모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/03) 게시물이에요
아니 부담스러울 수 있다고 쳐.. ㅋㅋ 

근데 이건 그냥 사람 대놓고 먹이는거 잖아 

본인 위해주는 마음을 수능 보러 가기 직전에 굳이굳이 욕 해놓고 가는 게 난 진짜 이해가 안간다ㅋㅋㅋㅋ 

현역때부타 n수까지 맨날 술마시러 다니고 클럽 다니고 그랬으면서 뭐가 그렇게 억울하다고 맨~날 남탓하는 저격글만 올리는건지 

좋은 마음으로 응원해줬다가 아침부터 기분만 더러워짐

이런 글은 어떠세요?

익인1
인성ㄷㄷ..
3년 전
저번엔 새벽에 고민있다고 전화하자길래 한 시간 넘게 들어줬었는데 내가 고민잇다고 하니까 바로 피곤하다고하고 끊어버리데 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 걍 손절할까봥 ^.^
3년 전
익인14
진짜 손절하는게 낫겠음 ㅠ 쓰니만 노력하는 관계 같애 ㅠㅠ 그 친구는 진짜 사람 소중한 걸 모르는 듯
3년 전
익인21
와우..이건 진짜 손절각이다..
3년 전
익인79
빨리 손절해... 뭐때매 이런 애한테 응원문자까보냈어ㅜㅜ
3년 전
익인2
걔 인성이 별로네
3년 전
익인3
헐 왜그런다내
3년 전
익인4
어린애도 아니고...저격을ㅋㅋ
3년 전
익인5
...? 너무하네... 익인이 무안했겠다...
3년 전
익인6
하다하다 응원문자보내고 욕 들어먹느경우는 처음보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인7
부담스러울 순 있는데 반응 왜 저래...?
3년 전
익인8
왜저래ㅠㅠ
3년 전
익인9
오우,,,,친구 한명 걸렀다고 생각하저
3년 전
익인10
아진짜 왜그러는걸까
3년 전
익인11
왤케 꼬였대;
3년 전
익인12
진짜 성격ㅋㅋㅋㅋ... 저러다 주변에 남는사람 없겠다
3년 전
익인15
음.... 좋은 친구는 아닌 것 같오
3년 전
익인16
인성..
3년 전
익인17
한쪽말만 듣고는 모르겠ㄷㅏ
3년 전
익인18
인성 무엇 핵예민보스,,,
3년 전
익인19
개꼬임 꽈배기는 맛이라도 있지
3년 전
익인20
손절
3년 전
익인22
자기가 열심히 안 하고 헛짓하고 다녀서 더 부담스러웠나봄 ... 그래도 저건 인성 진짜 딱콩해주고 싶네
3년 전
익인23
부담이 될 수는 있는데 좋은 맘가지고 응원해준걸 그걸 저렇게 푸는게 ㄹㅇ 이해안감 수능날 아침까지 그렇게 심보 쓰면 좋게 돌아올거라 생각하나..
3년 전
익인24
와 꽈배기네 ㄹㅇ 손절해,,
3년 전
익인25
손ㄴ절해 ㅈㅂ..
3년 전
익인26
어딜가서도 사랑받지 못할 타입이네 쓰니도 이제 그친구 신경쓰지마
3년 전
익인27
손절쳐 ㅈㅂ
3년 전
익인28
사람 대하는 태도부터가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 기분만 기분이 아닐텐데.. 빨리 손절해
3년 전
익인29
응원하는 마음을 저렇게 받아들이는건 정말 별로다...
3년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋ연락 부담스러울순 있는데 그럼 지가 폰을 꺼놨어야지 저격이라니ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
인성봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가보면 수능치다 핸드폰이라도 울린줄
3년 전
익인32
성격 이상하네 이번에도 망했을듯
3년 전
익인33
제발 손절하자 제발 너무싫어;
3년 전
익인34
헉 너무하다 나였으면 상처 받아서 손절.. 어이없어 완전
3년 전
익인35
예민하니 짜증날 순 있지만
응원문자 보낸건데
저격글 올리는 인성,, 문자하나로 인간 걸렀다고 치자

3년 전
익인36
나 진짜 친구랑 연끊는거 넷사세라 생각했는데 걔는 버려야겠다..
3년 전
익인37
인성보소
쓰니는 좋은 맘으로 응원해줬는데 그걸 부정적으로 보는 애네..
걔는 잘되긴 글렀다...

3년 전
익인38
손절각이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
부담스러우면 자기가 폰을 보지 말아야지 공부도 안하고 폰만 보고 있단 소리 아님? 그렇게 해서 어디 스카이 가겠냐 안받아주겠네 마치 내가 초딩때 하버드대 간다는 소리 같은 느낌
3년 전
익인41
짜증날 수도 있지만 그걸 굳이 저격글까지 올리네
3년 전
익인42
손절ㄱㄱ 아니 사람 무시하는거야 뭐야 챙겨줘도 난리?
3년 전
익인43
난 쌍욕박고 차단함 그런 애한테 낼 화도 아까움 진짜 못됐다
3년 전
익인44
와 오바다..
3년 전
익인45
이건 넷사세가 아니라 ㄹㅇ손절쳐 좋은 마음으로 응원해주는걸 왜 비꼼? 저런 성격이면 주변에 남을 사람 하나도 없을텐데
3년 전
익인46
저런애들은 응원 안해줘서 응원문자 하나도 없어도 저격하고 짜증부릴 애임 원래 이러는거 인성이 덜된듯
3년 전
익인47
건수 잘 잡앗다 ㄹㅇ 손절쳐 ㅋㅋㅋ 선의를 선의로만 못 받는 사람이랑 연 이어서 조을 거 없음
3년 전
익인48
와 댓보니까 걍 손절이 답인데?
자기 하소연 화풀이 짜증은 받아줘야하고
친구가 하면 귀찮고 듣기싫어서 저런말하네
인성뭐야

3년 전
익인49
이 글 올려서 저격 하자 어때
3년 전
익인49
이 글 올린 거랑 댓글 반응 올리자
3년 전
익인50
왜친구해...?
3년 전
익인51
나같으면 저격하고 손절할듯
3년 전
익인52
인성 뭐야...
3년 전
익인53
쓰니야 댓글달지 헐ㅜㅜㅜ내가 방금 수능문자보냈는데..눈치없었다😭이렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
어우 왜그러고 살아
3년 전
익인55
어우 성격 진짜 ㄷㄷ
3년 전
익인56
ㅋㅋ걘 진짜 사람 볼 줄도 모른다 자기 생각해서 응원해주는 친구 만나기가 쉬울 줄 아나 아무리 부담이 됐더라도 그렇게 대놓고 티내면 안되지 그런 성격이면 절대 평생 자기 위해주는 사람 곁에 못둔다
3년 전
익인57
너한테 열등감가지고 있나보다
3년 전
익인58
3년 전
익인59
저격 진짜 오바
3년 전
익인60
손절각
3년 전
익인61
뭐여 예민할 수는 있어도 이건 좀 ..
3년 전
익인62
헐....
3년 전
익인63
...? 인성무엇
3년 전
익인64
진짜 어메이징한 인성이다
3년 전
익인65
아니.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응원해줘도 난리네....
3년 전
익인65
응원해주고 챙겨주는 누군가가 있다는 게 얼마나 감사한 일인지 모르는구만 쯧쯧
3년 전
익인66
본인 공부안한거 잘 알고 그래서 이번에도 못볼거같은데 자꾸 응원문자와서 그러는거같음
이걸 찔린다고 해야되나? 뭔가 딱 맞는 단어가 생각이 안나네

3년 전
익인67
예민한 것도 정도가 있지 ㅋㅋ 손절하자
3년 전
익인68
쓰니 인스타스토리 검정 배경이나 꽈베기 사진 올리고 꽈베기 꽈베기 맛있는 꽈베기라던가 스크류바 사진 올리고 스크류바 cm송 적자
3년 전
익인69
스토리에 올렸으면 다른 사람들도 그거 보고 손절할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
왜저래 수능 보는 사람들 다 그렇게 예민한거 아님 그 친구가 유별나다
3년 전
익인71
인성 무슨 일이얔ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 괜히 기분만 안 좋았겠다 뭐야 진짜..
3년 전
익인72
와우 인성 무슨 일이야.. 앞으로 본인 중요한 순간에 아무도 응원 안해주길 바라는 거면 인정
3년 전
익인73
와 나 ㄹㅇ 손절 하란 말 안 하는데 이건 하는 게 맞는 것 같음 인성 무슨 일이야 진짜
3년 전
익인74
아이고
3년 전
익인77
나였으면 인스타로 저격하고 그친구 스토리 답장으로 욕하고 손절할듯 진짜 오바다 인성 뭐냐
3년 전
익인78
똑같이 인스타에 저격글 올리자; 인성 무슨일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
와 진짜 역대급 인성
3년 전
익인81
ㄹㅇ 손절각이다
3년 전
익인82
손절해 제발 그리고 딱 자기 마음씨만큼 수능 망하길^^
3년 전
익인83
근데 그 인스타스토리 보는 사람들 대부분 그 친구가 이상한거라고 생각할걸 ㅋㅋ
나라도 친구가 그거 올리면 엥 응원해준 사람한테 저런다고? 인성쓰,,레기였네 이 반응 나올듯

3년 전
익인84
ㅋㅋㅋ 잘 걸렀다
3년 전
익인85
시험 앞두고 예민할 수 있는데 굳이 저렇게 저격까지 해야 되나 싶다 좋은 의도로 응원해 준 건데
3년 전
익인86
심보를 곱게 써야 잘되지.. 떼잉
3년 전
익인87
인성 무섭다
3년 전
익인88
심보가 못돼서 시험 망할거여
3년 전
익인89
진짜 자기만 생각하네.. 당황스럽겠다 ㅠㅠ
3년 전
익인90
인성 대박이다 ..
3년 전
익인92
쓰니는 한번이지만 걔는 여러명한테 받았겠지.. 쓰니한테 직접 뭐라고 한 것도 아니고 스토리면 앞으로 보낼 사람한테도 말하는거라.. 다른 일도 그렇듯 내가 호의로 행동했다고 상대도 좋게만 받아들이는건 아니잖아 두 입장 다 이해는 간다
3년 전
익인93
진짜 손절해 이기적인 친구두면 피곤해
3년 전
익인94
자기 복을 자기가 까먹네 신경쓰지마 걔한테 수능 응원 해줬던 사람들 다 걔 손절할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
본인이 부담된다고 남 호의를 그렇게 취급하는 거 난 이해못함
3년 전
익인95
인성 꽈배기네
3년 전
익인96
와...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손절해 진짜
3년 전
익인97
쟤 지인도 저거보고 띠용 할듯...
3년 전
익인98
ㅋㅋㅋ 그거 좀 짜증남 나는 친구 재수할때 기프티콘이랑 편지써서 카톡으로 보냈는데 답장은 안하고 기프티콘만 홀랑썼음 얼탱
3년 전
익인99
엥 걔 왜그럼??
3년 전
익인100
쓴이는 감정쓰레기통 으로 아는거지뭐
3년 전
익인101
아 다르고 어 다른게 말인데 수능 응원 문자 보내는 사람들이 꼽주고 싶어서 보냈겠냐 진짜 응원하니까 보내는거지 근데 그게 부담스러우면 좋게 이러이러하니 보내지 말아달라 그러면 될 걸 SNS로 짜증나니까 보내지마 이러는건 걍 인성이 거지인거지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
성격 왜그런대
3년 전
익인103
와 진짜 살다보면 진짜 이상한 사람들 많아 ,,,,
3년 전
익인104
그릇이 그것밖에 못되는 친구네... 손절 가자
3년 전