모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/03) 게시물이에요
입원실이 침대 다빼고 책상 넣었네....

와 병원에서 수능보능 거 미쳤다 | 인스티즈 

자세히 보면 저기 입원실이네...

이런 글은 어떠세요?

익인1
무섭다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
듣기평가때 원내방송 중단한대
3년 전
익인49
와 대박...
3년 전
익인84
와 대박이다
3년 전
익인2
설마 감독관들 다 저옷입고 감독하시는거야...?
3년 전
ㅇㅇ... 레벨d 방호복 입는대 저기애들은 확진자라:..
3년 전
익인2
와 세상에 코로나 걸린 상태로 시험봐야되는 학생들도 고생이지만 저 옷 입고 몇 시간 내내 있어야하는 감독관들 진짜 .... 너무 고생하신다 아이고ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
그리고 병원 관계자들 무전기 들도 계속 cctv로 확인하고 있더라
3년 전
익인2
헉 관계자들까지....... 진짜 k-수능 대단하다.....
3년 전
익인139
2에게
ㄹㅇ 22

3년 전
익인4
22... 그니까
3년 전
익인115
자원하신 거래ㅜㅜ 대단
3년 전
익인5
수능 부럽다 ,, ^_^ 아는 동생 코로나 때문에 수시 2차 못가서 그런가 참 마음이 그르넹
3년 전
익인6
와 레벨d 진짜 답답할텐데ㅠㅠ 모두들 고생하신다ㅠㅠ
3년 전
익인7
와... 난 침대에서 보는줄알고 수포자는 수학시간에 침대에 누워서 자면 꿀이겠다 이생각했는데
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
나도 병원수능이라고 하면 입원실침대 위에 간이 테이블 펴고 보는 걸로 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쟤네 자세히 보면 칸막이도 다 있음..!!!
3년 전
익인75
헐 ㄴㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 침대에서 간이 책상 펴고 보는 줄
3년 전
익인108
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인131
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인132
나돜ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
왤케 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 밥먹는 상 위에서 보는 줄 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
나돜ㅋㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
진심 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인114
헐 나 당연히 그러는줄 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
3년 전
익인137
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러겤ㅋㅋㅋㅋㅋ저정도라면 수포자들도 눈치보면서 억지로 문제풀듯
3년 전
익인142
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인145
나돝ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인155
아 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
3년 전
익인157
와ㅋㅋㅋㅋ나도ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인173
낟ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

쟤네는 도시락이 병원밥으로 나온대!!!
3년 전
익인8
우리 병원도 감독관 방호복 착의하고 벗는거 도와주고 간호사도 같이 들어가있다돈데...그렇다고 들었다아 오늘 오프라 휴...웅 맞아 도시락 병원밥으로 나왕
3년 전
하긴... 감독관은 잘 모르니 또 의료인들이 옆에서 입고벗는거 해줘야겠네ㅜㅜ
3년 전
익인9
역시 수능의 나라...!!!!
3년 전
익인37
3년 전
익인44
333 진짜 대단하다
3년 전
익인85
44 진짜 어마어마하다
3년 전
익인127
55진짜ㅋㅋ
3년 전
익인146
3년 전
익인149
3년 전

익인11
와 진짜 다들 너무 고생이다....
3년 전
익인12
에구ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인14
헐 영어듣기할때 코드블루 뜨면 어캄 무전기로 하나...
3년 전
익인14
이미 영어듣기.다 끝났겠지만 궁금하다...
3년 전
익인133
나도이생각함
3년 전
익인136
나도 이생각부터 든다...
3년 전
익인165
나도 이 생각ㅁㅓㄴ저 남ㅠ 코드블루 방송은 꼭 해야하는건디
3년 전
익인168
저 방엔 방송 끄지 않았을까..
3년 전

익인15
수험생도 감독관들도 다 고생하네ㅠㅠ
3년 전
익인16
에고...
3년 전
익인17
저거 보니까 확진자들 왜 시험 못치게 하는지 조금 알 것도 같다..너무 고생이네...
3년 전
익인18
헐 모두 힘들겠다...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
코드블루 방송은 어떡하지 그러면
3년 전
익인20
이건 해야지ㄹㅇ...
3년 전
익인20
나도 이 생각부터 했는디
3년 전
익인58
Pda 같은 걸로 할 걸 원내 방송 없어도 통신 다 돼
3년 전
익인21
알아서 잘 하겠지
3년 전
익인32
알아서 못할거같아서 하는말은 아니지 않을까?
3년 전
익인51
zzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ 눈높이 맞춰서 말해주는 당신 칭찬해..
3년 전
익인53
ㅋㅋㅋ굿
3년 전
익인69
🍾
3년 전
익인130
ㅋㅋㅋㅋㅋ이모티콘 귀엽당
3년 전
익인141
아 이건머야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
zzzzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 귀엽지 익인 21이랑 32 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인150
아 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이다
3년 전
익인161
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
헐 나도 이 생각함
3년 전
익인120
저런 방송기기 다뤄본 건 아니지만 고딩 방송부였는데 교내 방송 몇몇 스피커만 끌 수 있어! 점심방송 음악 틀 땐 교무실 거 끄고 하고 그랬음 병원도 당연히 몇몇개만 끄기 가능할 듯?
3년 전
익인22
역시 k수능...
3년 전
익인23
와 근데 진짜 싱기한데 무섭고 그렇다
3년 전
익인24
와우
3년 전
익인25
와..그럼 답안지도 다 소독해서 보내겠다..ㄷㄷ
3년 전
익인26
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 레벨디 잠깐 입는 것도 힘든데...한교시 내내 입으면 쓰러질듯..
3년 전
익인27
증말다행
3년 전
익인27
볼수잇다는거자체가 ㅋㅋ
3년 전
익인28
와 진짜 고생 많다
3년 전
익인29
근데 시험 보는 사람도 진짜 힘들겠다 저런 곳에서 보면... 심리적 압박 엄청 심할 것 같아
3년 전
익인30
고생이 많네..이거 보니까 확진자들 왜 논술 못보게 하는지 알겠다 수능이니까 정부 당국에서 나서서 해줘서 이정도지 대학 자체에서 저렇게까지 준비하기는 힘들듯..
3년 전
익인33
이거보니까 우리나라에서 수능이 가진 의미가 얼마나 대단한지 느껴진다 ㅋㅋ
3년 전
익인34
와... ㄹㅇ 대단하다 빡세다 보기만 해도 워우
3년 전
익인35
아이고 다들 고생이다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인36
코로나 걸린게 학생 탓은 아니지만 시험 치게 해주기 위해서 저렇게 고생해주신 분들한테 감사하게 생각해야겠다..ㅜ
3년 전
익인41
몸도 안좋을텐데 고생이다 ㅠ
3년 전
익인42
저렇게까지 해야함..? 그것도 수능만?
3년 전
익인42
저렇게 해야하는데 논술 못보게ㅠ한다고 그러는거임? 양심에 털났네
3년 전
익인43
역시 수능의 나라
3년 전
익인45
흠..
3년 전
익인46
다신 못해볼 경험이긴 하다....아무쪼록 안전하게 시험 마무리했으면 ㅍㅍ
3년 전
익인47
아이고 다들 고생하시네 애들도 다 무사히 쳤으면..
3년 전
익인48
진짜 이 코로나 사람이엇으면 벌주고싶다
모두가 너무 고생해
눈물나

3년 전
익인50
와진짜 힘드시겠다
3년 전
익인52
다들 힘들겠다ㅜㅜㅜㅜㅜ치는 학생도 ㅣㅈ켜보는 감독관도 ㅠㅠㅠㅠ 무사히 끝났으면
3년 전
익인55
진짜 고생한다... 잊지 못항 경험일듯
3년 전
익인56
헉스바리
3년 전
익인57
힘들겠다.. ㅠ안타까워
3년 전
익인60
와 기준 똑같이 한다고 칸막이까지 만든거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
와 진짜 고생하겠다 수능 포기한 사람도 저기가면 그냥 언청 열심히 풀거같는제 ㅋㅋ
3년 전
익인62
와우 그런것도 해주네.
3년 전
익인63
그래도 수능 볼 수 있어서 다행이다...만약 격리 때문에 시험 못보면 진짜 우울했을 것 같아...
3년 전
익인64
다들 고생많으시다....
3년 전
익인65
와 진짜 다들 고생하신다ㅠㅠ
3년 전
익인66
이렇게해서라도 수능을 보고 대학을 가야 인정해주는 나라인걸 다 아니까 저렇게라도 도와주시는거 아닌가
3년 전
익인66
재수를 할수도 업ㄱ잖아ㅜ 다 힘들지만 방법이 있으니까 열심히해온 수험생위해 도와주시는뎅
3년 전
익인67
수능 진짜 만만하게 보면 안될거라는거 실감하고간다..... 모두 ㅎㅇㅌ!!!
3년 전
익인68
국가고시도 저렇게 해줬음 좋겠....지만 안되겠지..ㅠ
3년 전
익인70
와....진짜 수고 많으시구나 ....
3년 전
익인71
근데 진짜 수능만 너무 특혜주는거 아냐?
3년 전
익인71
임용고시는 코로나 걸리면 응시 불가라며 ㅋㅋ 수능은 뭔데 병실까지 준비해주는거야?
임용 못 본 사람들 진짜 억울하겠다

3년 전
익인94
임용이랑 비교 좀 그만했으면.. 치는 인원부터 넘사벽이고 청소년이 처음으로 겪는 사회 관문이니까 특별히 해주는 거지 특정 인원이 본인의 선택으로 치는 것까지 다 사정봐줄 수는 없어 애초에 본인이 관리를 해야지 성인이면.
3년 전
익인101
22 왜 자꾸 임용이랑 비교를...?? 임용 본 사람들 불쌍해 보이는 건 내 알 바 아닌데 굳이 수능이랑 비교하면서 문제 제기 할 필요 없음 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
수능은 본인이 관리 안 해두 돼?ㅋㅋ 왜 문제 제기를 할 필요가 없어 명백히 불합리한건데 ㅋㅋ
3년 전
익인94
하자... 진짜 비교할 걸 비교해야지... 나도 코로나 시국에 불합리한 거 당해서 울고 그랬는데 정부가 소수인원까지 모두 만족할 수 있는 정책을 낼 수 없다는 거 머리로는 이해하고 납득했어 청소년과 성인을 같은 선상에 놓는 것부터가 에러야
3년 전
익인71
94에게
비교가 안될건 또 뭐야 ㅋㅋ

3년 전
익인151
71에게
오우 ..... 왜저래

3년 전
익인159
학생들이 대우 받는게 그렇게 불만이면서 임용 본다고?
3년 전
익인162
159에게
22222 내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인169
159에게
33333 이정도면 학생들 싫어하는거 아녀?

3년 전
익인91
222...ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 수능의 나라... 이렇게까지 해야하나싶긴하네..
3년 전
익인106
자꾸 왜 이런 말이 나오는지 모르겠네 임용은 선택이고 수능은 (준)필수잖아 우리나라 구조상 거의 수능을 치뤄야 대학에 갈 수 있는 구조인데 이정도 배려는 해줘야 한다고 생각함 그리고 임용은 안되는데 왜 수능은 돼? 라는 생각보다 임용이 안되는 게 문제인거지... 그리고 미성년자들임...
3년 전
익인71
이해를 못 하나본데, 필수고 아니고의 문제가 아니라 시험을 진행 할 수 있냐 없냐의 차이지. 수능 시험을 진행 할 수 있는데 임용은 왜 못해?ㅋㅋ
3년 전
익인158
임용도 시험 진행할 수야 있지 근데 그렇게 못 하는 이유를 위아래 익들이 말해준 거~~~
3년 전
익인138
좀 생각이 많이 어린 것 같어
3년 전
익인71
생각이 어린게 아니라 그렇게 생각하는게 당연한거 아냐? 수능 시험은 뭐 시험지에 백신이라도 발라서 나오나?ㅋㅋ 중요도를 떠나서 시험이라는 본질은 같은데 수능 시험을 진행 할 수 있으면 임용도 진행 할 수 있어야지ㅋ 시험지 받고 문제풀고 답안 마킹하고 제출하고... 똑같은 과정으로 진행 되는거 아냐? 왜 수능은 되고 임용은 안 돼?ㅋ
3년 전
익인94
그래 그 시험만 풀면 끝인줄 알아? 환자는 가만히 시험만 치면 끝이겠지만 그 1명 1명을 위해 얼마나 많은 인력이 필요한지는 알아? 그 시험지가 원래는 안에서 나올 수 없는데 (한 번 들어간 물건은 감염 위험성으로 나오지 못하고 무조건 폐기) 그 답안지가 밖으로 나와서 채점하기까지의 시스템과 소요인력 및 돈을 누가 댈건데? 시험지가 보안 철저히 그 병원까지 들어가는 것까지만 해도 인력이 얼마나 소비되는데 감독관은 대체 누가할거고 어떻게 감독관을 검증할거야? 병원 의료인들이 개인의 고시를 위해 낭비되어야 한다고 생각해? 전국 고3이 거의 다 보는 수능이나 되니까 정부에서 해주는 거야 다른 것도 다해달라고 징징거리지 마 말로 하면 쉽지 그걸 하기가 얼마나 어려운건데
3년 전
익인71
이해를 못하나본데 그런 논리면 수능도 못보게 해야지 뭔 소리야 ㅋㅋ 니가 뭔 논리를 펼치든 수능은 되고 임고는 안된다는걸 설명 할 수가 없다니까? 인력이 많이 필요해서 안된다? 그럼 수능은 왜 보게 해주냐? 시스템과 소요인력? 그거 따지면 수능은 왜 보게 해주냐니까?ㅋㅋ 수능이 응시 인원 훨 많은데?ㅋㅋ 그냥 불합리하고 부정한건데 계속 딴소리를 하고 있어 ㅋ 전국 고3이 거의 다 보는 수능이니까 해준다? 그 많은 인원은 다 해주면서 왜 임고는 못해주냐?
3년 전
익인94
71에게
와 완전체네.... 그래;

3년 전
익인156
71에게
임용 챙기면 다른 고시도 전부 그렇게 해야하니까 우선순위를 수능으로 한게 아닐까? 너처럼 왜 임용은 해주는데 @@는 안해줘? 이러는 사람 완전 많을거 아니야. 모든걸 다 들어줄 수 없으니 우선적으로 수능만 하는거겠지. 할 수 있으면 했지 왜 안하겠어

3년 전
익인158
71에게
Wow... 세상에 시험 임고만 있니? 너무 네 위주로 생각하는 거 아냐? 그리고 상식적으로 생각해봐... 임고는 수능 그 이후에 개인의 선택에 따라 치르는 시험이고 수능은 전국 단위의 학생들이 필수적으로 거쳐가야 하는 시험이나 다름없는데... 상식적으로 고3이 수능 안 보고 다른 고시 준비하는 거 봤어? 포괄적 범위 자체가 다른데 무슨... 임고 안 되니까 수능도 하지 마! 이 논리는 너무... 어린 발상 같다 억울하고 힘든 상황은 이해하지만 불합리 따지는 것도 기본 조건이 달라야지 원...

3년 전
익인159
71에게
그니까 그게 그렇게 불만인데 임용고시를 봐서 누구를 가르치겠다는 건데.

3년 전
익인167
159에게
22222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인152
나도 안타깝고 임용도 그렇게 해줬으면 좋겠다 생각하는데 임용 봐쥬면 편입 경찰행시 등등등 말 나올거 뻔해서 어쩔 수 없는 듯
3년 전
익인159
222 국가 고시 한 두개도 아니고 행정비용이나 공간 생각 좀... 그리고 학생들은 거의 선택이 아닌 필수 수준의 시험이고, 등교도 무조건 해야하는 상황인데, 다른 시험은 집에서 공부하고 봐도 되는 시험 아니냐고.
3년 전
익인157
수능은 그거하나보려고 12년을 공부했는데 코로나로 못보게 하면 그게 말이도ㅑ니...
3년 전
익인160
내 생각은 수능이 특혜가 아니라 다른 시험이 배려가 없는거같음
3년 전
익인166
수능이랑 임용 보는 사람 숫자 네이버에 찾아봐ㅇㅇ 수능은 거의 고삼 전학생이 다 보는거고 임용은 반도 안볼걸. 중요도 부터가 다른데 뭘 대우를 똑같이해달래
3년 전
익인172
특혜 받을거 다 받고 남이 특혜 받는거 싫은가보네 억울하면 너도 코로나 걸려서 수능 다시봐
3년 전

익인72
시험을 못보게 할순 없으니까ㅠㅠ 진짜 다들 웬 고생이야 이게
3년 전
익인74
와...우리나라 진짜 대단하다...나 유학할때는 중요한 시험일수록 짤없었는데
3년 전
익인77
그럼 영어듣기 병원 모든사람들이 다같이 들었나?ㅋㅋㅋㅋ 저병실만 방송하는게 되나?
3년 전
익인78
와 저렇게까지 해주는구나
3년 전
익인79
우와 침대까지 빼는줄은 몰랐네 우오....
3년 전
익인80
와우.. 어떻게해서든 수능 보게 해주는구나 근데 다른 시험 못 보게된 사람들은 좀 속상할듯,,
3년 전
익인87
헐 그럼 코드블루 이런 것도 안해?
3년 전
익인87
교통사고나 다른 병 때문에 입원한 사람들도 병원에서 볼 수 있어? 약간 물음표 살인미같네
3년 전
익인103
헐 나두 이거 궁금하다 그냥 다쳐서 입원한 사람들두 볼수있나
3년 전
익인112
그런 사람들을 위해 원래도 병원에 고사실 설치됐던 걸로 알아!
3년 전
익인112
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인88
감독관분들 엄청 고생하신다
3년 전
익인89
감독관 불쌍하다
3년 전
익인89
진짜 울 나란 수능이 다네 대박이당
3년 전
익인90
다들 고생이다ㅠㅠ
3년 전
익인92
아이고..진짜 이게 뭔 일이냐 다들 고생하네
3년 전
익인93
와우
3년 전
익인95
수험생도 감독관들도 다들 고생하네ㅠㅠㅠㅠ임용고시랑 공무원 시험도 이렇게 해줬으면 좋겠다
3년 전
익인97
호오 침대에 책상펴고 하는줄
3년 전
익인98
K수능 ㄷ
3년 전
익인99
와 진짜 고생많으시다 ... ..
3년 전
익인100
와 저렇게하는구나..
3년 전
익인102
고생한다 ㅠ
3년 전
익인104
다들 고생이 많다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인105
진짜 의료진들 ㅜㅜㅜㅜ 고생하신다
3년 전
익인107
하이고..참..착잡쓰
3년 전
익인109
ㄹㅇ 수능의 나라
3년 전
익인110
무서워어,,,,,
3년 전
익인111
아이고... ㅠㅠ 수험생이랑 감독관분 다 고생하신다...
3년 전
익인116
수험생이랑 감독관 다 힘들겠다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인117
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고생이여
3년 전
익인118
안쓰럽다........
3년 전
익인119
감독관님들한테 고마워서라도 열심히 풀듯
3년 전
익인121
어우어우...저거 침대랑 다 치우느라 완전 고생했겠다 진짜...아 어휴
3년 전
익인122
북부병원이다
3년 전
익인123
진짜 어메이징....
3년 전
익인124
감독관분들 자발적 참여로 받았다는데 대단쓰
모두 고생이 많다 좋은 결과 있었으면!!

3년 전
익인125
근데 학생 본인들이 수능보겠다고 한거겠지......?? 아픈 와중에 대단하네.. 공부도 많이 못했을텐데
3년 전
익인126
ㅠㅠㅠ왜 짤만 봤는데 울컥하지
3년 전
익인128
진짜 와 소리밖에 안 나온다......... 와아아아
3년 전
익인129
망할 코로나... 도대체 몇명이 고생하는거야...
3년 전
익인134
와.......
3년 전
익인134
진짜 눈물나ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인135
국가에서 엄청 신경써준다 우와
3년 전
익인140
저렇게 한 것도 대단하고 그 상태에서 수능 친 사람도 대단하다
3년 전
익인143
와 진짜 다들 고생하신다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인144
수험생도 감독관도 의료진도 다들 고생하셨네ㅠㅠ
3년 전
익인147
확진자..면 아픈상태로 보는건가..?
3년 전
익인148
저 분은 선생님이셔?
3년 전
익인150
솔직히 코로나로 고3한테 해줄수있는 최선을 다해줬다고 봄... 진짜 다들 너무 고생하셨다
3년 전
익인153
징짜..생각이 어린 사람들이 많구나..
3년 전
익인154
와..솔직히 이미 지나서 하는 얘기지만 수능 안 중요한 학생들은 코로나걸렸으면 걍 수능 안봤어야 함 저렇게 신경써주는데 수능 포기했다고 자빠져 자고 그러면 진짜 감독관들 힘빠질듯
3년 전
익인163
와...
3년 전
익인164
진짜 한국은 수능에 진심이다
3년 전
익인175
3년 전
익인170
확진자 감독관분들은 자원이시래 진짜 대단하신듯ㅠㅠ
3년 전
익인171
수능 진짜 싫다 ㅋㅋ 에휴
3년 전
익인174
진짜 다들 고생이 많으시네 ㅠㅠㅠㅠ 확진자인 수험생도 힘들겠다 ㅠㅠ 몸도 아픈데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
3년 전