모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인110
멘탈 멋지다...쓰니 면접 준비기간은 어느정도로 했어?ㅠㅠㅠ면접 무섭..
3년 전
나 그냥 차근차근 했으 경찰 기준 1달 좀 안되게? 별거 아니여 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
체력은 학원다녔어? 아 체력도 약해서 큰일쓰..ㅎㅠㅠ
3년 전
다녔어! 측정기계 감 익히려고,, 꾸준히 팔굽 윗몸은 집에서 하는게 조아
3년 전
익인110
아앙 고마오♡ 쓰니 이제는 스트레이트 길만 가길!
3년 전
익인111
나두 대학 자퇴하고 공시준비하는데ㅠ 더 열심히 하게 된다ㅠㅠ 빡공!!!
3년 전
3년 전
익인112
ㄹㅇ붙으면 장땡임ㅋㅋㅋ 나 수능재수하고 삼반수 실패후에 학교다니면서 피트공부했는데 이마저도 두번 쳤음ㅋㅋ끝내 합격해서 현재 약대 다니고있는데 졸업은 다른 사람보다 늦더라도 약시만 통과하면 끝이라서 행복하게 학교 다니고 있어ㅋㅋ 진짜 수능이 다가 아니야 얘들아 자기 길이 있는거고 1,2년 늦는다고 전혀 겁낼 일이 아님!!
3년 전
익인47
삼수출신 피트 재시생 내미래였으면...!!!!
3년 전
익인112
오프라인 전약제 가야지! 페이스 잃지말고 파이팅해 응원할게
3년 전
익인130
아놔 오프 전약제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 112친구 재밌었오..?
3년 전
맞아 내가 하고 싶은 말,, ㄹㅇ 붙으면 장땡 그 과정은 붙고 난 후에 별로 중요치 않아
너두 고생했따 멋있어

3년 전
익인112
진짜 결과가 좋으면 그 과정은 다 사라짐.. 하고싶은게 있으면 끝까지 밀고 가는 것도, 포기하고 다른거 하는 것도 뭐든지 괜찮다고 생각함. 쓰니도 고생많았어 이때까지 열심히 살았으니 앞으로 좋은 일들만 있을거야
3년 전
익인139
혹시 피트 전적대 중요하뉘ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인151
이제 피트 사라지자나
3년 전
익인139
두번 남았오
3년 전
익인114
당장한달뒤 내년부터 공시준비하려는 슴하나익...
슴셋에 합격이 내목푠데 정말 열심히햐여지ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
3년 전
익인115
슴한살 공시생... 기 받아갈게 이번 성적에 국어 한국사는 100점 나왔는데 영어랑 선택 과목이 영.. 못 나와서 포기해야하나 걱정이었거든
3년 전
선택은 ㄹㅇ 금방 올라 국어 국사 100점 완전 능력자 아니여? 금방 되겠네 빠이팅
3년 전
익인115
으앙 언니 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인183
혹시 직렬뭔지 물어봐도될까?ㅠㅠㅠ
3년 전
익인115
나 교행!
3년 전
익인116
존경해요 저도 초반에 재수 망하고 공시 3년 날리고 스물여덟에 과 안 맞는 대학 겨우 졸업하고 진로 못 찾아서 다시 공시해야하나 고민 중인데 쓰니 글 보고 반성하고 가요 생각이 더 많아지네요...
3년 전
그동안 정말 고생 많았다 공시할거면 빨리 커몬 3년했으면 금방 될거야!! 화이팅
3년 전
익인91
쓰니야 이 글 지우지마! 힘들때마다 보고갈게ㅜ!!
3년 전
3년 전
익인117
화이팅!~!!!!! 나도 수능 말아먹고 그저그런 집앞 대학 갔다가 작년에 7급 붙고 열심히 다니는 중~!~!!
3년 전
7급 간지 장난 아닌디~~~!~ 멋져
3년 전
익인118
기받아가요,,
3년 전
3년 전
익인119
나도 공시생인데 쓰니글보고 힘얻고가 화이팅🔥 쓰니도 직장생활 화이팅🔥
3년 전
3년 전
익인120
ㅋㅋ밑에 재수망하면 포기하라는 글 위에 바로 이글있어서 몬가 묘하다 ㅋㅋㅋㅋ 오늘 수능 망한 사람들은 다 이글보고 기받아가면 좋겠어.
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ아놔.......보잘거 없는 글이지만(?) 모두 힘내길..
3년 전
익인122
나도 대학안가고 놀다가 공시준비하고 붙었다!!발령언제나ㅜ
3년 전
3년 전
익인123
헐... 나익 고등학교 예체능 하다가 고3때 자퇴하고 20살 오늘 첫수능 망했다 ㅋㅋㅋㅎㅎ 나도 교육행정 공무원 꿈인데 이렇게 해서 뭐가 되나 자학하고 있었는데 쓰니글 보니까 너무 멋있고 힘난다 쓰니 너무 멋있고 나도 쓰니같은 사람되고 싶어
3년 전
20살은 시행착오 좀 겪어도 돼,,! 그치만 고생 정말 많았어
힘내서 꼭 꿈 이루자 파이팅~!~!

3년 전
익인124
나두 실패 많이 했는데 얼릉 붙어서 희망을 줘야징 고마워!
3년 전
3년 전
익인125
경찰 직업만족도 어때??ㅜㅜ 나지금 경시준비할까 고민중이야ㅜㅜ
3년 전
익인125
그리구 쓰니너무멋져🥰
3년 전
미안해요,,올해 합격했어요,,,,,,,,,, 내년에 다시 글쓸게 ❣️
3년 전
익인125
ㅎㅎ기다릴게용! 경찰너무멋져여!!!
3년 전
익인121
20살부터 준비해서 올해23살에 붙었다ㅋㅋ 진짜 계속 떨어질 땐 제발 붙게만 해주세요하고 울었는데 막상 붙고 발령나서 회사다니니까 공뭔 말고 다른일 하고 싶음. 또 뭔가 도전해보고 싶고 실패해도 공시생때의 실패가 있어서 담담히 받아들일 수 있을 거 같아. 대학은 비록 못갔지만 그동안의 실패들이 나한테 진짜좋은 양분이 된듯ㅇㅇ쓰니도 그런 타입같아
3년 전
멋지다 넌 굉장히 빨리 성숙해졌구나,, 나도 지난 실패로 잃은것도 많지만 얻은것도 많다고 생각해ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
사실 대학입시.. 너무 필요이상으로 과열된 것도 있고 대학와서 마땅한 목표의식 없이 사는 사람들도 많고 그런 의미에서 쓰니 결단력 진짜 대단하다고 본다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
4수끝내고 대학 안갔을때 ㄹㅇ 주변에서 다 내 인생 망했다고 얼마나 걱정해주던지..ㅋㅋㅋㅋ
그쯤 되니까 대학 가고싶지도 않더라고(못갔지만ㅠㅋㅋㅋ) 고마으ㅓ

3년 전
익인127
맞아 내친구도 재수해서 대학가고 공시도 4년 준비했는데 합격했어 합격하면 되는거야~
3년 전
3년 전
익인128
와ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 진짜 대단하가..
3년 전
3년 전
익인129
쓰니 멋지다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 25살인데 이제 대학졸업하고 내년 공시 준비중... 하 진짜 ㅠㅠㅋㅋ공부 집중하는 거 너무 힘들어 유혹이 너무 많이서 공부 습관이 쉽게 안 잡히는 것 같아ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
파이링 걍 내년에 붙어버리자 공시판은 지옥이야 유혹에 잘 넘어가는 성격이라면 핸드폰을 잠깐 투지로 바꾸는거 추천할게,,
3년 전
익인131
쓰나 나 공시 시작하고 혼자 거의 고립되어서 살고 있는데 인간관계 같은건 어떻게 유지했어??? 인생이 무료해 8ㅁ8
3년 전
유지안했어,,,,걍 다 떠나갈 사람은 떠나가라~했음,, 공부만으로 스트레스야 인간관계까지 감당 못해ㅠㅠ
3년 전
익인132
삼수 실패해서 울었는데 이 글 보니까 힘난다 고마워ㅠㅠ
3년 전
고생많았다 힘내 푹 쉬고 다시 천천히 생각해보자
3년 전
익인133
나 4수생인데 오늘 셤 완전망쳤엌ㅋㅋㅋㅋ
앞으로 뭘 해야할지 모르겠어ㅜㅜㅜㅜㅜ
대학진학포기하고 공무원준비할땐 어떤 마음이였어?

3년 전
인생 망한줄 알았지ㅋㅋㅋㅋ공시 첨 할때는 뭐가 뭔지도 몰랐고...
그냥 인생 망한줄 알았고 이거라도 제대로 해보자? 이런 마음이였던거 같아
익인이도 고생 많았어

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그냥 울고싶은만큼 울고.. 굉장히 극단적인 상상을 많이했어ㅋㅋㅋ
공시도 실패한 내모습... 뭐 이런거.. 그리고 너무 힘들면 좋아하는 드라마도 봤고ㅎㅎ

3년 전
익인135
와 쓰니 멋있다...나도 공시 준비중인데 ㄹㅇ 존경스러워
3년 전
3년 전
익인136
나 경시 최불해서 많이 힘들었는데 쓰니 글 보고 자신감 찾았다 붙으면 장땡 ㅇㅈ 쓰니 멋지다 글 지우지 말아줘 힘들때마다 보려구ㅜㅜ
3년 전
아이고 힘들었겠다 최불 멘탈회복 정말 오래걸리는데ㅠㅠ 자신감 찾았다니 정말정말 다행
화이팅하자 내년 상반기 시험은 니꺼야,,

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
부끄럽다ㅋㅋㅋㅋ고마워,,,,❣️
3년 전
익인138
나도 고딩때 내신따기 힘든 학교에서 성적순으로 기숙사에서도 살았던 사람인데 수능 망하고 대학 다 떨어져서 재수하려다가 아빠가 공시나 준비하라길래 대학 안가고 해서 붙었다.. 난 외우는거 싫어해서 공부하기 힘들었고 처음 목표했던 것보다는 오래 걸렸지만 아직도 20대 초반이야
진짜 겪어보니까 수능이 인생의 전부도 아니고 수능 망했다고 극도로 스트레스 받고 자책하지 않아도 돼 차라리 그 시간에 그동안 못했던 하고싶었던거 맘껏 하면서 앞으로의 계획 세워봐!! 오늘 수능 본 익들 너무너무 고생 많았어 오늘부터 푹 쉬길👍👍

3년 전
익인이도 고생 많았고 어린나이에 붙은거 정말 축하해!! 수험생익들도 고생 많았어~~~
3년 전
익인140
쓰나 글 지우지말아줘 ㅠㅠ 멋있고 대단하다..요즘 멘탈갈리는데 쓰니 글 덕에 다시 다짐하게 된다 ㅠㅠ
3년 전
응응 안지을게! 화이팅이다 할 수 있다
3년 전
익인141
오 쓰니는 꿈이룬거넹 부럽다
3년 전
결과적으로만 본다면...? 허허 고마워!!
3년 전
익인142
와 아직 26살임 짱 멋있어 나도 26인데 아직 학생임ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 늦었다 생각 안 함 인생은 어찌 될 지 모르는데 뭐
3년 전
당연하지 누가 26한테 늦었다고 하겠어ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 요즘 현실 보면 26한테 늦었단 말 못함
아니 30이 다 되더라도 하고싶은거 하는 사람이 승리자임 진짜루
행복하자 친구야~!~!

3년 전
익인143
ㄹㅇ 공시는 일 년 보다 재수다 더 힘든데 ㅜㅜㅜ 대단합니당
3년 전
3년 전
익인144
와..그치...조언과 충고는 쓰니처럼 이미 해본 사람이 하는거지 쭉 읽는데 나는 전혀 다른길을 걷고 있지만 뭔가 힘이 됐어 너무 멋있다 결국 끝까지 해낸것도 멋있고 가지고 있는 마인드도 멋져 그동안 고생 많이 했을테니 이젠 행복만 했으면 좋겠다 앞으로의 쓰니를 응원할게!!
3년 전
힘이 됐다니 뭔가 뿌듯하고 그르네,,ㅎㅎ고마워❣️❣️
3년 전
익인145
쓰니도 여기 댓글쓴 익이니들도 다들 멋있다 내 마음이 따뜻해져 다들 열심히 살고있구나 모두들 노력한만큼 얻어가면 좋겠다 이글을 보는 모두를 응원할게! 오늘 하루 푹쉬고 내일 또 달려보자 우리
3년 전
여기 있는 사람들 모두 행복하게 해주세요~!~! 진심으로 응원할게 모두 화이팅
3년 전
익인146
멋지다 쓰니야 역시 포기않고 갈길가는사람에겐 결과가 남나봐 파이팅!!!
3년 전
3년 전
익인147
와 경찰이구나.. 나 담주 월요일 경찰면접인데!! 혹시 면접질문 뭐였는지 알수있을까..?
3년 전

단체)인권vs공권력
범죄피의자의 신상공개 어떻게 생각하는지(찬/반)
악법이 과연 법인가?
N번방 방지를 위해 경찰이 해야 할 일

상황질문은 기억나는게..
안전벨트 미착용 시민을 단속하는데 시민이 다른 경찰관도 안전벨트 미착용 한것을 보았다며 경찰에게 반발
이때 어떻게 할 것인가

그리고 개별면접은 따로 안적을게..! 꼬리질문이 너무 많았어서 기억이 잘 안나ㅠㅠ

3년 전
익인147
오 고마워!!! 하 면접..면접이 제일 어려운거같다.. 고마워 진짜!!!
3년 전
익인148
와 스물여섯인데 4수에 공시4년이면 4수 끝나자마자 거의바로 또 공시준비한거야??? 그 멘탈이 대단해...
3년 전
응 미련 바로 버렸어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인149
진짜 멋지다
3년 전
3년 전
익인150
쓰나 진짜 멋지다 존경해 쓰니❣ 힘들때마다 와서 글 보고가려고 슼할게!!
3년 전
3년 전
익인152
쓰니야 나 재수생이었는데 이번 수능을 망쳐서 내가 원하는 대학을 못 갈 거 같아 근데 마침 쓰니의 글을 보고 공시를 해볼까? 하는 생각이 들어! 일단 나는 대학에 큰 꿈은 없는데 그냥 재수 실패의 회피일까? 공시를 도전해볼까? 경험자의 입장에서 조언해줄 수 있다면 조언 부탁해❣
3년 전
대학에 꿈 없으면 삼수는 일단 무조건 비추고 공시는 일단 수능보다 더 어려울거라는 생각으로 도전해야해
진짜 5점으로 합/불합이고 정신차려보면 2년 그냥 지나가 있어서..
난 처음 시작할때 약간 회피성이 있긴 했는데, 갈수록 이거 진짜 수능때처럼 하면 내 인생 진짜 망하겠다는 생각으로 임했어ㅠㅠ 현실적으로 대답해주자면 공시 문제 한번 봐봐 수능이랑 정말 많이 다르거든? 그리고 할 수 있겠다라는 생각이 들면 바로 시작하는거 추천할게
화이팅

3년 전
익인152
공시가 진짜 합격하기 힘든 건 알았는데 5점 차이라니... 진짜 아깝겠다 ㅜㅜ 당장 컴퓨터 틀어서 문제 봐야겠다 조언 고마워❣❣
3년 전
익인153
와 나랑 동갑인데 너 진짜 멋있는거 같아!! 그 동안 고생해따~~
근데 일행이랑 경찰 중에 왜 경찰 선택했는지 물어봐도 되니...?
(그냥 개인적인 궁금함이야... 혹시 곤란하면 대답 안해줘도 된당)

3년 전
체력도 괜찮은 편이고 행정공무원보다 뭔가 더 매력적으로 다가왔어ㅋㅋㅋ
그리고 진짜 까놓고 솔직히 말하면
경찰이 공무원중에 월급이 제일 쎈 편이라..(수당때매) 승진체계도 잘 되어있고ㅎㅎ

3년 전
익인154
멋있다 정말... 나는 내년을 마지노선으로 공시 준비중인데 나보다 더 늦게 시작한 친한 친구는 올해 붙어서 엄청 자괴감 들고 우울했거든ㅠㅠ 이 글 보고 나도 열심히 살아야겠다 생각든다
3년 전
내년 상반기에 꼭 합격할거야 화이팅 응원할게
3년 전
익인155
오 슴여섯인데 고생많았고 꽃길만 걷자~!!
3년 전
3년 전
익인156
나 미술 하다가 대입도 실패하고 그래도 전공 살려서 취업하려고 했는데 갑자기 몸이 아파져서 이마저도 포기하고 집에서 누워서 공부하는 공시생인데 눈물 나온다... 진짜 요즘 내 인생은 왜 이럴까 항상 난 그래도 열심히 산다고 살았는데 싶어서 그냥 포기하고 세상 뜨고 싶어 그래서 이런 글이 되게 위로가 된다... 사람이 항상 실패만 하면서 사는 거 아니란 게 증명되는 거 같아서... 나도 여태 실패한 거 공시 붙어서 만회했으면 좋겠다 난 경찰도 관심 있었는데 몸이 아파서 지원을 못하네... 기술직 준비 중인데 꼭 붙고 싶다 맨날 울면서 공부하는데
3년 전
그래도 때가 오긴 하더라 당장은 힘들고 아무도 알아주는거 같지 않겠지만
네가 할 수 있는만큼 최대로 해봐
결과가 증명해줄거고 다들 알아줄거야
그리고 4수해서 대학못간 나도 공시합격했는데 당연히 너도 합격할거고
조금만 더 버텨보자 화이팅

3년 전
익인156
방 안에서 미친 사람처럼 혼자 울고 있어 ㅋㅋㅋㅋ 요즘 안 울려고 참았는데 지금 터졌나봐... 나 할 수 있는 만큼 후회 안 하도록 열심히 해야지
3년 전
울고 훌훌 털어버리자 응원할게~~
3년 전
익인157
와 진짜 멘탈이 너무 멋있다
3년 전
익인157
진짜 너무너무 멋있어 쓰나
3년 전
3년 전
익인159
어떻게든 대학 진학은 했는데 여러가지 상황으로 자퇴하고 공시 준비중이야 2년 넘게 도전중이라 내 미래가 고졸 백수로 그칠까봐 무섭고 미래가 깜깜했는데 이 글이랑 댓글들 보고 위로 받아갈게 고마워 쓰나
3년 전
익인158
와 나랑 상황똑같아 대학 너무 안맞아서 그만두고 공시하는데 떨어지면 고졸백수라 주기적으로 슬럼프찾아옴... 올해도 면탈해가지곸ㅋㅋㅋ 우리 내년에 꼭 붙자!ㅠㅠ
3년 전
익인159
나도..난 정말 대학생활에 미련 없어 할수만 있다면 수능준비 대신 일찍부터 공시 준비할걸 싶은 마음ㅠㅠ 익158도 내년엔 무조건 붙을거야 파이팅!!!
3년 전
3년 전
익인160
와 멋있다 ㅜㅜ 번아웃와서 2달 멍하게 보냈는데 ㅜ 다시 공부해야지 ㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인161
대단하고 멋있다.
3년 전
3년 전
익인162
아 멘탈 진짜 부럽다
수능 편입 다 말아먹고 새로운 도전 하는 익인디
쓰니 멘탈 배워갈께!!! 공시 붙은거 축하해!!!!!!♡♡

3년 전
새로운 도전 응원할게 화이팅❤️
3년 전
익인168
익아 뜬금없지만 어떤거 도전 하는지 궁금해서 ㅠㅠㅠ나듀 수능 재수 말아묵고 이번 편입도 안될것같아서,, 개인적인거면 스루해도 돼!! 도전 응원할게!!❤️
3년 전
익인162
익아 나 지금 봐써!!!! 나는 임용 준비행 ㅎㅎ 익인이두 꽃길 걸을 수 있을거얌 응원 너무 고마워❤
3년 전
익인163
경시생인데 영어 공부 어떻게 했어ㅠㅠ??
3년 전
무조건 암기..암기...암기.....암기...문법이고 생활영어고 단어고 그냥 미친듯이 무식하게 암기했어 독해는 어느정도 베이스 있어서 하프로만 하고
3년 전
익인163
따흑 독해가 베이스가 있었구나ㅠㅜㅜㅠ난 문법이 나아ㅠㅠ
3년 전
익인164
마자 백세시대인데 좀 느리게 출발하면 어때 나도 하고싶은 일 23살에 찾아서 노력중이야
3년 전
응원할게^ㅁ^23살이면 진짜 어리고 좋은나이야 팟팅~!~!~!
3년 전
익인164
와 쓰니 넘 따숩다ㅠㅠㅠ 솔직히 미래 생각하면 막막하지만 내가 선택한 일이니깐 열심히 해야지 응원 해줘서 고마워❤
3년 전
익인165
의경전역한 사람이고 경찰공무원은 순경으로 시작하든 경간부시험이나 경찰대가서 경위로 경위로 시작하든 엄청 힘들지만 응원해 쓰니야
3년 전
3년 전
익인166
근데 고졸 공무원은 진급이 대졸들이랑 다르다던데 ㅠㅠ 맞아??
3년 전
일반공무원은 몰겟고 경찰은 아니얌 (총경,경무관같은 직급에서는 진급에 대학이 영향을 주지만 다들 경감정도에서 퇴직하는데 그정도 진급은 대학이 걸림돌이 아님)
3년 전
익인167
돈 얼마썼어???
3년 전
음...재수,3수,4수는 1년에 1000정도 썼던거 같고
공시는 걍 내돈으로만 해서 평생프패 결제하고 책값 제외 달 생활비 30정도

3년 전
익인169
나 자퇴생 공시생인데 요즘 공부가 손에 안잡힌다ㅠㅠ뭔가 계속 여기서 떨어지면 난 어쩌지 이런 걱정만 들구ㅠㅠ 그래도 이런 글 보니까 조금 나도 해보려는 용기가 생겼어! 고마워ㅠㅠㅠ♥️
3년 전
힘내 진심으로 응원할게 내년에 꼭 좋은결과 있길 바랄게!!❤️
3년 전
익인170
혹시 멘탈관리법 있어??
3년 전
2. 운다 매일밤
3. 주말에 무조건 쉬면서 핸드폰 안한다 아예
주말에 좋아하는 드라마 재탕한다

딱 이만큼....

3년 전
익인171
나 삼수 망하고 올해 그냥 대학 왔는데 쓰니 멘탈 넘 존경스럽다.. 이런 사람들이 성공하는거구나.. 언니 멋져요
3년 전
성공이라니까 뭐랄까 좀 머쓱하지만,,ㅋㅋㅋㅋ고마워 모든 n수생들 존경하고 다들 단단한 사람들이야
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
그치 20대초중반에 넘어져보고 부닥쳐버고 좌절해보고..그리고 단단해지면 되는거지
익인말 다 공감해ㅋㅋㅋ뭐가 됐든 실패해보고, 방황하고 그럼에도 꿈을 이루면 충분히 값지다고 생각..

3년 전
익인173
나 경시개편된후 치를건데 기받아가ㅠㅠ 멋있오,,
3년 전
22년! 준비 잘해서 빨리 들어오길 바랄게 화이팅~!~!~!
3년 전
익인174
재수 망하고 행정학과 1학년 휴학하고 공시 10개월차 .. 이제 국가직 지방직 날짜 나와서 심란쓰.. 내일부터 다시 파이팅 해야게따 :)

스크랩 해놓고 가끔씩 보러올게 ! 쓰나 합격 축하해 ❤️

3년 전
화이팅 나도 했는데 익인이는 훨씬 더 빨리 해낼 수 있음 암튼 그럼ㅇㅇ 고마워❤️
3년 전
익인175
대박 ㅠㅠㅠ 기 받아갈께ㅠ
3년 전
3년 전
익인176
후 진짜 여기서 브레인 정화되는 느낌이다 ( o̴̶̷̥᷅⌓o̴̶̷᷄ )
3년 전
안그래도 각박하고 힘든세상,,, 힘내자,,,,
3년 전
익인177
쓰나 ㅠㅠㅠ 나 내년부터 공시 준비하는데 인간관계 어떻게 했어...? 카톡도 다 지우고 친구들도 아예 안만났ㅇㅓ??
3년 전
인간관계 걍 다 버렸어.....폰도 잠깐 투지썼었구,, 친구들은 진짜 가끔? 찐친 한명만 어쩌다 연락하고..,ㅎㅎ
3년 전
익인177
ㅠㅠ 합격한 뒤로는 친구들이랑 다시 연락하고 잘 만낭?!
3년 전
익인178
혹시 공시공부할때 인스타 유튜브 카톡 이런 에센에스 다 삭제했었어ㅜㅜ??
3년 전
유튜브만 봤슴다... 인스타는 보면 기분이 나락으로 떨어져서 탈퇴했고..카톡도 안했어..
3년 전
익인179
와 쓰니 진짜 넘 대단하다 존경해...나도 내년부터 CPA 준비할건데 잘 됐음 좋겠다ㅠㅠ
3년 전
멋지다!!!! 잘 될 거야 화이팅~!~!~!
3년 전
익인180
도전하는 용기에 박수를 치고싶다! 본받고싶다
3년 전
고마워,,🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️
3년 전
익인181
쓰니 멋있다... 나 23살 공시생인데 동기부여돼..ㅜㅜ 지금 2년째라 많이 조급했는데 쓸데없는 생각을 많이 하지말아야겠다.. 쓰니 앞으로 좋은일만있길’!! 글써줘서 고마워
3년 전
익인182
나도 n수생인데 고마워ㅠㅠ 힘 얻고 간다
3년 전
익인184
고마워 쓴아ㅠㅠ
3년 전
익인187
경시생인데 기 받아 가도 되니 ㅠㅠ 솔직히 내년 1차는 무리고 2차에는 꼭 합격했으면 좋겠다 ㅠㅠㅠ 개편 전 합격 목표 🙏🏻 열심히 해야지 이런 글 써줘서 고마워 합격하면 장땡이다 생각하고 열심히 살아야지 나두
3년 전
익인188
쓰니야 너무 멋있어.. 요즘 내가 늦는 게 아닌 지 뒤쳐지는 게 아닌 지 현타가 심각했는데 쓰니 글 보고 멘탈 회복 중ㅎㅎ 쓰니는 올해 졸업하고 내년부터 순경 준비하는데 혹시 고시원 들어가서 준비했어? 필기준비는 난 현강이 안맞아서 프패 결제하려는데 집 주변 독서실에서 공부에 집중할 수 있을까 너무 고민이야 ㅠㅠ
3년 전
익인189
대단하다진짜..쓰니멋져
3년 전
익인190
나 이제 26살인데 이 글보고 힘내야겠다ㅠㅠㅠㅠ멋져.....
3년 전