모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/03) 게시물이에요
그 테이블 인원이 2명이야 그러면 따뜻한 물 달라고 했던 손님한테만 물 갖다줄 거야 아니면 둘 다 갖다줄 거야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
3년 전
익인2
두잔 가져다 드릴까요? 하고 물어볼듯.. ㅇㅅㅇ
3년 전
익인56
3년 전
익인67
3년 전
익인85
3년 전
익인95
어머 또또캐또또캐!
3년 전
익인3
두 잔
3년 전
익인4
두 잔
3년 전
익인5
물어봄 그러면 아예 물통에 담아달라는 사라도 있어
3년 전
익인6
한잔. 두잔이면 두잔 달라고 해야쥼
3년 전
익인7
한 잔.... 나능 일 센스가 없나봐,,
3년 전
익인8
애초에 일행 있으면 물어봄
3년 전
익인9
한 잔만 드리면 될까요? 무러봄
3년 전
익인10
난 아예 뜨거운물 떠다가 뜨거운 물이니까 찬물이랑 섞어드시면 돼요~할듯
3년 전
익인51
22난 늘 이렇게 갔다드렸었음
3년 전
익인55
3년 전
익인89
3년 전
익인11
걍 물아니더라도 그런 부탁하면 물어보지
3년 전
익인11
얼마나 필요하냐고
3년 전
익인12
몇잔 필요하세욤~~?
3년 전
익인13
애초에 물어볼때 한잔이요? 하고 물어봄
3년 전
익인14
애초에 물어볼 듯 몇 잔 드릴까용
3년 전
익인15
난 걍 한잔... 두잔 필요하면 말하겠지 모
3년 전
익인16
물어봄 몇 잔 드릴까요
3년 전
익인17
우리는 걍 물통에 담아주는뎅!
3년 전
익인18
우리는 그냥 물통에 따뜻한 물 담아줌
3년 전
익인19
그냥 물통으로
3년 전
익인20
물통
3년 전
익인21
한 잔
3년 전
익인21
두 잔 필요하면 애초에 따뜻한 물 두 잔 주세요 이러던데
3년 전
익인22
한 잔
3년 전
익인23
당연히 몇잔 필요하냐고 물어봐야지
3년 전
익인24
내친구 식당 갈때마다 따뜻한물 달라고 하는데 물병째로 주는거 아니면 보통 다들 한잔만 가져다 주던데 안묻고
3년 전
익인25
못물어봣을 상황에는 두잔가져올듯 하나만 필요햇더라도 많아서 안좋을건없으니까
3년 전
익인26
한잔 근데 가끔 그러다 한번 더가는 겅우 생겨서 귀찮으니까 그냥 물어보고 가져다줌
3년 전
익인27
한잔만 줌
3년 전
익인27
가지러왔을때 말하면 한잔 더 주구
3년 전
익인28
난 애초에 물어볼랭
3년 전
익인29
난 걍 두잔 갖다줄래.. 한명만 마실거면 걍 냅두겠지 모..
3년 전
익인30
난 걍 한잔
3년 전
익인31
나는 컵 여분으로 하나 챙겨서 한잔
3년 전
익인32
걍 한 잔
3년 전
익인33
뜨거운물 한잔 떠서 찬물이랑 섞어드시라고 할듯
3년 전
익인34
한잔
3년 전
익인35
한잔
3년 전
익인36
따뜻한 물 한 잔만 주세요 하면 한 잔 아니면 인원수대로
3년 전
익인37
한잔
3년 전
익인38
두 잔
3년 전
익인39
일단 물어봐야지 두분다 갖다드릴까요? 이러면서
3년 전
익인40
한잔
3년 전
익인41
손님 한분만
아 식당이나 음식점이면 물어봄

3년 전
익인42
물어볼듯
3년 전
익인43
한잔
3년 전
익인44
둘다
3년 전
익인45
옆에 계신 분은 따뜻한 물을 안 원할수도 이짜나
몇잔 드리면 될지 여쭤보고 갖다드림

3년 전
익인46
나는 물어봄!
3년 전
익인47
한잔
3년 전
익인48
한 잔만 주세요 하셨음 한 잔 가져다 드리고 그냥 달라고 했으면 두 잔 드릴듯
3년 전
익인49
한잔
3년 전
익인50
그냥 한 잔
3년 전
익인52
큰 컵 있으면 큰 컵에 한잔 가득
3년 전
익인53
한잔
3년 전
익인54
3년 전
익인57
3년 전
익인58
한잔
3년 전
익인59
한 잔
3년 전
익인60
한잔
3년 전
익인61
두 잔 필요하면 두 잔 달라고 하지 않았을까 일단 한 잔 줄 듯
3년 전
익인62
근데 꼭! 한잔주면 사람이 둘인데 하나만 주냐하고
두잔주면 한잔이면되는데 필요 없다고 화내는 사람(도) 있음... 이런 사람들 진짜싫다..
화 안내더라도 , 애초에 알바가 물어볼게 아니라 부탁하는 사람이 먼저 확실히 말해야하는거 아닌가?

3년 전
익인63
한잔만 주거나 물어봄
3년 전
익인64
한잔만 가져다줘도 돼
3년 전
익인65
이상한 사람들 많아서 두 잔 맞으시죠? 하고 여쭤봄. 한 잔 맞으시죠 하면 사람이 둘인데 눈이 없냐는 말한 무례한 사람도 겪어서..
3년 전
익인66
한잔
3년 전
익인68
물은 영어로 self
3년 전
익인69
하나
3년 전
익인70
3년 전
익인71
난 한잔만 줄 줄 알았는데 호텔에서는 두 잔 가져다주더리 애프터눈티 먹는데 한잔도 두잔도 받는 입장에선 상관 없으니까 쓰니 맘대루 가져다주면 될거같어
3년 전
익인72
하나만!
3년 전
익인73
한잔만 드리면 될까요? 하고 물어봄
3년 전
익인74
한명
3년 전
익인75
1잔
3년 전
익인76
우리는 통에 드림 근데 간간히 한잔만 주세요! 하면 한잔만 드림
3년 전
익인78
그냥 뜨거운 물 주세요 했으면 한잔만 드릴까요? 여쭤봤을 듯!
3년 전
익인79
난 왜줘? 이럴것같아서 그냥 물어보기
3년 전
익인80
3년 전
익인81
몇 잔 드릴지 물어보고 갖다드림!
3년 전
익인82
갖다드리면서 한잔 더 드릴까요 함 필요없다는 손님도 많아사
3년 전
익인83
물통에 따뜻한물 만들어서 갖다드림
3년 전
익인84
한잔
3년 전
익인86
손님이 따듯한 물 주세요 할 때 한 잔만 드릴까요? 물어봄
3년 전
익인87
안물어봤으면 두 잔주는게 낫지
보통 두명이서 왔으면 한쪽이 말하자나
모자른것보다 더 주는게 나을듯

3년 전
익인88
한 잔 드릴까요를 물어볼 듯
3년 전
익인90
나 카페알바할땐 애초에 갖다달라는거 ㅇㅋ해본적 없고 카운터에서 받아가게만 되어있어서... 걍 와서 말하시면 그분한테 한잔 드림 한잔 더달라하면 그때 더드림
3년 전
익인91
난 물통에 따뜻한물 받아다드린당
3년 전
익인93
난 한잔먼저 주고 한잔더드릴까요? 했엉
3년 전
익인94
왠지 기출변형같은데 ㅋㅋ 나라면 한잔
3년 전
익인96
한잔, 근데 어느 식당에 요구하든 한잔만 주시던데