모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/04) 게시물이에요
생일 축하 안해주는거 ,,,, 어떻게 까먹을수가 있냐 생일축하도 기브앤테이크라고오오오오옭

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 마즘ㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅠ나도ㅠ이거라생각해
3년 전
익인2
미안하다.....
3년 전
익인3
맞아... 물론 기억 못하거나 바빠서 잊었을 때 나중에라도 축하해준다든가 하면 괜찮은데 알면서도 축하 안해주는건 나를 친구로 생각하지 않는건가 싶고
3년 전
익인4
그것도 있고 나는 제대로 축하 안해주먄서 자기는 거대하게 해주길 바라는거... ㄹㅇ 놀부심보 ㅋㅌㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅠ
3년 전
익인5
난 요즘 카톡을 안봐서 진짜 다 모르고 지나침 ㅠ
3년 전
익인6
아 ㅇㅈ 그냥 축하한다 말이라도 해줬으면
3년 전
익인7
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 난 선물도 챙겨줬는데 걘 말도 없는 거 보고 엥했다
3년 전
익인8
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인9
아 인정ㅋㅋ 둘이 같이다니는 동기,, 나는 투썸보내줬는데 축하한단 말도 없지..^^ 정 후두둑,,
3년 전
익인10
개서운함,, 감정 파삭됨,,ㅎㅎ
3년 전
익인11
맞아 나 젤 친한 친구가 생일 연락 안 함 ㅎㅎ..
3년 전
익인12
ㄹㅇ
3년 전
익인13
너무 서운해ㅜㅜ
3년 전
익인14
좀 다른 이야긴데 혹시 12시 땡 축하 안해줘도 서운하닝? 나 이걸로 친구들이랑 싸운적 꽤 있담ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인14
내 친구들은 12시에 축하 안해주면 오늘 무슨 날인지 잊었냐고 먼저 연락이 오더라ㅎ...
3년 전
익인23
초딩도 아니고 뭐.. 그날 안에만 오면 감사하다
3년 전
익인15
ㅇㅈ
3년 전
익인16
생일축하는 바쁘면 그럴수있다고 생각하는데 지는 선물 낼름 받아놓고 내생일에는 축하해 한마디만하는게 제일화나
3년 전
익인30
ㄹㅇ
3년 전
익인18
맞아!!!!!! 나도 짜증나!!! 코로나때문에 사람도 잘 안 만나서 괜히 인간관계 애매해지고 신경쓰이는데.. 내 생일 까먹고 아직도 연락없어서 나만 속 좁은가 생각했는데.. 다 같은 맘이구나..흑흑
3년 전
익인20
ㅇㅈ 그래서 나도 똑같이 해줌
3년 전
익인27
ㄹㅇ..근데 난 그러다가 연락 아예 끊김 ㅋㅋ
3년 전
익인20
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래도 뭔가 나만 잡고 인연을 이어가는 느낌이 강했어서..
3년 전
익인21
나도 이거 몇 번 겪고 걍 해탈함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기대 자체를 안 하니까 편하더라
3년 전
익인22
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선물같은가 바라는거 아니거 그냥 축하만이라도 해주면 좋겠어... 나는 생일 챙겨준다거 타지역까지 갔는데 그 친구는 기억못하거 안챙겨줘서 얼마나 서운했는지~~
3년 전
익인24
그래서 애초에 서로 생일 때 연락 안 함..
3년 전
익인25
ㅇㅈ 선물 같은건 바라지도 않고 필요도 없고 다른 사람들한테 연락이 없어도 상관 없는데
진짜 아끼친 친구한테 만큼은 그냥 ㅊㅋ 같은 말 한마디라도 들엏으면 좋겠음

3년 전
익인26
ㅇㅈ...ㅋㅋㅋ 내 동기는 단톡방에서 생일축하한다는 말 봐놓고도 축하도 안해주고 선물도 안해주더라..^^ 나만 진심이지...ㅋ
3년 전
익인28
난 찐친은 다 챙기는데...
3년 전
익인29
미안하다..ㅠㅠ나이가 들면서 생일이 기억이 안남..큰일이네
3년 전
익인31
22 나도... 먹고살기바빠...
3년 전
익인32
ㅇㅈ 진ㅏ 깊티 다 받아놓고 생일축하메세지도 안보내는건 무슨심보 ㅋㅋ
3년 전
익인33
ㅇㅈ
3년 전
익인34
ㅇㅁㅇ.. 나 며칠전에 하루 늦게 축하해줘서 삐진 친구 풀어줬는데..
3년 전
익인35
나이들면 안하긴함
3년 전
익인36
그거랑 먼저 연락 안하는 거...꼭 내가 연락해야만 만남
3년 전