모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ가형 5등급도 준비 안하고 걍 봐도 나형 3등급 이 정도
3년 전
가형에서 2~3 받던사람들은 나형 치면 1등급도 아니고 그냥 백점이더라 ㅋㅋ ㅠㅠㅠ
3년 전
익인1
ㅇㅇ마자 이과에서 3학년때 전과했던 친구 문과가서 수학 내신 걍 1등
3년 전
익인2
그럴만두 수가 4등급이 수나 1등급이라는데 ㄹㅇ 맞는 듯
3년 전
익인3
난이도는 ㅇㅈ 근데 막상 쳐보면 문제 결이 너무 달라서 1등급 못 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
똑같은 노력? 했을 때 딱 저거같애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주변에 수학만 만년 45라 문과로 돌린 애들 꽤 있었는데 6모때 바로 1등급 아님 100점 찍더라
3년 전
익인4
나 가형 4등급이었는데 나형돌리자마자 1나옴
3년 전
익인71
3년 전
익인5
28번 진짜 쉬웠어 보고 식겁할정도
3년 전
익인6
나 평소에 가형 6-7등급 나와서 6모 나형 준비없ㅇ 쳤는데 2등급 뜨더라
3년 전
익인7
이런 거 보면 내년에 어떻게 통합시킨다는건지 걱정됨..
3년 전
익인12
근데 보면 통합은 아님 걍 문이과 있는데 말만 통합...
3년 전
익인18
수학만 통합...아냐?
3년 전
익인19
등급 같이 산출하는거라...
3년 전
익인12
어차피 원서 쓸때 갈리는거 아녀?
3년 전
익인19
이과 교차가 쉬워진다고는 하는대 솔직히 문과 다 너프 먹는거라 별 차이 없을거 같기는 함ㅋㅋ
3년 전
익인12
19에게
일단 최저 있는 애들이 피보긴 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인19
12에게
와 최저 생각을 못했네...문과 피바람 불듯

3년 전
익인7
일단 공통과목 문제가 똑같고 선택과목도 난이도 서로 맞춘다하니까.. 지금 나형보듯이 중위권 공부하면 털ㄹㅕㅠ
3년 전
익인12
정시는 ㄱㅊ은거 같은데 최저 있는 문과 수시가 진짜 빡세지긴할듯
3년 전
익인48
근데 어차피 고등학교 3년들 통합한 채로 살았던 애들이라... ㄱㅊ 현고2인데 그런 불만 딱히 없음
3년 전
익인8
작년 수능 가형 5등급 올해 8월부터 반수해서 나형 92나왔어 진짜 가형에서 좀 안오른다 싶으면 빨리 나형 치는게 답인듯,, 진짜 하루종일 수학 붙잡고 있던거 과탐이나 국어로 분배가능
3년 전
익인77
인정 핵인정 맨날 가형5등급 인간 현타와서 나형풀어봤는데 2떠서 더 현타왔음ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 간호학과 이런데는 수학 나형으로 바꿔도 갈 곳 많은게 바꾸려면 빨리 바꾸자...바꾸고 탐구 빡공해
3년 전
익인9
나형으로 돌릴걸 그랬나...
3년 전
익인10
나도 나형으로 보고 싶다 통합 뭔데...
3년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 가형 1~3 진동이었는데 나형 돌리고 바로 1 받음
3년 전
익인13
내 주변 가형 4~5얘들 항달도 공부 안하고 1찍더라
3년 전
익인14
나 현역때 가형 50점정도 맞다가 수학 나형봤는데 96점나옴..
3년 전
익인15
작년에 궁금해서 문제 다운 받아 풀면 가형은 기억도 안나거 절반 겨우 푸는데 나형은 젤 어려운거 4-5기 빼고는 기억 나더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 가형 나형 수준 차이 너무 심한 거 아닌가 싶음 ㅠㅠ
3년 전
익인16
나 가형 4.5인데 나형은 1.2 뜸
3년 전
익인16
근데 가형 필수라서 나형 못침ㅠ
3년 전
익인17
그냥 나형칠걸....
3년 전
익인20
가형 4등급 나형1등급 수능직전에 바꿈
3년 전
익인21
문제가 똑같았다고..?
3년 전
익인23
난이도가 비슷하다는 말 아닐까?
3년 전
3년 전
익인21
헐 대체..
3년 전
익인23
와 진짜???
3년 전
익인22
가형 4등급인데 자존감 개깎임 진짜...
가5>나1로 바꾼 내 친구가 승자...

3년 전
익인72
ㄹㅇ 가형 진짜 자존감 겁나 깎아먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ공부 안하는 것도 아닌뎈ㅋ
3년 전
익인24
오르비에서 수학나형 산수라고 부르는 거 보고 개웃기고 개슬펐다곸ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 나에겐 너무 어렵다 산수,,^^!!
3년 전
익인25
이과가면 망했겠군 ㅎㅎ
3년 전
익인26
ㄹㅇ 나도 가형으로 3~4였는데 나형으로 바꿔서 1등급나옴
3년 전
익인27
와우 역시 이과가 대단함
3년 전
익인28
헐 실환가
3년 전
익인29
근데 오늘 유독 나형 더 엄청 쉬운느낌
3년 전
익인30
근데 가형이랑 나형이랑은 좀 많이 달라서 가형에서 나형 만만하게 보고 옮긴애들중에 잘 보는 애들 생각보다 많이 없더라...
3년 전
익인32
아근데 나도 이과 7월에 급하게 돌렸는데 확실히이과머리가있ㄴ하가봐,,근데 돌려도 못하는애들은 못함
3년 전
익인32
나는 그래서 더 빡세게 했어 그래서 수능날 2떴음
3년 전
3년 전
3년 전
익인21
헐 좀 충격이다 저거 진짜 쉬웠는데
3년 전
익인58
쓰나! 혹시 풀이 알려줄 수 있오??ㅠㅠㅠ
3년 전
아 여따 쓸라니까 이상하게 써지네...쫌따 풀이 써서 올릴게 ㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인58
아냐아냐!! 나 풀었엉ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 고마워♥️♥️
3년 전
익인76
엥 헐.. 이게 나형 28번이라고?
3년 전
익인34
가형 잘 안 나오는 애들 나형으로 돌리면 대부분 ㄹㅇ 개잘나오더라
3년 전
익인34
기숙사에서 이과 애들이 맨날 문과 애들 수학 풀어 줌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
나형 21번이랑 30번 싸움된지 오래.. 이렇게 해도 등급컷은 균일하게 나와서
3년 전
익인36
와 ㅇ저게 28번으로 나오다니,,
3년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋ아 괜히 문과에서 이과로 돌렸다 ㅋㅋㅋ 아 죽고싶음 ㄹㅇ 파이널때 80내려간덕 없는데 이번에 반타작도 못함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
나형 본 친구들 이번 28번 쉬운편이었어??
3년 전
나 나형 봤는데 28번 치고는 꽤 쉽게 나왔엉
3년 전
익인40
응응 저거 왕쉬워
3년 전
익인39
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...... 심하네
3년 전
익인39
와 10번 저문제였ㅈ 맞닼ㅋㅋㅋ와 저게 28번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐ㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
수학 통합인 03 문과는 울고 가요....
3년 전
익인42
나 모고 수나 쳤을때 2였는내 수가치니까 6뜸...ㅋ..
3년 전
익인43
요즘도 그러는지는 모르겟지만 수학 100분 맞나? 문과 수학은 30번 전까지 3-40분 안에 풀고 30번 알면 운좋은거고 모르면 남은시간동안 하나하나 계산해서 맞추는게 전략임
3년 전
익인54
요..즘은 킬러가 약해지고 준킬러가 세져서 뭔가 그렇게 하기 힘들오..ㅠㅠ
3년 전
익인54
아 나형이구나 못봤다ㅠㅠ
3년 전
익인70
오 이거 맞다
3년 전
익인44
맞아 나 18,19 수능 준비했던 사람인데 이과에서 쓰던 공식 잘 요리조리 하면 금방 해결 슈슉 될 때도 있어서 좋았어
3년 전
익인45
나도 가형 맨날 3등급 끝자락에서 4등급 걸쳐서 나왔는데 최저 맞추려고 나형으로 돌리니까 등급 확 오르더라
3년 전
익인46
그래서 가형 4이하애들 나형으로 돌리는데 많이들 돌리니까 가형은 점점 고인물돼서 등급따기 힘듬ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
머래 가형 5등급은 나형에서도 4등급이야 ㅋㅋ 사실 내얘기임
3년 전
익인67
오ㅏ 댓글내리면서 ㄱ공감못하고잇었는데 드디어 동지를 찾았다,,,아니 가4나1이라면서,,,왜 난 ㄴ해당 안돼,,
3년 전
익인47
진짜 임..ㅋㅋㅋㅋ 가형에서 못하는 애들은 나형에서도 못하는건데 나형치기 지려~
3년 전
익인67
ㄹㅇ난 내가 가형이라 못하는줄알ㅇ았지 나형 돌리고 나서야 아 그냥 내가 수학을 못했규나 깨달음,,,,,,
3년 전
익인47
너=나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심...
3년 전
익인67
47에게
진짜 처음 돌리고는 아 역시 나형이네 쉽네~~ 했는데 갈수럭,,,, 아니야 나형도 수학임ㅁ,,,,,,,진짜 나형치기 다메요,,,,,,,, 난 어렵다고 난!!!!!!!

3년 전
익인47
67에게
여기 나형치기 진짜 심해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 가형 5등급이 나형 1등급이여 ㅋㅋㅋㅋ 되도않는 판타지 만들지마 제발~..

3년 전
익인73
47에게
근데 진짜 아니야..? 주위애들 보니까 적어도 2는 나오던디

3년 전
익인71
47에게
웅..? 나 가5인데 나 돌리고 1나완ㄴ는데...치기가 아니라 ㄹㅇ을 얘기한건데

3년 전
익인49
내친구도 가형3등급 예체능땜에 나형으로 돌렸는데 1개?정도 틀림
3년 전
익인50
나 수 가 4등급이었는데 9월에 나로 돌리고 1등급 떴오
3년 전
익인51
나 가형 5등급이었는데 나형돌리고 2등급 나옴 수능은...아니긴한데..^^ 내신 기하한댜그 공부 1도 안했었음
3년 전
익인52
ㅁㅈ 나도 고3때 이과였는데 나형으로 돌린 애들 전부다 낮아도 3등급 맞더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 가형할땐 울면서 4등급 맞고 그랬는데 6월부터 나형돌리고 1등급 맞음..
3년 전
익인50
하... 나도 수학풀때마다 울었는데 ㅋㅋㅋㅋ 돌리고 최저맞췄다..^^
3년 전
익인52
너두..? 야나두...^^ 진심 난 나형한테 절하고싶어 가형짜식.. 울면서 해도 최저맞추기 넘 힘들었는데 돌리고부터 최저 계속 맞춤ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
뭔지 앎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수능 본지 5년전이긴 한데 그 때도 그랬음... 나 문과 친구 이과라 종종 수학문제 물어보면 쑥쑥 풀길래 봤더니 걔네 10번대 문제 문과 20번대였엌ㅋㅋ
3년 전
익인56
와 저문제가 28번이었다규??,,
3년 전
익인58
익들아... 저거 어떻게 풀어..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 수학 나름 잘 푼다고 생각했는데 아예 다 까먹었닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
🔥🔥얘들아 쉽다고만 하지말고 나한테 방법이라두 대충 알려주라 plz...ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인73
코사인 사인 법칙 쓰면 나와유
3년 전
익인58
와 맞네 코사인 법칙을 잊고 살았당ㅋㅋㅋ 루트21 맞지?! 고마웡
3년 전
익인59
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 차이 많이 난다
3년 전
익인60
근데 28번 너무.. 점수주려는 티 많이났음
3년 전
익인61
수능 점수 의미 없어져서 9모 가형에서 나형으로 돌렸는데 고3 전교 1등했었음 ㅋㅋㅌ (참고로 가형때는 3등급 정도 나왔음)
3년 전
익인62
ㅇㅈ 나 가형 4인데 나형 1임 ㅋㅋ
3년 전
익인62
근데 28 자체가 어려운 문제가 아닌데? 나형 10번 나와도 ㅇㅈ하는 문제
3년 전
익인63
와진짜대박..나 수능 가형 그래도 2등급 맞았는데 수능 본지 몇년됐다고 어케 푸는지 다 까먹음
3년 전
익인64
근데 28이 28치고 너무 쉽기도 했어
3년 전
익인64
나형이어도 10번 나왔어도 위화감...? 없을 문제
3년 전
익인65
ㅇㅈ 가형 2ㅡ3 왔다갔다 했는데 재수때 문과 돌려서 나형 치니까 1등급 벗어나본적 없었음
3년 전
익인66
나 수 가 3-4등급 이였는데 가끔 모의고사 시험지 남아서 나형 풀면 다맞거나 하나 틀리거나
3년 전
익인68
나 가형 6등급까지도 나왔는데 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 5월엔가 나로 돌리고 2나옴
3년 전
익인69
나형은 진짜 쉽지.... 근데 문과는 다른과목을 잘봐야하잖어
3년 전
익인74
솔직히 이과가 대학가기 너무 힘든거 같음 수학 잘해야 되는데 국어도 잘해야 되고 영어도 잘해야 되지 근데 과탐도 어려움
3년 전
익인73
공감하지만 문과는 그만큼 등급따기가 어려워 보이더라 ㅠ
3년 전
익인74
잉...? 생명과학이나 지학 과탐 등급컷 보면 등급 따기 개힘들어
3년 전
익인73
나두 생지 선택자야. 근데 문과는 3점 짜리 틀려도 3등급이라던데
3년 전
익인76
ㅇㅈ 게다가 응시자수도 적음ㅋㅋ...ㅠ
3년 전
익인75
내 친구 가형 2,3에서 나형 돌리자마자 전교일등함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
아 나 28번 틀렸는디 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
아 계산실수네..
3년 전
익인76
가형 2,3등급맞는것도 공부 진짜많이해야됨 4등급까지도 맞으려면 웬만한 응용은 할줄알아야 나오는듯
3년 전
얘더라...주관식만 좀 쉬웠어 객관식 어려웠음 ㅠㅠ 나형 무시하지 말라구_(:3」z)_
3년 전
익인79
나형 쉬워 근데 내가 공부를 안했어
3년 전
익인79
난 수포자였오..
3년 전
익인80
28번근데 오지게쉽긴했어,... 삼각함수활용 어렵게 나올줄알고 잔뜩 쫄아있었는데 저게뭐람...
3년 전
익인81
저게 28번...
3년 전
익인82
..? 오바다...ㅠ
3년 전
익인83
근데28번치고 엄청엄청 쉽긴했었어 이번에
3년 전
익인84
아니 근데 ㄹㅇ 쉬워ㅛ음 진짜 좀 어렵게 내주지 너무해 내가 이러려고 열심히 공부해ㅛ나
3년 전