모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞지맞지
3년 전
익인2
ㅇㅇㅇㅇㅇ맞음
3년 전
익인4
응 못하는 애들은 이게 쉬운지 어려운지 잘 몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 나였어 끝나고 애들 반응보면 그제서야 앎
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
어느정도는 알아야 감별하더라ㅠㅠ 유형 알아야 하는 거 팩트 ㅜ
3년 전
익인6
맞아 나도 찐공부 안 했을 때 이게 어려운거야..??? 쉬운건가??? 이럼
3년 전
공부 안 하면 진짜 이게 쉬운지 어려운지 몰라 ㅠㅋ쿠
3년 전
익인62
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ나 19 수능 봤는데 국어 어려운지 몰랐음
3년 전
익인7
아 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 국어 개못해서 이게 쉬운지 어려운지도 몰랐어 걍 항상 어려웠음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
그로치 난 공부안해서 시험이란 시험은 모조리 어려웠거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 국어 공부 안 해서 19 때 어려운지도 몰랐어.. 원래도 못 풀어서
3년 전
익인11
ㅁㅈ
3년 전
익인12
ㅇㄱㄹㅇ최소 2등급은 돼야 알걸...나 작년 국어 3 떴는데 모야모야 불이네ㅜㅜㅜㅜㅜ하면서 풀ㅇㅆ음 나 혼자만...^^
3년 전
익인13
나 공부 잘했는데 2019 국어 보고 물수능이네 등급 걱정된다 이랬음
3년 전
익인14
222나도
3년 전
익인24
333 나 그래서 멘탈 깨져서 재수했어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
아냐 솔직히 공부 잘해도 모르는 애 있음
3년 전
익인16
맞아 공부 안 하면 이게 물인지 불인지 몰라요^^^.....
3년 전
익인18
공부못하면 항상 불이지
3년 전
익인19
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
마자 내가 쳤을때 불수능이었다는데 난 그냥.. 별 차이를 못느꼈음 난 공부를 안했거든ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
어지간히 하는 애들은 구분가능인데 그게 더 넘사인 애들로 넘어가면 다 쉽다그래...그거 내 친구 얘기..19 국어 너무 쉬워서 혼자 시험끝나고 난리쳤다는데 백분위 99뜨고 표점 사기여서 대학 잘감
3년 전
익인22
맞아
3년 전
익인23
맞지 뭔가 고민없이 술술풀리면 엥? 쉽나보네.. 싶음
3년 전
익인25
ㅇㅇ맞지
3년 전
익인25
근데 솔직히 정신없으면 끝나고도 그냥 내가 어려웠나...싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불이라는 생각보다는
등급컷 봐야 실감남 나 나름 공부 잘하고 국어 개잘하는데 19국어도 와 개어렵네 불이다 불 이게 아니라 뭐가 지나갔지...하고 정신없기만했음

3년 전
익인26
근데 나 수리 못했는데 난이도는 잘 맞췄었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 하나도 모르겠지만 이번엔 좀 쉽겠다 어렵겠다ㅋㅋㅋ 근데 다 맞춤ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
그게맞지 돌린 기출만 몇년치인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
그치
3년 전
익인29
애초에 나는 물불 판단하는게 1등급 컷이라 생각해서 ㅇㅇ
3년 전
익인30
중위권? 중상위권이 더 잘알듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
어..? 이상하다 술술풀리네—-> 물
와 망했다 여기부터 막힌다——-> 불

3년 전
익인44
22 이거임 진짜 겁나잘하는애들 말고 어느정도 잘하는애들이 딱알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나잘하는애들은.. 다쉬워.....
3년 전
익인45
33 잘하는애들은 다 잘해
3년 전
익인47
44 상위권 애들은 성적에 흔들림 없어서 물인지 불인지 상관없어. 중상위권~중위권 애들이 물, 불에 영향 많이 받음
3년 전
익인31
난 진짜 넘사벽보다 애매하게 잘하는 애들이라 생각...애매가 말이 이상한데 1~2등급 사이 친구들.
3년 전
익인32
완전 최상위권 애들 말고 중상위권 애들은 난이도 잘 체감할 거 같아
3년 전
익인33
그렇긴 함 근데 최상위보단 상위권~중상위 애들이 제일 잘 느낄 듯
3년 전
익인34
2019 수능때 국어보고 어려운지도 몰랐음ㅎㅋ
3년 전
익인34
나 수능때 국어 다 찍고 자섴ㅋ큐ㅜㅜ
3년 전
익인35
중상위일때 제일 잘느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
찐으로 공부안했으면 그냥 모든 시험이 불이지 다 어려워
3년 전
익인37
그것도 있는데 시험장이란 압박과 그 상황에서 오는 긴장 때문에 그냥 다 어렵게 느껴질 수 있어
3년 전
익인38
바로 나야나
공부 오질나게 안해서 와이번수능개꿀하고 풀었는데 다틀린거 나야나~~~~

3년 전
익인39
어중간하게 잘하던 애들이 제일 잘 알걸 왜냐면 불이면 점수가 보여주거든ㅎㅎ...(내 얘기임ㅠ)
3년 전
익인40
딱 치자마자 앎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부 애매하게 하거나 못하는애들은 그냥 다 어려움
3년 전
익인41
아니면 어려운줄도 모르거나 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
전체적인 난이도랑 문제풀때 막히는게 하나라도 있거나 선지꼬아서 내면 좀달라지지
3년 전
익인43
맞아 ㅇㅇ 나때 수학 진짜 너무 물이라서 시험 끝나고 걱정했는데 친구들 다 어럽다 해서 내가 이상한 줄
3년 전
익인43
근데 ㄹㅇ 물이라 수능컷 에바였어
3년 전
익인29
혹시 15학번,, 수가인가여
3년 전
익인43
전 16학번 수 나였어용
3년 전
익인46
마즘ㅋㅋㅋㅋ 난 공부 제대로 안해서 다 불인줄
3년 전
익인48
그치그치
3년 전
익인49
난 공부 했는데 불수능때 물이라고 느꼈었는데...난 공부를 반만 했나벼...
3년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 경우는 난이도 높은 사설 모고를 많이 풀어봐서 그런거 아닐까?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
ㅇㅇ많이 풀어본 애들응 잘 알지
3년 전
익인51
난 고등학교 3학년 내내 국어 1등이었는데 물 불 구분 잘 안 되더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 이번에 너무 쉬운 거 아닌가 걱정했었음....
근데 애매하게 잘하던 다른 과목들은 확확 와닿더라구 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 1~2등급 구간 학생들이 잘 판단할 듯..?!

3년 전
익인52
당연
3년 전
익인53
맞아 나한텐 항상 어려웠거든...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
대체로 공부잘하는애들이 체감할텐데 19수능 나 엥 물수능이네?이러고 점수 84였나 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
나도 잘 했었는데 나는 전체적으로 어려운 지 쉬운 지 잘 구별 못했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 이 문제 좀 꼬았네~ 생각하는 정도?
3년 전
익인57
ㅇㅇ맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ 너는 공부 잘해서 쉽게 느끼는거라고 내 말 거르고 안믿던 친구 생각나네
3년 전
익인58
못하면 아는게 없어서 난이도를 알 수가 없음
모든 시험이 그렇지 ㅠㅠ

3년 전
익인59
마저 근데 공부잘하는애들은 아 어렵다 못풀겠어 이게 아니라 풀면서도 어....?좀 이상하네 하면서 슥슥 답 체크하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
근데 수능 그 당일에는 절대 모름 일단 본인이 정신이 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지나고 차분하게 생각해봐야 알지
3년 전
익인61
맞아 과탐 평소처럼 찍었는데 불이어서 등급오른적 있어ㅋㅋ
3년 전
익인63
나 국어는 항상 자신있었는데 풀땐 어려운거 몰랐으 끝나고 나서 주변 난리난거 보고 알았당
3년 전
익인64
나 공부 못하는편인데 국어 잘풀림 점수잘나옴-> 이번에 쉽게 나왔다보다!! 생각함
3년 전
익인65
나 국어 못했는디 어려운 거 알앗슴 왜냐면 화작문부터 막혔었음 ㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 19 수능 때
난 항상 4등급이었눈데 평소랑 같은 점수 받고 나머지 사람들은 점수 떡락해서 2등급 나와서 개꿀이엇쥐

3년 전
익인66
19 국어 예외...난이도 체감 이런거 잘 못하는 편인데 화작부터 막힌거 처음 이었음 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인67
중상위권~상위권이 젤 잘 알 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나때 언어물이고 영어불이엇는데 난 그나마 영어젤 잘햇엇는데 영어 좀 어렵다 느끼고 언어는 좀 부족했었는데 엥 갼챠는데???? 하고 풀고 채점하고 점수도 괜찮았는데 등급은 개망함ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
3년 전