모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
술집은 참 이다
3년 전
익인2
ㄹㅇ 나도
3년 전
익인3
내주위도 진짴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
ㄹㅇ
3년 전
익인5
나는 술집 한 번도 안 간 듯 술을 안 마셔서
3년 전
익인6
내 주위도 제주도 가고 다 하더라 나만 안 함 ㄹㅇ
3년 전
익인7
그러다 코로나 걸리면 내가 왜 그랬을까~하겠지 으휴
3년 전
익인8
밥집은 괜찮은 것 같은데..
3년 전
익인9
밥집은 괜찮다 생각하는데 술집은 좀 그래..ㅠ
3년 전
익인11
밥집은 그럴 수 있지. 근데 술집은 오반듯...
3년 전
익인12
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 맨날 일집일집일집 이거야,,,
3년 전
익인13
내 주위는 밥집은 있는데 술집은 없음.... 그에반해 난 근 2주 집-알바-집-알바-....... 알바도 과외라 과외학생집^^...
3년 전
익인14
내주변도ㅋㅋㅋ그냥...흐린눈 하고있음,,
3년 전
내가 말하는 밥집은 정말 식사만을 위해 가는 걸 말하는 게 아니얌ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인43
술??
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인43
웅 목적이 식사가 아닌듯한.. 그런 느낌일둣 식사는 정말 해야되면 어쩔 수 없는건데 술까진 아예 눌러앉는 누낌
3년 전
익인120
그럼 맛집 이런데 말하는거야?
3년 전
익인15
내주변도 카페투어 다니고 술집가고 난리임..ㅎㅎ 나만 집이지~~
3년 전
익인16
술집이 하는 데가 있어...?
3년 전
익인16
9시면 식당도 다 문닫고 대낮에 카페도 못가는디
3년 전
익인20
수도권만 그럴걸..? 우리지역은 1.5단계야
3년 전
익인16
헉 그렇구나..!!! 알려조서 고마워!!!
3년 전
익인131
부산도 카페테이크아웃 9시에 식당못해!
3년 전
우리 지역은 수도권이라서 9시 바로 전까지 먹다가 나오더라구,,
3년 전
익인57
구차하다...
3년 전
익인17
내주변도 다 그래서 뭐가 진짜 여론인지 헷갈림...
3년 전
익인18
솔직히 밥집이나 술집이나 똑같지 뭐가 달라 둘 다 마스크 벗고 얘기하는데;
3년 전
익인104
2222 밥집 가서 식사해야 되는 어쩔 수 없는 일정 아닌 이상 굳이 안 갈 수 있는데 밥약 잡는 것도 솔직히 이해 안 됨...
3년 전
익인19
9시전에 달려~! 하면서 많이올리더라..
3년 전
익인21
내 주변도 별 상관 안하고 술집 개많이 감.. 나만ㅋㅋㅋ나만 집에 있지..
3년 전
익인23
내 주변은 진짜 아무데도 안 감...
3년 전
익인24
내 주변은 조용해.. 근데 한명은 술집 자주 가는데 인스타에는 안올린다더라고
3년 전
익인25
근데 식사만을위해 가는 밥집 아닌곳이있어?? 시비거는거아니고 내가 생각을 못했나 싶어서!
3년 전
익인38
3년 전
익인46
해장국집 이런곳 반주하러 많이가징
3년 전
익인83
점심저녁에 밥을 꼭 먹어야해서 가는게 아니구
굳이 모임을 만든다 이런 의미 아닐까?

3년 전
익인25
아아 몬가 이거같당 땡큐
3년 전
익인96
브런치집이나 인스타맛집 사진 찍으려고 가는 지분이 50퍼쯤 되는 곳st 말하는거 아닐까
3년 전
익인122
난 소곱창집 삼겹살집 횟집 이런거 생각함 약간 술이랑 같이 많이 먹는 음식 파는가게ㅠ
3년 전

익인26
올리는 애들만 올려서 그런거 아닐까?? 나는 안 가서 안 올리거든 ㅜㅜ 그런데 인스타는 그런거 자랑하는 거 올리니까 그렇게 보일수도 🥲
3년 전
익인27
딱 보면 몇 명만 그래. 몇 명은 진짜 맨날 가는 거 같더라. 다른 사람들은 끽해야 드라이브, 한적한 시골 이런 곳만 가는 정도고
3년 전
익인28
내 주위도 그럼.. 나 혼자 집콕하는 거 같음..
3년 전
익인29
그래서 인류애 상실할것같아서 인스타 비활함
이건 열등감 이런게 아니고 너무 한심해서..
가도 조용히가는것도 인스타에 자랑하는건 무슨..

3년 전
익인30
내 주변은 아님..
3년 전
익인31
밥집은 많이 가징
3년 전
익인32
밥집은 ㄱㅊ은데 술집은...
3년 전
익인33
ㄹㅇ 나도 ㅋㅋ 여름방학때 주변애들 제주도 엄청가더라 ㅋㅋ
3년 전
익인34
나도 볼때마다 술잔부메랑이야..
3년 전
익인34
근데 ㄹㅇ 그게 뭐가 자랑이라고 계속 인스타에 올리는지 모르겠다
보면 항상 올리는사람이 올리더라

3년 전
익인35
나도 그럼
3년 전
익인36
내 친구들은 진짜 엄청 조용해
3년 전
익인37
내친구들은 안그러던데
3년 전
익인39
내 주변도..
3년 전
익인40
술집은..대다나다..어차피 9시 전에 나와야되는데 상황 나아질때까지 좀 참지
3년 전
익인41
ㄴㄴ 조용함 진짜 너무심심해 놀고싶어 제발 나가지말자 ㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 심심해
3년 전
익인44
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말은 코로나 땜에 못놀아ㅠㅠㅠ이러는데 스토리 올라오는거보면 다 술집임
3년 전
익인45
나도 몰카당하는 기분이얔ㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
내 주변도 그럼 진심 이정도면 내가 이상한건가 싶고... 나도 나가고 싶어ㅠㅠ
3년 전
익인48
술집, 근교 국내여행, 제주도 다~~감
3년 전
익인49
1n명 술모임 자주 나가는 애가 나 다이어트 치팅하러 한달만에 마라탕 먹으러 갈거라니까 꼽주더라^^.. 인스타에 안올리면 안간거라고 생각하는 사람들도 개많음
3년 전
익인50
내주변은 2단계하기전까진 진짜 많이 갔는데 2단계하고 나서는 다들 외곽으로 놀러다님
3년 전
익인51
다 그래
3년 전
익인52
내주변은 간다고 티내는 애는 없다....
3년 전
익인53
내 주변도.. 여기 지방이라 그런지 클럽만 자제할 뿐 밥이랑 술은 다 가더라
사실 나도 카페 잘 가서 뭐라할 형편은 못되지만.. 최근엔 자제하는 중 ㅠ

3년 전
익인54
난 조용해
3년 전
익인55
술집 알바생 벌써부터 크리스마스와 연말이 두렵다...
3년 전
익인56
나만 집에 갇혀있냐
집순이도 아닌데ㅠㅠㅠ 할무니 건강위해서 친구들도 못만나겠음 하도 싸돌아다녀서...

3년 전
익인59
내 친구는 19살인데 술 약속 잡자고 올림ㅎㅎ... 담주부터 가능이라면서...
3년 전
익인60
내주변은 요즘 스토리가 거의 안올라와... 시험 기간이라 그런가ㅠㅜㅠㅠ
3년 전
익인62
난 그래서 그런 애들 안 만남... 핑계대면서
3년 전
익인63
내친구 매주 술파티ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
식사만이 목적이 아닌 밥집 뭐 그런거 아닌가 집 앞에 있는 정말 끼니 해결하러 가는 가게 아니고 핫플에 위치한 인스타에서 유명한 맛집 멀리있는 유명한 예쁜 가게 찾아가서 친구랑 놀고 사진찍고 인스타 올리고 이 뜻으로 이해했네 내 주변 애들 인스타에도 그런 사진 많이 올라오거등
3년 전
익인65
ㄴㄴ... 내주위도 ㅋㅋㅋㅋ 근데 가는 사람만, 올리는 사람만 올리더라
3년 전
익인66
내친구도ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 볼 때마다 참.. 그렇더라...
3년 전
익인67
내 주변은 잠잠해 인스타만 안올라오는 걸 수도 있지만 이번주 피드 다 조용하드라
3년 전
익인68
우리지역 지금 코로나 심한데 최근에 팡터진거라 다들 조심하는것가틈 ㅠ 근데 이게 익숙해지면 모르겠다...
3년 전
익인69
내 주위도 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 애들이 꼭 코로나 무서워~ 이러다가 덕분에챌린지하고 집콕취미 이런거 올리면서 인스타 유행하는거는 다 따라하려고 함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋ나도..방금 인스타보다가 충격
3년 전
익인71
나는 요즘에는 다들 안가던데
3년 전
익인72
내 주변도 다 그래 나만 코로나세상에 들어와있는건가?
3년 전
익인73
난 밥집가는것도 엄청 스트레스받는데ㅠㅠ 코로나 걸릴까봐 무서워서ㅠㅠ 근데 뭐 남들은 술집가든말든 상관없움..
3년 전
익인74
내주변도 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 집이지 나만... 연말에 생일에 어찌나 불러내는지... 걔네랑 밥먹 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인75
이번주 주말에 생각없이 놀러나가는 인간들은 제발 다 코로나 걸리고 후회하길
3년 전
익인77
코로나 걸리며 ㄴ너한테도 안좋은데 안걸리라고 기도해야하는거 아니얌??
3년 전
익인78
지금 우리언니 나가려고 하길래 내가 나가지 말라고 욕했더니 들은체도 안하고 나감.. 아진짜 너무 싫다 손절하고싶어 걸릴거면 자취해서 지혼자 걸리던가.. 술집 가는 사람들 다 코로나 걸려서 격리 시켰으면 좋겠음
3년 전
익인79
그럼 쓰니 스토리에 그거 올려좈ㅋㅋㅋ그 나가지 말라먄 나가지마! 그 영상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
우리는 2단계라서 인스타 스토리 올 스탑 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
나는 편준생인데 강남에서 맨날 점심 저녁 사먹는것도 겁나서 학원끝나고 집 바로가서 밥먹어.....나만 유난인가ㅠ진심 점심시간에 회사원들 우르르 몰릴때 식당,카페가면 여기중 한명은 무증상감염자 있겠거니 싶을정도로 사람 핵 많이 몰리는데..
3년 전
익인84
강남 무서워ㅠㅠ 잘하고있고 화이팅이야
3년 전
익인82
그니까 ㅎㅎ 걸리면 주위에도 민폔데 자기만 생각하는 이기적인 사람들 많더라
3년 전
익인84
난 그래서 좋아요 안누른다...
3년 전
익인85
내 주변도 그래...... ^^
3년 전
익인86
근데 코로나가 너무 장기화 되서 그런 약속들이 불가피하긴 해ㅠㅠ 우리 지역은 지금 조용해서 그런가..? 술집이나 밥집은 괜츈한데 다른 지역 여행가는건 진짜 노이해!!!
3년 전
익인87
내지인중엔 없지만 집오는길에 술집들 보면 빽빽해
3년 전
익인88
내주변도 그래
3년 전
익인88
카페 맨날감
3년 전
익인89
난 술집 밥집 안가는 사람 못봤어
3년 전
익인90
노래방도 가던데
3년 전
익인91
ㄹㅇ...??
3년 전
익인92
ㄹㅇ...나만 집이지...
3년 전
익인93
나만 공부하느라 못 가지 애들 제주도도 몇번 가고 매일 서울가서 맛있는거 먹구 술 먹구 그럼
3년 전
익인94
수도권이라 그런가 우린 진짜 없음
3년 전
익인95
내 주위는 좀 사리더라 가는 애들은 계속 가는듯
3년 전
익인97
? 실화야? 그런 사람들때매 코로나 안 끝나잖아 후
3년 전
익인98
ㄹㅇ ㅋㅋ 내주변도 ㅋ 뭐지 인티하는사람들만 다 안나가는건가?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인112
난 포장했어
우리 동네 환기도 안하고 좁은데서 꽉차있더라.....

3년 전
익인128
나 걍 먹었오,,, 구이는 포장도 애매 사람 없는 지 보고 갔다왕!!
3년 전
익인100
ㄹㅇ ㅋㅋ.. 심각성 좀 알았으면
3년 전
익인101
ㄹㅇ 나도 나만 집임 진짜
3년 전
익인103
내 주위는 ㄴㄴ
3년 전
익인105
일단 방금 스토리에 술먹는거 두명이나 올림 ㅎㅎ왜저러나 싶어...
3년 전
익인106
내 주위는 그래도 요즘 좀 줄엇음
3년 전
익인107
내주변도 그럼 심지어 우리 동네 9시까지 하는데 5시부터 술집사진올라옴 지인만나러 지역이동하는애들도 많고..나만 집콕
3년 전
익인108
수도권에서 술집에서 알바하는 내 친구 말로는 9시에 다 나가게 하니까 그때까지 미친듯이 달리는 손님들 덕에 더 화가난다고 그러더라,, 여전히 장사 잘 도ㅣ고 그른데,, ㅎㅋㅋㅎ,, 내가 자취하는 곳만해도 아직 1.5단계라 시간 제안 없어서 더 마시러 더니는 서 같기두 하고 모르겠다 진짜.,.,,,,
3년 전
익인109
방금도 실시간 올라옴
3년 전
익인110
내 주변도 ㅠ
3년 전
익인111
술집가고 스키장 가고...ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인112
나도 꽤봄 하하 실성
3년 전
익인112
서서히 멀어지는중
3년 전
익인113
ㄹㅇ올리는애들만 맨나ㄹ 올려
3년 전
익인115
술집 계속 가던뎈ㅋㅋㅋㅋ 친구지만 넘ㅁ너무 싫어
대놓고 말해도 그래도 몇시 전에 들어갔어~ 그게 무슨 상관..?이지 싶어

3년 전
익인116
난 그냥 신경 끔 만나는 친구들이 아니라서ㅋㅋㅋ
코로나 좀 그나마 덜 심한 지역 친구가
밥집이나 카페정도가면 그냥 갔구나 싶은데
한창 팡팡 터지는 지역 친구가
밥 술 카페 다 올라오면 와우 뇌가 깨끗쓰 하지

3년 전
익인117
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ술집가더라 문 안닫나..?
3년 전
익인118
ㄹㅇ 술집,카페 심지어 노래방까지 가더라
3년 전
익인119
내 주변은 파티룸 예약해서 연말에 파티한다고 예약한 사진 올려둠...
3년 전
익인121
새내기익인데 스토리에 술집간거 진짜 많이 올라오더라 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
밥집은 괜찮은데 술집은 좀,,
3년 전
익인124
내친구들은 안그렇긴한데 길걸어다니다보면 사람많더라
나 새삼 친구 잘사겼다ㅠ

3년 전
익인125
엑 진짜...? 내 주변은 다른 때는 다 있었는데 요즘은 진짜 없어....그래서 와 진짜 심각하구나 싶은..
3년 전
익인126
술집은 없어도 카페 잘 가던뎅 난 별생각 없음 걸리지만 않으면 되니까
3년 전
익인127
ㄹㅇ엄청 많아 거의 다 그래
3년 전
익인129
내주변은 자취방에서 홈파티많더라
3년 전
익인130
한대씩 머리통 때려주고싶다 ㄹㅇ
3년 전
익인132
에효 ㅜ
3년 전
익인132
난 밥집도... 별로야 굳이 핫플 찾아가서 줄서서 먹고 그런거 왜 올리냐규
3년 전
익인133
아 그니까 술집가는 애들 ㄹㅇ 비어보여...
3년 전
익인134
내주변은 나띵
3년 전
익인137
내 주위는 술집 가는 사람은 하나도 못 봄
3년 전
익인138
ㄹㅇ
3년 전
익인139
저번달에 클럽 마스크쓰고 줄서서 입장도 하시고 마스크쓴채로 놀고 왔다는 소리 듣고 진작 손절하길 잘했다 싶었음
3년 전
익인140
내 주변은 딱히.. 두세명 빼곤 필요해서 식당가고 그 뿐
3년 전
익인141
내 주변은 거의 없움
3년 전
익인142
내 주변은 다 집콕...
3년 전
익인143
와 근데 술집 다 막히지 않았어 ?? 나 부산익인데 부산만 그래 ???? 전국 다 막힌게 아니야 ????
3년 전
익인145
요즘 확 줄었음
3년 전
익인146
꾸준히 올리는애 있다 ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿋꿋하게 올리는거 너무 최악임... 근데 웃긴건 술집가고 실습가고 다 한다..?
3년 전
익인146
실습가는 사람들은 솔직히 더 조심해야 하는거 아닌가ㅠㅠ
3년 전