모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/03) 게시물이에요
평소보다 훨씬 일찍 나가 꼭!!! 이렇게 빨리 가면 아무도 없지 않을까 싶을 정도로 빨리가!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㄱㄹㅇ..무슨 일이 생길지 아무도 모름
3년 전
맞아 진짜 무슨 일 생길지 모르니까 그냥 최대한 할 수 있는 대비 다 해야함
3년 전
익인2
ㅇㅈ 그리고 제발 전 날은 일찍 자셈
3년 전
익인3
ㄹㅇ 오만 오바쌈바 다떨어
3년 전
익인3
진짜 제발 그 날은 오만 오바쌈바 다 떨어도괜탆아
3년 전
익인4
진짜..
3년 전
익인5
맞아 물론 나는 너무 일찍가서 경찰관분들도 없었...
3년 전
익인7
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인6
마져 나 완전 깜깜했을때 감 ㅠ
3년 전
난 5분거리인 학교 한시간 전에 나갔었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
맞아 나도 아빠차타고 엄청 일찍나왔는데 (집에서 멀리 배정받은이유도있지만) 근데 그 주변가니까 차가 안가서 그냥 내려서 뛰어감 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 무슨일이 일어날지몰라ㅠㅠ
3년 전
익인9
ㅇㄱㄹㅇ 나 20분 걸리는 학교인데 6시 50분에 출발했었음
3년 전
익인22
내 여동생인줄ㅋㅋㅋㅋ 오늘 그러고 나갔어 25분 거린데 6시 45분 출발함...
3년 전
그리고 핫팩 가져가 가는 길 생각보다 더 추워ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인10
난 가는길에 교통사고? 라고해야하나 가볍게 접촉사고도 났었어ㅋㅋㅋㅋ 생애첫 사고.. 진짜 무슨일 생길지몰라 빨리 가야돼
3년 전
익인11
진짜 ㅇㅈㅇㅈ 나 n수생이였는데 n번 수능 나 30분 일찍 도착함.. 그게 맘 짱편해
3년 전
익인12
나만 답답해..? 대체 왜 늦는거아 다들 일찍 나가라고 그렇ㄱ 말하는데ㅜㅠㅜㅜ
3년 전
맞아ㅜㅜㅜㅜ 제발 일찍 나가주세요 다들..ㅜㅜㅜㅠ물론 늦고싶어서 늦는건 아니겠지만 수능날은 특히나 더 몇배는 빨리 나가야한다고ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인13
22진짜...솔직히 자기가 늦게 챙기고 경찰차 부를까?이러는 것도 난 이해안돼ㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
3년 전
익인27
3년 전
익인36
555 진짜 이해안감
3년 전

익인13
난 그래서 원래 걸리는 시간 2배 일띡 나감
3년 전
익인14
나도 차막혀서 중간에 내려서 걸어갔었음 ㅋㅋㅋ 잊고있었는데 갑자기 기억나네
3년 전
익인15
ㅁㅈ 경찰차는 진짜 사고나 피치못할 때 타는 거지 그거 염두에 두고 느긋하게 굴면 안된다..밤에 늦게까지 공부하다 자지말고 차라리 아침일찍 가서 공부해 제발
3년 전
맞아 경찰차 탈 생각으로 평소처럼 나가면 절대 안된다ㅜㅜㅜ 잠도 일찍 자고!!!!
3년 전
익인17
오늘도 처음부터 경찰차탈 생각으로 나갔다는글 봤는데 제발....
3년 전
익인16
늦어도 8시에는 교실에 들어가야한다고 생각해야해
안그러면 늦음 ㄹㅇ

3년 전
익인17
나 수능칠때 아마 5시 55분 도착한듯.
시험장 입구 근무하시는 경찰분들 하고 거의 같이 도착함
어차피 잠도 안오는거 일찍가서 시험장 구경도하고 의자 마음에 안들면 젤 잘맞는걸로 고르고

3년 전
익인18
ㄹㅇ 진짜 제발 일찍 나가...
3년 전
익인19
진짜로.. 난 6시에 출발했음
3년 전
익인19
교실 일등으로 도착해서 적응하고 편하게 시험봐써
3년 전
익인33
222 나도 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 교문에도 아무도 없었다 근데 막 축하받고 그런 거 부담스러워서 혼자 교실에서 창밖보고 재밌었어
3년 전
익인20
ㄹㅇ 수능 두번 봤는데 한 번은 아무도 없을때 갔고 두번째는 내가 그 반 2등인가 그랬어
3년 전
익인21
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 창문으로 수능응원 준비하는거 구경함
3년 전
익인21
마자 제발 30분전에는 도착하게 출발해 가서 기다리는게 낫지
3년 전
익인23
맞아 맞아 그 날은 뭔 날인가 싶을 정도로 없던 사고도 생기고 별 일 많으니 빨리 나가는 게 좋아ㅠㅠ
3년 전
익인24
맞앜ㅋㅋㅋㅋ 나 그 때 반에서 2등함 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 나 일찍 나갔는데도 진짜 아슬하게 도착함...
3년 전
익인28
난 시험장이 대로변이라 차막힐거 감안해서 두시간 전에 나갔는데도 삼십분 남겨놓고 들어감..
한시간 전에 출발한 친구들은 걍 도로에서 차 내려서 뜀

3년 전
익인29
난 무료봉사택시 탔었는데 +경찰관한분이랑
세상에서 제일 무서웠어 너무 빨라서...

3년 전
익인29
전날 버스로갈때 1시간가까이 걸렸어서 더 오래걸릴까봐 무서워서 탔는데 거의 20분만에 도착하더라
3년 전
익인30
나도 수능 쳤지만 수능칠때 지각해서 경찰차타고 이러는거 진짜 답답함... 자기만 수능치는것도 아니고 차막혀서 늦었다는데 제시간에 고사장 도착한애들은 뭐야 더 빨리 출발한거지.. 수능시험때 경찰차 동원해주는것도 이해안감 다 본인사정인데
3년 전
익인31
3년 전
익인39
경찰차는 진짜 말도안되는 사정으로 못치를수도 있게 된 사람을 위한거아닐까....? 오늘 올라온 사례글만봐도 뭔 저런일이 다 있냐 싶은거 많드라
3년 전
익인31
ㄹㅇ 나 고등학교 다닐때 아슬아슬하게 맨날 세이프 하고 그랬는데 수능날만큼은 엄청 일찍감
3년 전
익인32
가서 느긋하게 보리차마시면서 마음다스리는게 최고
3년 전
익인34
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지방이여서 더 그런데 우리집하고 시험장하고 완전 끝과 끝인데다가 평소에 별로 안가본 길이라서 6시에 택시타고 갔다!
3년 전
익인35
수능때 고사장 일찍 가야되는게 나 입실 10분전에 들어갔는데 그때 내 고사실 학생들은 다 입실한 상태였거든 근데 그날 내 책상 의자가 좀 많이 낮고 불편한거야 책상 높이에 비해 그래서 허리 아파하다가 점심 시간때 감독해주셨던분 찾아가서 혹시 의자를 교체할 수는 없을까요 이랬더니 바꿔주셨거든 근데 같은반에서 시험본 친구가 점심먹고 화장실에서 말해준건데 일찍온 사람이 자기 의자가 맘에 안들었는지 이거저거 앉아보고 딱 내 의자랑 자기껄 바꿨다는거야 친구는 그 자리가 내 자리인줄 몰라서 그냥 가만히 있었는데 나중에 나 들어오는거 보고 어떡하냐고 걱정했었대...ㅋㅋㅋ 그 학생은 감독관들한테 말해서 바꿔야되는걸 그냥 다른 사람 의자 임의대로 막 바꿔앉고 괜히 나는 의자 제대로 배정 받았는데 고생하고^^; 수능날 별일 다있다.. 제발 일찍가.. 별 상상도 못한걸로 손해보더라
3년 전
익인37
ㄹㅇ.. 근데 난 원래 차타고 15분 거리라 막힐까봐 여섯시반에 출발했는데 하나도 안막혀서 10분만에 고사장 도착했음ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 근데 그 시간에도 사람 몇명 와있더라 완전 깜깜하고 학교 앞도 사람 없었는데 반 안에 가보니까 사람 좀 있었음
3년 전
익인38
천재지변 같은 일이 생겨서 지각하는 거 제외하곤 수능 같은 인생의 큰 일을 지각하는 사람들 이해 안 감.
중요한 일이면 당연히 더 서둘러야지 무슨 지각해서 힘들게 들어간 걸 드라마같은 멋진 일로 해석하는 경향이 신기해

3년 전
익인41
ㅇㅈ
나 울동네에 학교 몇 개 없어서 옆동네까지 돼서 젤 멀리 떨어진 곳 감
그래서 7시에 나갔나 6시 반에 나갔나..ㅋㅋㅋ

3년 전