모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/03) 게시물이에요
국어는 3등급컷에 걸린 수준 

수학은 92점(아마 88점 1컷) 

사탐 다 맞음 

중앙대 과는 상관없는데ㅜㅜ
이런 글은 어떠세요?

익인1
23컷이야 34컷이야??
3년 전
익인5
3컷이라는건 3-4컷이라는뜻이얌
3년 전
익인1
아 맞넹 나 딱 저점수로 건동혹숙 라인옴
3년 전
익인1
나 심지어 수학 96~~미쳐버린 문과
3년 전
익인2
그 점수면 외시부터 가능이야
3년 전
익인80
시립대정시 112해야 가던데
3년 전
익인2
하위과 말한거임
3년 전
익인3
음... 잘 알아봐보ㅏ 절대 불가능은 아냐
3년 전
익인4
흐으으음... 원서질 잘해보면 노려볼수도 있지않을까
3년 전
익인4
국어가 3이랑 4사이 컷이면 좀 힘들 수도 있겠지만 여튼 잘 알아봐ㅠㅠ
3년 전
익인5
응 불가능...
3년 전
익인5
국어도 1컷 해야 중경경 추합으로 감..보통 올1컷이 중경경컷 수나가 만점이면 가능했을거같은데 수나도 거의 1컷이라ㅠ
3년 전
익인6
헐 엄청 잘 한 거 아니야? 당연히 가능할 줄 알았어 문과 진짜 어렵구나
3년 전
익인9
22.. 문과는 진짜
3년 전
익인161
33와진짜 와...
3년 전
익인7
사범대나 낮은 과 꼬리로 잘하면 가능할 수도 있을 것 같기도 하고... 근데 3컷 보다는 좀 더 뫂게 나와야 될 듯
3년 전
익인8
국어 반영 적게 하는데 가야겠다
3년 전
익인10
작년에 국어 3등급 중반에 나머지 1이었는데 진학사에서 중앙대 추합나왔어 잘하면 추합은 노려볼 수 있을 듯
3년 전
익인11
사탐 답 뜸???
3년 전
익인18
웅 평가원 사이트에 뜸
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인23
아까부터 보이는데 굳이 학교 인증 안해도돼
3년 전
삭제된 댓글
(2020/12/03 20:31:52에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인44
다봄 욕하는거
3년 전
익인47
44에게
나두 봄........

3년 전
익인23
시비 아니라 아까 재수글에서도 봤어 이사진ㅋㅋ 엄청 명문대는 아니지만 어쩌구 저쩌구 그럼 어떤 사람이 너 사진 도용하는거라고? 그리고 욕은 왜해^^!!
3년 전
익인48
욕왜해..??ㅋㅋ 급발진...
3년 전
익인49
근거없이 의심받으면 불편한거 알겠는데 욕은 ㄴㄴ하자..
3년 전
익인23
49에게
저사진 본 사람들 많을걸 그글도 핫플이였어 그 국어만 치고 나왔다는 글ㅇㅇ

3년 전
익인13
음 19기준 나 국어 수학 사탐 다 컷 걸린 1이고 영어 2였는데 중대 사과대 3차 추합으로 붙었어 경경은 떨어졌고..사실 진학사나 다른 데에서 다 사과대도 못 붙을 거라 했는데 그냥 상향 찔렀다가 약간 빵꾸나서 된거라..솔직히 어려워보인다
3년 전
익인98
) 특히 19국어 표점이 깡패여서 도움된것도 큰듯 ㅠㅠ
3년 전
익인13
웅 마자..그리고 중대는 전공개방모집이라 과별로 원서질 할 것도 적어서리...간호가 그나마 노려볼만 할 것 같다 자세한 건 물론 진학사 돌려봐야겠지만!!
3년 전
익인14
11311은 가능인데 중대가 국어 반영 비율이 아마 높을걸..
3년 전
익인19
3년 전
익인15
어려울듯
3년 전
익인16
111131 중앙대 감
3년 전
익인17
중앙대 다군 추합 많이돌아서 추추추추..암튼 추합 노리면 가능할수도
3년 전
익인33
2222 중앙대 다군은 진짜 추합쩔어서 어떻게될지 모름 원서 무조건 넣어
3년 전
익인17
ㅁㅈ 입시 사이트든 어디든 합격 90%만 공개하지 그 밑 진짜 추합은 어디까지 뚫리는지 몰라 특히 다군은 더 그래 ㄹㅇ 무조건 넣어
3년 전
익인105
33 진짜 중앙대 다군 추합 많이 돌아 가나군 안전빵 넣고 다군에 중대 써
3년 전
익인18
흠 어찌저찌 원서질 잘하면 추추추추합으로 가능은 할 지도
3년 전
익인20
다군 추합 많이돌아도 위쪽애들이 빠지는거라서 거기까지 안올거같음...
3년 전
익인21
헐 진짜 컷 오바다,,, 일등급 밭이어도 힘들구나,,,
3년 전
익인22
와 새삼 정시 빡세다... 수시러라 몰랐네
3년 전
익인24
사탐 나왓어?????
3년 전
익인25
과 상관없으면 갈수있을거같은데
3년 전
익인25
간호는 가능할듯?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인29
혹시 과 알려줄 수 잇어ㅠㅠ?
3년 전
익인28
하위과는 안 됨???
3년 전
익인30
내 친구 12312로 작년에 경희대 영어영문 막차추합 탄 애 있는데 눈치 잘 보면 중앙대는 힘들어도 경외시는 가능할 것 같음
3년 전
익인31
중대 다군이라 허수 많아서 하위과에 원서영역 잘하면 가능할 것 같아
3년 전
익인31
진학사랑 포포할아버지?? (뭐 있었는데) 엄청 돌려봐
3년 전
익인118
고속성장...?
3년 전
익인32
와 이런데 불가능이라니,,,, 예체능 충격먹고 간다
3년 전
익인34
원서질 잘하면 가능할거같은데 다군이라
3년 전
익인35
13111로 경희대 턱걸이로 왔어
3년 전
익인35
표점 아랍어 캐리하고
3년 전
익인33
우와 경희대 이정도구나...쩐다👍🏻
3년 전
익인36
난 불가능이라고 생각........
논술 썼어?

3년 전
익인37
난 최저 준비를 안 해봐서 이런쪽을 아예 모르는데 이정도여도 중대도 못 간다니.... 와...
3년 전
익인38
수능 잘봤으면 건동홍숙까지는 어차저차 가능할것 같은데 ㅜ
3년 전
익인39
불가능이야. ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인40
가능일것같운데
3년 전
익인41
헐..ㄷㄷ 난 몰랏네 당연히 갈 수 있을줄
3년 전
익인41
치기 아니고 수능알못이라 그럼 오해 ㄴ
3년 전
익인42
나 숭실상경인데 우리과 31111있더라 는 내 전남친....31111 41111꽤 많음
3년 전
익인43
가능할듯 ㄹㅇ 접수해보면 알아
3년 전
익인45
나는 작년에 수학 컷에 걸린 13111이었는데 중앙대 아예 써보지도 못함..... 하필 수학이 망해서 그랬겠지만
3년 전
익인46
사탐 답지 어디서 봐1????
3년 전
익인50
건동홍은 어느정도 될까 혹시?ㅠㅠ
3년 전
익인52
최하로 문과 22211? 컷에 걸린 2면 안 될듯
3년 전
익인54
ㅋㅋㅋ 아냐 나 12321인데 동국대 최초합 햇음
3년 전
익인52
오 대다나다 근데 국어가 1이고 비교적 낮은 등급이 사탐 영어라 그런듯 ㅠㅠ
3년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋ영어 78점ㅇㅣ았어 나땐 절평도 아니었음 가능해 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
국어 1떠서 그래 건동홍숙 국어 반영비율 높아서
3년 전
익인54
영어 78점이었어 ㅋㅋ
3년 전
익인2
54에게
작년에 익 등급이랑 똑같은데 영어랑 국어랑 바뀐 점수여서 건동홍 못가서 알아 ㅇㅇ

3년 전
익인54
2에게
국어가 중요하긴 하지 ㅎ 난 17수능이어서 국어가 개어려웠긴 함

3년 전
익인2
54에게
그럼 논외지 지금은 저점수로 힘들어

3년 전
익인71
난 21311로 추추추합?으로 왔엉
3년 전
익인95
나 21211로 추추추합으로 갔어 근데 국어 낮은2였음
3년 전
익인111
나 작년에 22211이었는데 홍대 떨어짐
3년 전
익인147
21312 건동홍 떨어짐
3년 전
익인167
19 수능 23211 동국대 역교감
3년 전

익인51
우와 고1인데 이과로 가야되나....ㅠㅠ
3년 전
익인53
문과 뭐야.. 완벽한 사람들만 대학가나..
3년 전
익인55
불가능은 앖다 나 31333인데 중앙대 문과 흑석캠 정시뚫음 물론 빵꾸뚫릴만한곳 잘 바벼서 감
3년 전
익인55
진짜 과는 상관없고 간판이면 된다! ->도전
3년 전
익인111
와 진짜 대박이다 ㅠㅠ
3년 전
익인56
외시 하나 넣고 건동홍 하나 넣고 국숭 하나 넣고
3년 전
익인57
와 문과 진짜 컷뭐야 ...
3년 전
익인58
와 애매함 진짜 딱 애매하다는 말이 어울림 다군이 추합 많이 돌아서 못 넣을 정도는 아님
3년 전
익인58
쓰니가 어느 과 원하는 지 몰라서 애매하다고 썼어! 밑에 익 말대로 여기 물어봐도 정확하지 않으니까 진학사 넣고 봐야할듯..
3년 전
익인54
?? 애매하다는 거 믿지마셈 가능함 홍대 쓰기에 넘ㅁ. 아까워 그냥 넣어
3년 전
익인59
어려울것 같은데
3년 전
익인60
가능가능 과 상관없으니까 가능해 근데 혹시 3이 2-3 이야? 3-4야?
3년 전
익인62
3-4
3년 전
익인61
여기 물어봐도 몰라 표점 다 달라서 나중에 진학사 넣어봐야 암
3년 전
익인61
아 2-3 컷이 아니라 3-4 컷이면 안 될 거 같은데...
3년 전
익인63
중경외시정도 아닐까..? 진학사 넣어봐
3년 전
익인64
추합ㄴ으로 가능할 것 같은디 일단 넣어바ㅏㅏ!!!
3년 전
익인66
헐 문과는 11111이어도 스카이 못가....?ㅠㅠ
3년 전
익인56
높은 1이냐 낮은 1이냐에 따라 다른데 보통 갈 수 있지
3년 전
익인66
만약에 수학이 1컷이고 나머지가 높으면 가능할까..??
3년 전
익인67
ㅇㅇ가능
3년 전
익인66
고마워!
3년 전
익인56
과가 달라지는 거지 스카이 가능임
3년 전
익인66
고마워!
3년 전
익인17
연고는 가능한데 다 높은 1 아니면 서울대는 힘들어 특히 수학이 1컷이면 서울대 못가
3년 전
익인120
222 서울대는 수학 많이 봐서 수학이 1컷이면 아예 못 감
3년 전
익인67
나 12113 중앙대 일부과 합격선이었는데 중경외시 라인이 국영수를 많이 보지 않나
3년 전
익인68
정시는 안될듯
3년 전
익인68
문과 국어 3 중앙은 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인69
수학 반영 많이 하는 상경계열 찾아봐
3년 전
익인70
문과인데 국어가ㅠㅠ 반영비 잘 찾아보고 넣어야할듯ㅠㅠㅠ
3년 전
익인72
중앙대 다군이라 빡셀듯...
3년 전
익인73
움 국어가 거의 4잖아.. 수학이 그만큼 캐리도 못 해줘서 중경외시 뚫려야 가능할 거 같은데,, 난 국어 애매한 3받고 수학 96으로 캐리해서 중경외시 뚫었어 92는 캐리라고 하기에 너무 애매하다 건동홍으로 깔고 중경외시 스나 노려봐
3년 전
익인74
과에 따라 다를 듯
3년 전
익인74
앗 문과구나ㅠㅠ문과는,,좀 어려울 듯 추합까지 생각해서 넣어!!
3년 전
익인75
31111 건대 사과대임 수학 만점
3년 전
익인76
과 낮춰쓰는게 간호라니 신기하다 상위대학이여서 그런가? 지방사는데 여기 주변대학들은 보통 간호면 대부분 그 대학에 상위과인데..! 교차지원이고 그런것도 영향이 있으려나
3년 전
익인78
대학 수준을 간호학과로 판단한다 이런 말도 있을정도로 낮은 대학은 간호가 높고 높은 대학일수록 낮아진다 이런 글 본 것 같앙
3년 전
익인79
낮은 대학은 간호가 높고 높은 대학은 간호가 낮아 ㅇㅇ
3년 전
익인118
상위권 학교는 간호가 보통 입결 제일 낮음
3년 전
익인114
그건 서연 얘기이고 중대는 간호 안낮아! 중대이대가 라인에 비해 간호가 높은편이야
3년 전
익인129
중대 간호 하위과 맞는 걸로 알고있는데...!
3년 전
익인114
제일 낮진 않어... 매년 다르긴 한데 중-하 왔다갔다 하는거 같아!
3년 전
익인129
114에게
그건 그렇지만 높은 편은 아니지...!

3년 전
익인129
129에게
비인기과로 알고 있어서

3년 전
익인77
과 눈치싸움 잘하면 추합 노려볼 수도 있을 것 같기도 하구...
3년 전
익인81
작년에 그 등급대인 사람이 성대갔다던데, 문과래
3년 전
익인81
소신껏 지원해봐 마음에 맞는과로.
3년 전
익인82
추합노리면 될수도!!!!
3년 전
익인83
와.... 진짜 빡세다
3년 전
익인84
수학 표점에 따라 다를 듯...? 중앙대 말고 수학 표점 많이 보는 대학은 충분히 가능할 것 같은데
3년 전
익인85
와 진짜 애매하긴하다 근데 한번 넣어봐 추합가능일수도...
3년 전
익인86
중대 다군아님? 뺑뺑이 한바퀴는 기본임 일단한번 써보세요
3년 전
익인87
나 11333으로 중대 문과 추합 붙었었어 다군 꼭 써봐
3년 전
익인87
진짜 막날에 다른학교 입학식까지 갔다오고 추합전화 받음
3년 전
익인88
눈치싸움이긴 한데 기적바라고 한 번 넣어봐. 나도 말도 안되는 점수로 다른 대학 넣었는데 전화 추합으로 문 닫고 들어갔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
난 될거같음 ~ ㅎㅇㅌ 쓰니 수고많앗다
3년 전
익인90
냉정하게 말해서 중대는 위험함... 그래도 인생에 한번쯤 중대 써보고 싶다? 이러면 써
3년 전
익인91
외대 하위정도?? 가능할듯
3년 전
익인92
국어가 거의 4라는 게 애매하다... 차라리 수학이 3이거나 하면 모르는데 그래도 미련 남을 거 같으면 함 써봐 가나 중에 건대 쓸 수 있지 않나
3년 전
익인93
문과몀 국어가 거의 30-40인디,,, 만약 113111이라면 가능하다만 국어가 3이면 힘들듯,,,
3년 전
익인93
안전하게 가고싶으면 한단계 밑으로 안정빵 하나 쓰고 중대 다군 질러봐
3년 전
익인94
이과계열로 못돌려..??
3년 전
익인96
그냥 넣어봐 혹시 모름 입시는
3년 전
익인97
2였으면 중대가능이었을수도 ㅠ
3년 전
익인99
해마다 다르고 표점마다 다르니 여기 조언보단 고속성장이랑 진학사 참고하는게 좋을거같아 고생했어!!
3년 전
익인101
국어 3은........ 불가능
3년 전
익인102
한양대 상위과고 정시로 들어온 동기 언니가 국어 컷에걸린 2인거 빼곤 똑같은데
그럼 쓰니도 못해도 중경외시 하위는 가지 않을까?

3년 전
익인102
아 근데 그언니는 수학 만점이었다 ..미안
3년 전
익인104
와..문과 진짜 빡세구나..
3년 전
익인106
최초합 말고 문닫고 들어가는거 생각하면 가능할거같은데 다군 많이 돌아서,,
3년 전
익인107
아 당연히 된다고 생각했는데 나때는 영어가 상평ㅇㅣ었구나..
그래도 다군 많이도니까 괜찮아 익이니

3년 전
익인108
문과는 불가..ㅠㅠㅠ
3년 전
익인109
나 중대 정시로 왔는데 11113으로 다 컷 걸려서 사과대 최초합함.. 아마 국어 수학 비율 높아서 힘들거여 글고 다군 많이 돈다고 해도 경경대고 0.1점차이로 계속 도는거라서 오히려 가군 나군이 나을거야!
3년 전
익인110
현대익인데 왜 다 불가라하지? 중대는 될거같은데
3년 전
익인112
다른 1들이 엄청 높으면 가능할지도 몰라 나 경희대생인데 저정도로 붙은 친구 있음
3년 전
익인113
일단 쓰니가 가고 싶은 과를 정하는게 우선이라고 생각해
과 상관없이 중앙대 가고 싶다는건
대학 간판 때문에 가고 싶다는거 밖에 안 보여

3년 전
익인114
잘 찌르면 연고도 가능인데
3년 전
익인114
엥 진짜 중대는 그냥 가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄷㅊㅇㄱ 입시 컨설팅 일하는데 표점이 아무리 갈리더라도 서성-중이 적정인걸..?
3년 전
익인115
추추추추추ㅜ춫추ㅜ합은 괜찮지 않을까
3년 전
익인116
합쳐서 몇개 틀린거야?
3년 전
익인117
나 중대생이고 난 예체능이라 성적 대해서 잘 모르긴하는데 에타에서 쓰니랑 비슷한 성적으로 들어왔다는 분 글 봤었어
3년 전
익인117
우리학교 에타 찾아보니까 몇분전에 비슷한 글 올라왔었네 참고해
3년 전
익인117
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인121
헐 문과는 불가야?.. 무ㄴ과 고2운다
3년 전
익인122
32111 중대 경영 남던걸...?
3년 전
익인122
3은 2-3 경계점수
2는 1-2 경계점수이긴 햇음

3년 전
익인155
이래서 남은 거 같은데... 표점 잘 받아서
3년 전
익인123
와 그렇게 힘들다고..? 아니... 충격이네.. 31111면 될 거 같은데??
3년 전
익인124
진짜 빡세구나 .... 수능을 안봐서 이렇게 빡센지 몰랐어 ㅠㅠㅠ 근디 쓰니 엄청 잘했다 ... 너무 고생 많았어 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ쑤니최고
3년 전
익인125
나 19 수능 11221인가?였는데 지금 중대 사과대 재학 중이얌
3년 전
익인126
아 나 수학 6~7일 정도로 수포자인데 벌써 수능 망했네.... (이번 수능 봤다는 거 아님)
3년 전
익인127
나 11311 중 경제 붙었는디...
3년 전
익인127
예비로
3년 전
익인148
그거는 영어니까 된거 같은데
3년 전
익인90
영어는 비중 낮아서 된거여
3년 전
익인127
아하... 그랬군
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인131
예체능 실기 보지않음?
3년 전
익인138
예체능은 아예 루트가 달라 전과하려고 가는 발판같은 과가 아님
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인3
사진과 안성캠 아냐? 중앙대는 캠 관련없이 전과 돼? 다른 학교도 그래?
시비 아냐 궁금해서 ㅋㅋ 울 학교는 그냥 전과 안 되는 학교라 몰라ㅜㅜ

3년 전
익인128
분캠 안 나눠져 있어서 가능해
3년 전
익인3
128에게
ㅇㅎㅇㅎ 신기하다 고마워

3년 전
익인140
뭘 알고 말하면 좋겠네 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
내가 그렇게 가서 아는데? ㅋ
3년 전
익인140
중앙대 사진과랑 문창과?
3년 전
익인117
이거 가능해
내가 중대 예대생이라 알아 애초에 이 목적가지고 입학하는애가 너무 희귀해서 거의 없는 케이스긴한데 하려면 가능은해 다들 모르기도 하고 흔한 케이스가 아니라 도전을 안해서 그러지

3년 전
익인143
익인128이 잘알이었네
3년 전

익인130
나 중앙대 4학년이고 문과인데
우리는 113111이 제일 많더라ㅠㅠㅠ 정시 추합은

3년 전
익인132
될것같기도한데 중대 추합 많이돌아서
3년 전
익인133
나 아는애 그성적으로 경희대 호경갔엉
3년 전
익인134
에바임 다른 표점이 어떨지 모르겠는데 낮은 3 진 에바임...
3년 전
익인135
가능인데..?
3년 전
익인136
예비 각인디? 글고 과에따라 다를듯
3년 전
익인137
나 19수능때 13312 인데 중앙대문닫고 간 언니봄...
3년 전
익인139
중대생인데 우리학교 11311은 꽤 봤는데 31111은 거의 없는거같아.. 정말정말 중앙대 오고싶은거면 윗댓말대로 예체능(비실기) 가서 전과하는 방법도 있긴한데.. 혹시 이 방법도 고려해볼 마음있다면 답댓 달아줘 설명해줄게
3년 전
익인141
경희대 회계 수학많이보고 국어 별로 안봐서 ㄱㅊ을 수도?
3년 전
익인142
가능할것같은데?
3년 전
익인144
19때이긴 했는데 난 추합으로 왔음.... 3컷이긴 했어
3년 전
익인145
될거가튼데?
3년 전
익인146
나 18수능 국어 2컷이랑 1점 차였나로 3등급 맞고
31111 이였는데 경희대 옴

3년 전
익인93
31111이랑
113111은 문과로선 완전 다르지,,,
그래서 난 11311로 붙었다는 사례랑은 비교말고!!쓰니 성적 나오고 표점 나오면 입결이랑 비교해봐!!! 그럼 확실히 어디까지 가능한지 보여 이게 해줄 수 있는 최선의 말이아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인147
하필 국어가 3-4라.. 진짜 11311이면 붙을수도 있는데 국어 3컷은 좀 타격이 크다
3년 전
익인149
저성적으로 외대왔어
3년 전
익인150
오옹 나때는 311이면 건대였는데 댓글들 보니까 외시정도는 되나보네
3년 전
익인151
하필 국어라 애매하네...ㅠㅠ
3년 전
익인151
탐구과목이면 커버 됐을거 같은데
3년 전
익인152
3-4에 3이면 쫌 어렵지않나? 문과면 국어 많이 보니까,. 그래도 혹시 모르니까 고속성장이랑 이런거 많이 돌려봐!!
3년 전
익인153
가능할 것 같은데...? 추합으로
3년 전
익인154
와 하나만 3인데도 중대 힘들구나...
3년 전
익인155
추합권 쪽은 사실 잘 모르구 나는 전공개방 때 안들어가서 확신은 못하겠지만 국 수 비중 4,4인 중대에서 컷 걸린 국어 3등급은 점수 엄청 깎일 걸..
3년 전
익인155
중경외시 라인에서 국어 비중 중대마냥 극단적이지 않은 곳 지원하면 충분히 붙을듯
3년 전
익인156
여기서 물어보지 말고 정시상담 받는 게 나을걸.. 난 성적 커뮤에 올렸을 때 다 성적 내려치기해서 마상입고 정시상담 받았는데 한 라인 높은 대학 안정이었음 실제로 정시원서 그거에 맞춰 써서 대학 감
3년 전
익인157
11231 중대경영 붙었음^^!
3년 전
익인158
불가능일 걸 아마..? 수학이라도 높았음 됐는데 근데 낮은 과는 찔러볼 수 있을 거야!!
3년 전
익인159
작년 내 성적이랑 비슷하네 난 중대는 떨어졌고 경희대는 붙었었는데 과마다 반영비율 잘 찾고 낮은과로 비벼보면 가능할 수도..?
3년 전
익인160
3완전 상위면 누가봐도 가능인데 3컷.....3컷은 잘 모르겠다ㅠ
3년 전
익인162
여기서 물어보는건 진짜 의미없고 모의지원 넣어보는거랑 나중에 뜨는거 보고 지원해봐 표점도 모르는데 맞다 아니다 하긴 이른듯
3년 전
익인163
올해는 이변이 많아서 혹시 몰라 대입은 정말 운이라...
3년 전
익인163
정시 지원이면 상향도 하나는 넣어봐
3년 전
익인164
입시는 잘 모르겠지만 ,,,후배님 꼭 흑석에서 만나용
3년 전
익인165
저 등급에 이과면 어디 가는데??? 입시알못
3년 전
익인166
아이고 하필 국어라서....
3년 전
익인168
아 우리학교가 국어 비율이 컸구나.. 비슷한라인 국어 적은 데로 가면 안전할듯
3년 전
익인169
3이 3컷에 걸린 거면 국숭세단 라인일 듯 문과는 국어 많이 봐서 힘들어...
3년 전
익인170
국어가 높은 3에 수학이 높은 1이면 가능인데 다들 왜 불가능이래지... 아마도 낮은 3이고 수학 어중간한 1이어서 그런 것 같아 근데 상경계는 높은 3에 높은1이면 무조건 가능임 ㅎ 그리고 국숭세단 라인 말고 여자면 숙대 통계학과도 고려해봐 3과목만 보는데 수학이 50인가 60퍼라 무조건 될 거야 수영사탐 일케 반영하면~ 국어 적게 반영하는 상경계 많아 저 성적이로 경외시는 무조건 된다고 보면 돼 내가 입시 판에 있어서 알아요^^
3년 전