모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4321l 2
이 글은 3년 전 (2020/12/02) 게시물이에요
짝녀 포함 모임에서 술먹고 오는 길에 내일 일찍 일어나야 된다고 몇시에 일어나냐고 물어보길래 말하니깐 내가 더 일찍 일어나다러고.. 자기보다 일찍 일어나니까 모닝콜 해달라는데 그냥 할수도 있는 말이야 ?? 일단 평소에 좀 애매하기도 했고 짝녀가 남자랑 엮이는거 극도로 싫어하거든 ?? (나 포함해서 ..) 상대방이 그렇게 느끼는 것도 싫어하고.. 그래서 듣자마자 바로 싫다그랬거든 ?? 찍녀가 당황해하면서 말 돌리던데 그냥 잘 가 이러고 왔는데 지금 고민인게 이러고 깨워달라는 시간에 전화할까 하다가도 짝녀도 그냥 아무 생각없이 한 말인데 내가 전화했다가 오버했단 마음 들까봐 .. 익들은 어떨게 하는게 좋은거 같아 ??
추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그 여사친이 짝녀야?
3년 전
둥이1
모닝콜 해달라는 사람?
3년 전
글쓴둥이
응 ! 짝녀가 여사친이야 !
3년 전
둥이1
너누우웅 ㄴ눈치코치도 없냐아!!!!!
3년 전
둥이7
ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이8
ㅋㅋㅎㅋㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ컄ㅋㅌ캌ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
8에게
ㅠㅠ 아니 솔직히 모닝콜이 그렇게 중요하다고 생각하지 않아서 .. 그냥 하는
말이구나 생각했는데 ㅠ

3년 전
둥이8
글쓴이에게
그치 그렇게 중요한 게 아닌 걸 굳이 쓴이한테 부탁하는 게 쓴이를 좀 특별하게 생각하는 거 아닐까?

3년 전
둥이1
글쓴이에게
빨리 둥이들 말처럼 지금 연락해!!!

3년 전
둥이33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이2
왜케철벽쳤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이유없이 해달라고 했을것 같진 않은데ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
그냥 이유없이 했을거라 생각했어 ㅠ 마냥 철벽치는 이미지라 ..
3년 전
둥이3
짝녀가 여사친이면 난 지금 카톡할듯 내일 모닝콜 해줄까?? 하구
3년 전
글쓴둥이
근데 또 부담스러운거 싫어하는 사람이라 ... 그냥 이렇게 넘기고 다음에 더 살갑게 대할까도 고민중이라 ... ㅠㅠ
3년 전
둥이3
아냐 제발 한번만 물어봐주라.... 부담스러우면 부탁을 안하지 않았을까?!?!?!?!
3년 전
둥이3
나 부담스러운거 왕싫어하고 진짜 철벽 두르고 다니는 사람인데 모닝콜 해달라고 아무한테나 말 안한다구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
으으으 ㅠㅠ 괜히 오바한다고 생각할거 같아서 무서워 ㅠㅠㅠ 내일 그냥 더 살갑게 대해도 안될까?? 이제와서 거절할까봐 무서워 ㅠ
3년 전
둥이3
글쓴이에게
아냐 여사친이 나같은 성격인지는 모르겠지만 지금이라도 말하는게 훨 나아 밑에 둥이가 얘기해준것처럼 카톡보내봐~!

3년 전
둥이3
3에게
제발 카톡 보내죠,,,,,, 글에서 나갈 수가 없다,,,,,

3년 전
둥이22
3에게

3년 전
둥이23
글쓴이에게
33 아니야 오히려 내가 해달라 한 모닝콜은 거절해놓고 갑자기 살갑게 대하면 더 싫을 듯 걍 카톡 ㄱㄱ

3년 전
둥이4
쓰니가 약간 쑥맥인감 암튼 관심있는 건 맞지 인간적으로든. 짝남이면 덥썩 했을텐데 내 상황이면.
3년 전
둥이4
와 쓰니 철벽 대박
3년 전
글쓴둥이
나 약간 철벽있긴 해 ㅠ 왔다갔다 하는데 상대방을 잘 모르니깐 ..
3년 전
둥이5
짝녀=여사친임?
3년 전
글쓴둥이
응 여사친이야 !
3년 전
둥이5
철벽오졌는디,,, 지금 카톡해서 아까 너무 갑작스러워서 나도 모르게 그렇게 대답했다고 내일 모닝콜 해준다고 ㄱ ㄱ
3년 전
둥이9
22 지금 연락하는게 나을듯
3년 전
글쓴둥이
무서워 .. 이제와서 흥 ! 이런 느낌일까봐 ㅠ
3년 전
둥이9
글쓴이에게
둥이5가 말해준것처럼 하면서 미안하다고 보내면 괜찮을 것 같은데!

3년 전
둥이6
전화 벨소리나 진동소리에 깰거면 알람소리에도 깨 모닝콜 해달라는거 일부러 전화할 건덕지 만든건데 파워철벽 쳤네
3년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ 뭐랄까 짝녀 이미지가 내가 보기엔 워낙 철벽이라 ..그냥 하는 말일수도 있다고 생각해서 괜히 오버하지 말지고 그 짧은 시간에 생각나서 반대로 말해버렸어 ㅠ
3년 전
둥이6
그런 이미지일수록 말 함부로 안하던데 그냥 하는 말아닌데 쓰니 큰일나따
3년 전
글쓴둥이
그런가 .. 그냥 나한테만 그런건데 친해졌다고 생각해서 할 수도 있다고 팍 ! 생각이 들어서.. 들뜨지 말고 무겁게 가자! 이생각 했어 ㅠ
3년 전
둥이10
들이대 빨리 모닝콜로 아카펠라 해준다하셈 뭐하냐
3년 전
둥이11
뭐해!!!!!!!!!!!!!! 당장 카톡ㄱㅎ켜!!!!!!
3년 전
둥이12
근데 부담스러우면 너 생각에도 그런 부탁 안하지않을까? 너가 먼저 해준다는 것도 아니고
반대로 생각하면 아무 생각 없이 해달라고 했는데 거절하면 무안 준거라고 생각 안들어?
지금 연락해서 내일 모닝콜 해줄게 장난이었는데 타이밍 놓쳤다고 하는게 나을듯

3년 전
둥이13
으이구 벅수야
3년 전
둥이15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰나 그냥 모닝콜 해줘 제발 ㅠㅠㅠㅠ 난 짝녀가 여사친이랑 다른 사람인줄 알고 오 철벽 잘쳤네~! 하고 칭찬해주러 내려왔건만 댓글엔 상큼하게 응 짝녀가 여사친이야! 라니,,,,, 무겁게 가지마 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저정도면 지금 벽 다 허문건데 니가 철벽치면 짝녀도 다시 벽 세운다...... 내일 더 살갑게 대하는게 문제가 아니고 지금 그냥 낼부터 모닝콜해준다해 제발 그냥 이제 달달스윗보이느낌으로가
3년 전
둥이16
내가 남자랑 벽 엄청 치는편인데 진짜 찐친이거나 호감 둘 중 하나인데 일단 이거로 얘가 나한테 호감 없는건 확실히 알았을듯...
3년 전
둥이16
나도 지금 썸남 모닝콜 해준다 해서 썸탄건데...
3년 전
둥이17
야이 바보야!!!!!!!!!!!
3년 전
둥이18
하 당장 모닝콜 오백번 해주겠다고 말해
3년 전
둥이19
헐 나라면 뭔가 아 나한테 마음 없나보다 하고 마음 정리할듯 바보 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 다시 가서 얘기해ㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
둥이20
잘되고싶으면 내일 꼭해라.!!!!!!!!
3년 전
둥이21
모닝콜 그거 아무한테나 하는거 아닌디...오우아우누우
3년 전
둥이24
바아아보 얼른 톡이라도 해!!
3년 전
둥이25
와 진짜 철벽... 빨리 연락해라
3년 전
둥이26
모닝콜 걸 때 목소리 짝 깔고 전화해 다음날 고백하면 끝난다;
3년 전
둥이28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ쓰나 모닝콜 해줘 무조건 무조건이다
3년 전
둥이29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이야 내가 짝녀였으면 너한테 관심 있다가도 접었겠다 철벽 너무 심하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이31
3년 전
둥이48
33 관심 있다가도 맘 접겠어 이 사람아...
3년 전
둥이30
으이구
3년 전
둥이31
철...벽이....아주...가슴이ㅜ답답하구나
3년 전
둥이32
아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 내일 모닝콜ㄱㄱ 안 해준다 해놓고 왜 했냐고 하면 그냥 자꾸 생각나서 했다고 해
3년 전
둥이34
야아아아ㅏ아ㅏ 왜그랬냐ㅑㅑㅑㅑ
3년 전
둥이35
야이 망충아...
3년 전
둥이35
내가 그냥 남사친한테 모닝콜 해달라 해도 이렇게까진 거절 안 당해
3년 전
둥이36
야아 왜그랬어!!!!!!!!!
3년 전
둥이37
아이고 그냥 해주지 아무맘없이 한거라도 그걸로 얘기틀수도 있는거고
3년 전
둥이38
짝녀 혼란왔을듯 ㅋㅋ
3년 전
둥이39
짝녀 까였다고 생각할듯 ㅋㅋㅋㅋ 누가보면 짝녀가 좋아하는 줄 알겠어... ㅜㅜ 왜그랭 ...
3년 전
둥이40
아니 짝녀가 먼저 부탁했는데 왜 철벽쳤어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이41
으아ㅏ아아아아이아아아아악
3년 전
둥이42
저런 성격일수록 용기내고 말한거 같은데ㅠㅠ
쓰니 멍츙아!! 얼른 카톡으로
모닝콜 몇 시에 해주면 돼?라고 보내!!

3년 전
둥이43
댓글 혼내는거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이44
연락했니? 카톡 보냈어? 어찌되었어!!!
3년 전
둥이45
큐피드 둥이들 또 열일하네 여기서 ㅋㅋ 귀여워 쓰나그래서 모닝콜 우찌 되쓰
3년 전
둥이46
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 친구한테 모닝콜 해달라고 해 알람 맞추면 되는거지!.!.!.!!!!!!!!
3년 전
둥이47
앜ㅋㅋㅋㅋ 너모쏠이지!!
3년 전
둥이49
27년산 모솔이 봐도 이건 쓰니가 잘못함
3년 전