모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

쏘니1
어떤 계모님의 메르헨 ㅇㄸ 회귀는 회귀인데 그 세계 안에서 회귀하는 거임
3년 전
글쓴쏘니
방금 소개글 읽고왔ㄴ는데 남주는 어떤 관계야 여주랑?
3년 전
쏘니1
앗 사실 나 웹툰 보고 있고 소설 결제할지 말지 고민 중이라 찐 남주는 누군지 몰라 ㅜㅜㅜ 소설 결제 고민하는 이유는 내가 툰으로 먼저 접한 판소 결말까지 알아버리면 팍식하는 경우가 있어서 흑흑... 지금까지 전개로 봤을 때는 황태자랑 공작가 아들인데 여주 위치가 후작부인이고 죽은 남편의 애들까지 있어서... 아직 러브의 느낌이 많이 안 보이는 듯 난 사실 여주가 너무 맘에 들어서 보는거라... 황태자는 죽은 어머니랑 여주랑 닮아서 호기심을 느꼈고 아직 호감 상태인 거 같음 그리고 공작가 아들은 여주한테 위로 받으면서 호감 상태...?? 내 기준 황태자는 좀 쎄하고 공작가아들은 너무 누나동생처럼 느껴져서 러브를 마니 중시하면 비추입니다... 내가 읽은 바로는...!!
3년 전
글쓴쏘니
아항 어떤 느낌인지 알겠다. 땡큐!!
3년 전
쏘니2
ㄹㅇ.. 내가 그래서 로판 안 봄..ㅠㅠ로판 보는 사람 치기하는 거 아니고 솔직히 요즘 제목도 다 문장형에 제목으로 내용 유추 가능하고 회빙환 소재가 많다보니까 좀 질린다고 해야하나..
3년 전
쏘니2
그게 트렌드이니 따라가는 건 어쩔 수 없다지만 1절만 했으면 좋겠음..
3년 전
글쓴쏘니
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 1절만 하면 되는디 그걸 넘어서 지금은 기절..
3년 전
쏘니2
그래도 요즘은 막 판타지위주의 로판물 나오는 거 같아서 좋긴한데 좀 회빙환을 하더라도 참신한 소재 나왔으면 좋겠어.. 예를 들어서 빙의를 하더라도 여주가 그 상황에 길들여지거나 적응하려고 하지 않고 끝까지 저항하고 죽어서라도 탈출하려고 한다든지.. 아니면 이유없이 차원이동을 당해서 상황파악도 못하고 부적응자로 살다가 정말 우연찮게 남주들 만나도 시큰둥하고 그냥 자기 살길 찾으려고 노력한다든지.. 이런 소재만 나와도 읽을텐데 요즘 다 소설 빙의에...휴ㅠㅠ
3년 전
글쓴쏘니
인정쓰... 상수리를 못놓는 이유가 내가싫어하는 클리셰가 없음..
3년 전
쏘니2
글쓴이에게
클리셰도 1절만 해야 재밌지... 2절 3절을 넘어서 뇌절하니까 재미가 없음...(누누히 말하지만 로판 치기 아님) 판타지 같은 거 보면 로판에 써도 될만한 참신한 소재들 많던데 왜케 다들 회빙환에 집착하시는지...ㅠㅠ

3년 전
쏘니3
그림자 없는 밤! 연재기는 한데 꿀잼...ㅠㅠ 크게보면 빙의물이긴 한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 주인공이 빙의된 건 아니고 인외존재가 여주몸에 빙의됐어 소재 진짜 신선하고 재미있어. 내가봤던 부분까지는 남주만 여주 좋아하는데 완전 귀염ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴쏘니
아 얜 지금 완결각재려고 돈 모으고 있다
3년 전
글쓴쏘니
아근데 궁금한거 하얀밤기사단의 르젤린은 어케 돼? 나 여자가 먼치킨인거 좋아해서 ...
3년 전
쏘니3
한 편도 안 본거야?? 나도 작가님 휴재하고 재연재한 뒤로는 몰아보려고 쉬고 있어서 확실하지는 않는데 로잘린이 거의 죽을거 인외존재가 들어가서 살아. 그래서 처음에는 인외존재 인격이 강하다가 뒤로 갈수록 융화되는 느낌이었으!
3년 전
쏘니3
참고로 여주 짱짱 먼치킨이고 남주는 능력남주야!! 여주 개쌤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴쏘니
아항...엉 아직 한편도 안보긴했어 완결하면 읽어보고 재밌으면 쏘니3에게 절할기.
3년 전
쏘니3
아닠ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 쏘니말대로 다 회귀, 빙의넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 그... 이 결혼은 어짜피 망하게 되어있다도 회귀기는 한데 재미있더라. 시간 가는 줄 모르고 미친 듯이 봄. 내게 복종하세요는 회귀도 빙의도 아니다! 난 이것도 잼있게 봤오..ㅠㅠ 남주 인외인데 집착쩔고 피폐야... 여주가 정신적으로 굴러. 찐후회남주고 결말이 다소 허무할 수는 있을 것 같은데 난 괜찮은 결말같았어. 이건 외전이 19다!
3년 전
글쓴쏘니
이결혼은...진짜 너무너무 길어서 엄두도 못내...그리고 남주가 살짝 루시아삘이던데 문란한 넘 조금 별루야
3년 전
쏘니3
초반이 진입장벽이기는 하더라ㅠㅠ 근데 진짜 가슴아픈 사연이 있어서 그렇게 된거라..ㅠㅠ 나중엔 다 용서가 됨..ㅠㅠ 내가 뭐라해야지?? 그 떡밥이라 해야하나?? 세계관 비밀이 크고, 떡밥 회수하는 걸 좋아해서 만족스럽게 읽었다!
3년 전
글쓴쏘니
그래? 그럼 살짝 호기심 동하는구먼 천천히 시간나면 읽어볼게 추천 땡큐!!
3년 전
쏘니4
설이수 작가님 작품 중에 손만 잡고 잘게, 남주의 연적이 되어버렸다? 맞나 그거랑 악녀 메이커 이거 3개 되게 잼게 봤어
3년 전
쏘니4
나도 로판 젤 초창기때부터 보다가 결국 못참고 얼마전에 탈주... 좋은 작품들 많이 나오면 다시 봐야지ㅠㅠ
3년 전
글쓴쏘니
악녀메이커 표지 이쁘다!!! 추천 땡큐 우리 좋은 작품 나오면 서로 추천해주기 약속
3년 전
쏘니4
달슬 작가님 악아꼬랑 왕녀는 meㅊ척을 한다도 잼써! 둘 다 내 기억으로는 빙의이긴한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잼게 봐서 추천!
좋은 작품 나오면 익쏘방 중심에서 쩌렁쩌렁해줘 달려갈게ㅠㅜ

3년 전
글쓴쏘니
악녀는....아....꼬신다? 악녀는 아름답게 꼬신다? 뭐야 제목??
3년 전
쏘니4
글쓴이에게
악당의 아빠를 꼬셔라 꽤 유명작이야!

3년 전
글쓴쏘니
4에게
ㅏㅏㅏㅏㅏ이거알아

3년 전
글쓴쏘니
4에게
낸중에 읽어볼게유 고마웡!!!!

3년 전
쏘니5
어느날 공주가 되었습니다(이거맞나) 잼써 ㅠㅠ 그림체 짱예
3년 전
쏘니6
이거 황딸 표절작이지 않아,,? 아니야..? 아니라면 미안ㅜㅜ
3년 전
쏘니5
헉 그래?? 잘 모르겠어ㅠㅠ
3년 전
쏘니9
헐 웹툰도 있는 어공주??
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
쏘니9
헐... 웹툰은 뭔죄야ㅜ 작화 진짜 이쁘던데 실망이네
3년 전
글쓴쏘니
9에게
표절이구나...근데 난 여주 애기부터 시작하는거 좀 벨루

3년 전
쏘니6
아기는 악당을 키운다
회귀물이기는 한데.. 육아물+찌통+고구마없음+로맨스한스푼
여주 인생을 중심으로 스토리가 흘러가는데(그래서 로맨스 한 스푼) 아 고구마 구간 시작됐네.. 싶었는데 2~3화만에 사이다 먹여줌ㅋㅋㅋ 양산형 로판 질려서 나도 이제 안 보는데 이 작품은 지금 봐도 재밌을 거 같음 근데 내가 보다가 200화쯤에 하차해서.. 재미없어서 하차한 건 아니고 모아서 보려다가 급흥미가 떨어져가지구,,ㅋㅋㅋㅋ 지금은 완결나서 나도 각 잡고 정주행하려고

3년 전
쏘니10
22222 핵꿀잼
3년 전
글쓴쏘니
회귀는 재밌는건 좋아해서 적어둘게 고마워!
3년 전
쏘니7
낙원의 이론 sf 군부물+혁명물
솔라 레메게톤 현대배경 역하렘 성경+신화기반 오컬트판타지, 사랑에 관한 이야기
울어봐 빌어도 좋고 이건 남주 안맞으면 좀 보기 힘들수 있는데 작가님 필력이 쩔어서 한번쯤은 볼만함...로판이라기보단 시대물이야
시녀로 살아남기 빙의물이긴 한데 여주가 원래 세계로 돌아가고 싶어함 약피폐?
답장을 주세요, 왕자님 현대의 여주가 소설 속 남주랑 편지 주고받는 내용 달달힐링물
황금숲 고대배경 신화기반 찌통로맨스 좀 피폐한데 필력에 멱살잡혀서 끌려가는 소설임

3년 전
쏘니7
그리고 이결어망 진짜 재밌는데...초반 안맞을 수도 있으니까 조금씩 기미하면서 보는거 추천해
로판도 찾아보면 설정 신선하고 스토리 탄탄한 작품 많은데 특히 요즘 양산형이 범람하는것 같아서 슬프다ㅋㅋ큐ㅠㅠ

3년 전
글쓴쏘니
그래도 문란남주중에도 괜찮은 스토리가 있으니까 이결어망 걸어둘게
3년 전
쏘니8
로판은 진짜 많이 찾아봐야함ㅜ 폭탄 너무많아
3년 전
글쓴쏘니
인정~
3년 전
쏘니10
아도니스
대장편이고
세계관 대박임

3년 전
쏘니10
카카오페이지에서 로판 소설 중에 읽은 사람 제일 많을 걸 144만명
3년 전
글쓴쏘니
아도니스! 적어둘게 이름은 알고있당
3년 전
쏘니11
난 벨테기왓는데..
딴소리라 미안한데 로판많이 읽은거같아보여서 그런데 재밌는게 몇개만 추천해줄래?
리디껄로..ㅎㅎ.. 이왕이면 성인용으로.. ㅎ

3년 전
글쓴쏘니
나 사실 리디는 상수리 밖에...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴쏘니
아맞다 그그그 너로 물든 세계 이거 재밌어 몇번이나 재탕함..물론 남주가 문란해서 남주는 싫어하지만 여주가 좋아...
3년 전
글쓴쏘니
아 그리고 답장을주세요왕자님
3년 전
쏘니11
😍 고마워 읽어봐야겠당
3년 전
쏘니12
나도 회환빙 이제 좀 지겨움... 근데 이제 이거 말고 더 나올만한 게 있나 싶음 신선한 작품 나오길 기대하지만 이제 그건 회환빙인데 스토리를 뻔하지 않게 이끌어나가는지 캐릭터가 신선하거나 매력 있는지 이걸로 판가름 날듯
주인공>악녀>주인공 친구>엑스트라>악당 부모 나올 건 다 나온 듯 하다못해 본인은 그대로인데 주변인들이 회환 병인 거까지 나왔지만 내가 너무 고인 물인가 스토리가 너무 뻔해
그리고 자기가 미래 안다고 설치고 다니는 애들도 너무 많아 생각 좀 하고 설쳤으면...

3년 전
글쓴쏘니
그니까는...
3년 전
쏘니13
악역의 엔딩은 죽음뿐-이건 회귀
당신의 이해를 돕기 위하여-이건 회귀 빙의 둘 다 아님
역하렘 게임 속으로 떨어진 모양입니다-이건 빙의긴 한데 진짜 재밌어 소재가 신선해 ㅜㅜ

3년 전
글쓴쏘니
오 츄천 고마워! 재밌는건 언제나 환영이야
3년 전
쏘니14
솔체님 작품 다 ㄹㅇ나 모든 회차 구매흠
3년 전
쏘니15
나는 찾아보다가 없으면 상수리 정주행함ㅋㅋㅋ맘에 드는 작품 딱 찾는 것도 너무 어렵더라
3년 전
쏘니16
쓰니얌 볼거없으면 ㅈㅇㄹ 남편이 마탑주였다 진짜 재밌거드뉴ㅠㅠㅠ 나도 요즘 로판 다 거기서거기인거 같아서 걍 안보는데 이건 잔잔하니 재밌어 킬타용인데 그냥 슬그머니 추천 하고 갈게ㅎㅎ
3년 전
쏘니17
토끼와 흑표범의 공생관계 어때ㅠㅠㅜ 진짜 재밌어 이거 수인물이야
3년 전
쏘니18
황금숲, 황금나침반 <— 진짜 개쩔..
1년 전