모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
지금도 안늦었어 조금 더 생각해보고 진짜 아니다 싶으면 휴학하고 9급 준비ㅣ해보ㅓ
3년 전
4학년 전인데 휴학해도 되는건가..? 라는 생각이 들어서리ㅠㅠ
3년 전
익인1
진짜 그거 아무것도 아니야ㅠㅠ 나중에 후회로 남을 바에는 차라리 지금 하고싶은거 도전해보자ㅠㅠ
3년 전
그런가..? 생각해보면 주변에 다른과다니는애들 휴학 잘만하는데 나만 한번도 못했네..
3년 전
익인2
휴학하고 9급 도전 어떰...??
3년 전
익인2
아님 병원취업 안하고 바로 간호직이나 보건직 쳐... 요새 많이 뽑아
3년 전
간호직이나 보건직도 많이 생각해봤는데, 도전했다가 죽도밥도 안될까봐 너무 무섭다ㅠㅠ 병원취업을 안하고 졸업만하고 보건직 공부를 하라는 말이야?
3년 전
익인2
웅 지금 삼학년이니까 조금씩 쫌쫌따리 한다음에... 학부병행하면서 공부해봐!! 지금 정권 때 간호직 진짜 많이 뽑겠다해서 내 주위 준비하는 애들 많았어...
그리고 공시 준비는 리스크가 따를 수 밖에 없는 듯... 간호사만큼 백퍼 취업!! 이거는 아니니까ㅠㅠ
잘생각해봐!!

3년 전
익인3
일단 휴학할수잇으면 휴학하고 준비해봐~ 1년휴학해서 하고 안되면 국시일단 보는거 추천...면허있으면 다른일도할수잇으니까!
3년 전
익인3
내친구는 임상 1년 딱 챠우고 바로 그만두고 공무원1년준비해사 합격하고 잘 다니구있다~
3년 전
아진짜? 1년으로 딱 합격한건 진짜 대단한친구인거같아... 내가 면접을 정말 못보는편인데 공뭔은 면접이 거의 다라고 해서... 혹시 진짜니ㅠ
3년 전
익인3
공뭔면접은 나도 잘 몰라서리...ㅠㅠ 미안
3년 전
아니야 미안해ㅠㅠ 이상한거물어봤다ㅠ 휴학 진짜로 생각해봐야겠네..
3년 전
익인3
글쓴이에게
나도 학교다닐때 휴학은 꿈에도못꿨거든? 그 간호특유의 반제도랑 실습때문에.. 근데 휴학했던 친구들보면 다 어찌저찌 잘 다녀서 졸업하더라구 너무 겁안먹었음 좋겠아!

3년 전
고마워ㅠㅠ 휴학고민했던 이유가 반제도때문인거 맞아... 근데 미래를 생각해보면 또 아무것도 아닌거같기도 하고..!! 응원고마워!!! 고민 열심히 해봐야겠다

3년 전
익인4
쓰니얌 지나가다 보고 댓달오 9급 공무원은 면접 별로 의미 없고 거의 성적순이야 우수 보통 미흡 세가지로 나뉘는데 미흡만 안받으면돼! 그리고 토익은 필요없지만 영어과목이 어려워서 중요한 편이야!
3년 전
아진짜? 영어가 어렵구나...어딜가든 영어가 문제네ㅠㅠ 걍 이번 방학때 빡세게 함 해보고 윗익인친구 말대로 임상 1년정도 채우다가 공무원 준비해보려고!! 정보고마워!! 4학년때부터 조금씩 해볼거야
3년 전
익인5
영어에 재능없으면 각오해야해.
특히 간호나 보건직렬 같은 경우는 쉬운편은 아니라고 생각해.
공시는 이런말 하기 그렇지만 수렁이야.
자신을 너무 믿기보다는 객관적으로 판단하는게 너에게 도움이 되지 않을까해.

3년 전