모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜로... 나보다 성적 낮은애 지거국 사범대 갔는데 난 지방국립 상경옴
3년 전
익인2
ㄹㅇㄹㅇ 정시가 ㄹㅇ 전략 싸움임
3년 전
익인3
나 전화추합으로 ㄹㅇ 문닫고 들어갔답~~~다들 내 기 받아가~!~!
3년 전
익인8
저 받아갑니다 😭
3년 전
익인17
최초합이랑 등급 얼마나 차이나??
3년 전
익인3
글쎄,,? 나 정시야까지는 얘기해도 최초합이다 이런건 말 잘 안해서??? 17이라 기억도 잘 안나,,ㅠㅠ
3년 전
익인45
헐 나도 나 완전 맨마지막날 저녁에 심지어 예비 1번이었는데 안빠지다갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
헉 엄청 떨렸겠닼ㅋㅋㅋㅋ난 예비 55번이었어,, 다군은 예비 230번까지 받아봤다,,항공대..그럴거면 주지 말라구여 ㅠㅠ
3년 전
익인45
와 예비가 230....난 그래서 이미다른학교 등록금 다냈는데 붙엇다해서 어케 하면되는지 물어봐서 학교바뀜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 02로 전화오니까 안받을까하다가 이미 포기상태여섴ㅋㅋ걍 받앗는데 추합...
3년 전
익인3
헉 그거 환불받을 수 있었어???
3년 전
익인48
3에게
응 원래 환불 돼

3년 전
익인45
3에게
응ㅋㅋㅋㅋㅋ추합된쪽에서 거기에 전화해서 말하면 어케해준다고 설먕해주셔서 그대로해서 환불다받앗지! 애초에 붙엇던데가 국립대였기도하고...

3년 전
익인3
45에게
아하..!예비 1번인데 막날까지 안빠졌으며ㄴ 진짜 반포기였을거같앜ㅋㅋㅋㅋ 나도 부산대 30번인가 받았는데 끝까지 4명빠지더라..

3년 전
익인45
3에게
지거국이라그런가 되게 안빠지네ㅠㅠ

3년 전
익인53
기받아갈게 !!!
3년 전
익인4
오오 그런거 열심히 찾아보면 다 나와? 함 알아봐여겠다,,, ,,원서라도,,,,,,
3년 전
익인5
ㅇㅇ맞아... 나 진학사 5칸쓰고도 붙어서 잘다는중ㅋㅋㄱㄱㅂㅋㅋ
3년 전
익인13
진학사 5칸이면 원래 갈 수 있는 대학교 보다 1등급 높게 간거야?
3년 전
익인19
ㄴㄴ 5칸이면 최초합~추합 초반일걸 안정은 아니구 약간상향?
3년 전
익인5
2명 뽑는 전형 5칸이라 추합~불합정도였음
3년 전
익인6
재수생이면 삼수는 안된다는 생각에 안정지원 하게 되는 경향이 있는데 최소 1~2개는 소신지원이나 스나해야돼 진짜
3년 전
익인92
삼수는 안된다로 망한 사람이 접니다 다들 스나 하세요
3년 전
익인7
그리고 커뮤니티에 묻거나 의존하지말기!!! 훌리 조심!!
3년 전
익인12
3년 전
익인18
3333 훌리 진짜 조심해 유독 많은 학교들 있음 무조건 자기가 눈으로 확인한 점수만 믿으셈
3년 전
익인41
나 수험생 아닌데 훌리가 뭐여?
3년 전
익인42
그르게 뭐지..
3년 전
익인43
선동하는 사람들
3년 전
익인7
훌리건이라고 다른학교 내려치기하고 본인학교 과하게 올려치기하는거 수험생들 선동하는거
3년 전
익인41
아하 고마워!!
3년 전
익인9
어떤 공부해야돼? 나 진짜 정시 생각도 없다가 최저 못맞추거 망해서 수능으로 가야할거같은데 미치겠어 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
진심 남 말만 믿을 게 아님...
3년 전
익인11
인정 지거국 상경인데 동기 중 한명 국수영 올5인데 추합 막차타서 붙음
원서 진짜 중요!!!!

3년 전
익인20
혹시 대학교 이름만 펑 가능해? 원서 넣을 때 참고하고 싶어!!
3년 전
익인31
쓰니는 아니지만 혹시나 도움될까봐 나 현역때 망해서 342떴는데 ㄱㅇ대 최초합으로 들어왔어! 지거국 쓸 예정이면 한번 참고해봥! 아 참고로 과는 상경이었어 아마 인문계열은 더 낮지 않을까....??
3년 전
익인38
ㄱㅇ대가 어디..어디지ㅠㅠㅠ?나랑 비슷해서..알려주라..
3년 전
익인20
고마워😘😘😘 진짜 성적 때문에 스트레스 엄청 받았거든 ㅜㅜㅜ 고마워 익인아❤❤❤❤
3년 전
익인31
오늘 시험보느라 수고 많았어!!! 내가 조금이라도 도움됐으면 좋겠당ㅎㅎ
3년 전
익인11
진짜 미안 이제야 봤어ㅜㅜㅜ ㅈㅂㄷ 경영이야
3년 전
익인24
나도 펑 가능할까 ㅠㅠ 지거국 너무 간절해서 ㅠㅠ
3년 전
익인31
ㅇㄷ
3년 전
익인24
ㅠㅠ 고마워 정말 ㅠㅠㅠㅠ 나도 붙었음 좋겠다..
3년 전
익인31
쓰니도 붙을거야!!! 오늘 고생 많았어~
3년 전
익인11
늦어서 미안ㅠㅠ ㅈㅂㄷ 경영이야! 오늘 수고 많았어!!!
3년 전
익인25
헐 제발 나도 나 554떠서 지금 죽고싶ㄹ어ㅜㅜ
3년 전
익인31
ㅇㄷ
3년 전
익인25
나 최악인데 55465 뜰 거 같은데 쓰니학교가 가능일까ㅜㅜ 하
3년 전
익인87
나도 가능할까ㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인25
뭐 나도 현실 잘 알고 있는데 굳이 희망적인 글에 희망적인 댓에 물어본 걸로 초칠 필요는 없는 듯 ㅎ...
3년 전
익인11
ㅈㅂㄷ 경영!! 답글 늦어서 미안해ㅠ
3년 전
익인113
익인아 .. 나 진짜 미안한데 혹시 그거 몇년도인지 물어봐도 될까? 나 오늘 북대 경영 정시 썼는데 너무 피말려서 ..ㅠㅠ
3년 전
익인11
17년도 입시였어 2016년도에 수능봤고 17학번으로 입학! 나는 이제 졸업하지만 익인이 꼭 후배로 들어왔음 좋겠다
3년 전
익인113
진짜 고마워 ㅠㅠ
3년 전
익인14
ㅇㅈ 나 우리학교 학생들이 말하는거면 안된다 그랬는데 최초합함
3년 전
익인15
나도 작년에 좀 각잡고 알아볼걸 그랬나.. 하나는 두개 소신지원했는데 끄흡.. 결국 하나 붙음 ㅠ
3년 전
익인16
ㅇㅈㅇㅈ 나 진학사 5칸인데 3차때 붙었어
3년 전
익인21
혹시 진학사 5칸이 뭐야?
3년 전
익인2
합격 가능 퍼센트 5칸이면 50퍼! 이렇게
3년 전
익인22
ㄹㅇ 난 수시 교과 지원했는데 그 두꺼운 입시책 계속 찾아보고 선생님 피곤하실 정도로 프로그램 돌려보고해서 상향으로 쓴 것도 추합으로 붙음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
나 진학사 2칸 붙었다 ~~~~~~ 추추추추합으루~~~~ 진짜 원서질 개중요해
3년 전
익인38
헐ॱଳ͘ 어떻게 했어?..
3년 전
익인23
난 322로 그냥 던지듯이 썼는데 다군에서 추추추추합됐어.. 잘 알아본 거도 있고 운도 있는 거 같아 작년이랑 재작년 입시 결과도 잘 보고
3년 전
익인38
멋있구..부럽다 익인아..ㅠㅠㅠㅠ..나도 이제 대학가고싶은데 아..
3년 전
익인23
익인이도 남은 시간동안 대학들 잘 추려서 분석해봐!! 나는 소수과인데도 돼서 지금 생각하면 진짜 기적이라고 생각하고 있ㄷ거든 그 기적이 너한테도 오길 빌게!!
3년 전
익인38
23에게
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 난 수능을 망쳐가지구ㅠㅠㅠ아..속상하다

3년 전
익인23
38에게
나도 마찬가지야ㅠㅠㅠ전문대 갈 생각으로 저렇게질렀는데 된거였오.. 파이팅파이팅

3년 전
익인9
어떻게 잘 알아봐야해? ㅠㅜㅠㅠㅜ 나 진짜 정시러 가야되서 너무 당황스러운데ㅠㅜㅜㅠ 뭐 어디서 봐야하나
3년 전
익인27
중요하다지만 표본 하나하나 분석해서 뭘 어떻게 해야하늠지 구체적으로 모르겠어....
3년 전
익인28
나ㄹㅇ 운으로 0칸 붙음... 추합으로
3년 전
익인30
와,,,, 익인아 어떻게 했어..?
3년 전
익인28
성적이 너무 절망적이어서 두개 적정 쓰고 하나는 에잇!! 던지듯이 썼는데 추합으로 붙은거야..!!
3년 전
익인30
익인아 나 기받아가도될까!????
3년 전
익인28
(๑╹ڡ╹)╭ ~ ♡ 조아❤️❤️
3년 전
익인105
나도 기 받아가도 될까?ㅠㅠ
3년 전
익인28
(๑╹ڡ╹)╭ ~ 💚💚
3년 전
익인29
ㅇㅈ 나 지방대 추합할 성적으로 인서울 문닫고 들어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
혹시 괜찮으면 등급 어느정도 나왔었는지 물어봐도 될까 ㅠㅠ 너무 절망적이라...
3년 전
익인29
평균 3등급 정도였어!
3년 전
익인112
익인아,, 불쌍한 사람 하나 구제해준답시고 나도 한번만 펑 해줄 수 있을까,,
3년 전
익인29
엇 그렇게 중요한 건 아니고 너무 주저리주저리 써서 펑했는데..
진학사 합격예측 제일 비싼걸로 돌리면 내 순위랑 내 앞순위 사람들이 어디 지원하려는지, 123지망 어딘지 등등 볼 수 있거든 그 사람들의 합격을 예상해보고 빠질지 안빠질지 계산해서 제일 많이 빠질 것 같은 과+중대형과를 상향으로 넣었어
필력이 딸려서 이해가 될지 모르겠네 이해 안되는 거 있으면 물어봐!

3년 전
익인112
29에게
한번에 이해 했다 고마워😍😍

3년 전
익인54
헉 나도 지금 3등급대 인데,,, 어떻게 알아보고 했는지 물어봐도 될까?!
3년 전
익인29
.
3년 전
익인54
곰마워!❣️❣️❣️
3년 전
익인32
ㄹㅇ 나 진학사 3칸도 4차추합에서 붙었음
3년 전
익인33
나 7칸 5칸 3칸 썼는데 3칸추합해서 입학했어
익인들도 좋은결과 있길

3년 전
익인34
마자 난 원서에 스트레스 받기 싫어서 그냥 셋 다 안정으로 썼는데 약간 후회중 하나는 질러볼껄ㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 나 744쓰고 3개 다 붙었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인37
나랑.. 똑같다..
3년 전
익인39
4칸 잘붙어 진심 4칸 짜리 세번 붙어봄
3년 전
익인39
대신 대형과들
3년 전
익인38
..433은 가망없겠지.. 나 진짜 인서울하고싶었는데 아
3년 전
익인44
마자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 수능 망해서 원서 낼 곳도 없었는데 그냥 의지로 전문대 응급구조과 넣었단 말이야 가까운 지역으로
예비1번 나왔는데 문 닫고 들어감ㅋㅋㅋ 전문대 보건쪽 낼 등급도 아니었고 거기 등급도 그렇게 안 낮았는데 운 진짜 좋았음..

3년 전
익인44
심지어 너무 확률 낮아서 다 말리고 그거 진학사 그런거 할줄도 몰라서 걍 꿈 하나 믿고 넣은건데 되버림ㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
제발 학교 선생님들 말 너무 맹신하지마 우리학교 선배 지거국 갈 거 중경외시 행정 감
3년 전
익인47
맞아!! 괜히 문닫고 가는게 최고라는 말이 있는게 아님 입시는 운도 조금 따르기도 하고 나는 수능은 잘봤는데 재수라서 내가 괜히 무섭고 불안해서 낮게 썼는데(같은 학교 내 낮은 과) 까보니 내가 제일 가고 싶었던 과 갈 수 있는 성적이었어서 후회 좀 했다ㅠ 잘 다니고는 있는데 그때는 가서 복전하면 되지! 꼭 이 학교 가야해! 이런 마음으로 진짜 뒤로 굴러도 앞으로 굴러도 붙는 과로 골라서 온거지만 다들 후회 없는 선택 하길!!
3년 전
익인49
정시 ㄹㅇ 원서질이 개중요 나 원서5개쓴거 다붙엇자나 두개는 전화추합되서 둘다 문닫앗지
3년 전
익인110
익인아 내가 잘몰라서그러는데 최대 정시는 3개 지원이 끝 아니야? 가군나군다군??
3년 전
익인49
마자마자 가군나군다군쓰고 전문대는 제한이없어!
3년 전
익인110
아하 고마워!
3년 전
익인50
ㅇㅈ 이거지
3년 전
익인51
맞아... 나도 우주상향 썼는데 붙었어...
3년 전
익인52
우주상향이 어느정도야..?? ㅠㅠ
3년 전
익인51
경희대 낮은 과 갈 정돈데 sky권 갔어
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인51
그냥 버린다 생각하고 넣은 것같아 난 근데 오히려 낮은 데 떨어지고 여기만 붙었어 솔직히 어디 가서 자랑은 못해ㅠ
3년 전
익인51
다들 운이 하늘에 닿길 바라는 마음으로 정시 성공하길...!!
3년 전
익인60
와 이건 진짜 대박이다 멋져
3년 전
익인78
혹시 등급이 어느정도였어??
3년 전
익인90
?? 혹시 몇 년도야?
3년 전
익인106
부럽다ㅠㅠ
3년 전

익인56
ㄹㅇ 대형과면 가능한게 낮은 등급이라서 할말은 없지만 지거국 대형과 작년 커트라인 암만 못해도 2등급대라고 들었는데 평균 4 뜨고 들어가서 지금 졸업반~! 담임쌤도 소중한 기회 말도 안되는 곳에 걸어서 날리지 말고 될만한 곳 넣으랬는데 쌤 말 안 듣어서 엄청 혼내놓고 나중에 붙으니깐 칭찬해줬어
3년 전
익인69
재수익인데 대형과는 추합이 많이 돌아서 그런거야???
3년 전
익인57
마자 글거 진학사나 담임들 갖고 있는 프로그램 생각보다 안 맞는 거 많으니까 소신이라도 하나쯤은 질러봐
3년 전
익인58
나 반수생이라 입시 두번 했는데 현역때는 예비 1번인데 딱 나까지 추합이라 문 닫고 들어갔고 반수 때는 마지막 전화추합날 합격했다 ㄹㅇ 원서질 너무 중요...
3년 전
익인58
참고로 수학 4에^^... 1등급 하나도 없는 사람인데 인가경 왔어 매우 만족...
3년 전
익인38
어떻게 알아봤는지.. 혹시 도움 얻을 수 있을까ㅠㅠ?..
3년 전
익인58
진학사랑 고속성장분석기 두 개 다 돌렸어! 딱히 컨설팅이나 이런 거 받은 게 아니라 알려준다기도 미안하다🥺
3년 전
익인38
하ㅠ..ㅠ 진짜 막막하다 그래도 고마워 올해는 좋은 대학 가고싶었는데..아ㅠㅠ
3년 전
익인58
38에게
좋은 곳 갈 수 있을거야!!!!!!!!! 참고로 난 진학사 결과 잘 맞았었어 오늘 푹 쉬고 너무너무 수고 많았어 익인아💚

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인58
문과 ◠‿◠ ...!!
3년 전
익인59
문과고 사문 생윤쳐서 52212나 52213도 가능할까?
3년 전
익인61
나도 1칸이였는데 추합전화로 문닫고 들어갔어!!!! 진짜 맨날 빠지게해달라고 빌었는데 됐다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인62
나 8차추합 0칸이였어 ㅇㅣ거 찐이야
3년 전
익인63
ㄹㅇ 원서질 할줄 몰라서 서울 전문대옴.... ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ 아오
3년 전
익인64
나도 재수할때 344 썼는데 3칸은 내 앞에서 예비끊기고 4칸 2개는 다 1차/2차 추합으로 붙어써,, 재수여서 다들 적정 한개는 쓰라고했는데 걍 내가 알아서 함ㅎㅎ
3년 전
익인85
나도 344인데 혹시 어디 학교인지 알 수 있을까요...??
3년 전
익인64
나 서울여대 가천대 한성대인데 344가 등급 아니고 그 진학사 합격률이야!!
3년 전
익인85
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인66
ㄹㅇㄹㅇ 사실상 수능 마지막 과목임 5교시 원서영역ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 다들 대박.. 원서질 어떻게하냐ㅠㅠ 걱정돼 나 이번에 평균 4인데,,,,
3년 전
익인68
이거 진짜 ㄹㅇ인게 19 수능보고 모고보다 안 나온 점수로 정시 썼었는데도 원하는 대학 붙었었어... 무조건 이것저것 다 비교해보는게 최고야ㅜㅜ
3년 전
익인69
원서 쓸 때 참고하게 제발 지우지말아조ㅠㅠㅠ
3년 전
익인70
최초합이 바로 나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 만족
3년 전
익인71
ㄹㅇ 선생님말 너무 듣진 마로라~~~ 소신껏 하고
비교할 수 있는 사이트는 모조리 가서 합불 비교해보고
익이니들이 넣고싶은 곳 꼭 넣어!!!

3년 전
익인72
국수영은 어떻게 비벼볼만한데 탐구 망해서 답답했는데 고마워...^_ㅠ 정시 쓸때 더 열심히 해야겠ㄷㅏ...
3년 전
익인79
3과목만 보는 학교도 있으니까 발로 뛰어 무조건
3년 전
익인73
ㄹㅇㄹㅇ 나 재수했늠데 재수때 고등학교 선생님 연락와서 막 이것저것 점수 비교했는데 나 쓰려는 학교 다 점수 한참딸려서 안된다고 했는데 학원쌤은 학원통계보면 무조건 가능이라 해서 이것저것 찾아보고 질렀는데 3개다붙고 제일 높았던거는 4차추합으로 들어감ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
정시는 최초합은 1개만하고 나머지는 추합하는게 최고다ㅠ
3년 전
익인74
진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋ 정시는 정보력싸움임 ㅋㅋㅋ 나 8칸도 후보 1n번으로 붙었고 그 뭐야 엑셀돌리는거.. 연두색 나왔는데도 우주예비받고 떨어짐.. 다들 많이찾아보고 원서넣어 ㅜㅜㅠㅜ
3년 전
익인75
ㄹㅇ... 진학사 3칸 정시 마감 5분전에 전화추합으로 문닫고 간사람 ㄴㅇㄴ
3년 전
익인76
ㅁㅈ 성적 불만족스럽다고 놓지말고 끝까지 잘찾아봐 진학사도 돈주고사서 돌려보고 주위쌤들 컨설팅도 받아보고! 재수학원 예약하면 현역들도 상담해줌! 나도 3칸인가 4칸 떴었는데 추합 전화 왔었음 다른곳 붙어서 안갔지만..(심지어 얘는 8칸이어서 최초합에 장학금받을줄 알았는데 1차추합으로 감;)
결론은 4칸도 가능성 있으니까 첨부터 배제하지 말기

3년 전
익인77
ㄹㅇ 맞음 난 내가 하나하나 다 분석함
3년 전
익인81
분석은 어떻게 하는 거야??
3년 전
익인77
모의지원 사이트 분석이랑 온갖 입시사이트 분석했어!
3년 전
익인81
오오 등급이랑 백분위 그런 거 비교하면서 하면 되는 거지? 알려줘서 고마워!
3년 전
익인77
등급 백분위가 아니라 어디에 사람이 몰리고 빠질지를 보는 거여!
3년 전
익인81
77에게
헉... 그건 어떻게 알 수 있어..? 계속 물어봐서 미안해ㅠㅠ

3년 전
익인77
81에게
.

3년 전
익인81
77에게
와 알려줘서 고마워!!!!! 단순히 등급 그런 거만 보는 게 아니구나ㅠㅠ 진짜 알려줘서 고마워ㅠㅠ

3년 전
익인77
81에게
고래그래❣

3년 전
익인108
77에게
77익아 혹시미안한데 나도펑해줄수있을까..?!ㅜㅜㅜㅜ너무간절해서ㅠㅠㅠ미안해 끼어들어서ㅠㅠ!!!!

3년 전
익인77
108에게
.

3년 전
익인108
77에게
고마워!!!!복받을고야

3년 전
익인105
77에게
나도 물어봐도 될까?... 22살인데 제발 입시판 제발 뜨고싶다ㅠㅠ

3년 전
익인77
105에게
ㅇㄷ

3년 전
익인105
77에게
고마워!!!

3년 전
익인111
77에게
혹시 나도 알려줄 수 있을까...?ㅠㅠㅠㅠ...

3년 전
익인98
혹시 진학사만 돌렸어? 이런 걸 잘 몰라서 내가... ㅠㅠ
3년 전
익인77
유료는 진학사만! 나머지는 내가 얻을 수 있는 정보들 직접 입시학원 가서 얻기도 했고 인터넷에서 얻기도 했어
3년 전
익인79
ㄹㅇ이야 홈페이지에서 최소 3년치는 꼭 봐라.. 입결 파도치는 거 진짜 흔하니까... 어느 프로그램도 믿지마..!
3년 전
익인80
지거국은 꼬리가 길다!!
3년 전
익인82
ㅇㅈ담임쌤이 지거국 공대 무조건 탈락할거라고 쓰지말라고했는데 등록금 받고 입학함^^
3년 전
익인83
나도 작년에 12월 내내 엑셀 붙잡고 표본분석해서 7개 틀리고 정시로 서울대 문 닫고 들어옴 ㄹㅇ 원서영역 1등급이 최고다
3년 전
익인84
ㄹㅇ 운이기도해... 작년 추합 50번정도까지 돌았는데 나 100번 받아서 포기할려 했는데 추합으로 인서울 사범대 붙음
3년 전
익인86
한번쯤 조금 높은 곳 용기내서 질러보는것도 필요함
나 추합 마지막 날 문 닫고 들어감!!

3년 전
익인88
ㄹㅇ 하나ㄷ정도는 상향넣어 나 진학사 3칸 추합했음~!~!~!
3년 전
익인91
그리고 본인이 정말 원하는 건 하나는 넣어... 담임이 절대 안 될거라고 나한테 넣기만 해라고 협박? 했는데 난 무시하고 넣었음 결과론적으로는 하향이나 적정인 거 다 예비 뜨고 상향이라 넣지 말라던 내가 원하는 곳은 최초합 뜸 아무리 모를 정시판이지만 후회 안 할 거는 있어야 한다고 생각함
3년 전
익인92
마즘 나 13111로 중경외시옴; 내 성적으로 연고대 다뚫더라 참고로 나 19수능
3년 전
익인107
문과야?
3년 전
익인92
웅 근데 웃긴게 저성적으로 나 메이저 탑3 학원 다녔는데 거기서 표본도 많으면서 나보고 국숭세단 쓰라했음..
연고 최초합 컷에 다 걸리던데..ㅎㅎㅎㅎ

3년 전
익인93
ㅎㅏ 나는 4칸 2개 7칸 하나 썼는데 4칸은 걍 불합 7칸도 추합 막차탔음,,
3년 전
익인94
맞아 진짜 빵꾸나는 과 있나 끝까지 보셈
3년 전
익인95
다들 대단하다.... 난 재수여서 그런가 개 쫄려서 안정만 쓰고.... 세 곳 다 최초합 최초합 중앙대는 다군인가 뭐여서 추합 그렇게 썼는데....... 멋져...
3년 전
익인95
나 심지어 표본 많다는 강대 다녔는데 선생님 말 안 듣고 그냥 안정으로만 씀...ㅋㅋㅋㅋ
그래도 만족하고 다님!!!!!

3년 전
익인96
나 수능 진짜 망했는데 어찌저찌해서 3칸 5칸은 최초합이고 4칸은 추합됨...내 성적대 얘들보다 훨 상향으로 감
물론 지금 학교 네임만 보고 전공은 막 질러서 편입 생각 중이긴 하지만ㅜㅠㅠ

3년 전
익인97
어디에 몰릴지 그걸 어케 아는거야....? 다들 대단하다
3년 전
익인99
진짜 이거 맞아!열심히 정보 찾아봐야 돼 ㅜㅜ 나 진짜 엄마랑 알아보고 그래서 성공 어느정도했다!
3년 전
익인100
아 정시도 군당 하나씩 제한 풀어줘라~~~!
3년 전
익인101
ㅇㅇ나도 동국대 홍대 점수랬는데 원서 잘 써서 중경외시 감
3년 전
익인102
나 결과예측으로는 그냥 떨인 2개 점공 분석해서 넣었는데 1지망은 4차 추합이고 2지망은 마지막날 전화 추합됐었어! 진짜 스스로 꼭 분석해봐야해
3년 전
익인103
ㅇㅈ 전략 잘짜야돼 나 3군 전부 전화 추합으로 붙어서 젤 높은데 갔음
3년 전
익인104
와 나 예체능인데 우리도 힘들다 힘들다 했는데 너네도 장난 아니구나 ㄷ ㄷ ㄷ
3년 전
익인109
나 막차타고 추합해서 연대왔어 내 기도 받아강 ‼️‼️‼️‼️‼️
3년 전
익인105
기 받아갑니당
3년 전
익인37
기 받아가요옹
3년 전
익인30
기 받아가용 !!
3년 전