공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1099l
이 글은 3년 전 (2020/12/03) 게시물이에요
난 1년 정도 옷가게에서 일했었는데 생업으로 하는 사람들이나 꾹 참고 하는거지 알바로는 굳이 그 고생하면서 할필요 못느끼겠음 그나마 브랜드 직영점에서 하면 좀 나음 법적 휴게 시간은 챙겨줌 근데 식대도 안나오고 시급도 보통 최저 줌... 다른 알바는 손님 없을땐 앉아있거나 잠깐 쉴수 있잖아 옷가게는 그게 없음 보통 2교대 3교대라 알바 8시간 구하는곳이 많은데 휴게시간 뺀 7시간 내내 쌩으로 서있고 돌아다니면서 계속 일해야함(옷정리 재고정리 매장에 빠진 사이즈 채우기 택 스티커 붙이기 옷 폴리백에 포장하기 등등) 그리고 보통 주말 알바 많이 구하거든?? 그럼 일주일에 14시간이라 주휴도 안나와 그 고생하면서 최저받는거야 ㅋㅋㅋㅋㅠ 

그리고 몸 쓰는 일 없을거같잖아 옷 찾고 빼고 정리하고 할때 그 무거운 옷박스 들어서 나르고 다시 올리고 팻말이나 그 쇠액자?랑 마네킹 그런 무거운것도 다 직원이 옮기고 바꿔끼우고 하는거임 옷가게 일하는 애들 다 손톱 깨져있고 박스 나르느라 팔에 멍들고 보통 창고는 좁은데 재고는 쌓여서 이동하다 박스에 부딪히니까 다리에도 멍들고 다 다침...ㅠ 

그만두고 나도 분식집 치킨집 고깃집 등등 백화점이나 역처럼 바쁜 곳에서 알바 많이 해봤지만 옷가게가 제일 빡셌음 

그리고 사람즐 좋은 곳 가면 알바 잘 챙겨주거든?? 일도 잘 알려주고 빨리 그만둘까봐 잘해주고 그러는데 텃세 남아있는 곳이 다른 업종에 비해 진짜 많음

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉쓰 ㅠㅠㅠ 옷가게라하면 그냥 개인 옷가게?? 백화점 매장에서 해보고 힘들지만 괜찮았어서 이번에 스파브랜드 갈라고 하는데... 익처럼 8시간 근무
3년 전
아니 나도 백화점 스파브랜드 근무였어 시급 더 주면 모르겠는데 최저 받으면서 굳이 식당보다 더 힘든 의류매장에서 일할 이유를 모르겠어서.. 그리고 나는 9시간 근무였어서 더 힘든 걸수도 있음 ㅠ
3년 전
익인1
헉 ㅠㅠ 요번에 면접 보려는데가 백화점 스파브랜드거든 ㅠㅠ 근데 이전에 의류매장에서 매니저님이 너무 좋고 앉아서 근무한 적이 많았는데..하긴 스파브랜드 이런데는 진짜8시간 거의 내내 움직이고 일하겠다 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인1
주휴는 나오는데... 익인이는 일 말고도 사람..?때문에 힘들고 이런것도 많았나보네..?ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
매니저님이 정말 좋은분이셨던서같아ㅠㅠ 스파브랜드는 매장끼리 커넥팅이 있는데 근무시간에 앉을 수 잌ㅅ게해주는 곳 진짜 거의 없어 사람 없을때도 서서 잠깐 떠드는 정도지 이번에는 못앉는거 생각하고 가야할거같아ㅠㅠ 나는 한두달 정도 안끼워주려는? 그런 분위기 땜에 겉도는거 빼고는 적응 잘했는데 다른 매장들 보면 텃세 부리는 곳 진짜 많아ㅜㅜ 내가 일했던 매장이 사람들 진짜 좋은 편이라고 본사에서도 알고있을 정도라
3년 전
익인1
글쓴이에게
웅웅 앉을 생각은 애초에 하지도 않고 지원했어서!!! 나는 일이 어느정도 힘든건 괜찮고 사람을 중요하게 생각해서ㅠㅠㅠ 여기말고 딴 곳도 면접가는데 다른 데 갈까...ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ주휴 포함이라 고민이네 ㅜㅜㅜ 혹시 어디 브랜드인지 펑해줄 수 있을까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!

3년 전
나는 웬만하면 의류매장 한다는 애들 다 말리긴 하는데ㅠㅠ 옷 좋아하고 적성에 맞으면 하는것도 좋을듯!! 나는 돈 받는만큼만 일하자 마인드라서 그래ㅎㅎㅠㅠ 나는 였어!

3년 전
익인1
글쓴이에게
아하!!그래도 익인이 말도 맞는 거 같아 같은 최저 받고 사실 일이 힘들긴 하지...ㅎㅎ... 면접봐보고 결정해야겠다!! 계속 답해줘서 고마우 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

3년 전
웅웅 알바 파이팅!!!!

3년 전
익인2
나 낼 첫출근하는 곳 딱 이거다.. 주휴 안주고 주14간 주말 알바.. 텃세 부릴까봐 무서워 ㅜㅜ
3년 전
익인3
알바 뽑을때 얼굴 많이 봐??
3년 전
3년 전
익인4
알만한 스파브랜드 3개 합 4년인 나도 돈 정말 급한거 아니면 걍 하지마라고 말함
3년 전