모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아..................ㅠㅠ
3년 전
익인2
나도ㅠㅠ나 진짜 죽고싶다 69 둘 다 93점이었는데 70점정도인듯
3년 전
나도 9월 93점이었다...ㅎㅎㅎ 힘내자 익인아ㅜㅜㅜ
3년 전
익인3
아... 나 89였는데 51받음 작년에,,,
시험 보느라 수고했어 쓰니야

3년 전
헐 진짜 엄청 떨어졌구나... 수고했다고 해줘서 고마워ㅜㅜㅜ
3년 전
익인4
나 국어2등급이었는데 20점떨어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람일 모른다는게 이런건가?
3년 전
나도 약 20점 떨어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파이팅하자ㅎㅎ...
3년 전
익인5
9월 국어 2였는데 68 ㅋㅋ큐ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
3년 전
너도 같이 힘내잨ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅠㅜ
3년 전
익인6
컨디션..?
3년 전
컨디션은 좋았어 오히려 9모는 전날 잠 얼마 못잤을걸...? 그냥 내가 못풀었나벼ㅜㅜㅜ
3년 전
익인7
ㄹㅇ
3년 전
익인8
너무 속상하겠다 나도 학생 때 진짜 단 한 번도 국어 1등급 밑으로 떨어진 적 없는데 수능 때 4등급 나오더라
3년 전
ㅎr... 국어 정말 맘에 안 든다 역시 난 수학이 제일 좋아 배신을 안 해
3년 전
익인8
오늘 고생많았어~~ 맛있는 거 먹구 푹 자😽😽
3년 전
익인9
나도... 7번정도 풀다가 배아파서 화장실갔어... 하ㅏㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
헐 어떡해... 지금은 괜찮아?ㅜㅜㅜ
3년 전
익인9
지금은 괜찮은데 국어 어떡하지ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 2에서 5로 떨어진거 같아
3년 전
익인10
무슨 말을 해도 위로가 안되겠지만,,, 그래도 수고했어 쓰니야
3년 전
아냐 이미 보쌈 먹고 위로됐어!!!! 고마워 수고했다 해줘서
3년 전
익인10
역시 보쌈... 보쌈도 수고했다...
3년 전
익인11
나도 6 9 다 1등급애가까운2등급이엇는데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
너익도 떨어졌어...?ㅜㅜ 괜찮아 오늘 푹 쉬자
3년 전
익인12
ㄹㅇ....ㅠㅠ 나 국어 87에서 72인가... 하....ㅋ
3년 전
진짜 다들 확 떨어지는구나...ㅜㅜㅠ 힘내자 우리
3년 전
익인13
나 98인데 82됨ㅋ
3년 전
헐 98에서... 아이고야ㅜㅜㅜ 하 오늘 푹 쉬고 대학은 나중ㅈ에 걱정하자...^^
3년 전
익인14
나도 9월 2등급인데 오늘 64 ㅎ
3년 전
익인14
그냥 그시간에 내가 아니었나봄....... 어떻게 이렇게 떨어지지 말이되나
3년 전
익인49
나도 ㅋㅋㅋㅋ 9모 2등급이었는데 62...
3년 전
익인87
3년 전
익인4
이런 사람 진짜 많나뷰ㅏ ....나도야 나도
3년 전
아...ㅜㅜㅜ 진짜 힘내자 익인들 다들
3년 전
익인15
나도 20점 떨어졌어 ... ㅋㅋ 수능 국어란 ...
3년 전
익인15
근데 문제 다시 봐도 왜 틀린지 모르겠음 ...
3년 전
ㅇㄴ 난 보기도 싫어서 다시 안 봤어ㅋㅋㅋ 자괴감 들까 봐
3년 전
익인16
나도 2등급인가 떨어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 4등급 될 듯
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인52
어???? 내가다속상하다...
3년 전
익인73
등급컷 나왔어?
3년 전
와 아이고...... 수고했어 익인아ㅜㅜㅜ 진짜...
3년 전
익인18
와 근데 라떼도 나 3등급떨어지고 주위에서도 많이떨어졌는데 도대체 누가 1등급 채우는거야 신기하네
3년 전
ㄹㅇ... 진짜 존경스러움 수능 국어 1등급 어떻게 받지?
3년 전
익인19
나도 태어나서 국어 처음으로 3등급을 수능날 맞았다.. 진짜 국어는 멘탈이 너무 중요해ㅜㅜ
3년 전
난 심지어 멘탈 딱히 나가지도 않았는데 뭔가... 헷갈리는 게 많았나 봐 ㅎㅎ ㅜㅜ
3년 전
익인20
억.....
3년 전
익인21
나도 9월 91 이었는데 수능 65 실화냐고... 글이 눈에 안들어오더라
3년 전
익인21
죽고싶어진짜
3년 전
진짜 이게 무슨 일일까... 하 죽진 말고ㅜㅜㅜ 오늘 마음 잘 추스리고 푹 쉬자 일단
3년 전
익인22
ㅎㅎㅎㅎㅎ 나도 국어 사설까지 항상 1이였는데 74 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
한강물은 너무 차ㅜㅜㅜㅜ 죽지는 말자 너무 고생했어 익인아
3년 전
익인23
나도 국어 1이었는데 60점대 실화야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 어이없어서 눈물도 안나
3년 전
나도 눈물 안 났는데 집 와서 펑펑 욺ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 파이팅하자 너무 수고했어 익인아
3년 전
익인24
ㄹㅇ나도 1컷도 아니규 걍 1이었는ㄷp,,,,,
3년 전
ㄹㅇ...ㅋ 나도였다 익인이 수고했어ㅜㅜㅜ
3년 전
익인25
나 수능때 70점대 나옴. 9모 97이었고 그때 불수능 아니었음
3년 전
이번에도 불수능 아니었는데 이 모양 이 꼴 남ㅎㅎ 하하핳
3년 전
익인26
근데 왜 수능 때 다 몇십점 씩 떨어지는거야?? (고2임
모고도 준비하고 보는거 아닌데.. 수능날 그 컨디션이랑 긴장감이 몇십점을 떨어뜨리는건가??ㅠㅠㅠ

3년 전
익인34
모고는 담에 잘보면 되지라는 생각이 있는데 수능은 이거 망하면 나 망한다..끝이다..이런 생각으로 긴장하고 말리기 시작하면 보통 점수 크게 떨어지더라
3년 전
익인23
걍 모고랑 분위기가 다름 ㅋㅋ 나 이거 극복 못해서 모고 1인데 수능 345 맞고 뭐 난리도 아니었어
3년 전
익인96
(분위기랑 안 맞는 말이지만 ㅜ) 수능을 더 잘 보는 사람도 있어!! 익인26 너무 걱정하지 말고 준비 잘 해!!
3년 전
익인27
무ㅜ야 불수능이었어??
3년 전
3년 전
익인28
나 맨날 1 받다가 67 받음 실화냐 컷 제발 내려가주세요 제발 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 오바야... 수고했어 익인아 ㅜㅜㅜ 힘내자
3년 전
익인29
나 재수인데 10점 넘게 떡락함ㅋㅋㅋㅋ 진짜 죽고싶네
3년 전
나도 약 20점 떡락... 등급컷 좀만 내려가달라고 기도하자 우리 ㅜㅜ 너무 고생 많았어
3년 전
익인30
토닥토닥.. 나는 재수인데 작년 1등급에서 80점으로 떨어졌어 ㅠㅠ 무슨 심정인지 너무 공감가서 슬프다
3년 전
아아ㅜㅜㅜ 고마워 익인이도 힘들었겠다 진짜...
3년 전
익인31
와 나도 1등급 나왔었눈데 61맞음 눈물난다 와
3년 전
무슨 일이지 이게 ㅎㅎㅎ하... 수능 보느라 너무 고생 많았어 익인아 ㅜㅜ
3년 전
익인32
나도 비슷한데 다시 봐도 뭐가 틀린지 모르겠다ㅋ큐ㅠㅜ아 어떡하지
3년 전
나는 짜증날 거 같아서 그냥 점수만 알려고... 수능 보느라 고생했어ㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인35
쓰냐.... 인생 길게 보면 이거 별 거 아니야... 마음 잘 찹고 추스려 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
웅웅 ㅜㅜㅜ 이미 보쌈 먹고 활짝 웃는 중
3년 전
익인36
나도 6,9 둘다 95점 이상이었는데 80임 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아ㅜㅜㅜㅜ 진짜 속상하겠다 그래도 너무 수고했어
3년 전
익인37
나 20점 떨어졋엉 ㅋㅋㅋ
3년 전
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌는 점수야 진짜 ㅎ
3년 전
익인38
나도 수능때 그랬다ㅠㅠ
3년 전
익인이도 그랬구나ㅜㅜㅜ 흐어
3년 전
익인39
울고싶다
3년 전
울고 싶으면 울어...ㅜㅜ 고생 많았어 안아주고 싶네
3년 전
익인40
25점 떨어짐
3년 전
힘내자... 수능 준비하느라 고생 많았어 진짜로
3년 전
익인42
혹시 올해 수능 어려웠어???? 수험생들 체감난이도 어떤 지 궁금해서
3년 전
나는 국어는 풀 때는 오히려 쉽게 나왔다고 느꼈는데 막상 채점하니까 저 점수였어 수학 나형은 쉬움 영어는 보통?
3년 전
익인43
나도 국어 69 1등급받고 지금 75점 영어 3년 내내 1등급이었는데 79점으로 3등급 ㄹ화야? 아니 영어는 대체 뭐가 문제였지 내 삼년 .........................
3년 전
아니 이번 영어도 좀 어려웠어... 아 너무 고생했다 익인이ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인44
원래 국어가 그런과목이지..ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이렇게 떡락한 건 처음이라 진짜 충격이었어ㅜㅜ
3년 전
익인45
진짜 나 9월 96점 수능 88 이번년도 본 사설 포함 모든 모고 중에서 한번도 90이하로 내려간적 없었음
3년 전
익인45
추잡하게 울면서 길거리 배회하고 있다...
3년 전
익인91
아이고 울지말고ㅠㅠㅠㅠㅠ 울면서 걷기엔 날씨 너무 춥지...ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼굴이랑 손이랑 다 얼겠다 댓쓰니 얼른 따뜻한 곳 들어가서 오늘은 그냥 푹 쉬자❣️😊❣️
3년 전
길에서 울다니ㅜㅜㅜㅜ 추워 얼른 집 들어가자ㅜㅜ 아직도 밖이야? 너무 고생 많았어 집에서 코코아라도 한 잔 마셔!!
3년 전
익인46
나 작년 6,7,9모 2 10모 1이였는데 수능때 6찍음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 인생 별거 아니다~ 잘 추스리고 행복하게 살자 . 많이 생각하지말고, 그냥 너를 위해서 살아ㅆ으면 좋겠어 수고했어
3년 전
와 6... 난 이미 추스렸어! 헤헤 마자 그냥 날 위해 살려고 1지망 대학은 못가겠지만 머... 눈 낮추고 거기 가서 열심히 살려고!
3년 전
익인46
공부한다고 수고했어~~~~
3년 전
익인47
나도 항상 2후반 3초였는데 4나올 것 같음..죽고싶어....
3년 전
익인47
나 맨날 문학 다맞거나 한개틀렸는데 문학 많이 틀렸어 아 진짜 짜증나...
3년 전
아니 나도 문학 잘했는데 이번에 많이 틀렸어... 진짜 고생 많았어 익인아 힘내자
3년 전
익인48
와???점수까지똑같음 뭐야
3년 전
익인48
나 사설도 늘8할이 1등급이었는데
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 영혼의 단짝인 듯...^^ 수능 치느라 수고 많앟어 익인아!
3년 전
익인48
사랑해...... 우리존재들아ㅠㅠ..... 행복하자
3년 전
익인50
나 맨날 2는 나왔는데 76 나ㅘㅆ어 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽고 싶다............... 심지어 멘탈도 안 털리고 많이 떨리지도 않았는데
3년 전
익인49
진짜 내세울거라고는 국어밖에 없엇는데 오늘 대차게 망하고 근데 이번 수능 물이래서 더 서러워..
3년 전
익인51
문학에서 많이도 틀렸다^^ 그리고 원래 수능은 이런거니..? 비문학 사이에 문학 뒤늦게 보고 기겁했다
3년 전
익인53
나도 그랬어서 맴 찢어진다 얼마나 속상할까진짜 ㅠㅠ
3년 전
익인54
71이면 몇등급일까 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인55
나도 고3 때 9모10모 다 1등급이었는데 수능 70점대였는데,,,,,진짜 속상하겠다ㅜ
3년 전
익인56
수능 국어는 진짜 두번은 치게 해줘야돼..
3년 전
익인57
나도 현역때 항상 1-2등급이었는데 수능때 5등급 떴었다^^
3년 전
익인58
아 진짜 맘아프다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인59
난 수학이 그랬었지 문과로 돌려서 1 항상 찍었는데 수능땐 딱 컷걸려서 3ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
나도 71이다...
3년 전
익인61
나도 80밑 해본적없는데 이번에 69...
3년 전
익인62
9월 2등급 수능 67점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 사라지고싶다
3년 전
익인63
와 진짜 나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 1-2 고정인데 60점대... 실화냐
3년 전
익인64
나야? 나 20점 떨어짐 나 노베때도 이점수 받아본적없어
3년 전
익인65
6.9 1 수능 82~~
3년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋ나도 그랬었눈데 ....9월 97점 1등급이었는데 수능 77점이었아 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
나 69 2였는데 수능 76 웃안웃ㅋㅋ...
3년 전
익인68
나 90점대였는데 지금 몇점인지도 모르겠어 70점대는 나올까 진짜 미치겠음....
3년 전
익인69
나 사설 계속 잘 나왔는데 62점 나옴ㅋㅋㅋㅋ ㅎ자신있었돈 화작문 문학에서 제대로 털림
3년 전
익인70
모고 때 1등급이다가 수능 날 팍 떨어지는 경우 원래 수두룩빽빽이지 뭐..
3년 전
익인71
이래서 수시가 최고임..
나름 수능도 계속 준비했는데 국어 4등급 나옴..
원래 4등급 정도 나와서 국어를 엄청 열심히 해서 올렸는데 결국 수능에서 돌아오더라 등급이 ㅋㅋ

3년 전
익인71
꼭꼭 등급컷 떨어지고 합격 기운 왕창 받길 ㅠㅠ
3년 전
익인72
작년에 나도 그랬는데,, 무슨 말을 해줘야 할지 모르겠네 수고했어 쓰니야
3년 전
익인74
하하 나도 2엿는데
국어 71

3년 전
익인75
어쩔수없지 수능이 원래 진짜 실력이니까 ㅠㅠ
3년 전
익인76
나 69점 맞음
3년 전
익인77
이 감정 너무 잘 알아ㅠㅠㅠ일단 기다려보자ㅠㅠ다른 변수가 있을거야ㅠ
나도 매번 만점 나오다가 수능날은 3등급이었어ㅠ 지금은 대학잘 왔지만ㅠㅠ

3년 전
익인78
나도 9모 2고 수능 74야~!!~!!~!! 와~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인79
나도 수능때 그랬었는데..
6평 9평다 영어 99점 100점 이랬는데
수능 때 78맞은적 있어서 너무 감정이입된다...
일단 등급컷 기다려보자ㅠㅠ

3년 전
익인80
9모 93에서 수능 86ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
나도 작년에 9모 국어 98이었는데 수능 74였나 나왔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인82
나도 71 ㅋㅋㅋㅋ.. 10점 떨어졌다
3년 전
익인83
너=나 ㅋㅋㅋ 국어만 망한게 아니라 골고루 처참하게 망해서 희망이 없다...
3년 전
익인84
헐...이런경우가 많구나 글이랑 댓글들보고 마음이 안좋다진짜.....내가 다 속상하다
3년 전
익인85
나도... 6월 2등급초 9월 1등급이었는데 오늘 71점 나왔어.. 떨지도 않았는데 왜지.. 아 진ㄴ자 속상
3년 전
익인86
나 30점떨어짐.. 진짜 죽고싶ㄹ더.....
3년 전
헐 댓글 왜 이리 많이 달렸지? 나 인티 완전 오랜만에 온 건데,, 위로해주는 익인들 다 고맙고 나랑 비슷한 처지인 익인이들은 힘내자...ㅜ 난 지금 보쌈 먹고 완전 행복해짐~!~!~!~!
3년 전
익인88
나 52점 20점 떨어짐..ㅎㅎ
3년 전
익인89
괜찮아 쓰니야... 나도 국어 항상 3등급 잘보면 2등급 나왔었는데 재작년 수능에서 5등급 나왔었어.. 근데 지금 잘 살고 있어 너무 걱정하지 마ㅠㅠ
3년 전
익인90
93에사 81....
3년 전
익인92
나도 88이었는데 76이야 죽고싶다 삼순데
3년 전
익인93
나도 고등학교 3년 내내 1등급, 삐끗하면 2등급 놓친적 없었는데 수능때 역대급으로 망했었어..ㅠㅠㅠ그래서 쓰니마음 잘안다...고생많았어...쓰니...오늘은 일단 맛있는거 먹고 푹 쉬자!!
3년 전
익인94
ㄹㅇ.. 나도 작년엔가 국어 9평 하난가 두개 틀렸는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
그해 수능 조짐..
3년 전
익인95
나 진짜 90 이하로 내려가본적도 없고 거의 100~95이랬는데 75점 나옴 이거 꿈일까...? 오늘 그렇게 어려웠나
3년 전
익인97
나도 17수능 짝수형 시험보는데 화작에서 멘탈 무너져서 평소 점수보다 20점 낮게 나왔었다 ㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인99
사설도 98맞고 그랬는데 나 70점대야 ㅎㅎ
3년 전
익인100
괜찮을거야 위로는 안되겠지만 나도 19수능때 6모 1등급 9모 2개틀리고 1등급 수능 전날풀어본 18수능 하나 틀리고 이랬는데 수능은 5등급나오더라ㅠㅠㅜ 진짜 멘탈갈렸는데 어째어째 2순위 대학 잘 왔어 너무 속상해하지말구 일단 오늘은 푹 쉬자
3년 전
익인101
나도 ㄹㅇ 망함
3년 전
익인102
수능 국어 최저점 찍음...
3년 전
익인103
나 56... 30점 넘게 떨어졌어..
3년 전
익인104
힛 나 62점이당!ㅎㅎ하하하핳핳💖
3년 전
익인105
이번 수능은 아닌데 난 고등학교때 국어 모고 항상 1등급 막 100점 98점 이랬는데 내 수능때 76점인가 맞음....ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅍ 후
수고했어 모두들~~

3년 전
익인106
진짜 수능 국어는... 글도 잘 안읽히고 판단력 흐려져서 헷갈리는 거 많아짐... 그 시간에 집중력을 온전히 발휘하지 못하겠어 긴장되고 그래서ㅠ
3년 전
익인107
나도.....현역 때 89인가 했는데 와......이번 수능? 53........
3년 전
익인108
나 18 때 6월 국어 100 9월 국어 100이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현역 때 3등급 뜨고 재수했삼....다흐흑..

3년 전
익인109
그래도 고생많았어ㅠㅠㅠㅠ
난 올해는 아니지만 고딩 내내 국어는 98아님 100이었는데 수능날 69 나오더라,,, 진짜 멘탈 갈렸었는데,,,

3년 전
익인110
나도 96→82...^^
3년 전
익인111
재작년의 나를 보는것 같네.. 너무 고생했어 쓰니야 ㅠㅠ
3년 전
익인112
나 19때 원래 2나왔는데 수능보니까 5뜸..
3년 전
익인113
나 77까지 올렸는데 오늘 52 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5등급 하이!
3년 전
익인114
이번에 많이 어려웠나보다ㅠㅠㅠ 수고많았어 다들!!
3년 전
익인115
고생많았어 각자 꽃피는 시기가 다르다더라 시험운 들어오는시기도 다르고,쓰니는 더 잘되려고 그랬던걸 꺼야 너무 수고했어
3년 전
익인116
쓰니도 멘탈 갈렸을텐데 다른 익들 위로해주는 거 너무 착하다 쓰니 고생했어ㅜㅜ
3년 전
익인117
수고많았어 쓰니야💖💖💖💖💖
3년 전