모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/03) 게시물이에요
수능 망쳐서 앞길 막막하고 눈물만 나오는데 저 내신으로라도 어디 갈수 있겠지 내년에

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅 무조건
3년 전
익인1
화이팅해!!!!! 할 수 있어
3년 전
익인2
ㅇㅇ 당연; 저 정도 내신이면 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인3
응 완전 보험이네
3년 전
익인5
응응 무조건
3년 전
익인6
1.09??? 종합이고 나발이고 교과로도 앵간한덴 무조건 감
3년 전
익인7
와 보험 제대로다
3년 전
익인24
와ㄴ전....나도 내신공부열심히할걸ㅜ
3년 전
익인8
웅 수시 반수도 많이 하니까 걱정 마
쓰니 수고했어

3년 전
익인9
완전 가능해
3년 전
익인10
ㅇㅇㅇ ㄹㅇㄹㅇ종합으로 현역때 떨어진 학교 재수때 붙은 친구들 주위에 여러명 있어
3년 전
익인11
서울대도 가능 아녀? 뭐든 파이팅
3년 전
익인12
아주 든든한 보험이다 재수해도 수시로 가는 친구들 많음 무조건 하세요
3년 전
익인13
의치한 교과만 걸어놔도 가겠는데?
3년 전
익인14
당연하지... 나라면 무조건 수시반수한다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
ㅇㅇㅇㅇㅇ 무조건
3년 전
익인16
아유 개가능
3년 전
익인17
와 1.09
3년 전
익인18
엉 ~ 수시로 해도 된다~~
솔직히 부러움! 난 내신 안돼서 무조건 정시였거든 그래서 이번 재수도 수시 안넣고 정시 올인이었어

3년 전
익인19
ㅇㅇㅇㅇ완전가능!! 넘 걱정하지마!!
3년 전
익인20
최소 한양대 아니야? 교과
3년 전
익인21
가능 ㄹㅇ걱정말아
3년 전
익인22
?? 1년 놀아도 될 듯!! 최소 한양대
3년 전
익인23
ㅇㅇㅇ 나 고대 다니는데 우리과에 수시반수 꽤있어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
모든학교 지원가능!! 잘될거야 이번 입시도 수고 많았어
3년 전
익인26
1년 놀아도 되겠는데..? 거진 갭이어••
3년 전
익인27
당연...나도 당일날 긴장해서 수능진짜 완전망했는데..수시로 스카이 중 하니 잘 갔고 졸업도 잘했어ㅠㅠ 그리고 우리학교에도 수시반수도 있고!!! 멘탈만 잘챙겨서 버티자
3년 전
익인28
한양대 교과 완전 가능 아냐..?
3년 전
익인28
저 내신 가질 수 있으면 오만거다한다
3년 전
익인29
와 개꿀인데
3년 전
익인30
냥대 교과 잘만써도 붙지않나?
상위권을 노린다면 최저도 준비해야겠지만...
냥대 교과 보험도 ㄱㄴ한 성적 아냐?

3년 전
익인31
한양대 교과ㄱㄱ 가능
3년 전
익인32
순간 내 눈을 의심함 잘못 본 줄
3년 전
익인33
1.09?????!?!??! 1년 휴학했다 생각해도 될 내신인데?!!??!??!?!
3년 전
익인34
이과고 학종 준비했으면 의치한 ssap가능
3년 전
익인35
나라면 갭이어라 생각하고 내년에 한양대 교과 넣을 듯
3년 전
익인36
최저 없는 곳으로 넣어봐
3년 전
익인37
반수 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 가능
3년 전
익인38
3학년 2학기 기말까지 포함된 거야??
3년 전
익인39
...?
3년 전
익인40
1.09면 최저 없는 곳으로 넣어
3년 전
익인41
??진짜 몰라서 묻는고야??ㅠㅠ 부러밍
3년 전
익인42
당연하지.. 나 아는 선배 과세특 하나 없는 백지 생기부였는데 내신이 1점 초반이니까 그냥 교과쓰고 편하게(?) 대학감...
3년 전
익인43
1.09면 수시로 너무 가능
3년 전
익인44
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ당근 너무너무
3년 전
익인45
저정도 내신이면 인서울 탑대학 쓸 수 있지 않아? 넘 부정적으로만 생각하진 말어
3년 전
익인46
수시반수도 있어! 연대다니는데 동기중에 수능없이 서울대 간 애도 있고 선배중에 재수했는데 학종으로 온 선배도 있었어
3년 전
익인47
와 부럽다 1.09면 정시준비 안하고 교과만써도 되것다
3년 전
익인48
내신이 1.09? 쓰니 서울대 휴학한거 아냐??
3년 전
익인49
엥....?????대체 왜 교과 안넣었어????목표가 서울대야????????
3년 전
익인51
진짜 완전 무조건 가능
3년 전
익인51
당연히 학점 1.09라서 망했다고 하는건줄ㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅌ 내신일 줄이야
3년 전
익인52
인서울 댕기는데... 반수 정시준비하던 동기는 다 실패하고 학교 재학하는데
타 대학으로 날아간 친구들 공통점 : 수시였음
걱정마 맛난거먹고 놀자

3년 전
익인53
와 내신 1.09면 진짜진짜 재수때 큰 보험이자나...!!나는 재수 했을때 내신이 3점대라 수능밖에 할 수 있는게 없었어ㅠㅠㅠ 진짜 두가지 가능성이 있는거니까 너무 걱정하지마!! 그리고 재수면 3학년 2학기도 들어가나..??기억이 안나는데 들어갔던거 갘은데 기말도 친구들은 다 던질테니까 이번에 쪼끔만 공부하면 더 올릴스도 있겠다!!!
3년 전
익인54
수시반수ㄱㄱ 학종이라도 재수가능이야 내가 학종반수러거든 내가 여기에 꿈이 있어서 1년 더 노력했다고 얘기 풀어내!! 난 타대학 진학한거까지 얘기했었어 다른데가보니 더 오고싶었다 이런식으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
와 수시반수 너무 가능
3년 전
익인55
보험 제대로 들어놨다
3년 전
익인56
내년 서울대 입학 미리 추카해~~내 주변 1.5로도 잘 갔어
3년 전
익인56
내년 재밌게 놀고 자소서랑 최저만 열심히 하면 될듯
3년 전
익인57
교과로도 갈 수 있지 않아?? 정시여야 하는 이유가 있어..??
3년 전
익인58
수만휘보니까 한양대도 1.0x대는 거진 교과로 붙더라
더 높은 곳도 ssap 가능일듯!!

3년 전
익인59
1년 동안 하고 싶은 거 다 해보고 놀다가 수시 반수하면 꿀이겠다 큰 욕심 없으면... 암튼 무조건 가능이니까 괜찮아 쓰니야
3년 전
익인60
2학기 내신도 잘 챙겨놓으면 학생부 교과로 중대~한양대는 안정빵으로 가능
3년 전
익인61
와 울학교에서 그 성적이면 스카이 프리패스야
설대 버리고 의대간 친구가 딱 저성적이었어

3년 전
익인62
왜 그래? 수시는 어떻게 된거야?
3년 전
수시는 아직 결과 안나왔는데... 그냥정시 망하니까 다 안될거같아서 불안
3년 전
익인62
붙을거야 걱정하지마
3년 전
익인63
교과쓰면돼 의대도 가능할듯 최저만 맞추자 화이팅!!! 기죽지뫄 쓰니!!!!!!
3년 전
익인64
완전 가능
3년 전
익인66
수시 한양대 안 썼어?
3년 전
익인67
1.09? 올1맞은거야?
3년 전
익인68
와 내가 1.09면 그냥 정시 고민도 안할듯
3년 전
익인70
222내가 저등급이면 수시로 꿀빨생각만 할텐데...
3년 전
익인75
3년 전
익인69
ㅇㅇ 나 1.1이었고 3년내내 서연고만 생각해서 수시도 시원하게 서연고만 썻는데 수능 개망해서 1차 붙었던 전형 최저 못 맞춰서 떨어졌었엉 ㅋㅋㅋ 근데 다음해에 갔당
3년 전
익인69
솔직히 걍 재수하는 중에도 일 년 아까워서 부들대긴 했는데 부들대면서도 어떻게든 대학은 간다는 생각 때문에 공부 더 잘됐던 것 같아!!! 화이팅 쓰니
3년 전
익인71
의대 생각하는 친군가보네 맞나...? 아니더라도 3년 열심히 보냈다는 게 머싯어
3년 전
익인72
멋있다 수시 붙을듯
3년 전
익인73
쓰나 나 이번에 수시 삼반수로 대학 다시 가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정 안 해도 돼 3학년2학기까지 잘 챙겨!
3년 전
익인76
내가보기엔 수시로 그냥 스카이 뚫을듯...
3년 전
익인78
저 내신이면 교과 아무데나 넣어도 될텐데 최저 빡신데만 넣었니...?
3년 전
익인79
대학 안 간 사람도 다 먹고 살 길 있고 입결 낮은 대학 간 사람도 다 먹고 살 길 있는데 뭐 쓰니 대학 좋은 곳 갈 수 있을 듯
3년 전
익인80
달연히~
3년 전
익인81
반수 보험도 안 들고 그냥 1년동안 열심히 알바하는 시간으로 쓰고 수시로 넣어도 성공할듯
3년 전
익인82
와 저정도면 그냥 1년 쉬다가 원서만 넣어도 되는거 아니야??(과장인거 압니다) 내 주변에도 재수 수시로 대학 간 사람 많아~~
3년 전
익인82
이번 기말고사 빡세게 챙기자
3년 전
3년 전
익인92
최저 못맞추ㅏㅆ어..??
3년 전
익인83
와 무조건 가능이지~
3년 전
익인84
열심히 했으니까 할 수 있을거야!
3년 전
익인85
이과야???
3년 전
3년 전
익인85
수능공부 열심히해서 의대가
3년 전
익인85
아아 아직 결과 나온거 아니구나!!! 저 점수면 내년에 공부해도 안전빵으로 노릴거 많아!! 그동안 수고했어!!
3년 전
익인86
이과에 내신 1점대면 걱정할필요 없을듯!!
3년 전
익인86
일단 쓰니야 고생했고 오늘 푹쉬자!!
3년 전
익인87
와우 저건 수시로도 대박칠 내신임
3년 전
익인88
내 친구 논술로 숙명여대 갔는데(원래 공부 잘함) 다음 해에 종합전형으로 이대 붙음 가능청 충분해!!
3년 전
익인89
나라면 수시로 서울대부터 주르륵 쓸듯
3년 전
익인90
내년에 즐기고 열심히 놀다가 여름부터 수능 준비해서 수시로 가면 되겠는데...? 대학 가봤자 비대면이니까... 서연고서성한중경외시 다 되는 거 아니냐 맘 편하게 먹어
3년 전
익인91
나엿으면 정시안했다
3년 전
익인93
3년동안 공부한 게 1.09면 넌 뭘해도 할 수 있는 사람이야..
3년 전
익인94
이왕이면 편하게 생각해 쓰나 정말 혹시나 이번에 결과가 마음에 안 들어서 내년에 다시 도전하게 되더라도 일단 뒤에서 짱짱하게 받쳐주는 믿을 구석이 있는 셈이야 너가 열심히 해서 미리미리 쌓아놓은 결과물이니까 너무 우울해하지 말았음 좋겠다
3년 전
익인95
이과에 1.09면 ㄹㅇ... 진짜 골라서도 갈수있을거야 넘 걱정마
3년 전
익인96
수시 붙을거고 안붙어도 넌 뭘해도 될것같아 진짜
3년 전
익인97
그 내신이면 골라서 가... 진짜야
3년 전
익인98
아 내년을 보고왔는데 익인이 대학 다 붙어서 골라간대
3년 전
익인99
우와 1.09 ... 만약 재수한다면 교과로 원하는데 다 갈 수 있겠는데??
3년 전
익인100
대학 골라서 가겠다 걱정말어 ㅠㅠ
3년 전
익인101
이거ㅏ에 1.09면 한양대 교과도 가능아녀?
3년 전
익인102
당연하지 나 1.12?였는데 서울대 갔었다 쓰니 어디든 골라갈수있음 자신감 가져라
3년 전
익인103
수능만 잘보면 지방의대 웬만한데 다 가겠는데? 화이팅이야
3년 전
익인104
의대 6장 쓴 거랴?
3년 전
익인105
나때긴 한데 18인가 19년도에 재수생이랑 삼수생인데도 2점대 내신으로 고추2붙은거 봤어 재종반 논술쌤이 자소서랑 면접 첨삭해주고 붙였던거라 더 신기했음...
3년 전
익인106
수시에서 무조건 붙어 걱정하지마 저 내신이면 붙고도 남음
3년 전
익인107
교과로 냥대도 가능이다
3년 전
익인108
와 ㄹㅇ 뭐든 가능해 좌절 금지야
3년 전
익인109
한양대 교과 삽가능아니야???
3년 전
익인110
연대는 성적 높으면 생기부 평이해도 거의 붙던데... 일단 차분하게 기다려봐! 재수를 해도 쌩재수랑은 상황이 많이 달라
3년 전
익인111
울 학교 연의대감ㅋㅋㅋㅋ 아 걔는 1.1 이었나 더 낮았음
3년 전
익인112
한양대는 최저 없는데 너 성적이면 어느 과든 될 것 같음
최저에 따라서 의치한약수 더 높일 수 있음

3년 전
익인113
ㅇㅇㅇㅇ 당근 나라면 걍 알바하면서 지내다가 수시 넣을 듯
3년 전
익인114
진짜 완전완전완전 완~~~~~~~~~~~전 가능
3년 전
익인115
ㅇㅇㅇㅇㅇ 나라면 그냥 놀고 수시 쓸 거임
3년 전
익인116
그정도면 1년 내내 놀다가 수시 써도 됨
3년 전
익인117
와 난 그냥 정시 할 생각도 안 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교과넣으면 바로붙음
3년 전
익인119
22222 솔직히 나같으면 적당히 놀다가 수시 쓴다...
3년 전
익인117
쓰니진짜개부럽다,, 진짜 수시가 답이다 수시 절대 버리면안돼ㅜ흑
3년 전
익인138
3333333333333 무조건 수시임
3년 전
익인118
1.09면 서울대도 돼 진심임
3년 전
익인119
응응 무조건이야 교과 넣어도 붙겠다... 교과 학종 적당히 섞으면 ㄹㅇ 어디든 붙을거야
3년 전
익인119
나 내신 1점대는 아니고 2점대 중반인데도 인서울 붙었어!! 나도 되는데 쓰니는...어후... 야 골라가지 ㄹㅇ
3년 전
익인120
난 학점인 줄 알고 들어왔다가 깜짝놀랬네
3년 전
익인121
한양대 교과 안 했어? 최저도 없는데 바러 붙을듯
3년 전
익인122
와 최소 한양대 아냐? 할수있어
내친구도 현역 원서질 망하고 재수라하긴 좀 그런데 암튼 거의 놀면서 1년 보내고 한양대 붙어서 다니고 있음

3년 전
익인123
? 어디든 가겠는데요 선생님..
3년 전
익인124
와 진짜 골라가겠다... 서울대도 가능할 듯...
3년 전
익인125
헛 나도 한양대 교과생각함 설대이하 안가고 그런거면뭐 ..
3년 전
익인126
한양대 교과 쓰지,,
3년 전
익인126
수시 하나도 안 썼어 이번에?
3년 전
익인127
나라면 의대 준비할듯
3년 전
익인128
스카 완전 비벼볼만하네 연대는 지역바이지역 학교바이학교
3년 전
익인129
이과 1.09??? 의대 가능
3년 전
익인131
당연하지 진짜.. 삼년 내내 고생 많았어ㅠ 그 삼년이 너를 도와줄거야 어떻게든.!! 화이팅 해
3년 전
익인132
1.09??? 와 저정도면 1년 놀아도된다.. ㅜㅜ 진짜 골라가도 되는 내신이야
3년 전
익인133
그냥 교과로 한양대 넣으면 붙을 듯 최저없잖아 나 1.12로 한양대 최초합했는데
3년 전
익인134
무조건~~~~
3년 전
익인135
저걸로 수시를 안넣었어??????
3년 전
익인136
기말 안봤으면 완전 열심히 공부해
3년 전
익인137
저 내신으로 수시 안쓴거야???
3년 전
익인139
수시납치 당하기 싫어서 수시 안쓴겨??
3년 전
익인140
ㄹㅇ중경외시 교과 완전안전빵 한양대 교과 스카이 다쓰고도 남아
3년 전
익인141
와 내신이 저거면 진짜 대박이다 나라면 놀다가 수시쓸래 멋있다
3년 전