모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 7478l
이 글은 3년 전 (2020/12/03) 게시물이에요
.. 

다들 댓글 고마워..!! 

힘들때마다ㅜ읽을게...
이런 글은 어떠세요?

둥이1
그 여자애 전화번호 좀 줘봐 진심 아 개짜증나
3년 전
둥이1
쓰나 그거 듣고 너 멀리하는 남자면 그 참에 걸려야 하는 거니까 넘 맘 쓰지마
3년 전
글쓴둥이
그냥 너무 부끄럽고 수치스러워...
내가 여태 얘한테 짜증내고 나대고 했던것들
다..그냥 안좋게볼것같고 그냥 너무 떨려..

3년 전
둥이2
괜찮아 너 잘못 아니야 많이 힘들었겠다..ㅠㅠ
3년 전
둥이4
그래 쓰니야 너무 신경 쓰지말고 쉬어
3년 전
글쓴둥이
고마워..
3년 전
둥이3
딱히 왕따인걸 안건 아닌듯...? 싸운줄 알것같은데
3년 전
둥이3
디엠에 뭐라고 있었는데?
3년 전
글쓴둥이
너 여친이랑 내여친이랑 사이 개안좋았던거같음 ㄴㅓ여친이 애들 파벌시켜서 반에서도 애들이 싫어했대 이런식이여서 딱 봐도 왕따당했다고 생각하지않았을까
3년 전
둥이1
파벌이 뭐야??
3년 전
글쓴둥이
이간질..
3년 전
둥이5
그기분 잘알아..나도 비슷한일 겪어서...ㅠㅠㅠㅠ 네 잘못 절대 아니야....
3년 전
글쓴둥이
모르겠어..너무 수치스럽고 나 진짜
대학멀리와서 이제 아는사람없겠지 생각했는데
이렇게 다시 발목잡히니까 너무 눈물나

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
윗댓봐줘..
3년 전
둥이7
화내면 남친이 이래서 왕따당하지 생각할까봐 겁난다는거 찡하다ㅜㅜ
3년 전
둥이9
그니까....
3년 전
글쓴둥이
나한텐 너무 트라우마니까...
그냥 사람들이 나 싫어하면 계속 내가 이래서
그때 왕따를 당했나..생각하게되고
타인과 같은 지역이란 말만 들어도 날 알겠지.. 이런생각해

3년 전
둥이8
그나이먹고도 ㅋㅋ지가 뭐라도되는줄알고 입을열었다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 그거에대해서 말나오면 쟤가 나 허위소문듣고 때렸다고 당당하게말해 쓰니야 말하기 떨리겠지만 걔가 그나이먹고 사람때리고다닌게 자랑일까 과연 ㅋㅋ
3년 전
둥이8
진짜 웃긴다 ㅋㅋ 나도 비슷한 수법으로 왕따 당했었고 난 걔가 나한테 그러면 진짜 너 그러는게 아직도 자랑스럽냐고 박장대소하고 비웃어줄거야
3년 전
둥이8
참고로 나도 중학교1학년때 당한일때문에 23살까지 정신과 진료 받았어
3년 전
둥이10
아 속상해 ㅜㅜㅜ 쓰니야 꼭 말해 저 디엠 내용만 보면 너 남친은 그냥 사이안좋은걸로만 생각하고 그 동기랑 계속 친하게 지낼듯... 그냥 솔직하게 말해 이런일 있어서 힘들었으니까 그 친구랑 멀어졌으면 좋겠다구 그럼 남친이 정상이면 당연히 그 말 들어줄거야... 내가 다 속상하다 진짜 하
3년 전
둥이11
걔가 나빠서 왕따시켰다기보단 쓰니가 문제 있어서 왕따였다 이런식으로 읽혀져 걔가 자기한테 남친한테 불리한 얘기 했을리도 없고 자기 유리한대로 떠벌렸을텐데 남친한테 직접 말하는게 나을듯...
3년 전
둥이79
22 나도 이렇게 읽었어 남친한테 제대로 이야기 해야할거 같아
3년 전
둥이9
진짜 진중한 사람이면... 너 평소 하는 모습 보고 그럴리라 없다는걸 알아줄거야.
몰라주면 그정도 그릇밖에 안되는거고
평소 남친이 믿을만한 사람이었는지 생각해보고 너무 불안해 하지말고 믿고있어봐봐

3년 전
둥이9
아니면 사실 채팅 봤는데 너무 속상해서. 말한다 하고 솔직하게 털어놓거나..
이거는 쓰니가 남친이 어떤사람인지를 판단해서 결정해보구ㅠ

3년 전
둥이12
쓴아 너가 죄진것도 아니고 왕따시킨 걔네가 이상한거야 그거 가지고 이래서 왕따당했다 그런 생각하는 사람이면 안만나는게 나아
3년 전
둥이12
걔네가 쪽팔린 줄 알아야 하는데 그런거 말하고 다닌거보면 지금도 똑같나보다 어휴
3년 전
둥이13
그렇게 왕따만든애가 발못피고 잠 설치며 살아야하는데 참 너무 속상하규 화난다...
3년 전
글쓴둥이
...위로 되는 댓글이다..고마워 둥아
3년 전
둥이14
괜찮아 왕따 당한건 쓰니 약점이 아니라 가해자의 약점이니까 너무 걱정하고 위축되지 않았으면 좋겠다ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
3년 전
글쓴둥이
고마워..
3년 전
둥이15
쓰니가 떳떳하지 못할 이유가 뭐 있어 오히려 왕따 주동한 동기 여친이 심장 쫄릴듯
3년 전
둥이16
2222 다 말해버려 ㅋㅋㅋㅋ 그 남친 귀에 들어가게 아 화나
3년 전
글쓴둥이
나도 너무너무 그러고싶은데...
난 뭐가계속 두려운걸까 하

3년 전
둥이16
아니야 위축될 필요없어 쓴아 걔가 이상한거야
3년 전
둥이8
쓰니야 너가 무서울게뭐가있어 요즘은 인성문제로 연예인들 활동도 접는 세상이잖아 겁내지말고 당당해져 겁내면 걔는 지가 당당한줄알거야 그때 아니였던건 아니였다고 당당하게 말해
3년 전
둥이15
진짜 그 동기 여친이 쫄려야 정상임 쓰니가 그냥 마음 먹으면 오히려 그 주동자 더 쫄리게 할 수 있어
3년 전
둥이15
그리고 자세히 내용은 몰라서 막 말 함부로 할 순 없지만 그 주동자도 진짜 웃기고 동기도 웃긴다 ㅋ 본인이 잘못한거를 그렇게 먼저 나서서 얘기하는게 여전히 그때 그 인성으로 살고 있는듯ㅋㅋ;그냥 불쌍하게 여기고 쓰니는 떳떳하게 그냥 계속 행복하게 지내던대로 지내면 돼
3년 전
둥이17
그런 애들 때문에 괜한 찜찜함 갖지 말고, 남친한테 사실대로 털어놔. 부끄럽고 수치스러워야 할 사람은 니가 아니라 걔들이야.
3년 전
글쓴둥이
왕따의 변명이라고 생각할까봐 무서워..
3년 전
둥이17
쓴아. 세상에서 제일 소중한 사람도 너고, 가장 아껴야 할 사람도 너야.
남친한테 사실대로 털어놨을 때, 혹시라도 그럴 일은 없겠지만 네 말을 조금이라도 못 믿거나 변명이라 생각한다면 그 사람을 사랑할 이유는 없어.
너를 너만큼이나 사랑해주고 아껴줄 수 있는 사람을 만나. 너는 충분히 사랑 받을거야.

3년 전
둥이18
성인되면 그런거 신경 안쓰지않나?
3년 전
글쓴둥이
22살이고..나도 이제 끝난줄 알았어..
3년 전
둥이18
ㅋㅋㅋㅋ 성인 되서도 그런거로 사람 가르는 애들은 일찐놀이에서 아직 못짜져나오고 허세뷰리고 댕기는애들 ㅇ들밖애 없었음
3년 전
둥이78
2 애들 다 여기댓글처럼 한심하게 생각하는데 지들만 모르고 멋있다 생각함 내가 다 수치스러움
3년 전
둥이19
ㄱㅒ는 뭘 잘했다고 지 남친한테 말한거지 진짜 아직도 정신 못차렸나보네
3년 전
둥이19
글고 걔 남친은 굳이 ~ 쓰니남친한테 쳐 말하는거래 ? 사이안좋았음 뭐 ㅇ쩌라고 둘이 걍 끼리끼리같은데 ㅋ? 보통은 그렇구나 하고 걍 지나가지 그걸 또 말하냐 그 새x는
3년 전
글쓴둥이
무리 중 한명 생일때는 내 사진올려서 저격도 하더라.. 21살때...ㅋㅋㅋ....
3년 전
둥이19
아오 진짜 줘패버릴까보다
3년 전
글쓴둥이
둥들아 나도 말하고싶은데
남친이 나한테 왜 안말했을까? 왜 물어보지도 않았지..?

3년 전
둥이22
그니까 내가 생각해봐도 남친 좀 그래. 왜 안 물어봐?생각해주느라 말 안 한걸수도 있는데 죽이되던 밥이되던 나라면 남친한테 물어볼래
3년 전
둥이20
나라면 좋은 기억 아닐거라 생각해서 말 해줄때까지 기다릴듯해
3년 전
둥이27
굳이... 물어볼 필요가 없지
안좋은 이야기잖아
한번 먼저 이야기 꺼내보자
이렇게 심장졸이며 있을빠에야 먼저 말꺼내는게 나을듯ㅜㅠ

3년 전
둥이22
2222 공감 맘 졸이느니 말하자 진짜 쓰닐 생각해주는 남친이라면 쓰니 이상하게 생각안함
3년 전
둥이77
333 나같아도 안물어봐 쓰니가 먼저 이야기 꺼내봐ㅠㅠ
3년 전
둥이8
너가 상처받을까봐
3년 전
둥이39
그런얘기를 먼저꺼내는 사람이 더 드물지..상처받은 당사자가 스스로 얘기하지 않는 얘기인걸
3년 전
둥이50
당사자가 먼저 안 꺼내는데 괜히 꺼냈다가 상처줄 수 있으니까...?
3년 전

둥이20
너 잘못 아니야...! 성인 되어서도 그게 잘못인줄 모르고 나불대고 다니는게 신기하다
3년 전
둥이21
근데 디엠 내용보면 그냥 싸우고 사이안좋다고만 생각들 수도 있을 거 같아서 굳이 말 안한거 아닐까 싶기도 해
3년 전
둥이24
그 동기가 말 한거로는 왕따라기보단 너가 문제라서 싸움 난 걸로 보여 제발 남친한테 제대로 말했으면 좋겠다,,남친도 지금 오해하고 있을거야
3년 전
둥이24
남친이 너한테 말 안하는 걸로 봐서 그 말을 아예 안믿거나 철썩 같이 믿거나 둘 중 하난 것 같아,, 제발제발 남친한테 제대로 말하자!!!!
3년 전
둥이24
너한테 사실 확인도 안하고 혼자 오해하는 남친이랑은 솔직히 헤어져도 상관없다고 생각하는데(헤어지라는 말 아님..!!) 만약 헤어진다면 널 왕따시킨 애 때문에 헤어진다는게 너무 싫다..오해 제대로 풀길 바래
3년 전
둥이25
하 쓰나 ㅠㅠ 진짜 마음 아프다 진짜 당해본 사람만 아는 고통스러운 마음...진짜 너가 주눅들고 걱정할 필요 하나도 없어 쓰니이름 말 하지말라는데 말한 남친도 짜증...물론 쓰니 상황 몰라서 별 생각없이 그런거겠지만 진짜 걱정하나도 안 해도돼 남친이 알았다고해서 멀리하거나 널 좀 다르게 보는거면 그건 지금 남친이 잘못된거고 너 잘못 아니야 진짜 쓴아.. 그리고 남친은 딱히 신경 크게 안 쓸테니까 걱정마 나쁜애는 따로있는데 상처는 피해자만 평생 간직하고 진짜 너무 화난다 진짜 안아주고싶네 ㅜㅜ 그 여자애도 열받네 진짜 ㅋㅋ
3년 전
둥이26
쓰니 남친이 그걸 알고도 쓰니한테 말앙한건 그게 상관없다는 뜻 아닐까??
만약 쓰니 말대로 생각한ㄷㅏ면 내기준 개기...
근데 그 친구는 지가 뭐 잘낫다고 나불댄데 웃겨 진짜 성인이 될 가치도 없어

3년 전
둥이28
진짜 마음 고생심하겠다 맘아파ㅠㅠ 일단 무조건 말해 무조건 남친한테 너가 억울한 일 당한거라고 해
안그러면 좋겠지만 남친이 그런 프레임 생기기전에 꼭 말했음 좋겠어 너가 그동안 그렇게 힘들었는데 이 일에 다시 이상하게 연루될까봐 ㅠㅠ! 아닌 일인데 해명하는 개 낫지 오해하기전에

3년 전
둥이29
남친은 쓰니 배려한 것 같은데
오해나 그런걸 풀고싶으면 먼저 얘기 꺼내

3년 전
둥이30
그냥 남자친구한테 솔직히말해!! 그 이야기가 사실이 아닌데 너가 말못할이유가 뭐야??ㅠㅜ진짜 널 사랑하는 남친이라면 다 믿어주고 니편이되줄거야 걱정말구 부끄러워할 일도 아닌것같아 둥아 넘 스트레스받지마
3년 전
둥이31
남친이 쓰니 일에 대해서 일부러 말 안한거 아닐까? 나도 내 애인보고 너 왕따당했었냐는 말 못 물어볼거 같아
3년 전
둥이32
아 그냥 다 속상하다 아 ... 쓰니가 안 힘들었으면 좋겠어 ...
3년 전
둥이33
남친은 너가 말 안하고 싶어할까봐 굳이 안물어본거같은데! 그 여친은 자기한테 유리하게 말했을거같아서 너가 맘에 걸리면 남친한테 먼저 솔직하게 털어놔도 좋을거같아 전혀 이상하게 안볼둣!!
3년 전
둥이34
하 그마음 알아서 너무 속상하고 화난다 둥이가 고개 숙일 일 하나도 없고 그냥 남친 믿는다면 상황설명 다 하고 솔직하게 말할거같아
3년 전
둥이35
성인되니까 철저하게 집안 다음 능력이고 가오잡는거 폼 안살아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 짠할뿐..... 그거가지고 아직도 가오잡거나 책잡으면 비전 없는 사람인거고 무서워할 필요도 없어
3년 전
둥이35
보통 상식 가진 사람이면 일찐들 별로라고하지 억울하게 당한사람 뭐라 안해
3년 전
둥이36
아 내가 다 짜증나고 신경쓰인다..
3년 전
둥이37
남친이 먼저 물어보지 않은 건 네가 왕따라서가 아니라 굳이 물어볼 필요가 없다고 생각했거나 너가 상처 받았을까 봐지 너무 걱정하지 말고 한 번 이야기 나눠보는 것도 좋을 것 같아 왜냐면 지금 본문대로면 남친이 너가 정말로 이간질 했다고 오해할 수도 있는 문제고 너 스스로가 연애하면서 너무 스트레스 받을 것 같으니까
3년 전
둥이38
나 우연히 남자친구랑 있다가 남자친구 동창들 만나서 왕따? 은따? 였던 거 알게됐었어.
술자리였는데 남자친구 괴롭혔던 놈이 사과하더라.
근데 남친이 이상해보이고 이유가 알고싶고 그런 거 1도 없고 그냥 괴롭힌 그 사람이 너무 싫고 때려주고 싶었어.
그래서 난 그냥 그 때 남친 더 대우 해주고 안하던 존댓말 하면서 챙겨주고 그랬어.
남친이 쓰니 사랑하면 그런 거 전혀 신경 안쓰일 거니까 혼자 괜히 안좋은 생각 하지말구 남친이랑 대화를 해봐

3년 전
둥이40
엥 동기가 너 여친이 애들 이간질 했대 이거 아니먼 쓰니야 남친한데 사실대로 말하자ㅠㅠ 너무 억울해
3년 전
둥이41
ㅠㅠㅠㅠ왜 쓰니가 피해를 봐야 해? 너무속상하다ㅠㅠ
3년 전
둥이43
남친이 쓰니에게 물어보지 않았다는건 그만큼 남친도 쓰니를 생각한다는거야
쓰니를 생각하지 않았다면 다짜고짜 쓰니한테 얘기했겠지
그걸 보고 남친이 넘어갔다는것도 쓰니를 그렇게 생각하고 있지 않다는거고
그리고 그 왕따주동자들이 쓰니에게 사과한다면 절대 받지말고 그 후 쓰니 이름 거론하면서 sns에 올리면 사이버 수사대 통해서 고소 가능하니 너무 걱정하지마

3년 전
둥이45
너는 당당해야 하고 그 여자애가 지금 불안해서 미쳐야 하는 게 이게 맞는 거야 쓰니야 그 동안 당해왔던 고통 차마 이해한다고 못 하겠지만 너가 불안해 하지 않았음 좋겠어
3년 전
둥이46
나랑 같은 상황이라 너무 맘아프다. 나도 내가 왕따당한게 내 치부였고 쪽팔러서 숨기고 싶었어. 근데 내 남친의 친동생이 나를 왕따시켰던 애였어. 그래서 남친도 내가 왕따당한거 알게되더라고... 난거 알고도 사귀다가 결국엔...뭐 좋게 끝나진 않았어. 아무래도 한번 치부를 들켰다고 생각하니까 나도 끝도 없이 불안해지고 얘도 속으로 아 그래서 왕따 당한가네 라고 생각할까봐... 쓰니는 남자친구랑 정말 진지한 만남을 가지고 있는거라면 얘기 잘 놔눴으면 좋겠어
3년 전
둥이47
디엠만 보면 너가 싸움건애인 줄 알겠다 이게머람...ㅜ
3년 전
둥이48
맞아.. 왕따는 진짜 평생안고가는 기억이야.. 나도 엄청 멀리 전학오고 심지어 많이 심하지도 않았고 사과도 받았는데 아직도 심장이 철렁해
3년 전
둥이49
쓰니야 나도 예전에 왕따당한적 있고 괴롭힘 당한적도 있는데 남친한테 다 털어놨거든 말하다가 울기도 하고
남친이 되게 안타까워해주고 그애들 욕도 같이 해줬어. 정상적인 사람이라면 내 남친처럼 행동할거야!
남친은 쓰니 생각해서 일부러 말 안꺼낸거 같은데 쓰니가 먼저 말하면서 털어놔봐 난 그랬더니 맘도 가벼워지고 위로해주는 남친이랑 좀 더 가까워진 느낌이고 그러더라구!! 꼭 힘내서 남친분이랑 잘 대화해봤으면 좋겠다..!!

3년 전
글쓴둥이
다들 위로해줘서 고마워 댓글 하나하나 읽으면서
그냥 눈물난다.. 아무도 나한테 이런말 해준적없어
가족들도 몰랐던 얘기라..
그리고 남친한테 사실대로 말하라는 의견이 많네..
조금만 더 생각해보고 용기내서 내가 할말
다 정리해서 보낼게.. 아직은 내가 수치스러운마음이 더 커.. 댓글보면서 약간 용기가 생길것같기도하다..
나도 그 동기남친이 더 싫어..안다고 해도 굳이 내남친한테 왜말했늘까 나랑 안면식도 없으면서..

그리고 3시전에 글 펑 할게...(댓글은 읽고싷어서....)
내 기억속에 걔네 인스티즈 하는걸로 알아.. 괜히
보면 또 뒷담화할것같아서 아직 무서워 다들 정말 고마워
그리고.. 왕따 그거 나 이렇게 큰 트라우마 될줄 몰랐어
하... 아무튼 다들 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
둥이58
진짜 쓰니 잘못 하나도 없어. 보통 사람이면 쓰니가 하는 얘기를 듣고 여기있는 사람들처럼 생각하기 마련이야. 난 보자마자 뭘 잘했다고 떠드나, 그 사람들 끼리끼리 아주 잘 만났다. 내가 남친이었으면 그 사람 거를 것 같다. 이 생각부터 들었어. 남친이 쓰니한테 이야기를 안 한 건, 한 쪽 이야기만 들어서는 어떤 상황인지 모르는데 자기 호기심 때문에 혹시나 상처를 줄까봐 그런 게 아닐까? 내가 남친은 아니어서 정확한 이유는 모르지만, 나였다면 그랬을 것 같아.
3년 전
둥이15
여친이 어떤 식으로 전했는지는 모르겠다만 그 동기는 그런 여친을 둔게 뭐 자랑스럽다고 먼저 말해ㅋㅋㅋ숨기기 급급해야 되는게 정상 아닌가ㅋㅋ 쓰냐 이왕 이렇게 된거 걔네한테 잘 사는 모습 막 보여 사랑 듬뿍 받는 모습 행복하게 살고있다 보여줘!!! 걔넨 여전히 그때 그 인성과 수준에서 벗어나지 못하고 있는듯 하니까 그냥 불쌍히 여겨
3년 전
둥이51
여자애나 동기나 끼리끼리구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이가 없어서 뭐가 자랑이라고 그걸 남친한테 말하는 여자x끼나 그걸로 쓰니 남친한테 말하는 놈이나 아 진짜 짜증나
3년 전
둥이51
내생각엔 쓰니남친은 그냥 어차피 옛날일이고 별거 아니라고 생각해서 또 너가 굳이 말하고 싶어하지 않는것 같아서 말안하는가 같음
3년 전
둥이52
디엠만 보면 왕따가 아니라 쓰니가 싸웠다는 뉘앙스로 보이는데 남친이 굳이 얘기 안한것 같아ㅠㅠ 쓰니가 어떻게 하고싶은지가 가장 중요한것 같아. 그때 일 다시 기억하고싶지고 않고 남친한테 얘기도 하기 싫으면 얘기 안해도 돼. 남친도 굳이 물어볼것 같지도 않고 바로 안물어본거보면 그냥 친구들끼리 마찰있었나보다 했거나 그 남자애 말을 안믿었을수도 있고. 쓰니가 얘기 안꺼내면 남친도 굳이 얘기 안할거니까 쓰니 마음가는대로 하면 괜찮을거 같아ㅠㅠ 그 동기랑 친하게 지내는거 싫고 다시 보기도 얘기 듣기도 싫은 맘이 더 크면 그렇게 깊이 얘기 안해도 되니까 남친한테 얘기해봐.
그리고 쓰니가 잘못한거 하나도 없고 남친도 잘 들어줄거니까.. 댓들 보면 알겠지만 괜찮아.. 토닥토닥

3년 전
둥이53
쓰니야 너의 잘못은 하나도 없어 나는 왕따를 당해보기도 했고 내 남자친구도 어쩌다 보니 나한테 자신이 왕따 당한 적 있다고 털어놓은 적이 있었어 너한테 어떤 위로를 해야 할지 모르겠지만 나는 그 얘기를 들었을 때 단 한 번도 아 얘가 이래서 왕따당했네 이런 생각 한 적이 없어 그걸 가지고 남자친구가 달라 보인다거나 그런 적도 없어 오히려 정상적인 사람이면 너를 왕따시킨 그 여자애에게 화가 날 거야 (나도 얘기 들었을 때 진짜 너무 화가 났었거든) 그러니까 너가 너무 위축되지 않았으면 좋겠어 절대 너의 잘못도 아니고... 너무 마음이 쓰인다면 남자친구한테 한 번 말해보는 게 좋을 것 같아 그리고 너의 아픔에 대해서 힘들어하지 않았으면 좋겠어... ㅠㅠ 주절주절 달다보니 댓글이 길어졌네 괜찮을 거야 쓰니야 ㅠㅠ
3년 전
둥이54
웃기는 애네 니가 왕따 당한 걸 왜 니 남친한테 말해 지만 이상해진다는 거 모르나? 끼리끼리 잘 사귀니 쓰니나 우리야 걸러서 다행이지
3년 전
둥이55
아오 진짜 지가 왕따시켰던게 자랑이야?? 그걸 뭐 자랑이라고 쓰니남친한테 말함?ㅋ
3년 전
둥이56
왕따 주도자가 부끄러워 해야하는거 아닌가 너는잘못없어ㅜㅜㅜ 진짜 한심하다 그커플 부끄러운줄 알아야지
3년 전
둥이33
쓰니가 누군진 모르지만 진짜 응원해!! 쓰니가 앞으로 걔네 신경 안쓰고 당당하게 나갔으면 좋겠어!! 잘못한건 걔네지 쓰니가 아니니까!!! 화이팅이얌 꼭 안아주고싶당
3년 전
둥이57
가해자가 뭘잘했다곸ㅋㅋㅋㅋ 스무살도 넘어서 아직도 그러고있대?ㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃겨서 황당하다
3년 전
둥이59
왕따 시킨 걔가,,,, 숨겨야할 거 같은데
3년 전
둥이60
뭐야 동기도 이상해
3년 전
둥이61
ㅏ나중에 마음 추슬러지고 용기 나면 남친한테만 솔직하게 말하고 싶은 부분까지 말해봐 쓰니야 솔직히 이건 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ저 디엠 내용만 보면 무슨 쓰니가 잘못해서 그렇게 된 것마냥 적혀있어서 하.. 속상해 그리고 쓰니야 쓰니 잘못 진짜 하나두 없다 진짜로!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이61
진짜 이상한 애들이네 정말.. 쓰니야 말하는건 너의 자유지만 그 여친 걔가 계속 와전되게 말 전해서 너 입장만 곤란하게 될까봐 너무 걱정된다 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이62
지금 말보면 너가 잘못을 해서 반전체랑 싸웠다 이런느낌으로 걔가 말한거같은데... 마음 잘 가다듬고 남친한테 말해줘ㅠ 쓰니가 눈치 볼 일이 아닌데ㅠㅠㅠ 아휴..
3년 전
둥이63
쓰니야 너가 잘못한 거 하나도 없어 진짜로.나도 옛날에 왕따 당하고 돈 뺏겼던 기억 때문에 자존감도 엄청 낮아지고 친구도 잘 못 사귀고 그랬거든.그리고 혹여나 지나가다가 걔네 마주칠까봐 그 동네도 못 가고 그랬는데 지금 생각해보면 진짜 왜 내가 걔네를 피했을까 싶어. 가해자가 오히려 전전긍긍하면서 숨켜도 모자랄판에 걔가 진짜 이상한 애네 진짜로.말이라는거는 와전되기도 특히 앞뒤 상황 모르고 들으면 오해?하기도 쉽고 잘못 알게될 수도 있는거니깐..남자친구한테 너가 직접 말하는 게 어때?너한테 상처이고 말하기 어렵고 그렇겠지만 너가 잘못한 거는 하나도 없어 쓰니야..ㅠㅠ힘내구...
3년 전
둥이64
나도 되도않는걸로 중학교때 왕따당하고 스물세살 먹도록 여지껏 고통받는 사람이야 그 마음 공감되고 힘든 문제인거 알아 얼마나 수치스럽고 억울하니 세상에.. 남자친구한테 말하면 니 편 돼줄거야 나도 고작 댓글 하나지만 니 편 들어줄거야 그리고 그 동기나 너 괴롭힌애나 끼리끼리라서 너 남자친구한테 어떤 정치질 할 지 모르니까 선수치는것도 좋은 방법 중 하나일 수 있어 잘 고민해보고 잘 해결됐으면 좋겠어
3년 전
둥이64
그리고 가해자 친구들아 너네 만에하나라도 인티 보고 특정지어서 찾아내고 괴롭히려고 하지마 너네 부끄러운줄 알아야돼 스물 넘도록 아직까지도 유치하게 그러고 살지 말자 나같으면 쪽팔려서라도 지금 다시 건너건너 알게된김에 사과하러 오겠다 ㅋㅋ 그걸 니 남친한테 쓰니가 잘못해서 싸운척~ 다른건 모르는척~ 그게더웃긴거 알지? 대부호 권력자는 못 돼도 적어도 사람처럼은 살아야지 안그래? 무지는 죄가 아니야 배우려는 의지도 없는 오만함과 인정할 줄 모르는 옹고집이 부끄러운거지!
3년 전
둥이64
그리고 쓰나 내 남자친구도 내가 왕따당했단 얘기 할 때 자기 얘기도 하더라 우린 서로 얘기를 들으면서 단 한번도 니가 그래서 왕따당한거라고 말하지 않았어 서로를 감싸안고 품어줬어 분명 너 남자친구도 널 포용해줄 사람일거야 힘들어하지도 아파하지도 마 진짜 너 잘못 없어 하나도 없어
3년 전
둥이65
남친은 배려해서 안 물어본 것 같고
저 동기가 보낸 디엠 보면 쓰니가 왕따당했다는 것 보단 그냥 싸움유발해서 애들 다 싫어했단걸로 보이니까 그냥 다 말하자ㅜㅜㅜㅜ
그 여자애가 잘못한건데 또 쓰니를 이상하게 말하고 다니네

3년 전
둥이66
나도 쓰니가 말했으면 좋겠어ㅠㅠ 차라리 자초지종 말하고 남친이 그 사람들이랑 더이상 엮이지 않고 쓰니가 그 사람들 신경 안쓰게! 쓰니 남친도 괜히 안좋은 기억이었을 것 같으니까 쓰니한테 안물어본 것 같은데 그냥 말하고 걔네의 소식조차 알고 싶지 않다고 하자...
3년 전
둥이67
그 여자얘 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좀 찌그려져 살지는 뭐 한다고 입벌리고 다녀 짜증나게

3년 전
둥이68
ㅋㅋㅋㅋㅋ그여자애가 자기한테 유리하게 말했네 어이없다 쓰니가 사실 다 밝힐까봐 벌벌 떨고 있을듯...
3년 전
둥이69
솔직하게 이야기해. 군대동기모임 사바사지만 전역하고 나와서 오래 안감. 연락도 어느순간 뜨문뜨문이고. 쓰니는 잘못 한거 없어. 나도 한 애한테 밉보여서 왕따비스무리한거 당한적있는데 걔가 나한테 아는척 할때마다 화났어. 이제 와서 후회하는게 당당하지 못했던거...어떤 선택이든 쓰니 존중하고 이해하지만 쓰니가 후회하는 일은 없는 선택이었으면 좋겠다
3년 전
둥이70
그 여자애도 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 예전이야기 꺼내고 자기가 잘못했으면서 쓰니 나쁜사람 만들고 남친한테 사실대로 말해 남친 믿는다면 나였으면 억울해서 말했어 쓰니 잘못 아니야 넌 아무 잘못없어 왕따 당할만한 사람은 없어 그 여자애가 잘못한거야 쓰니 좋은 사람이고 힘든 거 이겨낸 멋있는 사람이야 괜찮아.
3년 전
둥이71
아 ㅋㅋㅋㅌ 그 여친도 동기도 진짜 눈치없다
3년 전
둥이71
진짜 같은 인간들끼리 사귀네
3년 전
둥이72
와..사람 괴롭힌게 뭐가 자랑이라고 그걸 말해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 잘못한거 하나도 없어 걔가 무조건 이상한거야 나중에 쓰니가 마음의 준비가 되면 남친한테 상황 자세하게 설명해주는게 좋을것같아
3년 전
둥이73
일부러 걔가 먼저 선수친듯 진짜 최악이다
3년 전
둥이74
나두 심하게 왕따 당해봐서 쓰니가 왜 그렇게 생각하는지 너무 잘아는데 이건 진짜 아냐. 아무리 그때의 내가 잘못했어도 왕따라는게 정당화되어선 안되는 일이구 저러니 왕따 당했지 라는 생각부터가 안좋은거야. 물론 남친이 그렇게 생각 안할테지만 그렇게 생각하고 쓰니 대하는 태도가 변한다면 그 사람이 나쁜거지 결코 니가 왕따 당한게 니 탓이 아니라는거 알아줬음 좋겠어
나도 학창시절에 왕따 당하구 오랜 시간이 흐른 후에도 쓰니처럼 극복못하구 무서워해서 어떤 마음일지 너무 잘알거같아서 꼭 왕따 당한게 피해자 탓이 아니라는거 말해주고싶었어ㅜ 힘내자 절대 네 탓이 네가 이상해서 당한게 아냐

3년 전
둥이75
그 애 아직도 정신 못 차렸나본데? 아주 본인이 떳떳하다는 식으로 말해버리네 남친한테 도움 요청하자. 허위소문으로 힘들었고 걔가 잘못한거 하나하나 다 설명해주고. 남친 통해서 그여자애 남자 친구한테 팩트정정 시켜줘. 참나 지가 선수치면 손바닥으로 하늘을 가릴 수 있다고 생각하는 거야 뭐야
3년 전
둥이76
아니ㅋㅋ그 여자애 웃기네 자기가 뭘 잘했다고 그걸 또 지 입으로 얘기하냐 어이가 없다 쓰니는 아무 잘못도 없으니까 걱정하지마 만약에 남자친구가 물어보면 있는 그대로 얘기하고 그것 때문에 너무 힘들었었다고 솔직하게 얘기하는게 제일 좋을거같아
3년 전