모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
머 어때 다들 시험 치느라 관심없서
3년 전
날짜가 하필 또 24일이라ㅠㅠ 클스마스 이브... 괜히 오해 받을까봐ㅠㅠㅠ흑
3년 전
익인1
ㄱㅊㄱㅊ 아님 가상배경 이런거 없어??
그겅로 모자이크 행

3년 전
익인2
안오바임 나도 호텔에서 시험본적 많앜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
날짜가 하필 또 24일이라 ••흑 익인이도 대익인거지...? 줌 키고 봤어..?!
3년 전
익인2
엉 시험 중 줌 켜야해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기 테이블에서 노트북 각도 쫌 벽쪽으로 해서 봤어 !
3년 전
아아ㅠㅠㅠ댓글 고마워 흑 난 거기 컴터로 보려 했는데 하아 벌써부터 기빨린다ㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글 고마오
3년 전
익인3
괜차나
3년 전
익인4
뭐 어때 시험보느라 아무도남의화면 안볼골,,뒷배경 모자이크하면 될듯
3년 전
익인5
안오바! 우리는 가상배경 못쓰게 했어서 최대한 각도 잘 잡아봐 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인6
커텐 없오 ㅠㅠ? 아니면 담요라도 쳐두명 안되려나
3년 전
익인7
나는 좀.. 걱정되는데... 모텔에서 치는건 진짜 노상관인데 조명같은게 너무 그냥 방이랑 달라서 눈치챌사람 있을까봐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
비즈니스 호텔같은데로 잡으면 괜찮지않을까...??책상이랑 의자 제대로되어있는곳
3년 전
익인10
크리스마스라니 방음 잘 안돼서 옆방거 들리면...그게 제일 걱정되네
3년 전
익인11
나도 그렇게 시험봤는데 시험직전에는 시험만 생각해서 다른사람 배경같은거 신경안썼어!!
3년 전
익인12
ㄴㄴ 정 걱정되면 줌 가상배경 있음 그거 ㄱㄱ
3년 전
익인13
줌 시험이면 가상배경 허용안해줄걸.. 일단 우리는 그랫어
3년 전
익인14
스터디룸이낫지않을까...
3년 전
익인15
애기도 아니고 다큰성인이 모텔에 있는데 모가 문제얌 이상하게 보는 눈이 이상한거임 진짜루
3년 전
익인15
진짜 넷사세아니고 나라면 별 신경안쓸것 같옹
3년 전
익인16
근데 클스마스 이브에 모텔이면 비쌀거같은디 ㅠ
3년 전
익인42
3년 전
익인62
33 깔끔한 곳은 이미 예약 다 찼을거같아ㅠㅠ
3년 전
익인68
야놀자에 지금 예약하면 대시류2만원이단데
3년 전
익인18
근데 다들 시험보느라 바빠서 남의 배경 볼 여유 없지 않을까? 가상배경은 못쓸거같고 그냥 최대한 밝고 깔끔한데로 가
3년 전
익인19
티 안나는 배경에서 하면 괜찮을 듯
3년 전
익인20
무난한 벽지 무늬나 문 찾아서 잘 안보이게 앉아봐!!
3년 전
익인21
어차피 교수님 얼굴만 계속 보여서 상관 노놉
3년 전
익인21
글고 교수님들도 학생들 감독하느라 정신없어서 그런거 신경 안 쓴당
3년 전
익인22
화면도 화면인데 혹시 주변에서 그...소리같은거 들리면 어케....
3년 전
익인71
헉.....이거 에바다..
3년 전
익인23
소리만 조심하면 ㄱㅊ을듯
3년 전
익인24
나는 좀 에바같은데...ㅠㅠㅠㅜ 줌 안해봤는데 친구 하는거 보니까..
글구 조명 엄청 밝은데로 찾아가랴할듯..

3년 전
익인25
근데 왜 모텔에서봐?? 집에서는 못해?? 진짜 궁금해서ㅠㅠ
3년 전
익인26
근데 쓰니야ㅠ 세상에는 별의 별 사람들이 다 있드라구...😥 그 돈으로 스터디룸 잡는거 추천할게 토즈같은 경우에는 노트북도 대여해줘!!!
3년 전
익인27
스터디카페 스터디룸 추천,,! 우리동네는 거기서 화상면접도 하더라구
3년 전
익인28
뭐 으때서
3년 전
익인29
난 취업 면접 화상면접으로 봐서 모텔에서 봐썽
3년 전
익인30
ㄴㄴ 나는 펜션에서 봤어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
카페나 스터디카페는ㅇㄸ
3년 전
익인32
나도 모텔에서 셤 봤다,,
3년 전
익인33
스터디룸이라두잠깐 빌리는게 좋아보이는뎅
3년 전
익인34
독서실에 미팅룸? 그 단체 대회가능한 룸 빌리면 안도ㅑ??
3년 전
익인35
에어비엔비 빙리는건 오때
3년 전
익인36
근데 왜 모텔에서 보면 이상하게 보여지는거야..?
3년 전
익인46
모텔이라는 곳의 이미지 때문에?
애초에 시험보러 모텔을 간다고 생각을 안 하니까

3년 전
익인37
이런 걱정 하는 거 보면 우리나라 사람들 참 남한테 관심 많다...
3년 전
익인38
근데 어차피 자기 시험 치느라 바빠서 다른 학생 캠까지 볼 여유도 없더라...
3년 전
익인39
벽 무늬 무난한 방으로 고르기만 하면 될 듯
3년 전
익인39
그리고 시험볼때 학생들응 다른 사람 캠 잘 안봄 기껏해야 교수님들이나 조교님들이 보지
3년 전
익인40
근데 시험이면 진짜 정신 없어서 더 안심되는 날? 이 될 것 같아
3년 전
익인41
말 돌 거 같은디 조심해서 나쁠 건 없자너
3년 전
익인43
나라면 절대ㄴㄴㄴㄴㄴ..
3년 전
익인44
와 이거 완전 씽크빅 아녀??? 대면 오프 시험이랑 온라인 캠키는 시험 섞여있어서 어케해야 되나 고민인 애들 꽤 있던데 알려줘야겠다 대박 난 왜 이 생각을 못했지?????
3년 전
익인45
소리 안키는 거면 괜찮지 않나?? 티 안나는 곳 가!
3년 전
익인47
소리나면 어떡해..? 그냥 그 스터디룸 빌리는건 어때
3년 전
익인48
나 중간고사때 그랬었음~~!
3년 전
익인49
호텔 같은 모텔 ㄱㄱ!
3년 전
익인50
모텔이라고 써있는 모텔 말고 호텔이라고 써있는 모텔로ㄱㄱ.. 차라리 그런 곳이 더 나음
3년 전
익인51
절대ㄴㄴ 소리 다들릴거같구 무엇보다 개비쌀걸
3년 전
익인51
집 나오는거 싫어서 모텔가는거야?? 아무도 신경안쓰고 작아서 잘 안보이는데 어차피ㅜㅜ
3년 전
익인52
헐 방음안되면 진짜 옆방 소리 들릴수두 있겠네.,, 크리스마스 이브면.. 특히...
3년 전
익인53
돈 아까운데 왜 집에서 안보고 모텔에서 봐? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인54
배경바꿔!!
3년 전
익인55
근데 시끄럽지않을까..? 옆방..
3년 전
익인56
방이 있을까..?
3년 전
익인57
방음 잘되는 곳이면 ㄱㅊ은데 방음 안되는 곳이면 절대 ㄴㄴ,, 나 모텔에서 혼자 과제하고 줌으로 팀플하는데 옆방 소리 다 들려서 그냥 소리 음소거로 해놨었다,,,
3년 전
익인58
막 강렬한 레드 벽지 이런 거 아닌 이상 쓰니 방인줄 알듯 근데 방음 잘 안 되는 곳이면 🤦🏻‍♀️
3년 전
익인59
스터디 카페같은 곳에 방 빌릴수 있는데 있지 않나?
3년 전
익인60
난 애초에 남한테 관심없고 배경이 모텔인지 방인지 구별도 못하는데 여기서야 의심하는 사람 없다지만 그냥 다짜고짜 같이 수업듣는 애가 모텔에서 캠 켜고 시험본다 생각하면 뒷말 당연히 나올듯해... 배경을 벽쪽으로해놓으면 몰라도 뒷배경 다 찍히면 골치아플것같아
3년 전
익인61
아닝!??
3년 전
익인63
근데 다들 셤보느라 저사람이 모텔이네 도서관이네 자기집방이네 이거 볼겨를없음, ,ㅎ
3년 전
익인64
뒷말 나올수도 있어 비추.......
3년 전
익인65
차라리 독립오피스나 작은 스튜디오를 빌리는게 어때? 찾아보면 많은데... 3만원대면 빌릴 수 있어 책상 있는 곳! 아님 스터디카페 룸이나!! 모텔은 여러모로 별로일 것 같은데... 어쩌다 보게 되면 말 도는거 뿐만 아니라.. 티비 키고 볼 것도 아닌데 옆방 소리 백퍼 들리고 클쓰마스때 진짜 비싸기도 하고ㅠㅠㅠ
3년 전
익인66
에어비앤비가 나을듯
3년 전
익인67
소리 안키는거 아니야??그럼 그냥 해
3년 전
익인69
상관 ㄴㄴ
폰으로 zoom 키는거면 다른 사람 보이지도 않던데

3년 전
익인70
다른 곳이 나을 것 같음
3년 전
익인72
무난한 벽지 골라서 그거만 보이게 하면 어딘지 모를거같은데
3년 전
익인73
집에서는 못하는 상황이야? 난 그런 시험 볼때 항상 내 방 책상에 노트북 올려놓고 옆에 핸드폰 각도조절해서 세워놨었는데
3년 전
익인75
에어비앤비는 어때 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인76
진심 나 한번도 남 화면 쳐다본 적 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
소리날것 같긴함 나도 에어비엔비 추천 ㅠㅜ
3년 전
익인78
소리땜에 에바.. 집중 못할듯 ㅠㅠ
3년 전
익인79
가상배경 켜놔!!
3년 전
익인80
방(집)에서 못하는 이유가있는거야?
3년 전
익인81
스터디룸이 나을듯
3년 전