모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 뜬금없이 '아 일하는거 핵열받는다' 라고 카톡 할 수 있는 친구^^...
3년 전
3년 전
익인1
둘 다 직장인이라 자주는 못 만나 한 달에 두번? 연락은 매일 함
3년 전
끼약 글쿤. 고마워 연락 매일 하는구나
3년 전
익인1
응 근데 연락 매일 안 해도 그냥 목적없이 갑자기 '야 머함' 할 수 있으면 친한 사이라고 생각해 난
3년 전
3년 전
익인2
일년에 한번 만나도 안어색하면 친구임
3년 전
3년 전
익인2
자주해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계속 하는편인데 내가 답장이 좀 늦어
3년 전
익인3
개인적인 연락 아무때나 해도 안불편한거
3년 전
평소 연락은 얼마나 하고 얼마나 자주 만나?
3년 전
익인3
상황따라 달라 예를들면 대학교 다닐땐 대학친구들이랑은 맨날 연락하고 만나고 고등학교친구들은 몇달에 한번씩 만나 그래도 똑같이 친해
3년 전
3년 전
익인4
카톡 하고 싶을 때 뜬금으로 막 보냘 수 있고 답장 시간 이런 거 신경 안 쓰이는 정도? 한 달에 한 번도 못 만나도 괜찮음
3년 전
오호 고마워! 나는 진짜 고딩때만큼 평일 5일 내내 만나는 애 하나랑, 집이 코앞이라 일주일에 2-3일은 보는 애 하나라서 얘네랑 멀어지는 날이 온단게 너무 우울했거든 ㅠㅠ 댓글 읽으니 좀 나아진다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
와 엄청 세부적이라 도움이 많이 됐어 고마워!!!
3년 전
익인6
그냥 아무때나 연락해도 안어색한 애들
3년 전
익인7
젤 친한 친구랑 한달에 한번 카톡할까 말까임
3년 전
3년 전
익인7
몇달에 한번?
그런데도 서로 그냥 제일 소중하게 생각해... 11년지기

3년 전
3년 전
익인9
오랜만에 만나도 어제 본것 같은 친구
안친하면 엄청 오랜만에 본것 같은데
친하면 1년 넘게 못봤어도 어제 본것 같아

3년 전
익인10
자주 안 만나고 연락 잘 안 해도 그냥 만나면 아무 생각 없이 재밌는 친구들! 중고등학교 친구들이 이런 느낌이라.. 대학교 친구들은 뭔가 자주 만나도 만나면 이것저것 생각하고 재고 따지는 느낌이라 나한테 만나거나 연락은 친하다의 기준이 아닌 듯
3년 전
익인11
다들 직장인이라 자주 못보는데
1년에 한 번 봐도 안어색하고 생일 챙겨주고
여행도 같이 갈 수있는?

3년 전
익인12
언제 연락해도 안 어색 한 사이
3년 전
익인13
필요하거나 서로 안부 궁금할때마다 연락하는 편이고 먗달에 한번 보는듯
3년 전
익인14
언제든 전화해서 나 너네 집 가도 돼? 물을 수 있는 사이
3년 전
익인15
그냥 지금 바로 고민없이 카톡 넣을수있는 친구
3년 전
익인16
고등학교 졸업한 이후로는 친구들이랑 짧아야 3개월에 한 번 보고 만나기 전에만 잠깐 카톡하는데 만나도 안 어색해
가끔 뜬금없이 카톡해도 잘 받아주고ㅋㅋ

3년 전