모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
허허ㅜㅜ
3년 전
국어만 이렇게 망하고 나머지는 올1이면 인서울 가망있을까??ㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
웅 나 작년 국어 3등급인데 나머지 다 백이구 한과목 하나 한개틀려서 성대감
3년 전
3년 전
익인34
이과면 더가능 나 문과
3년 전
익인2
일단 진정될때까지 그냥 혼자 놔두는게....
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠ 제발 망한게 나머지에서 1개만 틀렸길
3년 전
익인3
에규..
3년 전
9월 평가원때 올 1나왔는데 에효...ㅠ
3년 전
익인4
헐 ㅠㅠㅠ 아이고 ㅠㅠ
3년 전
걔 작년에도 진짜 아깝게 연대떨어져서 다시수능 도전한거거든 ㅠㅠㅠㅠ... 너무 안쓰러움
3년 전
익인4
아 진짜 너무 안타깝다 ㅠㅠㅠ 일단 혼자뒀다가 좀 진정되면 위로 해주라 ㅠㅠ 아이구 ㅠㅠ
3년 전
당연쓰ㅠㅠ 기분 좀 나아지면 밥이라도 사주고 옷도 좀 사줘야겠음ㅜ
3년 전
익인4
ㅇㅇ ㅠㅠㅠ 아이구 진짜 동생이 너무 자책하지 않았으면 좋겠다
3년 전
익인5
그냥 오면 안아주고 혼자 두는 게 젤 좋지 모... ㅠㅠ 고생 많이 했을 텐데 너무 긴장했나부다
3년 전
동생이 진짜... 아침에 위가 입밖으로 나오는줄 알았데ㅠ
3년 전
익인6
헐 국어에서....아이고...
3년 전
흑흑 ㅠㅠ 지금... 가족모두 침묵중임
3년 전
익인7
냅두고 일단은 나중에 진정됐을 때 좀 달래주면서 현실적 조언 해주는게...
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ 현실적으로 조언을 못해주겠다 에효 대학이 다가 아니지만...ㅠㅠ 나머지가 잘나오길
3년 전
익인7
충분히 수고했고, 만약 만족하지 못하면 나중에 니가 반수하면 된다고 나도 도와주겠다고 그런식으로 말해ㅇㅇ
3년 전
익인8
국어 빼고 나머지 잘 봤으면 그래도 인서울은 가능할거같은데ㅠ 요즘 입시판을 모르겠다..
3년 전
가능했음 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기도중임
3년 전
익인9
헐 어떡해 일단 지금은 아무말도 안 하는 게...
3년 전
익인10
아 내가 다 눈물나 어떡해 ..
3년 전
익인11
아고....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나같으면 동생 좀 진정되면 일단 지원은 하고 반수하라 할것같다,, 아마 내년도 코로나때매 비대면될수도 있을것같아서 ㅠㅠㅠ 그러면 반수할때 좀 도움될텐데ㅠㅠ
3년 전
익인12
아ㅜㅜㅜ열심히 했는데 긴장 때문에 망치는게 진짜 제일 안타까워
3년 전
익인13
편입도있고 엄마 몰래 삼반수도 하라고 그래 나 수능망쳤을때 이런 위로들이 제일 도움이 많이 됐어..
3년 전
익인13
뭔가 나에게도 다른 기회가 있다 이런 위로들
3년 전
익인14
아 너무 부담 주셔서 몸이 긴장을 못 견뎠나보다 안타깝네 ㅠㅠ 지금은 일단 울게 두고 나중에 달래자
3년 전
익인15
집 벌써 왔어??ㅜㅠ난 아직도 교실이라 울지도 못해 하..
3년 전
익인16
원래 sky급 실력이었는데 저렇게 나온거야...?
3년 전
야쓰... 마지막이라 생각하니 더 긴장했나봐...ㅜ
3년 전
익인17
그냥 혼자 냅둬.. 며칠 지나고 맛있는 거 먹으러 나가자고 하고 위로해줘
3년 전
익인18
아 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
내가 다 눈물나ㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠ
3년 전
익인20
아 목표대학은 다르지만 나랑 비슷해서 눈물나ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
수고했다고해주고 미련남으면 한번 더 해보라고 해 너가 엄마 설득해보겠다고 말하면서.. 아 정말 안타깝다ㅠㅠ
3년 전
익인23
장 꼬이면 진짜 실신급인데.. 응급실 안 실려간 게 다행이라고 생각하면 안 되나... 어쩔 수 없지만...건강이 더 중요한데ㅠㅠ 맘 아프다 애기..
3년 전
익인24
아이고ㅠㅠㅠ
3년 전
익인25
일단 혼자 두고 나중에 좀 진정되면 맛있는거 시켜주고 토닥여줘..ㅠ 그냥 괜찮다고해줘..
3년 전
익인26
저건 진짜 혼자 냅둬야해 나도 수능날 망해가지고 두달을 힘들어했는데 시간이 답이더라....ㅠㅠ 아무것도 귀에 안들어와
3년 전
익인27
너무긴장했나보다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
일단 오늘은 혼자 냅둬바ㅠㅠㅠㅠ 수고했다고해주고ㅠㅠ 많이 긴장했나보다ㅠㅠ
3년 전
익인28
이과면 나머지 다 1나오면 인서울 가능할듯!
3년 전
익인29
현실이 바뀌지않는이상 무슨 말을 해도 위로가 안될거야ㅠㅠㅠㅠ아고ㅠㅠ
3년 전
익인30
하이고...... 마음 찢어지겠네.... 현실적인 조언이 필요할 것 가타..!! 삼반수하라그래!!!! 할수있다구ㅠㅠㅠ 괜찮다구 ㅠㅠ
3년 전
익인31
나머지 다 잘 봤으면 인서울은 당연히 가능할 거 같은데??? 국어 7개면 다 3점짜리라고 쳐도 79 아냐?? 그정도면 3등급은 나오지 않나 인서울을 못할리는 없을 거 같은데
3년 전
익인37
스카이 목표고 올1이였댔잖아 인서울이 문제가 아닌거지 무조건 스카이 못가도 서성한 바라보고 있는 상황이였으니까,,
3년 전
익인31
저기 쓰니 맨 첫댓글에 나머지 다 1 뜨면 인서울 가능하냐고 물어봤어... 그래서 난 그거에 대한 대답을 한거고 내가 스카이 목표로 하던 사람한테 인서울이 문제가 아니라는 걸 몰라서 한 얘기가 아닌데...
3년 전
익인49
스카이 목표인 사람들한텐 인서울이 중요한게 아냐 진짜로 ㅠㅠ 문과면 적어도 서성한 경영까지 아니 거기 붙어도 솔직히 만족못함..
3년 전
익인59
222솔직히 스카이 준비하면 서울대냐 아니냐지...
3년 전
익인31
ㅇㄷ 쓰니 댓에 대답한거야 갑자기 댓글 달려서 놀랐네
3년 전
익인31
??? 그건 알아 쓰니가 댓글에 다른 거 다 1 받으면 인서울은 가능하냐고 물어봐서 대답한건데... 스카이 목표로 하던 사람이 인서울만 한다고 만족 못하는 거 나도 알지
3년 전
익인32
야 내동생도... 내동생 의대 노리고 재수 했는데 지금 연락해도 읽기만 하고 답이 없어 내가 다 쫄리고 걱정 된다.. 쓰니 동생도 잘 될거야
3년 전
익인35
32 동생도 힘 냈으면.. 마음이 안좋다ㅠ
3년 전
익인33
아이고 그 정도면 수능이 체질에 안 맞는 것 같은데... 일단 인서울 아무 데나 쓰고 삼반수 준비 하자 그래
3년 전
익인36
어떡해...... 진짜 너무 안타까워 어떤 위로를 해줘야 할지.....
3년 전
익인37
어떻게든 위로 안될듯 그냥 한번 안아주고 건드리지 않는게,,
3년 전
익인38
아아...너무 안타깝다ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인39
나머지 과목들은 다 잘 나왔으면 좋겠다...ㅠ
3년 전
익인40
근데 재수생들은 저런식으로 한번망하면 극복잘못해 현실적인 조언이필요해보인다
3년 전
익인41
삼반수하거나 일단 등록하고 생각해보라구 해
포기 안하고 끝까지 친 거 칭찬 꼭 해주고!

3년 전
익인42
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인43
가채점 잘못한 거 아닐까? ㅠㅠ 나도 국어 10개 넘게 틀렸다고 집 와서 하루종일 울었었는데 나중에 성적표 받으니까 백분위 95였음
3년 전
익인44
.....일단 오늘은 냅두고 고생했다고 안아주기만 해줘...
3년 전
익인45
진짜 재수는 현역보다 더떨림.. 1년 돈이랑시간 투자해서 잘해야한다는 부담감과 이번이 마지막이라는 불안감때문에..
3년 전
익인46
근데 나도 국어 풀면서는 쉽다고는 생각했는데 10개나 틀렸어... 나 같은 사람 많을걸... 일단 내 주변엔 많아
3년 전
익인47
아 마음 안좋다.. 열심히 했을텐데
3년 전
익인48
와 나도 그랬는데....6평 2개틀리고 9평 3개틀렸는데 수능 갈아서 부산,경북 둘 중에 하나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 냅둬줘....시간이 약이다 마음정리 혼자 해야해...위로도 귀에안들어옴....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인49
아이고 진짜 안타깝다....... 스카이 목표 재수생이면 원래 성적 잘나왔을텐데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인49
반수라니 진짜 다행이다 진짜 다행 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백퍼 담엔 성공할거야
3년 전
익인50
넘 안타까워ㅜㅜㅜㅠㅜㅡ
3년 전
익인51
아휴... 지금은 펑펑 울게 냅두는게...
3년 전
+) 내 동생... 반수결심했다
3년 전
익인53
다행이다 ㅠㅠㅠ반수하면 좀 더 심리적 압박감 줄어들듯
3년 전
익인52
아... 반수구나
3년 전
엄마가 재수할래?했는데 그냥 학교 붙으면 다니고 반수할게 했어!
3년 전
익인72
현명하다
3년 전
익인52
헐... 삼수하는것도 대단하다...ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인54
아ㅠㅠㅠㅠ 어떡하냐
3년 전
익인55
31111이면 스카이 가능해
3년 전
익인56
22 게다가 이과면 더ㅇㅇㅇ
3년 전
익인61
내친구도 21111에 연대 전전갔어 낮은과는 가능하지 않을까??
3년 전
동생목표가 고대 생명공 연대 시스템생명인데 ㄱㅊ겠지?
3년 전
익인61
구롬~ 나머지 표점 좋으면 커버 가능할거야~~
3년 전
익인57
아이고....ㅠㅠ
3년 전
익인58
애기 좋은 일만 있을거야ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인60
아이구 애기야 ㅠㅠㅠ 좋은 일만 있어라 ㅜㅠㅠ
3년 전
익인62
내가 꼭 응원할게 안타까워ㅠㅠ
3년 전
동생 반수한다했지만... 실은 붙기를 바라는중ㅎㅎㅠㅠㅠ 어휴~~ 수능친 애기들도 모두 수고했어
3년 전
익인63
ㅜㅜㅜ안쓰럽다..
3년 전
익인64
아이고 재수하면 부담감 더 심한데 동생 많이 속상하겠다ㅠㅠㅠ
그래도 어쩌겠어 이미 시험은 끝났구 쓰니가 동생 맛있는거 사주고 잘 달래주라!!
분명 좋은 결과 있을거야!!

3년 전
익인66
나 연고대 전화기인데 나머지 1이고 국어만 3이면 무조건 가능임ㅇㅇ
3년 전
익인66
생명공은 더 낮으니까 무조건 될거야 원서영역 실패만 안하면
3년 전
익인67
ㅠㅠㅠㅠ긴장 많이 했나보네
3년 전
익인68
내 작년 생각난다,,,
3년 전
익인69
완전 현역 때 나잖아ㅠㅠㅠ 내년에는 꼭! 일주일 전에 내과가서 상황설명하고 약타오라해 알겠지!!
3년 전
익인70
반수 결정 완전 잘한걸거야!!! 내년에도 코로나때문에 학교생활 잘 못즐길텐데 꾸준히 노력하먄 좋은 결과 있을거야ㅠㅠㅠ 쓰니 동생 잘 위로해주거 맛있는거 많이많이 해줘!!!
3년 전
익인71
아유 이과면 다른 과목 다 괜찮다는 가정으로는 가능하지 그런데 그게 아니면 본인이 아쉬워서 반수라도 할 듯
3년 전
익인73
쓰니나 부모님이 해줄 수 있는 최고의 조언은 니가 어떤 대학을 가도 우린 널 응원하고, 혹시 만족을 못해서 다시 한 번 도전해도 지지해주겠다
이런 응원이지 않을까 싶어!!

에구 나도 재수했어서 그런지 그냥 맘이 안좋네...

3년 전
익인75
내친구도 국어수학 보더니 진지하게 재수해야될거같다함..
3년 전
익인76
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인78
내가 다 눈물나네ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인79
나도 울었다 하하 진짜..아직무서워..하하..해탈했음..
3년 전
익인80
울ㅈ마라해 성적표 나와서 정확한 표점 백분위 비교해보면 또 몰라! 이과면 더더욱 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인81
아.. 동생 안보겠지? 솔직히 스카이 나와도 엄청 좋은 곳에 들어가서 취직하는것도 아닌데 너무 목메네...
3년 전
익인82
나 삼수해봣는데 반수 결정 진짜 잘한거야!! 쌩삼수는 절대 안돼!! (내가 자퇴하고 쌩삼수했어^^)동생 원래 실력대로면 반수로도 원하는 결과 있을거임!! 고생 많았다고 전해주
3년 전
익인82
그리고 국어 제외한 나머지 과목 다 맞거나 한두개 틀린거면 이과니까 연고대 낮은 과는 될 수도 있어 걱정 안해도 될거같아
3년 전
익인83
동생 나랑 상황똑같네 진짜 죽고싶다 나 진짜 열심히 살았는데
3년 전
내글이 화제가 되는군!! 고마워~ 부모님들도 나도 대학은 다가아니야하며 위로해줬고 지금 치킨시키고 동생은 드디어 미친걸까?...? 하며 이제껏 못한 폰하면서 옆에서 낄낄거리고있음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
내일 동생을 위해서 울엄빠... 옷쇼핑하러 데리고간다했음 나도 동생한테 백화점 문상 깊티로 10만원 주니까 언니가 웬일?하며 웃는다ㅠ
3년 전
익인96
동생이 그나마 멘탈 회복된거같아서 다행이다 ㅠㅠ..
꼭 남은 입시에서도 좋은 결과 있었으면...

3년 전
익인85
아 ㅜㅜ 너무 속상하겟다 그떄는 진짜 수능이 전부여서 안쓰러워서 어카냐 ㅜ
3년 전
!!,,, ㅠㅠ 동생 웃었어유 ㅜㅠ
3년 전
익인86
나도 n수한 입장에서 남일같지가 않다ㅜㅜㅜ수시 쓴곳은 없어?ㅠㅠ너무 안타깝다 ㅜ
3년 전
익인87
국어만 망하고 나머지 만점이거나 잘 본 거면 원서 잘 쓰면 연고대도 가능해ㅠㅠ!!!!!
3년 전
익인89
동생 붙었으면 좋겠다!
나 국어에서 4개 틀리고 21111이었는데 건수의 장학금 받고 붙었어
31111이라도 연고대 붙을 수도 있을 것 같아
그리고 아직 등급컷이랑 성적표 나온 것도 아니니까 너무 우울해 하지 말라고 해줘
원래 수능 치면 처음에는 다 물수능이다, 등급컷 완전 높을 거다 이러거든
나 때 불수능이었는데도 그랬어...ㅎ
생각보다 성적 훨씬 잘나왔으면 좋겠네

3년 전
익인90
다른 나라는 수능 한달 본다던대 우리나라는 왜 하루만에 다 보냐 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인91
나머지 1이면 스카이 가능한데 개인적으로 생명쪽은 말리고 싶다 ㅠㅠ
3년 전
익인92
웃어서 다행이다!!!
3년 전
익인93
이과면 31111 연고 간판 제외 가능이야!
3년 전
익인94
힘들었을텐데 진짜 고생했다고 말해주고 싶네ㅜㅜㅜ
3년 전
익인95
결과가 어찌 되었든 그런 노력과 꾸준함이 언젠가 꼭 도움이 될거야. 그리고 이번수능에서 어찌되었는 컨디션 조절 실패였지만 실패를 좋은 기회로 삼아 내년엔 이런 일 없도록 하면 될듯
3년 전
익인97
그래도 가족들이 참 잘 챙겨주고 기분에 잘 맞춰주는 가족구성원들이라 다행이다!
3년 전
익인99
가능할거같은데... 나 11134인데 서성한 붙어서 재학중
3년 전
익인100
내동생도 울면서 전화왔다 ㅜㅜ
3년 전
익인101
장꼬이면 엄청 아팠을텐데ㅠㅠㅠ진짜 동생 고생했겠다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인102
난 동생보다 어머니가 더 불쌍하게 느껴진다..
3년 전