어
3년 전
익인20
쓰니 내일 수능 진짜 잘 볼 것 같아. 꼭 성공하고 행복하게 살았으면 좋겠어 ❤️
3년 전
익인21
수능 잘 보자 우리💚
3년 전
익인22
쓰니 수능 잘 볼 것 같다 쓰니 잘못 하나도 없는 거 알지
3년 전
익인23
쓰니야 괜찮아. 밥 먹다가 그릇 잘못 건들일수도 있어! 너무 신경쓰지말고 털어내자!! 그리고 내일 수능인데 너무 긴장하지말고 그동안 공부했던 거 다 쏟아내고 오자! 응원할게!!
3년 전
익인24
그냥 더 감정소비하지말고 얼른 푹 자 ㅠㅠ... 너 탓 아니야 내일 시험 잘 보구
3년 전
익인25
뭐야 누구야 누가 때렸어!!!!!! 밥도 못먹게해 왜 어이없네 그릇 백개 깨뜨려도 돼 쓰나 잘못한 거 없다 내일 수능 화이팅!!!!!!!!!
3년 전
익인26
아코 서럽겠다ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ괜찮아,,??
3년 전
익인27
오늘이 쓰니 10대의 마지막 액땜이었을꺼야
아무 걱정하지말고 편안하게 시험 잘 봐 하띵!!

3년 전
익인28
쓰니야 쓰니가 잘못한거 하나도 없으니까 너무 속상해하지말고 마음 편하게 푹자고 내일 긴장 하나도 하지말고 여태까지 해온거 잘 마무리하고 오자! 내일이 꼭 행복한 하루가 되길 바랄게!!♥☺
3년 전
익인29
.....남보다 못한 가족이 제일 나쁘다..쓰니 오늘일은 다 잊고 내일 시험 잘 치고 좋은사람 앞으로 많이 만날거니까 너무 상처받지 않았으면 좋겠어
3년 전
익인30
다친 데 없어?
3년 전
익인31
와 진짜 어이없네 그럴 수도 있지
괜찮다고 해주지는 못할망정

3년 전
익인32
하이고...쓰나 성공해서 독립할 생각으로 맘먹고 시험치러가자 진짜 내가 다 화난다...
3년 전
익인33
하 진짜 그릇이 뭐라고.... 야 나도 집에서 그릇 한달에 두개 넘게 깬 것 같아 ㅠㅠ 당연히 그럴 수 잇는거지 그리고 오래된 그릇은 잘깨져... 오래되지 않더라도 잘 까질수도 있는거고 ㅠㅠ 수능 편한 마음으로 잘봤으면 좋겠다
3년 전
익인34
사람이 실수할수도 있지!!ㅎㅎㅎ어떻게 소중한 아이를 때릴 수가 있어🙁 오늘 액땜해서 우리 시험 잘 보겠다 그치? 우리 내일 수능 잘보고 신나게 놀자❣
3년 전
익인35
와 진짜 남보다 못하네 진짜 너무하다 그깟 그릇이 뭐라고...
3년 전
익인36
다치진 않았고??정말 너 잘못 하나 없어 얼른 푹 자고 내일 최선을 다하자 나도 낼 시험보는데 잘보라는 말도 부담되더라..그냥 정말 낼 최선을 다하길바랄게 푹 쉬어 수고했어 마음 정리잘하고
3년 전
익인37
쓰나 내일 수능 잘치고 보란듯이 잘 살자
3년 전
익인38
괜찮아..?
3년 전
익인39
진짜 할말 너무많은데 쓰니 내일이 훨씬 더 중요하니까 그냥 부정적인 얘긴 안할게 쓴아 너무 속상하면 공부도 잘 안돼 차라리 일찍 푹 잠들고 내일 좋은컨디션으로 시험치자
3년 전
익인40
그릇보다 쓰니 마음에 그것보다 크게 상처났을듯 ㅜㅜ 진짜 속상했겠다 쓰니 너가 잘되는게 최고의 복수임 낼 시험 힘내 할 수 있따!!
3년 전
익인41
아동 학대야. 나도 그런 취급 당하다가 기숙사 있는 학교가서 잘 살고 있어. 쓰니 인생 행복할 생각만 하자
3년 전
익인42
괜찮아? 너무 속상하고 힘들 것 같애 감정 잘 추스르고 조금만 더 힘내 쓰니야
3년 전
익인43
다 떠나서 너무 황당한데...?
3년 전
익인44
안 다쳤어?
3년 전
익인45
헐...괜찮아??
3년 전
익인46
안 다쳤어? 괜찮아?
3년 전
익인47
아 진짜 속상해ㅠㅠㅠㅠㅠ 괜찮아ㅠㅠ?? 안다쳤어ㅠㅠ??
3년 전
익인48
헐 뭐야.....너무하다 진짜....
3년 전
익인49
진짜.... 어떻게 그러냐 너무하다ㅠㅠㅠ 그릇이 뭐라고 그래 진짜
3년 전
익인50
안 다쳤어?
3년 전
익인51
아이구... 쓰니 다치지는 않았어?? ㅜㅜ 우리 쓰니 액땜 했다 앞으로 다 잘 풀릴 거야❤️
3년 전
익인52
ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 괜찮아?
3년 전
익인53
쓰나 ㅜㅜㅜ 갠차나? 나도 수능 전날에 새벽내내 아빠가 술 먹고 술주정함,,,,,지금은 같이 안 살지만....
3년 전
익인54
ㅠㅠㅜㅜㅜ쓰니 지금 심정 너무 서럽겠다..진짜로 말도 못허겠지만
그래도 일단 그 감정에 사로잡히지말고 멘탈관리하자..! 냉정하게 생각흘때 남는건 성적표니까..

3년 전
익인55
헐 쓰니 괜찮아?ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인56
괜찮아..?
3년 전
익인57
어휴 뺨때리는 부모들 진짜 싫어 평생 기억남는다 쓰니는 잘못한거 없어!ㅠㅠ
3년 전
익인58
쓰니 괜찮아?ㅠㅠㅠㅠ 내가 다 속상하다 쓰니 잘못 절대 아니다!!!!
3년 전
익인59
액땜 하려고 그러는거 아니야? 진짜 쓰니 성공해라😘
3년 전
익인60
아후... 나도 고삼인데 지금 엄마 술 먹고 난리야 하....... 쓰니야 힘내... 이런 말밖에 못해서 미안해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인61
수능 잘보고 집구석 탈출해버리자
3년 전
익인62
....? 깰 수도 있지.. 내일 수능인데 왜그러시냐
쓰니 잘못한거 없어 괜찮아

3년 전
익인63
쓰니 다친데는 없어 ?
3년 전
익인64
ㅋㅋㅋ자식보다 그릇이 중요한가
3년 전
익인126
22...에휴
3년 전
익인65
쓰니야 괜찮아? 멘탈 잡아 니 잘못 아니야 절대 화난다
3년 전
익인67
수능 대박나서 독립하자
3년 전
익인68
쓰나 내일 수능 완전 잘봐버려서 성공하자
3년 전
익인69
왓,,, 수능 치는 당사자 멘탈 신경은 안 쓰시고,,,?
3년 전
익인70
괜찮아 ?
3년 전
익인71
아 쓰나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 맛있는고 사주고싶어... 토닥토닥 밥 챙갸먹어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 굶지마ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인72
내일 대박나려고 그런가보다~~ 쓰니 화이팅 !! 근데 밥은 꼭 챙겨먹자..
3년 전
익인73
안다쳤지?ㅠㅠ
마음 달래고 일찍 자자 ㅠㅠ

3년 전
익인74
????? ㅋㅋㅋㅋ미... ㅊ 더 이상 말안할게
그냥 대학가서 빨리 독립하자
하..... 진짜 상처 그 자체다.

3년 전
익인75
나 지금 쌍욕나옴... 그럴 수도 있지 왜 때리고 난리여... 쓰나 화는 우리가 낼게 산책 하면서 맘 좀 풀고 일찍 자자!
3년 전
익인76
내일 수능 화이팅! 너의 미래 응원할게
3년 전
익인77
쓰니야 내일부터는 정말 행복한 일들만 가득할 거야 잘 할 수 있어 울지 말고 푹 자자
3년 전
익인78
아니 그릇이 뭐라고... 쓰니는 괜찮아?? 안 다쳤어?? 내일이 수능인데 응원은 못해줄망정 왜 그러신거야 진짜..... 마음 다잡고 내일 잘쳐서 독립하자 오늘은 일찍 자..8ㅅ8
3년 전
익인79
헐..?????와 왜저러셔???? 액땜 했다고 생각하자..쓰니 잘할 수 있어!!!
3년 전
익인80
괜찮아? 다친데는 없고? 오늘 푹 자고 내일 상쾌하게 수능 보러가자 너무 고생했어 잘보고와!!!!!!
3년 전
익인81
누가 그랬는지 모르지만 진짜 너무하다...내일 수능 대박나려고 액땜했다 생각하자...내일 화이팅이야’ㅜㅜㅜ
3년 전
익인82
내일 할 실수 오늘땡겨서 다해버린거야 !!! 쓰니야 ㅠㅠㅠ 낼 수능 뿌시고 ,,화이팅
3년 전
익인83
ㅠㅠ 토닥토닥 괜찮아 너 잘못없어... 아프구 서러웠겠네 때릴곳이 어딨다구 때리시는지..
3년 전
익인84
수능 앞전에 속상한일 있어서 걱정되네
괜찮아?... 당연히 안 괜찮겠지만 액땜이라 생각하자 이번 수능 운 너가 다 가져가 화이팅!!

3년 전
익인85
쓰나 괜찮아???? 다치진 않았어?? 너무 속상하고 맘 달래기 힘들면 차라리 일찍 푹 잠들자ㅠㅜㅜ..
액땜이라도 하려는 건가봐 내일 수능 대박나겠네!!! 어떡해 내가 다 설렌다 울쓰니 대박난대요~~!
그동안 정말 수고많았구 내일부턴 행복한 일만 가득할거야 정말루

3년 전
익인86
쓰니 액땜했나보다!!!! 원하는 대학 붙어서 기숙사 생활하자💕힘든 상황에서 공부하느라 수고했어
3년 전
익인87
누가 때린지 몰라도 너무하네
그깟 그릇

3년 전
익인88
큰 일 앞두고서 액땜한거다 생각하구 많이 속상하겠지만 거기에 네 잘못은 없어 너익한테 너무했다ㅠㅠ
3년 전
익인89
쓰나 여기 너 응원하고 너 편인 사람들 많아 알고 있지? 괜히 풀 죽어있는 거 아닌가 모르겠네 내일 수능 보란 듯이 잘 치고 와 화이팅 ❤️
3년 전
익인90
어우 액땜했다!!!! 쓰니 수능 대박나라❤️❤️❤️❤️❤️
3년 전
익인91
엥 그릇 깨지면 안 다쳤냐고 물어보는 게 일반적인 부모 아니야? 미쳤네 수능 잘 봐서 좋은 대학 멀리멀리 가버리자
3년 전
익인92
그릇보다 쓰니가 훨씬 소중해 안다쳤어? 나쁜 거 오늘 다 액땜 했나보다 쓰니 파이팅!!!응원해
3년 전
익인93
쓰니야 괜찮아..? 그릇하나 가지고 너무한다 수능 대박나서 원하는 대 들어가고 자취하자ㅠㅠㅠ
3년 전
익인94
쓰니야 괜찮아?ㅠㅠ 너무하다 그릇그거 깨지면 새로사면되지 사람 안 다쳤는지가 더 중요한데ㅠㅠ 내일 수능 잘치고! 쓰니 액땜한거 생각하고 잘 되자!!!
3년 전
익인95
우리 수능 대박나자
내년에는 새 인생 찾자♥

3년 전
익인96
아유 쓰니 완전 액땜했네!!! 내일 수능 잘치겠다💛
쓰나 내일은 내 운까지 모조리 다가져가!!!!! 화이팅❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

3년 전
익인97
와우...
3년 전
익인98
액땜했다 생각하자 수능 대박 나길!!
3년 전
익인99
안다쳤지??? 쓰니 잘못 없어 내일 잘되려고 그런가보다 내일 쓰니에게 모든 행운이 가길 내가 기도할게 !!! 마음 다잡고 오늘 밤 푹 자구! 여기 있는 사람 모두 쓰니 편이라는 거 알지?? 공부하느라 너무 수고많았다 내일 진짜 잘될거야
3년 전
익인100
쓰니 어디 다치진 않았지? 액땜했다고 생각하고 수능 대박나자!!!!!
3년 전
익인101
괜찮은거야? 보통은 다친곳 없는지 물어보는게 먼저 아닌가.. 성인 얼마 안남은거 같으니 좀만 참자.. 내가 주제 넘게 참견할수는 없지만 아닌건 아닌거니깐 ..
3년 전
익인102
쓰니 괜찮니..?ㅠㅠㅠ 보란듯이 수능 잘봐서 내년에 행복하게 살자 ❤️
3년 전
익인103
에후 그릇이 사람보다 귀한가요
3년 전
익인104
그릇 좀 깨졌다고 사람 뺨을 때리는 어른이 이상한 거야 무너지지 마 쓰나 거기 벗어나야지 응원할게 수능 치고 집 나와서 대학 가면 가족한테서 멀어질 수 있어
3년 전
익인105
쓰나 수능 파이팅 !!❤️❤️😘 할 수 있다 !!💪❤️❤️👍
3년 전
익인106
울지 마 서럽겠다 내일 중요한 날이니까 신경쓰지 말고 푹 자자 오늘 안 좋은 기분은 자면서 털어내고 내일 개운하게 시험 보는 거야 시험 끝나면 하고 싶은 것들도 많았을 텐데 너무 우울해하지 말고 오늘 푹 자 내일 시험 잘 볼 수 있을 거야 응원해
3년 전
익인107
내가 지금 뭘 본 거...? 다쳤는지 확인이 먼저 아닌가..?
3년 전
익인108
쓰니 뺨은 괜찮아?! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무한다 그릇하나 깨졌다고 애 뺨을 때리다니 어이가 없네 내일 수능 대박나고 독립하자 쓰니 화이팅 응원할게!!🥰🥰💛
3년 전
익인109
멘탈 안갈리게 챙겨줘도 모자랄 마당에...쓰니가 잘못한 거 없으니까 힘들어하지말고 멘탈 챙기자ㅠㅠ 그깟 집이야 대학 붙으면 기숙사로 나와버리면 그만이야
3년 전
익인110
뭔.. 그릇 깨지면 걱정부터 해야지 왜 손을 올리셔.... 속상하겠지만 너무 신경쓰지 말아..
3년 전
익인111
보란듯이 성공해버리자 쓰나 다 잊어ㅠㅠㅠㅠ 너무 속상하겠다 그릇깨진거 다 액땜해서 그런거야 걱정하지말고 울지말고 좋은 꿈 꾸고 자자💙
3년 전
익인112
액땜이야 액땜!!! 진짜 그걸로 뺨 때리는게 어딨냐 너무하네 쓰니 너무 속상해하지 말고 좋아하는 영상이나 음악 들으면서 오늘 푹 자자!! 내일 수능 대박날 거야 화이팅 화이팅❤❤
3년 전
익인113
우리 쓰니 괜찮니...?ㅠㅠ 나 옛날에 수능 전날 흠씬 두들겨 맞고 쫓겨났었다.. ㅎㅎ 집에서.. 그래서 잠도 못자고 24시간 커피숍에서 커피도 못 마셨었는데 라떼시키고 울면서 수학문제 풀고 밤새고 수험표 받고 5시에 첫차타고 갔는데 누군가는 5시에도 열심히 활동하고 있더라고.. 가정 환경이 네가 준비해 온 노력들을 절대 무너뜨리지 못한다는 것을 꼭 명심하고. 보란듯이 더 침착하게 공부해서 수능 잘 봐. 항상 행복하자. 쓰니 내일 시험 잘 볼거야🧚‍♀️
3년 전
익인114
안 다쳤어 쓰니야? 안 다쳤음 된 거야!!! 내일 떨지 말고 수능 파이팅이야 ❤️❤️❤️
3년 전
익인115
같은 고3인데 너무 서럽겠다.. 신경 쓰지 말고 오늘 푹 자 내일 수능 잘 볼거야 ❤️
3년 전
익인116
쓰니야 진짜 쓰니 먹고 싶은 거 맛있는 거 너무 사주고 싶다 아 어떻게 방법이 없나 아 진짜루
내일 시험 진짜 정말정말 잘 볼 거야 진짜 잘 볼 거야 너무 고생 많았어 응원할게

3년 전
익인117
액땜했다 쓰니~~~이 댓글들 보고 기분이 한결 나아졌으면 좋겠다....!! 내일 쓰니 원하는대로 다 되길 바라 내일 하루만 더 고생하자 응원할게❣
3년 전
익인118
보란듯이 수능 잘보자... 화이팅이야 쓰니야...! 내일 기분좋게 맛있는거 먹자!!!
3년 전
익인119
아니 내가 다 억울하다 진짜..... 부모라는 사람이 어떻게 이래...
3년 전
익인120
에구 쓰니 잘못 아니야 많이 서럽지? ㅠㅠ 괜찮아 너 응원하고 격려해주는 사람 여기 이렇게 많고 너는 꼭 행복할거야 수능 볼때 떨리면 여기 덧글 단 익인이들 생각해 응원할게💜
3년 전
익인121
아니 그릇 깨트린 걸로 뺨을 때려? 아 속상해 쓰니야 괜찮아?
3년 전
익인121
울 쓰니 우리가 응원할게!!
3년 전
익인122
에고 쓰니야 마음 잘추스리고ㅜㅜㅜ
3년 전
익인123
아 진짜 속상하다
3년 전
익인124
쓰니야 다치진 않은 거지?ㅜㅜ 액땜이라고 생각하고 마음 잘 추스렸으면 좋겠다ㅠㅠ 내일 화이팅!!!
3년 전
익인125
아니 진짜 이해안가네 뭐 저건걸로 애를때려..?? 미친거아냐..??
3년 전
익인127
액땜했네!!!! 내일 대박날거야 쓰니 잘못한거 하나도 없고 내일 마음 편하게 가지고 시험 봐!
3년 전
익인128
아니 뺨을...... ,, 맘 잘 추스르고 내일 시험 잘 봐!!!
3년 전
익인129
아 진짜 화나네😡 쓰니 수능 엄청 잘 치고 얼른 독립해버리자..! 암튼 넌 무조건 대박날거야 너무 속상해하지말고 멘탈 잡자🔥 사랑받아 마땅할 사람인데 폭력이라니..? 내가 다 슬프다 진짜... 내일 하루 정말 행운 가득하고 네가 걷는 모든 길에 꽃이 피기를 바랄게🌸 응원해 쓰니야 정말 하루만 더 힘내보자😢 💕
3년 전
익인130
수능 잘봐 파이팅!!
3년 전
익인131
다치진 않았어? 엄청 놀랐겠다 멘탈 많이 무너졌을거같아서 걱정이네 우리 쓰니 내일 춥다니까 따뜻하게 입고 가고 원하는 결과 꼭 받기를 기도할게❤️ 침착하게 화이팅! 아는 문제만 나오고 모르는 것도 찍어서 다 맞고 직전에 본 내용들 다 나와라 얍!! 잘 다녀와~~
3년 전
익인132
나 진짜 쓰니 제일 응원한다 내일 최고로 잘볼거야
3년 전
익인133
쓰나 화이팅이야
3년 전
익인134
진짜 너무하네 다른날도 아니고 수능전날인데 그정도 실수했다고 애를 때리나;쓰니야 너 올해 수능 대박나려나 보다 낼 화이팅💕
3년 전
익인135
말도 안돼 진짜... 쓰니 마음 잘 추스리고 내일 좋은 결과 있을거야. 날 추우니까 따뜻하게 입고! 시험 잘 보고! 오늘 저녁은 일찍 침대에 누워서 푹 자자❤️ 힘내 화이팅 응원할게!
3년 전
익인136
깨진건 그릇이지만 다친건 쓰니 마음이겠다...에고ㅠㅠ 잘 추스리라는 말도 못하겠어 그 상처가 얼마나 클지 가늠도 안돼서....... 그냥 시간이 지나면 차츰 나아질거야 라고 하고싶은데 내일 당장 수능이라... 물 많이 먹구 쉼호흡하구.. 당장 괜찮아지지 않아도 괜찮으니까 천천히 괜찮아지자... 쓰니를 응원하는 많은 사람들이 있었던것도 기억하구...!!!!!!!
3년 전
익인137
많이 속상하겠다ㅠㅠㅠ 다치진 않았고??? 응원할게 긴잘하지말고 내일 화이팅!!!
3년 전
익인138
쓰니 안 다쳤지? 속상하겠다.. 대신 여기 쓰니를 응원해주는 사람이 이렇게나 많아! 쓰니 사랑 많이 받구 내일 수능 무사히 치르겠다 수고했어 파이팅이야♥️
3년 전
익인139
어이가없네 그깟미신때문에 뺨까지치고 수능전날인 딸을 뺨을 후리냐.. 친부모맞어??
3년 전
익인140
왓씨 내가 다 화나네
3년 전
익인141
세상에... 별 이상한 거에 화내는 분이 계시다니...
3년 전
익인142
쓰니 다치진 않았지? 괜찮아 괜찮아 다 괜찮아 상처 받았겠지만 맘 잘 추스리고 낼 수능 완전 잘 볼거야 그리고 찬찬히 독립 준비하자 너무나 소중한 너를 아끼지 않는 사람들은 가족이라 할 수 없어 울지말고 토닥토닥 액땜 한거라 생각하고.. 하 우는건 내가 할게
3년 전
익인143
쓰니 속상하겠다ㅜㅜㅜㅜㅜ 안다쳤지?? 수능 응원할게🙏🏻 이불 목까지 꼭 잘 덮고 내일 따시게 입고 가💗 수능 준비물 출발 전에 잘 챙겼는지 보고! 화이팅💗
3년 전
익인144
이리와 안아줄게 괜찮아 ㅌㄷㅌㄷ
3년 전
익인145
쓰니야 힘내 괜찮아 다 분명 괜찮아질거야
아이구 얼마나 서러워.. 읽기만해도 나도 너무서럽다
쓰니는 정작 얼마나 마음이 아플까.. 많이 놀랐겠다ㅠㅠㅠ

3년 전
익인146
쓰니야ㅠ 많이 놀랐지? 다치진 않았지? 괜찮아 너무 신경 쓰지 마 내일 시험 화이팅!
3년 전
익인147
이걸로 멘탈깨지지말고 수능 잘봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 안다쳤지? 쓰니 너무너무 소중해
3년 전
익인148
그깟 그릇보다 쓰니가 더 소중해
3년 전
익인149
보통 그릇이 깨지면 반사적으로 다쳤나 부터 걱정하지 않아?? 가족인걸 떠나서 남이였어도 그럴거같은데 진짜 너무하시다...쓰니 잘못한거 하나도 없어 좋은 꿈꾸고 수능 잘봐
3년 전
익인150
소중한 쓰니야 마음이 너무 아프지만 .. 액땜이라고 생각하면 좀 나아질까? 내일 좋은 결과 있을거야 잘못한거 없으니 마음 잘 추스리고 푹 자고
3년 전
익인151
토닥토닥 쓰니야 힘내ㅠㅠ 얼마나 서러울까 진짜.. 너무너무 소중한 쓰니야 내일 수능시험 잘치고 꼭 원하는 결과 나오길 바래!! 언니가 응원하고 기도할게 쓰니 화이팅❤️❤️
3년 전
익인152
할수이써 할수이써 지금이라도 정신줄 꽉 잡아바 ❤️❤️❤️❤️
3년 전
익인154
아구 내가 다 서러워... 많이 놀랐지 ㅠㅠㅠㅠ 액땜이라고 생각하자 내일 잘 볼 수 있을 거야!! 쓰니가 준비한 만큼 결과 잘 나오길 바라 수능 대박나자 🥺❤️❤️❤️
3년 전
익인155
와!! 액땜 했어!!! 모든 나쁜 기운이 사라졌다!!!!!
3년 전
익인156
에구 ㅜㅜ 내가 다 속상하다ㅠㅠ 쓰니 다친 곳은 없지?? 내일 수능 대박 치려고 액땜했다 생각하자ㅠㅠ 잘 할 수 있어!! 잘못한 거 하나 없으니까 걱정 말구 놀란 마음 얼른 추스리고 푹 자자!! 내일 좋은 결과 있기를 기도할게!!
3년 전
익인157
얼굴도 모르는 사람인데 글읽자마자 가슴미어진다.. 안아주고싶어..
3년 전
익인157
수능 잘보라고 기도하께 진짜..
3년 전
익인234
아니 나도 왜 눈물이 날라 그러냐 야가 무슨 잘못이라고 하 진짜
3년 전
익인158
마음 잘 추스려서 시험잘보길바래
전장받고 집탈출 기원할게 꼭

3년 전
익인159
까먹어까먹어! 액땜하는거라고 생각하고 역량 뽐내구와!
3년 전
익인160
쓰니 괜찮나ㅠㅠㅠㅠ 니가 젤 소중해 제일 진짜 그 무엇보다도 ♥♥♥♥
3년 전
익인161
쓰니 화이팅!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인162
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 속상하겠다 쓰니 속상해하지말고 내일 시험 잘봐!! 그깟 접시보다 쓰니가 더 소중해 알지??? 항상 힘내 화이팅 ❤️❤️💖❤️
3년 전
익인163
아 나 N수생인데 마음이 너무 아프다..
아휴...그래 익들 말처럼 액땜한걸꺼야
내일 건강하게 수능 잘 보고오자!
낼 따뜻하게 입구가고 짐 잘 챙겼는지
확인 한 번 더 하고! 화이팅😘😘😘😘😘

3년 전
익인164
쓰니 곁에 좋은사람 많다! 도시락은 싸가는거지?? 너무 머리속에 담아두지마!
3년 전
익인165
나 수능 볼때 생각나서 너무 슬프다... 나도 진짜 집안에 아무도 응원해주는 사람 없었어... 근데 쓰니야 나 지금은 대학다니면서 알바하면서 내돈 내가 벌어서 친구들 만나면서 잘 살고있어 보란듯이 수능 잘봐서 좋은 대학 가자! 바로 보란듯이 독립할순 없겠지만 그래도 그나마 그 굴레에서 조금은 벗어날수있어... 나 생각나서 너무 가슴아프다 내일 추우니까 따듯하게 입구가구 시험 잘 치고 끝나고 저녁 든든하게 밥 사먹어...ㅜㅜ 진짜 아는 동생이면 내가 밥 사주고 싶을 정도야... 쓰니야 울지말고 내일 꼭 보란듯이 잘봐 나도 그러고 수능 잘봐서 좋은대학왓어 너도 꼭 그럴거야 파이팅ㅁㅁ
3년 전
익인166
사랑해
3년 전
익인167
뭔 그릇깨졌다고 뺨을 때리신디야.. 아이구 참말로... 신경쓰지말고 성공해서 나가겠다 생각해!!
3년 전
익인168
헐 뺨을 왜 때려?? 이해가 안 되네. 쓰니야 그냥 액땜했다 치고 푹 자고 수능 잘 봐!! 힘 내!!
3년 전
익인169
쓰니 잘못 없어!! 손찌검하는 게 진짜 잘못된 거지... 쓰니 소중해ㅠㅠ
3년 전
익인170
쓰니야 손은 안 다쳤어? 아이고... 내일이 수능인데 스트레스 받겠다 얼른 자고 컨디션 조절하자 내일 보란듯이 더 잘 보고 오자 오늘 고생 많았어
3년 전
익인171
아가 너무 서럽겠다ㅠㅠㅠ그릇 깨졌어도 손만 안다쳤으면 돼~~그릇 깨진게 뭐 대수라고.. 수능 보고나면 곧 성인이니까 이제 더 자유롭게 살 수 있어~~우리 좀만 힘내서 돈 모으고 집 나와서 살자!그리고 세상에 너 응원하는 사람이 이렇게 많아!!우울하면 또 인티로 와 우리가 같이 욕하고 울어줄게~~
3년 전
익인172
왜 네가 죽고싶어? 잘못한 게 하나도 없는데; 정신 못 차리시는 건 쓴이 부모님이지~ 그러다 나중에 후회하는 건 쓴이 부모니 뿐임
3년 전
익인173
뺨을 때렸다고?? 아니 뭔...
3년 전
익인172
진짜 막말로 알바할 때 잔이랑 그릇 깨도 사장님이 알바생 먼저 걱정하는 곳이 태반인데 친부모님이 저런다고? 진짜 황당
3년 전
익인174
쓰니 뺨 괜찮아..?ㅜㅠ 속상하겠다ㅠㅠ
3년 전
익인175
아니 수능 보기 전날이면 부모님이 신경써주셔야지.... 너무하셨다...
3년 전
익인176
와..진짜 그런다고 뺨을 때리냐 짜증난다
안 부었어? 진짜 서럽게한다 너무 상처받지마

3년 전
익인177
쓰나... 하 진짜 우리 아버지같아서 내가 다 속상하다 쓰나 상처받고 속상할 수 있지만 조금만 더 힘내자 수능 잘해서 보란듯이 집 박차고 나가자... 그런 부모 밑에 잘 큰 쓰니가 나온건 다 쓰니가 잘해서야 찬 물로 뺨 식히고 기운 내자ㅠㅜㅜ 우리쓰니 수능 잘 볼 수 있어! 화이팅이야
3년 전
익인178
참...ㅋㅋㅋㅋ자기 자식보다 그릇이 중요한가... 에휴 우리 쓰니 많이 속상했겠다 여기 익들이 쓰니 응원해주니까 댓글 보고 으쌰으쌰해서 내일 시험 잘 봤으면 좋겠다! 컨디션 조절해야 되니까 얼른 자구 내일 개운하게 일어나자! 사랑해 쓰니야 응원하고 있을게❤️
3년 전
익인179
많이 속상했겠다ㅠㅠㅠ쓰니 토닥토닥 내일 시험 잘 보길 응원할게🍀
3년 전
익인180
쓰니 화이팅❤️❤️ 너무 맘쓰지 말구ㅠㅠㅠ
3년 전
익인182
그릇이 뭐가 중요해 쓰니가 훨씬 더 소중해❤❤ 쓰니 화이팅!! 진심으로 응원할게❤❤
3년 전
익인183
이를 악물어 쓴아. 외부의 영향으로 너에게 중요한 시험에 악영향을 미치지 않겟다는 마음가짐이 중요해. 넌 잘 할 수 있어.
3년 전
익인184
그릇이가 쓰니 대신에 나쁜 기운 다 가져가줬나 부다 수능 대박날 일만 남은듯
3년 전
익인185
아 쓰니야 수능 전에 무슨 일이야... 진짜 내가 더 너무 속상해서 무슨 말을 해줘야 할지 모르겠다... 괜찮아? 무슨 그릇이 뭐라고 너한테 그래 안 그래도 떨리고 무서울텐데ㅜㅜㅜㅜㅜ 내일 수능 만점 받아오자 힘내자 나도 같은 수험생이라서 내일 시험보러 가는데 쓰니 진심으로 응원할게 만점 가즈아악!!!!!!
3년 전
익인186
다치진 않았지 ? 내가 다 속상하다 ... 쓰나 넌 아무 잘못 없어ㅜ 사람이 실수할 수도 있는거지 .. 진짜 액땜 거하게 했다고 치자 ! 쓰니 응원하는 사람들이 이렇게 많으니까ㅜ댓글보고 기운내서 낼 시험 대박내자~!~! 울 소중한 쓰니 넘 마음 상하지 말고ㅠㅠ 응원할겡 낼 수능 조심히 잘 봐 화이팅‼️
3년 전
익인187
안다쳤지?? 화이팅 수능 대박날거야
3년 전
익인188
괜찮아? 쓰니 화이팅이야!!
3년 전
익인189
얼마나 속상했니.. 내 맘이 다 아프다..
그런 배려도 없는 사람 태도에 흔들리지 말고, 씩씩하게 나가서라도 속 든든히 채우고 내일 보란듯이 시험 잘 치뤄. 너는 분명히 잘 될거고 반드시 해낼 수 있어. 서러워하지마. 서러워 할 가치도 없어.. 너는 내일 인생에 중요한 밑거름이 될 시험에만 집중해. 흔들리지마..

3년 전
익인190
아이구 많이 놀랐겠다.. 다친데는 없구? 그릇 깨진게 뭐라고 뺨까지 때려,,,, 많이 속상했겠다..
쓰니 수능 대박나려고 그런가봐! 날도 많이 추운데 내일 따뜻하게 입고 가고 좋은 결과 있을거야 앞으론 항상 행복하자😊 응원해❤️

3년 전
익인191
쓰니 괜찮아?? 액뗌 거하게 쳤네
속상하겠다.. 시험 하루 전날이니까 마음 가라앉히고 시험 겁나 잘봐서 당당하게 성적표 보여드려!!
부모님께서 과하시긴 했는데 지금 이러한 상황에 부모님도 굉장히 예민하실 거야. 쓰니만 하겠지마는..
아휴 내가 다 속상하네 마음 잘 추스리고 여기 있는 사람 다 응원하니까 기운받고 힘내서 시험 잘 보고 와!! 화이팅👊👊👊

3년 전
익인192
쓰나쓰나!! 내가 어제 유튭보니까 밤에 깨진 접시는 반가운 소식온다고 사람 내보낸다더라!! 내일 잘치려나보당♡그니까 맘 잘 추스르고 푹 자구 힘내쟝♡♡
3년 전
익인193
아구 가뜩이나 긴장될 텐데 안 해도 될 근심 걱정만 더 늘었네 .. 안 다쳤어? 속상해하지 말라는 내 말로 위로가 되진 않겠지만 속상해하지 않았으면 좋겠어. 내일 수능 잘 치려고 액땜했다고 생각하고 내일까지 컨디션 조절 잘해서 내일 잘 하고 오자! 준비한 만큼 최선을 다해서!! 응원할게 파이팅 ❤️
3년 전
익인194
그릇 저거 얼마한다고 깨진걸로 내일 수능치는 애한테 뺨을 때림...?
다치진 않았지...? 내일 액땜했다 쳐 내일 수능 치고 와서 부모랑 꼭 해결봐
수능 잘쳐!!!

3년 전
익인195
((쓰니)) 수능대박나랏🤜🤛
3년 전
익인196
쓰니 액땜했네 내일 수능 대박 나겠다!!! 내일 피곤하지 않게 일찍자고 화이팅!❤ 잘 할 거야😉액땜도 하고 많은 사람들의 응원들도 받았으니까 쓰니가 수능 다 씹어먹고 오자!❤❤
3년 전
익인184
맘이 쓰여서 글을 못 나가겠네 글의 덤덤한 말투가 더 너무 신경이 쓰인다... 많이 속상할 것 같은데 그거에 또 덤덤해보여서 더 마음이 아파ㅜㅜ...
무슨 말을 해야 내 마음이 전달될지는 모르겠지만 여기 있는 익인이들이 다 너 편이라는 것만 기억해줘 수능을 어떻게 치건 그릇이 깨지건 말건 너 진짜 너 자체로 소중하고 사랑받을 자격 있는 사람이야

3년 전
익인197
나라면 이악물고 수능잘본다음 사회나갈쯤되면 부모랑 손절할 계획 준비함
3년 전
익인198
와 진짜 너무하고 화나ㅋㅋㅋㅋㅋ...... 쓰나 괜찮아??? ㅠㅠ
3년 전
익인199
액땜 했다고 생각하자ㅠㅠㅠㅠㅠ낼 편안한 마음으로 수능 다녀와 화이팅❤️❤️
3년 전
익인200
쓰니야 힘내 너가 제일 소중해 수능 화이팅
3년 전
익인201
아 나도 낼 수능 보는데 갑자기 감정이입돼ㅠㅠㅠㅠ 나도 방그금 엄마랑 싸워서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에궁 우리 모두 수능 대박나자!!!
3년 전
익인202
내일 추우니까 따숩게 입고!!!! 사랑해💙🍀
3년 전
익인43
아니 왜 애를 때려 속상하게...ㅠㅠ
뭐라 위로를 해야 될지 모르겠다 정말 성인되면 너가 볼 수 있는 세상이 넓어지는 건 확실하고 분명 지금보다 나아지는 때가 올 테니 너무 낙심하지도 좌절하지도 말길.. 네 페이스대로 살아갔으면 좋겠다

3년 전
익인203
뭐야...애를 왜 때려 실수로 그런구만...액땜했다 생각하고 내일 시험에 집중하자 그리고 집에서 제일 먼 학교로 가자
3년 전
익인204
사람을 왜때리지? 심지어 뺨을...?ㅋ
누가때렸는진몰라도 진짜 못배우고 무식한짓..
쓰니 액땜했다치고 내일 시험잘보자 토닥토닥

3년 전
익인205
다치진 않았어? 수능끝나고 기숙사생활하자
절대 조금도 쓰니가 잘못한거없으니까
넘 깊게생각하지 말았으면 좋겠어
내일 시험잘봐!!

3년 전
익인206
아이고 ㅠㅠ 속상하다 쓰나 푹 자고 좋은 꿈 꾸길 바라💜
3년 전
익인207
액땜 했다고 치자!!!!!!!!!!!! 문제 뿌셔버리고 와 쓴이 ♥
3년 전
익인208
쓴아 지금까지 달려오느라 너무너무 고생 많았어! 수능 전 날인데 많이 속상하겠다 😭 오늘은 따뜻하게 푹 좋은 꿈만 꾸고 잘 잤으면 좋겠고 오늘 힘들었던 만큼 내일은 배로 더 좋은 결과가 있기를 그래서 쓴이가 행복하기만을 응원할게 ❤️ 내일 수능 잘봐! 파이팅이야 :)
3년 전
익인209
안다친게 중요하지 그릇깨졌다고 때리고..너무해...쓴아 괜찮아? 마음까지 심하게 다쳤을까봐 너무 걱정된다...
3년 전
익인210
쓰나 사랑해
3년 전
익인211
실수는 언제든지 할수 있는건데 애를 왜 때려... 내읠 시험보러가는게 자기들인가? 쓰니인데 왜그래.......대신 내가 더 위로해줄께.. 내일 씌일 악 오늘 미리 온거다 내일 재수 좋다"!!!!!
3년 전
익인212
뭐라고? 그릇 깬게 뭐가 그렇게 뺨 맞을 일이야?
안 다치면 다행이구만 수능 전 날까지 ... 참

3년 전
익인213
쓰니 안다쳤어???괜찮아?그릇이야 실수로 툭치면 깨질수도있는거지....그렇다고 뺨을왜 때려?사람다쳤나 살피는게 먼저아니냐고...수능전날인데 괜찮다고 위로해줘도 모자를판에...쓰니야 수능대박나려고 액운이 깨진거야!!!!쓰니화이팅💙
3년 전
익인213
중요한일 앞두고 뭐 그릇같은거 깬거면은 액운날려보낸거라고 울할머니가 그랬었어!!그러니까 쓰니 내일 잘할수있어
3년 전
익인214
아이구 안 다쳤어?? 쓰니 많이 긴장될 텐데 내일 추우니까 따듯하게 입고 누구보다 당당하게 집에 돌아오자 액땜한 거야 조금만 더 힘내 화이팅💚🍀
3년 전
익인215
와 접시에 부모님까지 액땜 제대로했네 낼 쓰니 시험 대박칠듯 쓰니 무조건 대박남
3년 전
익인216
수능 전날에 저 정도 일로 저 반응이면 살아오면서 얼마나 시달렸을지 눈에 보인다 진짜 쓰니야 토닥토닥 이제 대학 가서 집구석 벗어나고 얼른 취업해서 탈출하자
3년 전
익인217
웅 그릇깨지면서 나쁜것들은 다 깨져 사라져 버렷네 !!!!!!내일 수능 최선을 다하자🤎
3년 전
익인218
쓰나 너 내일 잘할거야!!!! 행복하자!!!!!💛
3년 전
익인219
쓰니야 괜차나? 수능전날인데 진짜 속상했겠다ㅠㅠ 본인이 더 놀랐을텐데 왜 더 다그치고 그러시냐... 충격 많이 받았지ㅠㅠ 그래두 오늘 액땜랬다 생각하고 내일 더 잘할거야♥♥ 우리가 응원하자나!! 나쁜일 다 잊고 화이팅해♥
3년 전
익인220
울 쓰니 따뜻하게 이불 덮고 푹 자고 내일 따숩게 입고 가서 수능 뿌시자!!!!!!!!!! 💚
3년 전
익인221
내일 만큼은 모든 행운이 우리 수험생 여러분들에게 가기를💕
3년 전
익인222
수능 꼭 잘봐서 가족 신경쓰지말고 너를 위해서 살아 해치는 사람 없는 너의 앞길을 응원할게
3년 전
익인223
진짜 내가 다 속상하다 ㅠㅠ 쓰니 서러운거 글로도 다 느껴져..ㅠㅠ 쓰니야 내일 수능 파이팅하고 다 아는 문제만 나올거야!! 긴장하지말고 기분좋게 보고 오자!!! 파이팅❤❤❤
3년 전
익인224
쓰니 안 다쳤어ㅠㅠ? 내일 넘 긴장하지말고 파이팅💖💖
3년 전
익인225
너잘못아냐!!! 무조건 너잘못아냐 진짜로!!! 낼 따뜻하게 입고가!!!! 진짜 많이 응원해
3년 전
익인226
아 화난다ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니야 시험 잘보고 집 빠져나오자
3년 전
익인227
쓰니야...낼 수능 천점 맞고 전국 1등하자 할수있다... 파이팅 부수자 수능
3년 전
익인228
쓰니 아무 일 없고 수능날 좋은 일만 생기려고 나쁜일 몰아 생긴거라고 생각해! 쓰니 재수없으니까 홧팅🥰🥰
3년 전
익인229
쓰나 내일 시험 잘보구와~ 추우니까 따뜻하게 꼭꼭 껴입구 일단 푹 자고! 내일 시험 당당하게 잘 봐 버리자! ✊🏻✊🏻💜
3년 전
익인230
쓰니 안 다쳤어ㅠㅠㅠㅠ? 그동안 공부하느라 정말 고생 많았어 내일 너무 긴장하지말고 수능 보고 와! 응원할게❣ 내일 따뜻하게 입고!! 사랑해 쓰니야🍀
3년 전
익인231
뭐야... 험한 말 나올 뻔했는데 그래도 일단 액땜했다 치자! 나도 수능 코앞에 두고 진짜 우울한 일 생겼는데 그해 수능 진짜 내 실력 이상으로 잘 나왔었어! 쓰니도 내일 시험 운까지 너무너무 좋을 거야 기세등등한 상태로 집 들어가버리자! 그리고 지금까지 고생 많았어 쓰나 ❤❤
3년 전
익인232
지금까지 너무 고생많았지 내일 지나면 행복한 일들만 기다릴거야 내일 많이 춥대 옷 따뜻하게 입고 잘 준비해서 잘 마무리 하고 돌아와 ♥
3년 전
익인233
쓰니 많이 놀랐겠다ㅠㅠ 전날이라 더 속상하고 그럴텐데 액땜한거라고 생각하자!!! 🍀 내일 원하는 점수 나와서 대학 딱 붙을테니까! 걱정하지말구! 편안한 마음으로 시험 보고와❤️ 넌 잘할거야 화이팅❤️
3년 전
익인234
쓰니 다친 곳은 없지?
그릇이 쓰니 액운 다 가지고 간거라 생각하자
오늘 일찍 자고 컨디션 회복해서 내일 수능 무사히 잘 마치고 오깅 바랄게 행운을 빌어☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️

3년 전
익인235
아 속상해ㅠㅠ
쓰니 마니 속상하고 서러울텐데 절대 쓰니 잘못 아니야 다치진 않았지?ㅠㅠ 다쳤을까봐 걱정되네ㅜㅠㅠ그릇깬 건 내일 대박나려고 그런 거라고 생각하고 오늘은 푹 자자💛
우리 쓰니 그동안 넘 고생많았구 내일 날씨 추울거 같은데 따숩게 껴입구 응원할게 화이띵‼️‼️

3년 전
익인236
너 잘못아니야
3년 전
익인237
속상하겠다ㅠㅠ 글 읽는 나도 속상하네ㅠㅠ
3년 전
익인238
부모님 너무하셔 그릇 깰 수도 있지
3년 전
익인239
꼭 나 같다.. 나까지 속상하네 우리 얼른 독립하자 나도 내일 수능 보는데 잘 보고 오자❤️
3년 전
익인240
깨진 그릇이 잘못한거야. 쓰니 잘못 하나도 없으니까 마음 쓰지마. 날씨가 정말 춥다. 지금까지 수능 준비하느라 고생 많았겠다. 내일 따뜻하게 입고 가고! 내일은 웃을 수 있는 하루가 되길 바랄게☺️
3년 전
익인241
???? 진짜 미친것 아닌가?? 수능보는애 아니었어도 미친짓이야 감정 조절 못하는 미숙아도 아니고 잘못한것 혼만내던지 왜 ㅋㅋ폭력임??
3년 전
익인242
그릇이 뭐가 그렇게 중요하다고 쓰니를 때렸을까ㅠㅠ 많이 놀랐겠다 그릇은 왜 깨지고 난리야... 좋은 일 생기려고 액땜했다 쳐버리자!! 오늘 잠 푹 자고 내일 따뜻하게 입고 잘하고 와😊
3년 전
익인243
아이고 아직 애기인데ㅠㅠ 너무하네 진짜...
부모에대해선 할말이 없다 나이많다고 다 어른이 아니거든. 무슨 사연인지는 모르지만 수능 잘보고 쓰니 앞길 잘 챙기자. 다 지나가. 수능 잘 볼생각만해.

3년 전
익인244
애를 왜 때리고 그래 그것도 기분 나쁘게 뺨에 손찌검이라니... 많이 속상했지? 그릇 따위가 뭐가 중요하다고 쓰니 엄청 잘 되려나 보다! 아무 생각 말고 푹 자! 토닥토닥
3년 전
익인245
진짜 미치겠다 왜 저런 인간들이 부모가 되는 거야.... 쓰나 쉽지 않겠지만 잊으려구 해보고 낼 화이팅하자 쓰니 낼 대박날 거야 응원하께
3년 전
익인246
사랑해 소중한 사람아💚 네 인생이 환한 빛으로만 가득해서 행복이 넘쳤으면 좋겠어 너의 잘못이 아니야
3년 전
익인247
진짜화난다 쓰나 화나고 서러운 마음 내가 다 가져갈게 쓴이는 맘 잘 추스르고 푹 자 잘될거야
3년 전
익인248
화나고 속상하고 서럽겠지만 신경쓰지말고 마음 다잡자 내일 화이팅
3년 전
익인249
아니... 수능 전 날이 아니더라도 그게 그렇게 밥도 못 먹게 하고 때릴 일인가 참... 일부러 깬 것도 아닌데 좀 글타
3년 전
익인250
쓰니가 일부러 그런 것도 아닌데 좀 과하시네...내가 다 속상하다 ㅠㅠ
낼 아침밥 단단히 잘 챙겨먹고 옷 따숩게 입고 가구
시험 잘 봐 쓰니야❤

3년 전
익인251
쓰니야 안다쳤지? 그릇이 뭐라고 자기 자식보다 소중한가? 쓰니야♥️ 내일 시험 잘볼거야♥️ 힘내♥️
3년 전
익인252
쓰니야 다치지는 않았지 ?? 여기에서라도 털어놓고 싶은거 다 털고 푹 자 !! 내일 따뜻하게 입고 수능 대박나자 화이팅 !!!!
3년 전
익인253
쓰니잘못하나없음 낼 잘보구와
3년 전
익인254
쓰니 잘못한 거 없어!! 기죽지말구 ㄴㅏ랑 같이 낼 잘보고 오자🥺🤍🤍🤍
3년 전
익인255
나도 수능전날맞았었어 쓰니는 소중한사람이니까 신경쓰지말고 잘 다녀와
3년 전
익인256
안다쳤으려나 걱정된다ㅜㅜ 내일 준비한 것들 모두 쏟아내고 올 수 있길 바래! 응원할게!!
3년 전
익인257
어이구 안 다쳤어??!ㅠㅠ 왜 때리고 그러시냐ㅜㅜ증말... 밥은 먹었오ㅠ? 따뜻한거 먹고 내일 잘 보고왕💕💕🥰
3년 전
익인258
그릇보다 사람이 중요하지... 그렇다고 뺨을 때리신대
쓰니 잘못 하나도 없어!! 낼 파이팅하고 집에 와서 푹 자자

3년 전
익인259
앞으로 있을 일 모두 잘될꺼야 부담갖지말고 보고 와💜
3년 전
익인260
아니.. 그렇다고 애를 때려요...? 쓰나 낼 수능 잘 봐 응원할게
3년 전
익인261
안 다쳤어? 니 잘못 아니다 내일 날 추운데 따시게 입고 가 응원할게
3년 전
익인262
오늘 푹 자고 내일 수능 대박나라 쓰니 진심으로 응원해
3년 전
익인263
수능 대박날거야 진짜 응원할게 🍀🍀🍀🍀 토닥토닥
3년 전
익인264
아놔 쓰니 세상 소중해 ㅠㅠ ㅠㅡㅠㅜ 속상하겠지만 어디 나가지말고 따숩게 잘 자고 편안한 마음으로 수능 치고와! 화이팅🧡❤💛
3년 전
고마워 울다가 이제 진정했는데 너무 속상하다
손 떨려서 미치겠어 진정이 안돼
하루만 미뤄지면 좋겠다 진짜 너무 힘들어

3년 전
익인284
차분하고 침착하게 하고 와 :)
3년 전
익인265
애를 왜 때려 진짜 아휴..... 손잡고 데리고 나가서 따뜻한 밥 사주고 싶다ㅠㅠ 내일을 위한 액땜일거야 내일 잘 다녀와! 밖에 넘 춥다 꽁꽁 잘 싸매고 가!
3년 전
익인266
????아니 왜 때리신데... 일단 내일이 중요하니까 잊고 공부에 집중하자 너무 그쪽으로 생각이 가면 너만 손해야 ㅠㅠ 화이팅!!
3년 전
익인267
아니 그릇을 깨면 걱정을 해줘야지
3년 전
익인268
한숨 푹 자고 일어나자
힘내라는 말이 부담스러울지 모르겠지만
힘냈으면 좋겠어

3년 전
익인269
그깟 그릇 치우면 되지 어디서 손찌검을 해 진짜 저런 걸로 화내는 거 제일 이해안가 뭐 흘리면 닦으면 되고 뭐 깨지면 치우면 되지 그런 걸로 분노 조절을 못하면 세상 어떻게 살아가냐 쓰니 보란 듯이 수능 대박나라💜 쓰니 잘못한 거 하나도 없어 내일 많이 춥다니까 얇은 거 여러 겹 입고 가!! 오늘은 따뜻한 거 마시고 푹 자자
3년 전
익인270
뭐야 진짜 어이없네... 쓰니야 진심으로 응원해 화이팅!!!
3년 전
익인271
쓰나 지금 기분 많이 상하겠지만 지금까지 쓰니가 노력한거에 비하면 같잖다 증말,,!! 중요한것만 신경쓰자 아자아자!!!
3년 전
익인272
아니 그릇 깨지면 보통 걱정부터 해줘야 되는 거 아냐? 세상에 뺨을 왜 때리셔 ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니야 내일 수능 잘 보고 화이팅 하자 ❤
3년 전
익인273
쓰니 잘못 한거 하나도 없다 왜 뺨을 때려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 쓰니 너무너무 수고했고 다 잘 될거야 수능 때려부수고 대학도 착 붙자 화이팅 쓰니야💜
3년 전
익인274
쓰니 수능 대박쳐서 저런 나쁜 인간한테 꼬옥 복수하자 취업도 인생도 승승장구해서 꼭 면박줘버려 복수는 짜릿하다
3년 전
익인275
쓰니야 내일 잘치고 와 파이팅~~!
3년 전
익인276
여기 댓글 따수워서 내가 다 울컥하네 🥺 쓰나 눈에 안들어오겠지만 마음 잘 추스르고 내일 시험 꼭 잘 보자 ❤️❤️
3년 전
익인277
얼탱이가 없네!!! 그릇도 눈치도 없고!!! 거기서 왜 깨져ㅠㅠㅠ 암튼 우리 쓰니 탓 아님!!!!!!! 알지알지?!!! 쓰나 액땜했다치고 밖에서 맛난거 사먹구 내일은 더더더더더더더더 운이 좋고 행복할거야!!!! 수능도 화이팅!!!!
3년 전
익인279
쓰니야 이거는 백퍼센트 액땜이야 너무 마음에 담아두지말고 너만 생각하자 얼른 푹자고 내일 시험장 가면서 달달한거 사먹어 그리고 기분좋게 가자 내일 잘할 수 있을거야 힘내자!!
3년 전
익인280
이야 쓰니 액땜해서 수능 대박나겠다
3년 전
익인280
최대한 마음 진정시키려고 심호흡 해봐. 나는 자기 전에 명상하는 것도 진정하는 데에 도움 많이 되더라.
내일 얇게 여러겹 입고 가고! 지금까지 고생 많았어. 내일 후련하게 시험 보고 와

3년 전
익인281
쓰니야 속상했겠다ㅠㅠㅠ쓰니 뺨 때린 분은 쓰니 뺨 때린 세기만큼 밖에서 (사람들 많은 곳에서) 방구를 뀌게 될거야ㅠㅠ 오랫동안 고생했어!! 내일 생각보다는 부담이 덜 되고 생각보다는 수월하길 기도할게!!! 화이링링리리링!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인282
내일 옷 따숩게 입고 보란듯이 개운하게 시험 잘 치고 오자 여태 고생 많았어 ❤️❤️❤️
3년 전
익인283
쓰니는 안다쳤어? 그릇은 깨질수있는거니까 너무 마음에 담아두지말구 오늘 푹 자고 내일 시험 잘 치자 내일 옷 따뜻하게 입고가!
3년 전
익인285
헐 대박 쓰니 액땜 오지게 했다 쓴아 내일 수능 대박날 거 나 지금 감 와ㅣㅆ삼 수능 잘 봐아ㅣㄲ!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인286
푹 자고 일어나 좋은 결과가 기다리고 있을 거야 내가 기도할게 많이 속상했지 얼마나 아프고 서러울까 내일 나갈 때 감기 안 걸리게 옷이랑 마스크 꽁꽁 싸매고 가구 긴장하지 말구 잘 다녀오자 응원할게💚💚💚💚
3년 전
익인287
허억 쓰니는 괜찮아?? 안 다친 거지ㅠㅠ 밤이라서 좋은 꿈꾸라고 빌고 싶은데 내일 피곤할까봐ㅠㅠㅠ 푹 자고 내일 꼭 기쁜 일들만 있을 거야 나두 응원할게유🥰
3년 전
익인288
다치지는 않았어? ㅠㅠ 우리 쓰니 많이 속상하겠다
보란듯이 낼 잘 보고 와 날씨 추우니 따뜻하게 입고 가구 사랑해❤❤

3년 전
익인289
안 다쳤니? 내가 다 속상하네.. 그릇은 그냥 액땜했다고 생각해!!!!! 내일 추우니까 옷 단디 입고 내일 파이팅하자 응원할게!!!!!!!!
3년 전
익인290
아니 왜 그릇 깬 거 가지고 뭐라 해 안 그래도 많이 힘들 텐데 쓰나 수능 보란 듯이 잘 봐서 보여주자 내일 아침에 꼭 밥 잘 챙겨 먹고 점심 챙겨가고 울지 말구 ㅜㅜㅜ 계속 신경 쓰면 마음 아프고 공부하는데 방해되니까 공부에만 집중하쟈!! 잘 볼 수 있도록 응원할게 부디 꼭 원하는 학교 갔으면 좋겠다
3년 전
익인291
수능 전날 상관없이 그릇이 사람 뺨보다 더 중요한거야? 고작 실수로 그릇 깼다고 어떻게 사람 뺨을 때릴 수 있어. 절대 쓰니 잘못 아니야. 이번 일만으로 왈가왈부 할 순 없지만 좋은 부모님은 아닌것 같아. 그릇 깻다고 뺨 때리고 밥 먹지말라고 쫓는데 그게 평소였어도 기겁 할텐데 수험생 수능 전날 그랬다는게. 그런 부모님 신경 절대 쓰지말고 내일 수능에만 온전히 집중해 너 자신을 위해서. 응원할게 오늘은 속상해도 내일은 좋은 컨디션이었으면 좋겠다 화이팅!!
3년 전
익인292
실수할 수도 있지 ㅜㅜ
쓰니야 내일 수능 화이팅!!!!
항상 널 응원하는 거 알지?

내일 웃는 얼굴로 나오길!!!💖
내가 같이 기도할게 사랑해😍

3년 전
익인293
쓰니 잘못하나도 없는데 왜 뺨을 때려... 밥은 좀 먹었어? 내일 긴장될텐데 떨지말고 잘 보고 오자 쓰니야 내일 좋은 일만 가득하기를 빌게 응원해❤️
3년 전
익인294
진짜 속상하다.. 쓰나 지금은 괜찮니?
3년 전
익인295
ㅠㅠ쓰니 속상하겠다.
울면 내일 졸려서 힘들수 있어
꾹 참고 내일 잘하고 신나게 놀자!!
쓰니는 멋진사람이니까 뭐든 열심히 잘할수 있을거야.
수능이 인생의 전부는 아니지만 터닝포인트가 되어있을수 있으니까 최선을 다하고.
최선을 다하면 좋은 결과가 있을거야
언제나 응원해👍

3년 전
익인296
쓰니야 늦어서 답글 볼 지는 모르겠지만 우선 쓰니가 안 다쳤길바래 다친곳 있으면 잘 치료해서 갔으면 좋겠어! 지금까지 공부해 오느라 정말 고생 많았고, 쓰니가 준비한 거 이상으로 더 잘되길 기도해😘 쓰니 시험 잘 볼거니까 너무 긴장하지 말고, 밥은 꼭꼭 씹어먹고 소화제랑 간식도 잘 챙겨가! 무엇보다 옷 따뜻하게 입고 가고, 마스크도 잘 챙겨! 음..글고 수험표랑 필기구 잘 챙기구! 끝나고 맛있는것두 사먹어~ 당 땡길거야!
쓰니야! 쓰니가 누구보다 가장 소중한 거 잊지말고, 쓰니가 항상 행복하길 바래!
시험 잘 봐^^ (미리) 수고했어!

3년 전
익인297
쓰나 괜찮아???ㅠㅠㅠㅠ 아니 애를 때리긴 왜 때려 진짜 화나네 내일 수능 잘 보고 감기랑 코로나 조심해!!❤
3년 전
익인298
괜찮아 괜찮아 뺨 맞을 일 아니야 오늘 너무 잘 될 거라서 이상한 일이 갑자기 생긴 거야! 다친 데는 없지? 그릇 같은 건 훌훌 털어버리고 오늘 일에 집중하자 파이팅!! 아자아자!!
3년 전
익인299
뺨때리는부모가있구나..
3년 전
익인300
쓰니는 아니지만 나도 중학교때 두세번 맞아봄 ㅎ... 사춘기이기는 했지만 막나가고 그러진 않았는데 일탈도 학원 지각하는정도
3년 전
익인299
난 다른덴 맞아도 뺨은 살면서 누군가한테도 맞아본적이없어...
3년 전
익인300
보통 뺨은 잘 안때리긴 하지... 그때 너무 충격먹어서 아직까지도 기억함
3년 전
익인301
오늘 생길 안좋을 일 어제 다 썼구나!! 이제 오늘은 좋은일만 있겠다!!! 수능 대박나겠다!!!
3년 전
익인302
폭력은 어떠한 것도 용서가 안되지만 액땜했으니까 내일 파이팅❤️❤️❤️
3년 전
익인303
수능잘보고 대학가서 빨리 독립하자 ㅠ
3년 전
익인304
액땜이야 넌 앞으로 행복한 일만 가득할거야 화이팅
3년 전
익인305
애깅이 일어났오? 시험 잘 봐 💕💕💕
잘 칠 거야 행복하자

3년 전
익인306
쓰나 💗💗💗💗 시험 잘 보구 와 파이팅!!!!!!!
3년 전
익인307
독립하는 날까지 파이팅 힘내
3년 전
익인308
화이팅
3년 전
익인309
쓰니 오늘 수능인데 화이팅 꼭 좋은 결과 있을거야💚
3년 전
익인310
쓰니 수능 보고 있겠구나 이제 국어 끝났겠다 남은 시간도 긴장하지 말고 파이팅🤜🤛좋은 결과 있을 거야 원하는 대학 꼭 붙어서 독립하자 사랑둥이야💕
3년 전
익인311
쓰나 잘 마무리하고 나와❣❣
3년 전
익인312
화이팅 ❤️ 잘 치구 나와 응원해 !
3년 전
익인314
끝까지 화이팅이야!!! 잘 치고 나와ㅏ💖
3년 전
익인315
수능 치고 있겠지?! 쓰니 끝까지 멘탈 잘 잡고 화이팅 하자 !!! 쓰니 만점 받게 해주세요 !!!!!🥰
3년 전
익인316
점심 먹고 있으려나? 든든하게 잘먹고 멘탈 잘 잡아서 끝까지 화이팅하자!!! 쓰니 꼭 원하는 대학 갈 수 있길!!✊✊
3년 전
익인317
애기 포기하지말고 끝까지 잘하고 꽃길걷자!
3년 전
익인318
쓰니 잘하구있냐!!!!!!!!!!!!!!!! 쫌만 더 화이팅하자!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인319
사랑해
3년 전
익인320
진짜 맘 아프다...에효...쓰나 수능 잘 치고 성인 되고 나면 독립하자
3년 전
익인321
오늘 너무 수고햇어
3년 전
익인322
고생했어
3년 전
익인323
쓰니야 고생했어 곧너의날이올거야!! 꽃길만걷자🥰
3년 전
익인324
오늘도 수고 많았어 쓰니야
3년 전
익인325
쓰나 오늘 진짜 수고했어😊 항상 행복한 날들만 있길 기도할게!
3년 전
익인326
쓰니 고생 많았어! 항상 응원할게!
3년 전
익인327
쓰니 고생많았다! 항상 행복하자 우리❤
3년 전
익인328
쓰나 너무 고생 많았다!! 오늘 푹 쉬었으면 좋겠다.. 행복하길 기도할게
3년 전
익인329
쓰나 오늘 너무 고생 많았오💗 오늘은 아무생각 말고 맛있는거 먹구 따뜻한이불속에서 푹 쉬었으면 좋겠다!
3년 전
익인330
쓰니 오늘 고생 많았어!!! 집 가서 따뜻한 이불 안에서 푹 자고 내일 상쾌한 기분으로 일어나서 제일 좋아하는 음식 먹고 제일 좋아하는 거 하루종일 하면서 즐겁게 하루 보내자❤️
3년 전
익인331
쓰나 오늘 고생 많았어 날도 추운데 따숩게 편히 쉬자!❤
3년 전
익인332
쓰니야 앞으로 행복하고 좋은일만 있길 바라...❣️
3년 전
익인333
쓰나 오늘 고생많았어 푹 쉬고 앞으로 좋은일만 있을거야❤
3년 전
익인225
고생많았어!! 푹 쉬어!!
3년 전
익인334
고생많았어
3년 전
익인335
안다쳣어???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 괜찮아?? ㅠㅠㅠㅠ걱정돼 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 힘들지 정신적으로나,,신체적으로나,,하,,,빨리 뜨자,, 이렇게 너를 신경써주는 사람들이 많아 흔들릴 필요없어!! 강하게 성장하자 우리!💜
3년 전
익인336
에구.. 오늘 힘들었지?? 고생많이 했어!!
3년 전
익인337
고생했어 오늘
3년 전
익인338
토닥토닥 거기선 딱 학생때까지만 있고 꼭 독립하자 맞는 거 당연해지지마 절대 어딜 얼굴을 때려 참나
3년 전
익인339
오늘 고생많았어
생각나서 찾아왔어

3년 전
익인339
잘자
3년 전
익인340
오늘 수고 많았어 지금쯤이면 자고 있겠지?
잘자 글쓴아

3년 전
익인341
쓰니야 고생 많았어 푹 쉬고 잘자❤️❤️ 행복하자
3년 전
익인342
쓰니 고생 많았어!! 푹쉬고 맛있는 것도 먹자!! 앞으로 꽃길만 펼쳐질거야!!
3년 전
익인343
쓰나 고생많았어
3년 전
익인344
시험 잘 봤징? 액땜해서 잘봤을것 같아!!!!! 대학 턱 붙어가지구 행복하게 대학생활하자!
3년 전
익인345
쓰니 고생많았어 행복만 느꼈으면 좋겠다❤️
3년 전
익인346
쓰나 고생 많았어!! 원하는 대학 딱 붙어서 즐겁게 학교생활하자❤
3년 전
익인347
시험 끝나고 잘 쉬고 있어? 그동안 정말 고생 많았고 원하는 학교 꼭 붙었으면 좋겠다 🥰
3년 전
익인348
쓰니야 고생 많았어!♡
3년 전
익인349
고생해써 💛💛💛
3년 전
익인350
우리 쓰니 고생했어❤❤❤❤❤
3년 전
익인351
쓰니야 고생했어!!!!!!♥♥♥♥♥
3년 전
익인352
수능치느라 너무 수고 많았어 맛있는거 많이먹구 푹 쉬자♥️♥️♥️
3년 전
익인353
쓰니 고생했어!!❤️❤️
3년 전
익인354
쓰니 고생했다아아 ❤
3년 전
익인355
댓글들 왜케 다 착해...////
3년 전
익인356
여기 왤케 따수워ㅠㅠㅠ
3년 전
익인277
쓰나 오래간만이야 너한테 댓글 단지 며칠밖에 안지났는데 패딩 입을정도로 엄청 추워졌네ㅠㅠ.. 항상 맛난거 먹구 감기 조심! 고로나 조심! 사람 조심!!! 잊지말고 따숩고 평안한 저녁되렴🖤 또 올게 쓰나!!
3년 전
익인357
쓰나 항상 응원해💕 어떻게 지내? 오늘은 밥 챙겨 먹었어?? 아직 안먹었음 늦게라도 밖에서라도 꼭 먹고 어떤 상황에서든 행복을 찾을 수 있었음 좋겠어:) 또 올게♡
3년 전
익인358
오랜만에 다시 들어와봤댜 아침에 일어나서 기분좋게 맛있는걸로 시작하자!
3년 전
익인357
쓰나 주말인데 뭐해? 날씨는 춥지만 햇볕은 되게 좋아!
오늘도 행복하게 지내♡ 또 올게!!

3년 전
익인359
쓰니야 수능도 끝났고 크리스마스도 끝났고 이제 곧 1월이야 건강 잘 챙기고!! 새해는 무던하게 지냈으면 좋겠어ㅎㅎ 꽃이 피면 꽃보러가고 날이 더우면 해수욕장가고 쌀쌀해지면 코트입고 눈내리면 같이 눈구경 가고 그런거ㅎㅎ
3년 전
익인201
쓰니야 오랜만에 들어와봐써!! 어떻게 지내?? 결과가 어떻게 되든 적어두 오늘 하루는 푹 쉬쟝!! 화이팅 하구!!
3년 전
익인360
안녕!!추운데 옷 잘 챙겨입구다니고><♡♡
몸건강히 잘지내자!!우리 크크킄

3년 전
익인361
쓰니야 잘지내? 수능도 끝났는데 맛있는거 먹으면서 따뜻한 연말 보내💓
3년 전
익인362
쓰나 잘지내지??? 연휴에 밥은 잘 챙겨먹었구???? 지금 자고 있을라나 ㅎㅎㅎㅎ 꿈도 안 꾸고 까무룩 푹 잤음 좋겠다 ㅎㅎ 내일은 오늘보다 더 행복한 하루 보내~~~~~❤
3년 전
나 잘 지내고 있어 계속 안부 물어주는 익들 보고 글 썼어! ㅎㅎ

https://www.instiz.net/bbs/list.php?id=name&no=40542602&page=1&category=1

3년 전
익인363
쓰니야 행복했으면 좋겠어
3년 전
익인364
쓰니야 행복해야해 따뜻한 연말 보내 따뜻하게 입고 오늘부터 한파라더라 ㅠㅠ 오늘 너무 춥던데 핫팩 꼬옥 쥐고 다녀 앗!! 그렇다구 요즘 고로나 시대니까 마니 돌아다니면 위험해!
3년 전
익인366
행복해라 꼭
3년 전
익인367
2020 년 고생 많았어 사랑해 쓰니야
3년 전
익인368
쓰나 벌써 새해가 다 왔네 한 해동안 고생 많았어 내년엔 행복만 하자♥️
3년 전
익인369
2020년 고생 많았어 쓰니야. 잘 지내고 있지?? 걱정 되니까 한 마디라도 해주면 좋겠는데.. 너무 부담 주는 것 같아서 그냥 잘 지내고 있을 거라고 믿을게! 내년엔 행복 가득한 일만 가득하길 바랄게 ❤️
3년 전