모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
고추 보겠네요
3년 전
익인2
고추는 안 궁금한데요
3년 전
익인3
어려울 것 같은데 나만 그런가
3년 전
익인4
ㅂㄷㅂㄷ 어렵게 나오기만해봐라
3년 전
익인5
7급 9급 피트 미트 다 쉬웠어?
3년 전
익인9
7급 9급은 쉬웠음
3년 전
익인14
피트도 쉬웠어
3년 전
익인5
글쿠나.. 임용도 쉬웠음 ㅠㅠ 그래서 ㅁ짜증나
3년 전
익인89
혹시 어떤임용?
3년 전
익인5
중등! 내 과목만 그럴수도
3년 전
익인130
5에게
무슨과목이야..??? 내과목 어려웠는데..ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인5
130에게
우린 다 쉽다고 해서 같은 과목은 아닐 고 가태.. 국영수사과는 아니야!

3년 전
익인130
5에게
혹시 생이나 물 중에 있닝ㅜㅜ

3년 전
익인5
130에게
아니어니!!

3년 전
익인130
5에게
앗 고마워융

3년 전
익인5
130에게
웅 합격할꾸얏 ༼ง’̀-‘́༽ง

3년 전
익인130
5에게
너두너두 2차준비 잘하자💜💜

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인5
노노노 아냐!!! 국영수사과 그쪽 라인 아냥 인티에서 같은 과목 한 번도 못봐쎀ㅋㅋ
3년 전
익인6

3년 전
익인6
오히려 난이도 실패일 거 같은데
3년 전
익인7
악 또 되게 좋은건 아닌듯 다 잘보면,,
3년 전
익인8
그러면 또 등급컷 난리나서 차라리 어려운게 나을 것 같은데
3년 전
익인10
아씨 뭔가 영어 생각하니까 좋은데 정시러여서.....쉽게 나오면ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
22 영어쉬웠으며뉴ㅡ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발
3년 전
익인11
흠,...수학좀쉽게내줬으면ㅜㅜ
3년 전
익인12
쉬우면 등급컷 진짜 박살일텐데..
3년 전
익인12
나 현역땐 그냥 어렵게나와서 망해도 다같이 망하게 해달라고 빌었음
3년 전
익인13
쉬우면.. 걍 변졀력 0..
3년 전
익인13
공부안해도 등급 잘나오고 공부 열심히한 애 실수하면 등급 떡락..
3년 전
익인13
재수각 나오ㄴ듯..
3년 전
익인15
볼준비 할게요
3년 전
익인15
그냥 영어랑 한국사만 쉽게내주세요.. 어차피 절평이니까
3년 전
익인16
고추 공개하겐네,,, 안 볼란다 숭해라!
3년 전
익인22
3년 전
익인17
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인18
9모 보면 그렇게 물 아닐 것 같던데
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인69
????등급컷 보면 객관적으로 쉬운 ㅅㅣ험은 아니엇서 딱 적당한 수준? 이었지
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인69
억 나 재수하는데 작년 9모랑 올해9모 난이도 비슷하다 생각햇서 ,,, 수능이 조금 더 어려웠고 ,, 그럼 내가 등급이 오른건 실력 상승 보단 전체적 실력이 내려가서 그런건가 ??....
3년 전
삭제한 댓글
69에게

3년 전
익인69
삭제한 댓글에게
허ㅠ류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워!!!!!ㅠㅜㅜㅜ❤️❤️❤️

3년 전
익인20
안돼안돼안돼안돼안된다구요 제발 불수능 해달라고 물수능 도대체 누가 이득 봅니까 ㅠㅠㅠㅠㅠ엉어어엉ㅇ유유ㅠ유ㅠㅠ대학 못간다구요
3년 전
익인20
제발 쉽게 내려는 척하다가 난이도 조절 실패해서 짱 어렵게 해주세요
3년 전
익인21
NCS도 좀 그렇게 쉽게 내봐라,,
3년 전
익인147
2..
3년 전
익인177
3ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
영어랑 한국사만 쉽게 내고 나머지는 좀 적당하게... 내주십사.......... 너무 쉽게 내도 노답이라구요 특히 사탐은......................
3년 전
익인24
생각이 있으면 영어는 쉽게 내주겠지 진짜??
3년 전
익인25
어려워야됨... 이번에 상위권 엄청 탄탄해서 쉬우면 걔네가 피봐
3년 전
익인25
절평 과목은 쉽고 다른 건 어려울 듯
3년 전
익인27
한국사는 겁나 어렵지 않았낭?? 오히려 미뤄져서 더 어려울거같은뎅
3년 전
익인28
영어 한국사만 물 나머지는 적당히 불 ㅈㅂ
3년 전
익인29
영어 쉽게 내주면 좋겠다
3년 전
익인30
영어 한국사만 쉽고 국어 불 제발
3년 전
익인31
임용 역대급 불난이도로 어려웠는데... 문제 대부분이 책에도 없는 내용이라 다들 찍는 싸움이였는데
3년 전
익인111
22222 초등임용이니...?
3년 전
익인31
맞아 초등 ㅜㅜ
3년 전
익인129
3년 전
익인32
영어 한국사만 쉽고 나머지는 적당히 불로 내줘....ㅈㅂ...
3년 전
익인33
초등임용 역대급 어려웠는데여 애초에 저 글 작성자 저기 적은 시험 다 쳐 본 것도 아니면서 왜 함부로 말하징?
3년 전
익인60
22 후배들이 그러던ㄷㅔ 역대급이라고
3년 전
익인61
33 선배들이
3년 전
익인81
44 ㄹㅇ 어려웠음
3년 전
익인111
555 욕나올정도로 어려웠음
3년 전
익인129
666에바였음
3년 전

익인34
차라리 핵불!! 지옥불로 내라고ㅠㅠ물은 안돼~~
3년 전
익인35
엥 진짜 그랬오?
3년 전
익인36
임용 진짜 쉬웠엉 그치만 수능은 또 모르지ㅠㅠ
3년 전
익인38
인증 궁금하다 진짜 해줘라 어려우면
3년 전
익인39
경찰은 헬이었는데,,ㅠ
3년 전
익인40
영어만 ㅈㅂ 쉬웠으면
3년 전
익인40
절평이니까 다 같이 잘 보자.. 최저 맞추게
3년 전
익인41
한국사는 시험안쳐주나..어려웟엉엉ㅇ
3년 전
익인42
예? 어.....네.... 등급컷은 유지해주셨으면 하는데요!
3년 전
익인42
영어 한국사 진짜 쉽게내라 나 1등급맞게 도와줘 ㅈㅂ
3년 전
익인43
영어는 쉽게ㅠㅠㅠㅠ제발
3년 전
익인44
ㄹㅇ 피트 쉬웠음
3년 전
익인45
난 어려웠으면 좋겠어
3년 전
익인46
영어나 한국사는 쉬울거같긴 해 어차피 절평이니까..
3년 전
익인47
초등 임용 이번에 어려웠는디 ..^^
3년 전
익인48
영어만 쉬웠으면...
3년 전
익인50
고추 안궁금한뎈ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인51
수학 임용 본 익 역대급 어려웠는데ㅜㅜ
3년 전
익인52
한능검은 불이엇는데 흑흑
3년 전
익인53
아 제발 너무 쉽지마 제발
3년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
우ㅡ이ㅡ의ㅡ이ㅡ의ㅓㅡ이
3년 전
익인56
경찰시험 문제 보고 시험지 찢을 뻔 했는데 ㅠㅠ
3년 전
익인57
아니야.. 내가 본 자격증 시험 역대급으로 어려웠어...
3년 전
익인58
쉬우면 안됨...
3년 전
익인59
근데 난이도에 비해 6,9모 등급컷 안높지 않았음?̊̈?̊̈
3년 전
익인64
그건 맞어
3년 전
익인59
난 다같이 짠줄 알았자너... 다들 평소보다 공부 안한 건 맞는 듯
3년 전
익인64
긍까..풀고나서 와 등급 망했다 싶었는데 등급보니 오잉
3년 전
익인73
ㅇㅈㅋㅋㅋ나 그래서 오 물수능 가능세계? 했는데 응 아니야~ 일듯
3년 전
익인62
영어랑 한국사만 쉽게 내주라
3년 전
익인63
불 제발 불 차라리 다같이 어려운게 낫다
3년 전
익인65
올해임용이 교육학말하는거면 ㅇㅈ
3년 전
익인66
중간정도로 내라고 이 평가원아!!!!!!
3년 전
익인68
임용 쉽게 나왔다구..? 웃음웃음....^^ 전공 짜증나 죽는줄 알았는데
3년 전
익인70
나 이거 믿고 공인중개사 시험 봣는데 올해 ㄹㅇ불불불이었어ㅠ
3년 전
익인76
22 ^_^
3년 전
익인71
그냥 적당하게는 안 되나...
3년 전
익인72
치기공 국시는 어려웟는데...
3년 전
익인74
경시 어려웠어요......
3년 전
익인75
영어만 제발 쉽게내주세요..
3년 전
익인77
공시,,,선택과목,,,어려웠지만,,,필수과목 쉬웠던 건 인정,,,
3년 전
익인77
수능은 쉽게 나올거얌 얘들아 잘 봐!!!!
3년 전
익인78
수학 쉽게나와라!!!!!
3년 전
익인79
임용 어려웠어....후
3년 전
익인80
영어만 쉽게 나와라ㅡ제발 영어만
3년 전
익인82
기사시험도 쉽게 내주지,,ㅠㅠ
3년 전
익인83
고추인증은 넣어두세요...
3년 전
익인84
영어만 쉽게 나와라...^^
3년 전
익인86
초등임용 개어려웠는데..?
3년 전
익인87
토익도쉽게내주세여
3년 전
익인90
한능검은 왜....
3년 전
익인93
근데 고추는 뭐야..? 고추를 누가 왜 까??
3년 전
익인94
초등임용 어려웠는데
3년 전
익인95
그냥..난 현역이지만 그냥 국어는 좀 어려워서 등급 컷 나뉘는고 십음 물론 탑 애들은 상관도 업겟지만..딱 어중간해서 쉬우면 백분위가 10이 떨어진다구욧~~...
3년 전
익인96
오히려 더 어려울각
3년 전
익인97
국시 이번에 어려웠다는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인99
절대 어렵게 나올것같음 이번에 수능도 미뤄졌는데 변별력도 없다? 그럼 욕 엄청먹음
3년 전
익인100
영어 한국사 쉬워라~~~
3년 전
익인100
나머지는 뭐 물만 아니면 됨
3년 전
익인101
쉬우면 더 안좋은거 아닌감?
3년 전
익인102
올해 리트는 개어려웟는뎁
3년 전
익인103
오엥 내가 본 임용은 안 쉬웠는데...?
3년 전
익인104
경찰 역대급 난이도였는딩ㅎ
3년 전
익인105
그냥 제발 적당하게 나왔으면 좋겠다...불수능도 아니고 물수능 아니고 등급컷도 딱 적당했으면
3년 전
익인106
제발 불수능......
3년 전
익인107
이번 수능 쉬우면 피보는 애들 많을텐데
3년 전
익인108
임용수학 어려웠는디..
3년 전
익인112
ㅈㅂ 절평 과목 좀 쉽게 내주세요
3년 전
익인113
영어 한국사만 ㅠㅠ 제발...
3년 전
익인114
영어만 제발 쉽게 나와주라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인115
중등 임용도 전공은 어려웠는디....ㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
어우 이번에 쉽게 나오면,,
3년 전
익인117
수학 술술 풀게 해주세요
3년 전
익인118
영어만 쉽게 제발ㅜ
3년 전
익인119
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
익인156
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
3년 전
익인120
국시 아직안쳤는데...아 걱정ㅠㅠㅠ
3년 전
익인121
그냥 난 난이도 적당했으면 좋겠다
3년 전
익인122
이번에 어렵게 나온다고 하던디
3년 전
익인123
영어만 쉽게 내주심 되어요...
3년 전
익인124
고추는 넣어둬라 볼것도 읎을텐데
3년 전
익인125
영어 한국사만 쉽게 제발ㅠ
3년 전
익인126
호하하 초등임용은 쉽지 않았다는 점 ~~~~
3년 전
익인126
다들 수능 퐈이팅 ~~!~!!
3년 전
익인151
ㅇㅈ!!! 하지만 수능 핫팅!
3년 전
익인127
절평만 쉽게내자..
3년 전
익인128
잉 임용 우리과목은 어렵게 나왔는데 어떤 시험이든 내가 문제 보기 전까지는 모르는 거임
3년 전
익인131
입시판에만 20년 넘게 있었던 강사가 이번 수능 절대 어렵게 못낸다고 했는데 맞는말이라고 생각함
3년 전
익인132
ㅜㅜ너무 쉬워도 어중간한 사람들은 피보잖아
3년 전
익인133
초등 임용 어려웠는디
3년 전
익인134
솔직히 영어는 쉽게 내줘라~ ㅜㅜ
3년 전
익인134
한국사도... 제발 절대평가잖아요 ㅜㅜㅠㅠㅜ푸ㅜ풒푸푸푸ㅜㅠ
3년 전
익인135
보자보자~
3년 전
익인136
쉽게 나오면 쉽게 나온대로 경쟁박터짐ㅠ
그리고 공부 꼼꼼히 열심히 한 사람들은 손해

3년 전
익인137
아그러게 7급 9급 중등임용 ㄹㅇ 쉽긴햇다
3년 전
익인138
영어 한국사 제발 쉽게 내주세요 절대평가의 힘을 보여줘어어어
3년 전
익인139
칭구 임용 엄청 쉬웠다던데.. 그럴싸하다..
3년 전
익인140
수능 21211 찍고올게요 성지순례오세요 다들 ^,,^
3년 전
익인136
파이팅👊🙏🏻🎉
3년 전
익인141
이번 임용 진짜 쉽게 나왔대..컷 완전 올라감
3년 전
익인143
ㅎ... 한국사 겁나 어려웟네요.. 자격증..
3년 전
익인144
왜 경찰시험만....ㅠㅠ
3년 전
익인161
군무원도...ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인145
영어만 개쉽게.해주세요
3년 전
익인145
아진짜 제발요
3년 전
익인146
아 쉬우면 곤란해여 제발 ~
3년 전
익인146
나형 표점 ..ㅡ ㅠㅠ 제발 1컷 84
3년 전
익인148
절평만 어케해보삼..
3년 전
익인149
근데 쉬우면 누가 유리한겨? 상위권은 실수하면 안되니까 아닐테고 하위권은 쉬워도 못풀테고 중위권인가,.?
3년 전
익인150
거 다른건 몰라도 영어는 좀만 봐주쇼.... 아 영어는 절대평가인데 달달 볶을 필요 있냐고요.......
3년 전
익인152
난 현역때 제발 어렵게 내달라고 빌었었음..ㅋㅋ 그때 9월달 모고가 엄청 엄청 쉽게 나와서 등급 난리났어가지고 ㅋㅋ
뭔가 진짜 어려우면 시험볼때 맨탈털리는대ㅛㅣㄴ 등급보면 좀 안심되고
쉬우면 오히려 실수하면 망한다 <<이래가지고 더 긴장됐던 기억이 있네

3년 전
익인153
ㅠ 공시도 쉽게 나왓자나........ㅂㄷㅂㄷ
3년 전
익인154
영어는 제발 쉽게 내주라ㅠ
3년 전
익인155
수능은 아닐듯 쉬우면 학생들이 손해보는 시험이잖아
3년 전
익인157
영어 쉽게 내줘요ㅜㅜㅜㅜ 국수는 적당히ㅎㅎ..
3년 전
익인158
영어 제발요ㅠㅜ 최저맞춰야해요ㅠ
3년 전
익인159
영어 쉽게 가자자잦
3년 전
익인160
이게 뭐라고 또 마음이 편해진다...
3년 전
익인162
영어만...어차피 절평이잖아여...
3년 전
익인163
임용 전공 어려웠는디... 멘탈이 탈탈탈
3년 전
익인164
수능은 안보지만 국시 다음주인데 제발ㅠㅠ
3년 전
익인165
뭔소리여 초등임용 개판났는데 ヲヲヲ ㅋヲㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인166
쉬우면 등급컷이 올라가니깐 더 빡세게 해야하는 거 아냐,??
3년 전
익인167
자기들끼리 고추 까고 내기한다는데
왜 굳이 여기서 안 보네 마네 하는 거임 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인168
임용 안쉬웠는데요..
3년 전
익인170
올해 물리임용 역대급으로 어려웠다던데...
3년 전
익인171
피트 ㅇㅈ 이번에 특히 생물이 수능보다 쉽게 나옴.. 그래서 체감난이도 더 낮게 느껴진듯?
3년 전
익인173
21211제발
3년 전
익인174
의료기사 국시도 제발 ••
3년 전
익인172
수학 임용 역대급 불이었지만 ... 액땜은 저희가 한 걸로 할게요 ...! 여러분들은 아는 것 다 맞추고 나와랏
3년 전
익인175
영어만 쉽게 나와라
3년 전
익인176
엥 임용은 아닌디..교육학만 쉬웠음ㅋ
3년 전
익인176
글고 무슨 시험이든 적당한 난이도가 좋음..물이면 오히려 안 좋아ㅜ
3년 전
익인178
물이면 안좋은디..
3년 전
익인179
국시 제발 쉽게...
3년 전
익인180
불이 나아....
3년 전
익인181
하지만 수능은 상평,,,,
3년 전
익인182
아 뭐래 리트 어려웠어ㅜ
3년 전
익인183
임용 전공 어려웠는데,,,ㅠ
3년 전
익인184
영어만 쉽게나와라 ㅠㅠㅠ 제발 ㅠㅠ
3년 전
익인185
순경시험 헬이었는데 알지도 못하믄서
유머글이지만 또 여기서 째째해지는 내가 싫다•••
수험생들 화이팅ㅠ!

3년 전
익인186
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막줄 왤케 어이없지
3년 전
익인187
수능 쉬우면 대학 원서 내기 더 힘든데
3년 전
익인187
결국 공부보다 운빨이 될 수도 있음 수능은 난이도 적당히 있는게 좋지
3년 전
익인188
의료기사 국시는 전혀 아니었답니다.. 껄껄~^^!
수능은 다들 화이팅ㅇ유ㅠㅠㅠ

3년 전
익인189
근데 쉬워도 별루야...적당해야지ㅠ
3년 전
익인190
임고...전공 헬이었는데...하하........(유머글이지만 그렇게 받아들이지 못하는 나)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수험생들 다들 긴장하지말고 잘 치고와욥

3년 전
익인191
임용 안쉬웠는ㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인192
영어만 세상에서 제일 쉽게 눈 감고도 풀게 ㅠ
3년 전
익인193
임용 안쉬웠는디 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인194
영어 한국사만 쉽게냐줘요 젭알 .. ㅜㅜ
3년 전
익인195
쉬우면 등급컷 올라가니까 큰일인거 아닌가 그냥 힘내라고 하는 말인가
3년 전
익인196
피트는 ㄹㅇ 쉬웠음 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인197
영어 제발 쉽게 나와라ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인199
고추는 넣어두셔도 돼요
3년 전
익인200
근데 시험이 쉬운만큼 국7 합격컷 레전드......😭😭😭😭
3년 전
익인201
얼마나 고추가 가치가 없었으면..ㅋㅋ
3년 전
익인202
고추인증하세요 9급쳤는데 행정학 이번에 개어려웠음...
3년 전
익인203
수학 영어만 쉽게 냈길...
국어 생윤 사문은 남들도 못 풀 만큼 어렵게... ㅈㅂ요...

3년 전
익인204
괜히 쉽게 나온다고 생각하고 갔다가 멘탈털리는것보다 엄청 어렵게 나온다고 생각하고 가는게 나을텐데..ㅋㅋ
3년 전
익인205
임용 교육학말하는거면 ㅇㅈ요
3년 전
익인206
전혀요...........
3년 전
익인207
영어 제발 제발 일등급...
3년 전