모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 10075l 2
이 글은 3년 전 (2020/12/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㄴㄴ
3년 전
둥이2
테스트한 놈을 거르자
3년 전
둥이3
응 거름 ~
3년 전
둥이4
소개팅 할 때 키 줄여서 말한다는 사람 생각나네ㅋㅋㅋㅋ
개별로

3년 전
둥이57
며칠전에 핫했던 그글?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이4
응응..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이57
으이구 그거 진짜 별로였는데,, 그 글이나 이 글 남자나 별로..
3년 전
둥이74
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱ
3년 전
둥이80
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ생각남
3년 전
둥이5
그런식으로 사람 떠보고 반응 살피는 사람 제일 싫어해 사람이 솔직하지 않고 음흉해보여 싫어
3년 전
둥이6
아 무조건 거름 재수없어 지가 뭔데 날 시험해 지가 하나님이야 뭐야
3년 전
둥이6
하나님 시험에 들게 하지 마옵시고 다만 저새끼에게서 구하소서
3년 전
둥이7
테스트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 헤어짐 진짜ㅎ
3년 전
둥이8
ㄴㄴ 미친거 아냐? 뭔 드라마도 아니고
3년 전
둥이9
ㅋㅋㅋㅋ지 잘난 맛에 사는 놈임.. 난 잉
3년 전
둥이10
물어보지도 않앗는데 먼저 저렇게 지 혼자 떠든거면 별로고 쓰니가 먼저 물어봤는데 얼버무리듯 대충 둘러댄거였으면 ㄱㅊ
3년 전
둥이15
22 나두 이거야 헤어질정도는 아닌듯
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이73
오 나도 이거
'테스트'라고 말하는게 별로임 지가 뭔데

3년 전
둥이88
3년 전
둥이28
3년 전
둥이29
3년 전
둥이30
3년 전
둥이31
77 뭔가 신분(?)만 보고오는 상대때문에 상처받았을 것 같기도해ㅠ 본연의 나를 알아주는 상대를 만나고싶구
3년 전
둥이35
3년 전
둥이48
3년 전
둥이61
1010 근데 테스트란 말이 좀 걸리긴하네..
3년 전
둥이116
3년 전
둥이120
3년 전

둥이11
ㅋㅋㅋ지가 무슨 남주야 무슨 테스트???
심리검사 테스트나 받으라그래

3년 전
둥이12
이거 어제 초록글 키 직업 속인다는 남자 기억난다 ㅋㅋㅋ
진짜 너무 싫어 시험한다는게 너무 싫어 지가 뭔대

3년 전
둥이32
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 ㄱㅇㄱ
3년 전
둥이13
ㄴㄴ지도 인성 테스트 봤는데 떨어진거지
3년 전
둥이14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 리얼
3년 전
둥이16
아 왜저래 저런 사람 실제로 있구나 연참 같은데에서만 나오는 사람인줄 .. 그런걸로 테스트 하는것도 개 싫고 솔직히 오히려 자존감 낮아보임 탑공기업에 집안 짱짱한 사람이 지밖에 없나..
3년 전
둥이17
말로 표현하는게 좀 별로다. 그냥 그전에 데인게있어서 숨겼다. 속여서 미안하다하면 이런 생각안할텐데
3년 전
둥이18
지가 구준표야 뭐야
3년 전
둥이19
난 상관없어 진짜로
별로 타격도 없고
그동안 껍데기만 사랑받았나 싶어서 너 그 자체를 좋아한다고 안심시켜줄듯

3년 전
둥이20
ㄴㄴ 역겹
3년 전
둥이21
으 최악
3년 전
둥이22
윽 절대안만남
3년 전
둥이24
앞으로 평생 테스트 당할지도 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이26
아니 걍 거름
3년 전
둥이27
‘그런 여자 거르려고’ 워딩이 ㄹㅇ기분나쁨 자기가 무슨 국가스파이야 뭐야 이재용 아들도 아니고 그정도가지고 유세는 무슨...... 무조건 지가 잘났다고 생각하고 우위에 있다고 생각할듯
3년 전
둥이28
말도 아다르고 어다른건데 테스트해서 거르려고 했다고?ㅋㅋㅋ 데여서 조심했다 하지ㅋㅋ 다른때에는 센스 괜찮은거임..?
그리고 집안이랑 직업 좋은거 맞긴한데 신분신분 거리니까 먼가 황태자같아서 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라 신분제였냐??

3년 전
둥이33
사실 나도 빚있고 집도 망하기 일보 직전인데 너 테스트 한거였어^^ 나를 좋아하는거니까 나 계속 만날꺼지?이럴거임
3년 전
둥이26
오좋다 이렇게해봐쓰나
3년 전
둥이87
3년 전
둥이34
조건 숨기고 사람 떠보는거 자체가 무례하고 하대하는거임
3년 전
둥이37
이야기해보다가 정털려서 헤어질듯
3년 전
둥이39
22 ..
3년 전
둥이38
지금 당장 헤어질정도는 아닌데 정은 떨어진다. 헤어질때까지 그 생각 계속 남아있을듯. 일단 너가 뭔데 날 테스트하냐고 나도 너 테스트해도 괜찮겠냐고 싸울거같아 나라면
3년 전
둥이40
실망스러움..
3년 전
둥이41
정털림
3년 전
둥이42
아니
3년 전
둥이43
아... 싫어 ㅠ
3년 전
둥이44
뭐 대단한 거라고.....별..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이45
ㄴㄴ 걸러
3년 전
둥이46
자의식과잉 넘 5져.. 이미 정털려서 뭐 더 해보지도 못할즛
3년 전
둥이47
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ자의식과잉이넼
3년 전
둥이49
현재 둘 사이가 어떤지 (신뢰가 서로 높은 상태인지 등등)에 따라 나는 만날지 안 만날지 정할 것 같아
평소에도 뭔가 비밀있거나 믿음이 없는 사람이었다면 헤어지겠지

3년 전
둥이50
; 기분더러워서 헤어질듯
3년 전
둥이51
아니 기분나빸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 테스트 소리 듣자마자 정 떨어짐
3년 전
둥이52
연참에 나왔던 사여ㄴ이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤어져
3년 전
둥이53
안 만나 나를 감히 테스트해?ㅋㅋ 자기가 아무리 데였어도 만나면서 변하는질 지켜봐야지 첨부터 못 믿는 걸 왜 만나
3년 전
둥이54
안만날래
3년 전
둥이54
신뢰를 깨는 건 진짜 오바임
3년 전
둥이55
무슨 기분이고 마음인지는 알겠는데 그래도 나는 싫어 천천히 정리할래
3년 전
둥이56
테스트라는 말이 싫음 ㅋㅋ
3년 전
둥이58
면접관도 아니고 무슨 테스트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 다른 것도 속이고 있다가 나중에 짜잔 이것도 테스트였어 할 지 어떻게 알아서 옆에 더 있어?ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이59
그럼 사실 나 빚 3억있다고 나도 구라칠래
3년 전
둥이60
잘생긴사람은 서러워살겠나 첨부터못걸러서ㅋㅋㄱㄱㄱ
3년 전
둥이63
이제 내가 거를 차례인거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이64
이런 마인드 가진사람 지금은 넘어가도 앞으로 사귀는동안 계속 턱 턱 걸리는 순간 찾아올거야 어.? 어....? 이게 맞나...? 이렇게 그럼 어차피 개싸움 하고 헤어지게 될걸 ... 저런 피해의식 있으면 피곤해 ... 저 관련 분야에서 계속 신경 곤두세우고 글쓴이 테스트하고 경계하려고 할거임
3년 전
둥이65
어차피 거기서 거기인 회사원, 재벌급 집안도 아닌데 코드는 성품이 참,,, 한심시럽다... 찌질하고 치졸하다 버려
3년 전
둥이66
신뢰가 깨졌는데 어캐 만나... 바로 헤어질 듯
3년 전
둥이67
별로...자의식 과잉같음
3년 전
둥이68
재벌 아들도 아니고 저런 애들은 걍 찌질 그자체임ㅋ
3년 전
둥이69
기분 나빠 모든 게 의심될 듯
3년 전
둥이70
ㄴㄴ 진심 ㄴ
3년 전
둥이71
이...무슨...지잘난거 아는듯 아니...아..빡치네 뭔가 지가 나를 테스트해...?아놔
3년 전
둥이72
ㄴㄴ 자기가 뭔데 테스트함
마인드 자체가 자기가 갑이라 생각하네
테스트 통과니까 사겨줄게~이런 기분

3년 전
둥이75
오만하네 자기가 뭐라도 되는냥..
3년 전
둥이76
진심 왜저러는지... 지가 스펙이 위라고 생각하니까 저런 짓하는거지 자기보다 위라고 생각되는애한테는 저짓 절대못함ㅋㅋㅋ 부풀리면 부풀렸짘
3년 전
둥이77
오 난 별로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 자의식과잉아녀? 겁나 오만하네...ㅋㅋㅋㅋㅋ 본문 스펙도 그렇게 신분보고 사귈정도의 급은 아닌데...? 내가 훨씬 더 높겠네...^ 겨우 저거 가지고 그러는게 웃긴다ㅋㅋㅋㅋ재벌3세는 되야지 무슨...
3년 전
둥이78
ㄴㄴ
3년 전
둥이79
그정도면 그려려니 하는데 거짓말 하는 사람 싫어함, 저건 죄가 아니지만 바람같은 거짓말할까봐 거름
3년 전
둥이81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집안이 준재벌이면 ㅇㅈ 짱웃기네
3년 전
둥이82
자기애가 엄청난 성향인가보다 ㅋㅋㅋㅋ 공기업이 뭐라고 아나 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이83
테스트 직접 언급한거면 헤어짐.
물어봤을 때 자세히 얘기 안 하고 평범한 수준인듯 두루뭉술 한거면 상관없음

3년 전
둥이84
난 헤어져..ㅋㅋㅋㅋ테스트라니ㅋㅋ저런식으로 사람 재는거 별로야
3년 전
둥이85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 재벌도 아니고
3년 전
둥이89
재수없어
3년 전
둥이90
헤어질갓같당ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 기분나뻐 언젠가 또 한번더 나를 테스트할것가타
3년 전
둥이91
안만나
3년 전
둥이92
ㄴㄴ 무조건 걸러 ㅋㅋ뭔데 자기가 날 테스트해 ㅋㅋㅋ 기분진짜나쁘네
3년 전
둥이92
날 또 다른 방식으로 테스트할것같다는 생각과
자의식 과잉이 짬뽕돼서 분명 다른 문제 터질것같다는 예감으로 쳐낼듯

3년 전
둥이93
테스트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탑공기업에 집안 짱짱한사람 많음 왜저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내기준 그렇게 재력보면서 달려들 스펙까진아닌데? ㅋㅋㅋㅋㅋ 근자감 대박이네
3년 전
둥이94
개싫다 지가 뭔 대단한 재벌 2세도 아니면서 같잖네...나같음 헤어짐 재수털려
3년 전
둥이96
무조건 헤어지지
3년 전
둥이97
에휴... 거를려면 본인 100프로 까보고 만나야지 연인관계 제일 중요한게 신뢰돈데 너 입장은 생각안하나... 이게 말 뉘앙스 다르고 아다르고 어 다른데 쓰니가 느끼기에 불편했으면... 아니면 남자쪽에서 뭐 본인 방어하려고 그런거면 할말없지 대화로 잘 풀어봐!
3년 전
둥이98
바이바이
3년 전
둥이99
인생 진짜 피곤하게 산다 ..
3년 전
둥이100
지가 뭔데 날 테스트해ㅠ 정 뚝임 진짜
3년 전
둥이101
사상검증 좋아하는 사람도 있음?
3년 전
둥이102
뭐 얼마나 대단한 스펙이길래 지가 테스트하고 말고야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이103
어짐ㅋㅋㅋㅋ지가 뭔데 테스트를 햌ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이104
ㅋㅋㅋ 심사위원이야 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ놀고잇네
3년 전
둥이105
ㅌㅋㅋㅋ 그럼 나도 테스트 하고 헤어질듯
나도 이 기회에 솔직하게 말한다고 직업이랑 학벌 속였고 모은 돈도 엄청 적다고 ㅋㅋ 너랑 결혼하고싶어서ㅜ나도 모르게 내 조건 좋게 말한거라고 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이106
지가 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 숨은 왕족이라도 되냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스스로 인성테스트 해주시네 ㅋㅋㅋㅋ 안만남
3년 전
둥이107
ㅋㅋ 테스트이러고있다 아니 좋은사람이면 이미 사귀면서 느껴지는거지 꼭 그렇게 해봐야 아는 것도 아니고 ㅋㅋ걸러
3년 전
둥이108
헤어져
3년 전
둥이109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단한 사람이네
3년 전
둥이110
집안 숨기는 건 이해하는데 애초 직업 속이는 건 아닌 거 아냐... 와... 이런 사람들도 있구나 그냥 그 사람한테 정이 훅 떨어진다..
3년 전
둥이111
안만남
3년 전
둥이112

3년 전
둥이113
ㄴㄴ 안 만나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배신감이 대단할 듯 ~
3년 전
둥이114
신뢰의 중요성을 모르는듯.. ... 거짓말 딱 싫어
3년 전
둥이115
그거 말고도 거짓말 많이 했을 것 같아서 더 못 만나 신뢰 와장창이네
3년 전
둥이117
속으로 어떤 생각을하고있는지 저 행동만으로 다 감이 온다
3년 전
둥이118
진짜 개싫음.....
3년 전
둥이121
와우 난 그런 소리 들으면 정털려서 헤어짐 그래 니 잘났다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 뭔데 테스트하고 말고야ㅋㅋㅋㅋ결국 나도 못 믿었다는 소리잖아
3년 전
둥이122
오 꼴에 무슨 테스트
3년 전
둥이123
왜저래..
3년 전
둥이124
지 인성 테스트 결과 보여준 거라고 생각하고 헤어진다. 지가 뭔데 남을 테스트하니 마니;
3년 전
둥이125
한번 데였으면 모르겠다.. 내남친이 그런거면 난 봐줄것같아ㅠㅠ
3년 전
둥이126
ㅋㅋㅋㅋ이제 테스트 끝난거같지? 저런애들은 뭐든지 평생 이것저것 테스트함ㅋㅋ 좋은 아내감인지 좋은 며느리인지 온갖 테스트 대기중
3년 전
둥이127
지가먼데 뭘 걸러 ㅋㅋㅋㅋ 어이가없네 여자가 거른거 아님??
3년 전
둥이129
드라마야 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이130
아닠ㅋㅋㅋ근데 무슨 재벌집 막내 아들래미 요런것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ 어처구니 없어서 헤어질듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이131
지가 산신령이야,,? 테스트를 왜 해
3년 전
둥이132
재수없어...
3년 전
둥이133
ㅋㅋㅋㅋ저거 자기가 은근히 상대방아래로 본다는하에 테스트하는거임 내가 당해봐서알아 ㅋㅋㅋㅋ
저러고 또 뭐만하면 속이고 테스트한거라고 빠져나감
진짜 바로헤어지자 아 짜증나

3년 전
둥이134
나같으면 헤어짐
3년 전
둥이135
와 이거 연애의참견?에 나온 거랑 비슷
3년 전
둥이136
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 뭐라도 되는줄아넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이137
삼성아들 cj아들이면 인정,,아니면 용납못해,, 잘났으면 얼마나 잘났다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 다 직장인이고 월급쟁인데
3년 전
둥이138
완전 싫음 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이139
으... 공기업다니면서 뭘 저렇게 까지 테스트하고 난리야 ㅋㅋㅋ 재도 너 거르려고 테스트했는데 너도 재 걸러 재수없음
3년 전
둥이140
자기가 뭔데 사람을 테스트해...? 아무리 직업 좋고 집안 좋아도 마인드 자체가 내가 위니까 사람 테스트해도 돼 인갓 같아서 별로
2년 전
둥이141
와근데 별생각 없었는데 ㄹㅇ 본인이 더 우위라고 생각해야 저럴 수 있단 생각 드니까 개별로긴하네..
2년 전
둥이142
자의식과잉..머스크의 숨겨진 아들 정도면 이해한다
2년 전