모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/03) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

ㅈㄱㄴ,, 국숭세단 경영 갈수있을거같은데 오빠가 간호가 훨 낫대서

+  오빠친구가 성신여대 안가고 전문대 간호가서 나한테 그렇게 말한거래

국숭세단 갈바엔 전문대 간호가 나아?? | 인스티즈

대학 잘 모르고 그런건 미안한데 머리 비었다느니 이런말은 뭐야 실제로 경험한 사람도 있는데ㅠ 억울하네 좀

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인352
성신 버리고 전문대 간호를 갔다고...? 진짜 잘못생각한거같은데..
3년 전
익인352
아무리 과가 좋아도 국숭세단 가천 성신 이 라인에 전문대가 비교가 되나..? 차라리 조금 낮춰서 수도권 4년제 간호 가는게 나을 거 같아 진짜 죽어도 간호 가고 시ㅍ으면
3년 전
익인358
성신여대생 기분 나빠지고 갑니다...0
3년 전
익인358
성신 간호가 전문대 간호랑 비교 당하다니 너무 어이가 없어서 말이 안 나온다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성신 간호 높아,,, 자대 병원 없어도 빅5 잘만 감..
3년 전
익인360
성신여대 간호과랑 비교하는게 아닌데??!
3년 전
익인358
성신 간호 버리고 전문대 갔다고 적혀 있기도 하고 그리고 성신이 국숭세단 라인인데... 전문대 간호가 훨 낫다고 적혀 이ㅛ어서 단 댓글이야~
3년 전
익인208
성신 간호 버린게 아니구 성신여대 버렸다고 돼있어…! 글 자체도 국숭세단 vs 전문대 간호라서 같은 맥락인듯
3년 전
익인358
난 성신 간호 버렸다고 생각해ㅛ어 오해였네 ㅎㅎ 그치만 윗 댓글처럼 국숭세단 라인 간호학과 성신에 있으니까 쓰니가 전문대 안 갔음 좋게ㅛ네~
3년 전
익인360
성신여대 간호였으면 성신을 갔겠지
3년 전
익인359
굳이 전문대 간호를...? 충분히 인서울 하는 성적인데...? 흠... 그리고 간호는 내가 간호사가 정말 되고 싶다 이거 아니면 못버텨 너무 힘들어
3년 전
익인362
취업만 생각하면 ㅇㅇ
3년 전
익인363
...?아닝ㅋㅋㅋㅋ밸붕이야
3년 전
익인364
그냥 간호사 하고싶으면 .. 근데 나 같음 이긴해
3년 전
익인365
국숭 경영이면 그냥 건동홍 어문이 어때?
3년 전
익인366
주변 친구들 중에 간호학과 가서 간호사 된 친구들 많은데 원래 간호사가 꿈이었던 애도 엄청 힘들어하고 다른 친구들은 진짜 진짜 후회해 그래서 한명은 공무원 시험 준비하고.. 그냥 취업 잘된다는 것만으로 쉽게 결정할 문제가 아니고 진짜 깊이 고민해봐야해 ㅠㅠ..
3년 전
익인269
제목 수정좀 하길 추천한다. 뭐뭐 할바엔 이거 좀.. 말이 그래. 본인 억울한거 캡쳐해서 올릴바에 제목 수정이 빠름. 차라리 이두개중에 고민이라고 올리면 반응이 덜 날카로웠을꺼야. 그리고 단순취업 목적으로 할건지 워라밸도 생각할건지 다 생각해보고 과를 정해야지. 대학병원 간호사인 내 친구는 결국 공무원준비 한댔어. 이러나저러나 이나라는 다 공무원으로 몰리네... 간호갈거면 차라리 전문대 말고 더 좋은 학교 간호학과를 가. 몇살인지 모르겠지만 입시 알못이긴 하다... 오빠는 입시에 도움안됩니다.
3년 전
익인368
취업만을 엄청 중요시하면 간호가 낫긴 하지 취업은 거의 다 되니까
3년 전
익인369
결국 또 이런식으로 여대만 치이네..ㅋㅋ 팩트도 모르는것들이 맨날 팩트 들먹이면서 여대 내려치기 오짐ㅋㅋ 대학생 아닌 중고등학생 애들아 성신= 국숭세단 이야. 괜히 여대 치는 반응들 보고 오해하지않았으면 좋겠다
3년 전
익인370
근데 간호 취업만 보고 가려는거면 좀 말리고싶음 내친구 뜻있어서 간건데도 힘들어서 죽으려고함
3년 전
익인371
숭 눈감아...ㅜ
3년 전
익인372
간호는 진짜... 취업 잘된다고 함부로 가지마.... 취업 잘되지 당연히 한국에 병원이 얼마나 많은데... 그리고 큰 병원은 다들 힘들어서 빨리 그만두니까 회전율도 빠른거야ㅜㅜ 뜻 찾아서 국숭세단 가...
3년 전
익인372
그리고 학벌 이런거 봐서도 국숭세단이 낫지...! 주위에 만나는 사람들도 그렇고 경험의 폭이 넓어지는 것도 무시못한다고 봐.. 그리고 국숭 경영이면 동홍도 노려볼 수 있으니까 잘 알아보고
3년 전
익인373
전문대 간호가 그래도 서여간이면 그럴수 있다고 봄.. 왜냐면 내 친구가 광명상가 어문 버리고 서여간 갔거든..
3년 전
익인374
취업만 보면 간호가 더 나을수도 있어 내 주변 보면 전문대 간호 나와도 국립대학병원 가더라
3년 전
익인375
난 인서울 하위권 붙으면 전문대 보건계열이랑 방송계열 가려고 하향으로 다 넣어놨었음
3년 전
익인375
근데 인서울 하위권 오긴 함ㅎ...
3년 전
익인376
와 쓰니야 사람마다 다르겠지만 진짜 적성 맞춰서가야해.. 나 진짜 국숭세단만큼은 아니지만 그래도 사람들이 이름알던 대학 포기하고 전문대 물치과왔는데 공부 더 안하고 진짜 흥미도없어서 걍 시험공부도 안하고 때려치고싶었어.. 그냥 적성맞춰서 가 제발 진짜로... 나 진짜 집안 반대해서 갔다가.. 이게 무슨... 나 결국.. 하고싶은일 대학과랑 반대라서..결론은 그냥 3년 버렸어.. 아 버린건아닌가.. 암튼 진짜.. 적성생각하고 가자
3년 전
익인378
이게 뭔소리람
3년 전
익인379
우리학교가 전문대랑 비교당하는 그런 수준 아닌데ㅋㅋ기분 나쁘다
3년 전
익인380
국숭세단 가는게 나을거 같은..
3년 전
익인381
국숭세단이 낫지.. 그리구 그 성적에 간호 지망이면 4년제 간호를 가징
3년 전
익인383
간호사 하지 마... 어차피 관두게 되어있음 걍 국숭세단 가서 저 과 다녀... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인384
성신여대생인데 성신 전과 쉬워 학교 다녀보고 다른 수업 청강도 해보고 나랑 맞는다싶으면 자연대나 공대로 전과해도 돼 나 인문대에서 자연대로 전과하고 공대 복전해서 코딩도 배우고 수학도 다시 배우고 새로운거 많이 배우고 있어
3년 전
익인385
취업만 생각하면 ㅇㅈ 근데 취업 빼면 무저건 111이야
3년 전
익인386
국숭세단이면 가천대 간호 가고도 남는 성적인데 뭔 전문대 간호?
3년 전
익인387
4년제 간호면 몰라도
3년 전
익인388
취업생각하면 인정 ,,, 자기가 스펙 진짜 탄탄하게 꾸릴 수 이ㅆ으면 어딜가나 상관없는데 아니면 걍 취업 열린 길이 낫지,,, 국숭세단보다 높은 대학 다니는 애들 다들 휴학하고 공시준비하는디
3년 전
익인389
나 간호사인데 진짜 뜻있는애들도 태움당하거나 버거워서 그만두는애들 태반이야... 취업꼭해야된다 그러면 가고 아니면 절대가지마.. 4년제들어가서 학점 어정쩡맞거나 스펙못쌓을거같다 하면 간호가는거추천
취업은 대병은 성적마다다른데 종합 로컬은 백퍼 취업가능하니까 돈이벌고싶으면 오길바래...
워라벨 없고 돈이 전부니까 오직돈 취업이면추천
아니면 완전 비추천

3년 전
익인391
국숭세단 성적이면 자대병원 있는 간호 갈 수 있음...
3년 전
익인391
무슨 전문대 간호랑 비교를.......
3년 전
익인392
국민대 경영 어리둥절하며 들어왔다 나갑니다 껄껄 ^^!
3년 전
익인394
이글이랑 댓글을 보니깐 성적 좋게 받고 전문대 간호학과 다니는 내가 바보인건가 생각든다
3년 전
익인395
이건 말이 안 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간호사를 생각한다면 모를까 무조건 간호학과가 더 낫다는 아님
3년 전
익인397
그정도면 지거국 간호학과 가니까 (내얘기) 생각있으면 그렇게 돌려
3년 전
익인397
난 간호학과 추천 나름 할만해
3년 전
익인419
22 나도 문과 인서울 적정이었는데 지거국 간호왔어!
3년 전
익인398
취업까지 생각하면 뭐..그럴 수 있다고 생각 근데 4년제 간호도 갈 수 있지않아?
3년 전
익인399
근데 진짜 원하는 거 아니면 비추... 공부량 감당 안돼 진짜 맨날 밤새고 시험보면 일주일? 도 안돼서 다시 시험 공부해ㅇㅑ하고...ㅎ
3년 전
익인400
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아뉘 나 17입시라 지굼이라 달라서 그러ㄴ가 왜 웃기냐
3년 전
익인400
근데 간호 어느 대나 공부량 겁나 많앙 무작정 성적 된다고 가는 거 에바! 적성 엄청 타는 것 같음 애들 보면
3년 전
익인401
나 숭국세단 중에 하나 포기하고 전문대간호 장학생으로 왔음
3년 전
익인403
잉 나 본문 4년제 나왔고 지금 전문대 간호학과 다니는데 비교가 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 특이케이스지만 ㄹㅇ 걍 비교가 안됩니다

3년 전
익인404
단국대에도 간호학과 있어~
3년 전
익인405
취업만 보면 그럴 수도 있지만... 뭐 인생이 그렇게 단순하게 결정할 수 있는게 아니니ㅜ
3년 전
익인406
?
3년 전
익인408
어리둥절,,,간호사 생각없으면 그냥 경영이 나을듯??
3년 전
익인409
경제적 여유가 전혀 없고 취업이 너무 긴박하면 갈수야있겠다만
굳이.. 싶음

3년 전
익인410
나 국숭세단성적으로 지방대 간호왔는데 만족해~
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인213
엇 방금 들어왔는데 내 댓글 말하는거같네 어그로 아니야!!
3년 전
익인412
아 솔직히 제목만 보고 어그로에 핫플 예상했는데 댓글 남길게
나 수시로 1.8이었고, 다 떨어져서 그냥 집 근처 전문대 간호학과 왔어 나도 그때로 돌아가면 이곳 저곳 다 써볼걸 후회도 되고 왜 반수 안했는지 그때의 나를 이해할 수 없지만..
암튼 지금 4학년이고 취업도 된 상태인데
간호사가 원래 꿈이 아니었지만 애초에 꿈도 없어서 그냥 온거거든 그래서 앞으로 내 적성에 맞을지도 걱정이지만.. 결론부터 말하면
굳이 취업하나만 보고 간호학과 오려는건 말리고 싶어. 간호학과에 간다면 다른 직업군에 비해 학벌이 그리 중요하지 않을지도 모르지만
그냥 간호학과 4년도 만만치 않게 힘들고 그치만 이게 임상에서 일하는것의 세발의 피라고 생각되면 진짜 아닌 것 같다는 생각도 수없이 해
솔직히 국숭세단 치는것도 이해안가고 비교될 것도 아닌데 걍 같이 치이는 것 같아서 짜증나는데 굳이 간호사가 아니면 전문대 간호 갈 이유는 없다고 본다 여긴 꿈으로 왔어도 힘들어서 그만두는 곳이야

3년 전
익인413
진짜 취업'만'보면 간호지.. 사명감 없으면 많이 힘들텐데
3년 전
익인414
난 간호학과 재수해서 왔는데 대만족임.
솔직히 꿈 없으면 간호학과나 취업잘되는 곳 가는게 나아 현실적으로..
나도 인서울 버리고 지방간호 다니는데 내 선택 후회한적 아직 없다.

3년 전
익인415
수시로 와서 잘은 모르는데 국숭 경영 넣을 정도면 삼육 간호 가능하지 않나?? 나랑 교과랑 생기부 비슷했던 애들이 학종으로 국민대 경영가서.. 하여튼 전문대 말고도 괜찮은 4년제 일반대학 많을거야! 간호올거면 잘 찾아보고 오는거 추천할게!
3년 전
익인416
본문에 있는 선택지는 아닌데 나같으면 저정도 성적이면 지거국 경영이 제일 베스트 같음 (집 서울이면 국숭세단)
3년 전
익인418
간호에 뜻없으면 국숭세단 가
3년 전
익인418
뜻있어서 온 나도 겁나 후회중이니께...ㅋㅋ..ㅠ
3년 전
익인420
난 간호학과인데도 띠용인걸? ... 성적 컷 차이 꽤날걸....?
3년 전
익인421
국숭세단 일반 문과 갈 성적이면 지방 4년제 간호나 서울전문대 간호 가는게 솔직히 취업면에서는 나을수도 있음ㅇㅇ 나도 인서울 하위권 문과 갈 성적이었는데 취업보고 지방 간호 왔고 적성 맞고 취업도 만족함! 간호사 말고도 진로 많으니까 임상하다 다른거 할 생각도 있고ㅇㅇ근데 적성 안맞으면 말짱꽝임ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인421
생각보다 간호사 사명감 그렇게 안필요하고 멘탈, 체력, 비위 좋으면 괜찮음ㅋㅋ오히려 꿈이나 사명감 가지고 온 애들이 더 빨리 관두기도 함...ㅎ진로 정한거 없고 취업 걱정 없이 빨리하고 싶으면 난 간호 추천해ㅋㅋㅋ내 주위만 봐도 인서울 하위권 문과 가서 칼졸업 칼취업한 사람 거의 없엉...월급도 나랑 100만원 이상 차이남ㅠ
3년 전
익인422
간호학과 갈거면 오래전부터 간호학과를 꿈꿔왔다 싶으면 가.. 그냥 취업 잘되니까 가야지 하면 백퍼 후회해..ㅎㅎ
3년 전